кто принимает роды на ферме

Последние отзывы

Городской шум не раздражал мисс Элис Брэйсвел, она жила в Манчестере уже более двадцати лет и успела отвыкнуть от тихой и спокойной жизни на ферме, где провела детство и юность.

Она любила Манчестер и особенно любила его таким, каким он был сейчас, – в предрождественские дни, когда тысячи людей сновали по улицам, заходя во все магазинчики на пути в поисках подарков для своих родных, близких и любимых людей.

Мисс Брэйсвел была озабочена тем же. Но в этом году перед ней стояла более сложная задача. Ее племяннику Бенни исполнилось десять лет, и ей хотелось по-особенному отметить этот маленький юбилей, первый в его жизни.

Да, Бенедикту уже десять. Мисс Брэйсвел не любила вспоминать, что произошло три года назад, но память не слушалась ее и время от времени возвращала к тем событиям. Ее сестра Лиз, мать Бенедикта, была на пятнадцать лет моложе ее. Они рано остались без родителей, и Элис всегда испытывала к сестре материнские чувства, опекала, защищала ее, давала ей советы. И тогда, три года назад, ее совет сыграл решающую роль в судьбе самой Лиз, ее сына Бенедикта, мужа Тэодора, да и многих других людей.

Лиз с мужем и семилетним сыном жила тогда на ферме отца Тэда – Мориса Сноу, и, казалось, все было прекрасно. Но однажды молодая женщина случайно познакомилась в городе с артистом балетного шоу Алленом, и любовный вихрь закружил ее. Аллен был необыкновенно хорош собой, и фигурой, и лицом. Роман развивался бурно. Сестра была в растерянности, даже в панике: с одной стороны ее сын Бенедикт и муж, такой надежный, спокойный, любящий ее, а с другой – страстное увлечение Алленом. Любовник предлагал Лиз уехать с ним.

Вся в сомнениях, Лиз приехала к сестре, долго рассказывала ей о своем романе, плакала и просила дать ей совет, что делать. И тогда решающую роль сыграли слова мисс Брэйсвел, сказанные сестре:

– Лиз,

Источник

Айна-Мэй Гаскин и битва за домашние роды.

Прошлой весной в понедельник утром Айна Мэй Гэскин села в машину и по грунтовой дороге выехала из своего дома на Ферме - поселения в сельской местности штата Теннесси, насчитывающего 175 жителей, в прошлом коммуны, которую основал в 70-е годы прошлого века ее муж. Она припарковалась возле общинного центра, где должна была рассказывать о родах в тазовом предлежании. Эта лекция - часть недельного семинара, который Гаскин и ее коллеги-акушерки организовали для пестрой аудитории: студентам по специальности "сертифицированная медсестра-акушерка" этот курс засчитывается для получения диплома; здесь же семейный врач, практикующий в Бостоне, акушерки со всей Америки и одна австралийская акушерка, проходящая здесь под кличкой Макка. Они приехали в этот уголок южного Теннесси, чтобы учиться у матери-основательницы движения за естественные роды.

Гаскин начала лекцию. Она рассказывает слушателям, что "вначале мы отправляли на роды в тазовом предлежании в больницу, но через какое-то время мы обнаружили, что прекрасно можем принимать их сами. Дети в ножном предлежании, самом "нехорошем", просто выскальзывали наружу!" Айне Мэй 72 года, но она энергична и подвижна как люди много моложе этого возраста. Ее седые волосы, длиной до плеч (длина сохраняется с тех времен, когда она носила множество косичек), распущены, у нее взлохмаченный вид. На ней джинсы, туфли для работы в саду и самовязанная кофта.

Айна Мэй Гаскин, давний критик американского родовспоможения, вероятно, самая значительная фигура в крестовом походе за доступность и легализацию домашних родов с акушеркой. Хотя сама она принимает роды без лицензии, ее приглашают читать лекции в самые крупные медицинские учреждения, где обучаются будущие медики, она выступает на конференциях по всему миру, а британский университет Темз Вэллей присвоил ей ст

Источник

Как соловей поет, еще и роды принимает

72-летняя Любовь Никитовна Коляда из Красиловки Козелецкого района проработала в этом селе медиком 40 лет, 20 из них акушеркой, и за это время приняла 8 тысяч родов. Но в селе эту женщину знают не только как хорошего медработника, но и как прекрасную певицу.

— Родом я из Кошелевки Нежинского района. Отца моего забрали в 1943 году на войну. Тогда всех подряд гнали на Днепр, — рассказывает Любовь Коляда. — Он, бедный, так и пошел — непереодетый, без винтовки. И почти сразу же погиб на фронте, а мне 5 годков тогда было. Осталась мама с нами, двумя дочками (сестра Оля старше меня на 8 лет). Кто же матери помогать будет? Конечно, Оля, потому что она старшая. Они с мамой поедут за дровами, за сеном, а я дома останусь и плачу — боюсь одна. Осенью сестра в школу пошла продолжать учебу (в 6 класс). А школа как раз напротив нашего двора была. И, чтобы я не боялась оставаться одна дома, пока мама на работе, а сестра в школе, садили меня на зимнюю яблоньку. Мне оттуда все было видно, поэтому не так страшно было. Так сижу, кусочек хлебушка мне оставят, и жду. А чтобы веселее было, пою. Когда-то мой отец сапоги шил и пел. Вот и меня научил: в 5-летнем возрасте я уже знала много песен и пела тоненьким голоском. Пою, бывало, на яблоньке, а соседская баба копает у себя на огороде. Попрошу ее:

Как похолодало, пришлось сестре бросать свою учебу, потому что нужно было за мной присматривать. Мать же не могла оставить работу в колхозе, с этим тогда строго было. Зиму и пересидели дома вдвоем. А с осени мы уже вместе пошли осваивать школьную науку.

По окончании школы поступила Люба в Прилукское медучилище. А потом по направлению попала на Западную Украину, в городок Любашев. Но через год, в 1958-м, вернулась на Черниговщину.

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Линда Эванс

Роберт Асприн, Линда Эванс - Дом, который построил Джек Это - Мир Вокзала Времени Шангри-Ла. Мир, в котором из эпохи в эпоху шляются болваны-туристы, так и норовящие нарушить "принцип бабочки". Мир, в котором профессиональные гиды - "разведчики времени" - на чем свет стоит проклинают свою гнусную работу, ибо попробуй-ка хотя бы уследить за зазевавшимся гурманом...

Джон Ринго, Линда Эванс - Дорога на Дамаск Представьте себе, что вы весите четырнадцать тысяч тонн, что вместо рук у вас - мощнейшие сверхсовременные пушки, вместо депрессии или похмелья - дрожь в психотронных контурах, а где-то в самой глубине хитроумных механизмов - нежное и трепетное сердце... 

Роберт Асприн, Линда Эванс - Мошенники времени Скитер Джексон был негодяем. Прожженным, заматерелым, самым гадким негодяем из негодяев. Таким, что пробу негде ставить. И при этом - истинным, почти бескорыстным художником своего нелегкого воровского дела. Нелегкого - потому что нет, вы только представьте себе, каково это - обделывать темные аферистические делишки в районе Вокзала Времени Шангри-ла, где врата, как известно, нестабильны, сосисочные киоски, стилизованные под древнеримские лотки...

Роберт Асприн, Линда Эванс - Потрошители времени Это - Мир Вокзала Времени Шангри-ла. Мир, в котором из эпохи в эпоху шляются болваны-туристы, так и норовящие нарушить "принцип бабочки". Мир, в котором профессиональные гиды - "разведчики времени" - на чем свет стоит проклинают свою гнусную работу, ибо попробуй-ка хотя бы уследить за зазевавшимся гурманом, способным провалиться, вместе с псевдоримским колбасным лотком, на дно внезапно возникшего доисторического океана!

кровянистые выделения спустя 3 месяца после родов
После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прог

Линда Эванс - Приблуда Рассказ из эпохи ранней колонизации Сфинкса, когда люди и прирученные древесные коты только начинают понимать, что их связь эмпатическая. К ферме, где т

Источник

Приснились Роды к чему это, что означают во сне Роды

Вам приснились Роды – Если вы действительно беременны, сны о родах могут быть некоей мысленной репетицией этого события. Если вы не ожидаете ребенка или вы мужчина, сны, вероятнее всего, относятся к новому проекту, дома или на работе, который вот-вот начнется. К чему снится сон: Роды проходили легко или тяжело? Если легко, значит, вы чувствуете себя уверенно, и все идет гладко. И наоборот, если роды затянулись и были болезненными, вы, вероятно, вот-вот столкнетесь с неприятностями и враждебностью.

Что означают во сне Роды (рождение ребенка) – К прибыли. Представьте, что родилась двойня или тройня. И при этом все дети – девочки.

Роды, рождение – Вы видите во сне будто родился ваш ребенок – возможно, ребенок родится у вас и наяву; вы можете совершенно спокойно рассчитывать на улучшение ваших жизненных обстоятельств; у вас будет впечатление, что все только и помышляют, как бы ловчее уберечь вас от невзгод да посодействовать в делах. Вы будто принимаете роды – ваша жизнь примет приятный оборот – вы напрасно готовились к тяжелой борьбе; ваша любовь, которая приведет к свадьбе, будет достойна описания в романе. Девушке снится, что она рожает – в действительности этой девушке придется доказывать в споре свою правоту. Женщине снится, что она рожает – в ближайшие дни эта женщина испытает большую радость.

растяжки на животе после родов кесарево
Мезотерапия за 4000 р В нашей клинике специальное предложение, пройдите мезотерапию препаратом Dermaheal HSR 2.5 мл всего за 4000 руб.

Программа Анти АКНЕ Специальное предложение! Программа Антиакне - комплексное лечение угре

Вам приснились Роды к чему это и Труд 1. Трудиться во сне над чем-то в поте лица предполагает, что у нас есть цель, которой мы хотим достичь. Сновидение о «тяжелой работе» привлечет наше внимание к аспекту самобичевания за то, что мы делаем. 2. Если женщине снятся роды, то это отражает ее желание забеременеть. 3. Считается, что двенадцать подвигов Геракла представляют прохождение солнца через двенадцать знаков Зодиака, но также и тяжелый труд, который прикладывает человек, чтобы достичь самор

Источник

Игры Больница

Когда-то, в докомпьютерную эпоху, маленькие девочки играли в больницу, используя набор врача и подручные средства. Но все стало намного проще и доступней. С развитием современных технологий разнообразные гаджеты есть в каждом доме. И любые фантазии малышек воплотятся, просто играя на компьютере во флеш игры. Если твоя мечта лечить зверушек, то совсем необязательно истязать соседского кота, гораздо проще зайти на наш портал и посетить больницу для животных. Там есть множество зверей, которые нуждаются в лечении и уходе.

Игры Больница играть онлайн

За семью замками: Если ты мечтала узнать, как ухаживают за малютками в роддоме, то в больнице для беременных, окажешся в роли медсестры. Даже роды, тайну за семью печатями, тебе готовы раскрыть в нашей игре. Для того, чтобы проводить сложнейшие операции настоящим врачам необходимы годы напряженной учебы и практики. У нас же ты можешь при подсказке ассистента провести самую настоящую виртуальную пластическую операцию. И наверняка пациентка будет довольна. Лечить маленьких детишек в больнице, делать им прививки, давать микстуры – все это возможно.

Но не только люди болеют, некоторых сказочных персонажей может подкосить внезапная простуда. И твоя помощь будет просто необходима. Маленькие пони находятся в ветеринарной клинике на обследовании. Каждой из них нужно поставить диагноз и вылечить. А у длинноногой красавицы всех времен и народов Барби приключилось воспаление мозга. И пришлось делать срочную операцию. Сколько же лишних вещей обнаружилось у нее в голове, и пришлось ей тщательно прочистить и полечить мозги. Отправляйся навстречу увлекательным приключениям вместе со знакомыми персонажами прямо у нас на сайте.

Не только развлечение: Игры «Больница» - станут не просто развлечением для ваших детишек, но и принесут много пользы. Ведь шприц

Источник