кровянистые выделения спустя 3 месяца после родов

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Через 5 месяцев после родов коричневые выделения

Коричневые выделения после родов очень пугают молодых мам, особенно когда они выходят кровяными сгустками, выделяя при этом неприятный запах. Хотя от этого процесса никуда не денешься, ведь после родов таким нехитрым способом выходят лохии -отмершие частицы эндометрия, клетки крови, плазмы, а также плацента. Причем абсолютно неважно родился ребенок естественным путем или с применением кесарева сечения, лохии все равно будут выходить. Внешне они представляют собой выделения как при менструации, только в больших объемах и со сгустками крови.

Первые несколько часов после родов существует риск гипотонического кровотечения из матки, поэтому родившая женщина находится под пристальным наблюдением медперсонала. Характеризуется кровотечение обильным выделением алой крови, о чем немедленно следует сообщить акушерам. Не менее опасен этот период и кровотечениями из разорванных тканей, которые могли быть не замечены и не ушиты сразу после родов. Существует опасность гематом, когда врач не полностью ушил разрыв. Женщина обязательно почувствует тянущую боль и дискомфорт промежности.

Первые 2-3 дня после родов, лохии имеют красно бурый цвет, и выходят настолько обильно, что обычной прокладкой обойтись трудно, врачи советуют использовать специальные послеродовые. Менять их стоит не реже чем через 2 часа, вне зависимости от количества наполнения.

Восстановление матки, ее сокращения приводят к тому, что через 4 -5 дней после родов вместо черно-бурых начинают идти коричневые выделения после родов. Причем объемы выделений также сокращаются, и уже можно пользоваться обычными прокладками. Для более интенсивного сокращения матки роженицам могут колоть «Окситоцин». Уже на 8-9 день после родов лохии становятся желто-прозрачными, слизистыми и лишь изредка с кровяными прожилками.

Если послеродовое восстановл

Источник

После родов выделения продолжаются в среднем 8 недель. Если они длятся дольше, лучше пройти обследование и исключить маточное кровотечение, гормональный сбой, расхождение швов и воспаления.

Какими должны быть выделения через 2 месяца после родов

Роды – это долгий и сложный процесс, после которого организму необходимо определенное время для восстановления. Прежде всего это касается матки, ведь она должна вернуться к исходному размеру, обновить слизистую оболочку, одним словом, восстановиться и подготовиться к следующему зачатию, поэтому, после того как женщина родила, у нее будут кровянистые выделения. Первые 6 или 8 недель матка очищается, выделяя сукровицу, остатки эпителия, слизь. А какими должны быть выделения после родов через 2 месяца? Ответ на этот вопрос зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья репродуктивных органов женщины и так далее.

Что означают кровянистые выделения

Ребенок решил родиться, роды прошли успешно, видимых осложнений нет, но спустя два месяца все еще есть кровянистые выделения? Если при этом нет никаких тревожащих симптомов, таких как температура, боль в животе и общее ухудшение состояния, можно говорить о медленном сокращении матки. То есть, орган еще не вернулся к прежнему размеру, не очистился от сукровицы, слизи, отслоившегося эпителия. Темпы уменьшения, очищения матки у каждой женщины свои, к тому же многое зависит от того, насколько она была увеличена при беременности.

Кровяные выделения через 2 месяца после родов — это вариант нормы, если они постепенно идут на убыль и не сопровождаются неприятными ощущениями.

Чтобы улучшить сокращение матки, стоит регулярно кормить грудью – этот процесс активизирует выработку окситоцина, стимулирующего гладкую мускулатуру. Кроме того, медики советуют чаще лежать на животе. Впрочем, после родов женщины и так с удовольствием э

Источник

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

Источник

После рождения ребенка, независимо от того, каким образом произошло родоразрешение (естественным путем или посредством кесарева сечения), у роженицы из половых путей появляются кровянистые выделения, которые в медицинской терминологии называются лохиями.

Что собой представляют кровянистые выделения после родов?

Процессы восстановления слизистой оболочки матки после родоразрешения очень схожи с процессами заживления раневой поверхности, сопровождающимися отделением раневого секрета. В зависимости от количества времени, прошедшего после родов, выделения имеют различный цвет и характер. Первые 2-3 дня они кровянистые, так как в их состав входит большое количество красных кровяных клеток (эритроцитов), просочившихся из детского места и сосудов отпадающей оболочки.

На 4-й день содержание эритроцитов в выделениях значительно уменьшается, а им на смену приходят лейкоциты (белые кровяные клетки), а также клетки отторгнутого эпителия.

Через неделю после родов в лохиях появляется слизь (попадающая туда из шейки матки), эритроциты исчезают практически полностью, и остаются только лейкоциты и клетки отслоившегося эпителия. В этот период выделения после родов приобретают вид серо-белой непрозрачной жидкости. Примерно через 2-2,5 недели полностью восстанавливается внутренний слизистый слой матки и выделения прекращаются.

В норме у здоровой женщины в первую неделю после родов выделяется порядка 1-1,5 л лохий. Данная жидкость может иметь нейтральную или щелочную реакцию, а её запах зависит от присутствия той или иной микрофлоры.

какую справку дает жк после родов
Здравствуйте, я беременна19недель, не могу и не хочу пройти стоматолога.. была уже 4сентября, пролечили зуб, и 2корня вырвали, 5сентября было плохо, рвало, голова очень болела, пошла на больничный, было высокое давление, пос

Следует подчеркнуть, что в норме полость матки абсолютно стерильна, но, по мнению специалистов, после родоразрешения (в первые 3-4 дня) туда через приоткрытую шейку матки могут проникать те или иные виды бактерий. Однако они, как правило, неагрессивны, и не способны вызвать развитие болезненного процесса.

Источник

Выделения после родов

Беременность и роды требуют от организма ряда серьезных изменений и затрат внутренних ресурсов. Потому и неудивительно, что возвращение к обычному состоянию занимает некоторое время. Первоочередная задача – вернуть матку в исходное состояние. Именно с восстановительными механизмами и связаны выделения после родов

Какова природа выделений после родов

Практически сразу после родов в организме матери начинаются процессы, направленные на избавление от уже ненужных атрибутов беременности. В первую очередь происходит отторжение плаценты, сопровождаемое разрывом сосудов, соединявших ее с маткой. Далее, в ходе инволюции, матке предстоит сократиться до прежних размеров, выгоняя излишки жидкостей.

Для того чтобы избежать возможного развития воспалительных и других неблагоприятных процессов постнатального периода, а также вовремя заметить их первые проявления, важно понимать, что из себя представляют нормальные выделения после родов. В первые 2-3 дня наблюдается особо обильный выход алой крови из половых путей. Это происходит независимо от способа, которым женщина разродилась. С такими объемами обычно не справляются простые прокладки – приходится использовать специальные пеленки или послеродовые прокладки. Однако и их менять следует как можно чаще, поскольку в этот период очень высок риск развития воспалительных процессов и проникновения болезнетворных организмов – этому способствуют поврежденные ткани, открытые кровеносные сосуды и ослабленное состояние организма матери. В последующие дни и недели характер выделений меняется.

Какими должны быть выделения после родов

Динамику послеродовых выделений трудно поставить в какие-то конкретные рамки норм или вывести в график. Но условно их можно отслеживать по усредненным этапам:

кто принимает роды на ферме
Городской шум не раздражал мисс Элис Брэйсвел, она жила в Манчестере уже более двадцати лет и успела отвыкнуть от тихой и спокойной жизни на ферме, где провела детство и юность.

Она любила Манчестер и особенно любил

Спустя 2-3 дня после родов – очень обильные светло-красные выделения. В этот

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник