когда могут начаться роды с двойней

На какой неделе рожают

Приближение срока родов достаточно тревожный период времени, наполненный ожиданием и очень внимательным отношением к своему состоянию. Очень страшно оказаться вне стен роддома когда начнутся схватки, вот и выискивают будущие мамы у себя признаки приближающихся родов, плохо спят и считают дни. 

Однако не берите себе эти сроки за истинные и обязательные именно для вас. Не важно, на когда рожают все остальные, необходима ваша готовность к родам и зрелость вашего малыша. Для кого-то и 39 слишком рано, кроха появляется на свет незрелым и имеет сложности. А другие дети прекрасно адаптируются, появившись на свет всего спустя 35 семидневок. Ваш ребенок сам выберет, когда его лучше рожать. 

У первой женщины цикл 24 дня. Отсчитываем 14 дней назад — овуляция была 10 марта. Реальный возраст плода 7 недель и 3 дня. У второй женщины цикл 35 дней. Отсчитываем 14 дней назад — овуляция была 21 марта. Реальный возраст плода всего 5 семидневок и 6 дней. 

Получается, что при одинаково рассчитанном сроке беременности жизнь малыша у двух женщин отличается почти на 14 дней, и конечно, для них совершенно нормальной будет разница в сроке родов примерно на столько же. Но по классическим расчетам им посчитают одну и ту же дату родов. 

Срок родов зависит от особенностей самой беременности. Во время Великой Отечественной Войны, в период голода и разрухи, дети не спешили появляться на свет. Они словно знали, что их не ожидает теплая детская и правильное питание, и оставались внутриутробно максимально долго. Описано несколько беременностей, продолжавшихся 11 месяцев вместо 9 нормальных. 

Если ребенку внутриутробно плохо, например, плацента не справляется со своей функцией, вероятность родов раньше срока возрастает. Этому же способствует перерастяжение матки при  многоводии,  крупном плоде  из-за гестационного диабета у матери, ил

Источник

На каком сроке с двойней начинаются роды

Как родить двойню?

Известие о том, что в животе растет не один малыш, а сразу двое, многих приводит в изумление и даже шок. Постепенно этот состояние переходит в радость от сознания того, что ваши малыши станут настоящими дружными детками, которым так весело будет вместе играть, расти и познавать мир!

Конечно, вам и вашей семье достанется вдвойне – больше времени, больше внимания и больше ухода. Но мало кто ставит эти хлопоты выше счастья от воспитания сразу двух карапузов.

Однако перед тем как говорить о воспитании, дети должны появиться на свет. И вот с этим у всех будущих мамочек связаны наибольшие опасения. Возникает множество вопросов. – Как проходят роды двойни? Обязательно ли при двойне плановое кесарево или возможны естественные роды? На каком сроке рождаются двойнята? Как родить двойню без осложнений?

Спешим успокоить – в наше время современная медицина позволяет вполне успешно родить двойню естественным путем. На сегодня такая ситуация является далеко не редкостью. Главное, чтобы у женщины не было особых проблем со здоровьем, чтобы ее беременность протекала без серьезных осложнений и чтобы во время родов не возникло никаких сбоев.

И, тем не менее, врач, который принимает двойню, должен тщательно следить за процессом родов. Это связано с тем, что нередко роды двойни сопряжены с некоторыми трудностями. Акушеру-гинекологу нужно своевременно их обнаружить и предпринять меры.

Но даже при отсутствии каких-либо явных причин к необходимости проведения кесарево при двойне женщину предупреждают и готовят к тому, что во время родов могут возникнуть изменения, которые повлекут за собой необходимость проводить оперативное вмешательство.

Для того чтобы все прошло успешно, и вы самостоятельно родили своих малышей, необходимо заранее составить план развития событий. То

Источник

Роды которые происходят после снятия пессария ничем не отличаются от обычных родов и сроки бывают разные

Приятно, когда беременность протекает без осложнений и будущая мама погружена исключительно в прекрасные грезы о долгожданном карапузике. Но, в жизни, к сожалению, не всегда все происходит так, как хотелось бы, и иногда возникает угроза прерывания беременности или преждевременные роды. Как сохранить беременность, что происходит после снятия пессария и что это вообще такое? В данной статье рассмотрим эти вопросы подробнее.

Для сохранения беременности помимо медикаментозного лечения и корректировки распорядка дня врач может порекомендовать дополнительно такие методы, как:

Так как метод подшивания шейки является операционным, и сопровождается применением наркоза, антибиотиков и гормональных препаратов, то врачи предпочитают назначать своим пациенткам установку пессария. Женщины, не имеющие достаточной информации об акушерском пессарии и о том, что происходит после его установки, нередко пугаются такой процедуры и стараются отказаться от нее. Некоторые пациентки опасаются, что после извлечения данного устройства на поздних сроках беременности могут произойти стремительные роды. Однако такие опасения являются напрасными. С момента снятия кольца до родов может пройти от нескольких дней до нескольких недель, и здесь все зависит исключительно от физиологического состояния женщины. Роды после снятия данного акушерского приспособления происходят так же, как и классические и не требуют дополнительного внимания врача. Согласно статистическим данным, применение пессария во время беременности не вызывает появления каких-либо осложнений во время родов.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более

Источник

Беременность и роды двойни

Известие о беременности – это всегда радостная новость. А беременность двойней и радует, и пугает одновременно. Как она будет протекать? Сможет ли будущая мамочка осуществить роды двойни самостоятельно? Миллион вопросов появляется в голове, как только будущие родители узнают о том, что детей будет двое.

Чаще всего беременная женщина не догадывается о том, что ожидает двойню, до первого УЗИ. Хотя зачастую анализ крови на ХГЧ уже на сроке от 4 недель может рассказать о многоплодии.

Несмотря на то, что такая беременность во многих случаях проходит вполне легко, врачи склонны относить ее к разряду патологий. Риски могут быть самыми различными: преждевременные роды двойни, невынашивание, патологии плодов.

Как зачать двойню

Как правило, возможность зачатия двойни передается по наследству, зачастую через несколько поколений. Однако современные медицинские возможности и различные народные средства могут помочь осуществить такую смелую мечту.

Для начала стоит определить, что двойня – это разнояйцевые малыши, зачастую разнополые. Близнецы же развиваются в одной яйцеклетке и называются, соответственно, однояйцевыми. Близнецы практически всегда одного пола.

После стимуляции овуляции сильнодействующими гормональными препаратами возможно развитие многоплодной беременности в связи с созреванием большого количества фолликулов.  Подробнее о стимуляции овуляции→

Прекращение приема противозачаточных средств может также дать всплеск активности фолликулостимулирующего гормона.

Искусственное оплодотворение, или ЭКО. Самая распространенная причина появления двойни. В последние годы все больше женщин прибегают к помощи специалистов-репродуктологов для того, чтобы зачать ребенка. Врачи стимулируют рост большого количества фолликулов. Затем после овуляции проводят операцию по изъятию фолликулов

Источник

Особенности беременности и на каком сроке рождается двойня

Многоплодная беременность считается осложненной, поэтому вопрос, на каком сроке рождается двойня, очень актуален. Из-за большой нагрузки на организм женщины часто возникают преждевременные роды, то есть рождение детей на сроке от 22 до 37 недель. Роды в большинстве случаев проводятся путем кесарева сечения, особенно в случае предлежания плаценты или неправильного положения плодов. В среднем по статистике роды для двоен происходят в 37 недель. Какие трудности создает многоплодная беременность для матери и для близнецов?

Особенности течения беременности

Для того чтобы свести к минимуму возможный риск, следует ответственно заниматься планированием беременности и уделить внимание не только зачатию и покупкам игрушек для новорожденного, но и тренировке собственного мышечного корсета. Особенно важно привести в хорошую форму мышцы брюшного пресса, спины и тазового дна. При обычной беременности происходит значительное увеличение давления на тазовое дно, а при многоплодной беременности нагрузка возрастает в полтора — два раза. Часто многоплодная беременность сопровождается многоводием. От каких осложнений убережет хороший мышечный тонус?

Если дополнительно к силовым упражнениям и растяжке включить в свою тренировку кардионагрузки, то можно значительно уменьшить:

Никто не может запланировать, что рождаться будет именно двойня, но к любой беременности стоит готовиться, как будто она будет сложной. Тогда она окажется легче, чем предполагалось. Будущей маме следует иметь в виду, что при многоплодной беременности часто возникают сильные отеки, особенно, если у женщины уже были проблемы с почками.

9 из 10 домашних родов
? Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почту ? РЕГИСТРАЦИЯ ? Не знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите ролик ? ПЕРЕЙТИ ? Воспользуйтесь прокруткой ста

Обычным делом является неправильное положение одного или обоих плодов, потому что детей двое и для одновременного размещения головкой вниз места просто не хватает.

Источник

Роды двойни: подготовка, сроки, этапы, особые случаи, сложности

Многоплодная беременность требует от женщины невероятных усилий и терпения. На протяжении всех 9 месяцев нужно готовиться к финальному событию, ведь роды двойни являются ответственным и сложным процессом, требующим особого внимания. Они дают огромную нагрузку для здоровья матери и малышей.

Будущие мамы проходят консультации, делают УЗИ, сдают анализы чаще остальных. Даже в декрет отправляют гораздо раньше, так как появление на свет детишек возможно уже на 33 неделе. О чём же должна знать пара, у которой вскоре появится двойня?

Подготовка

Как только на очередном осмотре (чаще всего это происходит на УЗИ) женщине сообщают, что у неё будет двойня, начиная с этого самого момента, ей необходимо более тщательно готовиться к родам, чтобы они прошли без осложнений. Этот этап длится на протяжении всех 9 месяцев и должен включать в себя следующие мероприятия:

Не пропускать ни одну консультацию у гинеколога, сдавать все без исключения анализы, выполнять в точности все предписания врача.

Усилить питание, что означает не увеличение количества потребляемой пищи, а улучшение её качества. Женщине нужно обеспечить питательными элементами обоих малышей.

В III триместре нужно больше отдыхать, обязательно высыпаться, особенно, начиная с 33 недели, когда в любой момент могут начаться роды. Нужно, чтобы хватило сил на рождение обоих малышей.

Нужно заранее обговорить с врачом момент, как пройдут роды двойни: естественным путем или посредством кесарева сечения. Если в предлежании или развитии плодов имеются отклонения, лучше не рисковать и согласиться на операцию.

как начинаются месячные после родов признаки
Признаки при месячных представляют собой определенные ощущения, связанные с физиологической перестройкой организма у женщины.

Признаки месячных у женщин

У каждой женщины первые симптомы месячных проявляютс

Очень важна на этом этапе психологическая подготовка женщины. Ей нельзя лишний раз думать о плохом, нервничать, переживать. Об этом должны позаботиться и она сама, и её близкие. Самый важный момент з

Источник

Роды двойни

Двойная ответственность, двойные хлопоты и двойная радость – так говорят о рождении сразу двух малышей. Но многоплодная беременность ох как нелегка! Поэтому будущей маме стоит пройти небольшой «ликбез» и познакомиться с особенностями и нюансами двойной беременности.

Близнецы и двойняшки

Эти два термина путают часто. Близнецами являются дети одного пола, точные копии друг друга. У них идентичный набор генов и появляются на свет они из одного плодного яйца. Их называют однояйцовыми близнецами.

Среди всех многоплодных беременностей однояйцовых близнецов насчитывается около трети. Остальные — разнояйцовые близнецы, двойняшки. По своей сути это обычные братья или сёстры, родившиеся вместе. Они, как правило, не очень похожи друг на друга, могут быть разнополыми. Разнояйцовые близнецы появляются на свет каждый из своей яйцеклетки.

Готовимся заранее

Большинство беременностей двойнями является серьезной нагрузкой на организм женщины и детишек. Это повышенный риск токсикозов — ранних и поздних в виде гестоза, кровотечений и отслойки плаценты. Такой мамочке необходим и более тщательный врачебный контроль, и больше самоответственности за беременность. Мамы будущих двойнят чаще посещают врача и сдают анализы, им чаще назначают УЗИ, они раньше уходят в декрет.

Беременные женщины, уже знающие, что носят под сердцем две жизни, часто задаются вопросами: как же появляются на свет близнецы, будут ли роды естественными или только кесаревым сечением?

Да, сегодня уровень медицины позволяет рожать двух детей самостоятельно. Но это возможно только при нормальном течении беременности и под строгим контролем врача или бригады. Хорошее здоровье мамы, отсутствие хронических патологий и осложнений в процессе вынашивания детей, правильное положение малышей в матке перед родами — это пре

Источник