перед какой иконой молятся о родах

Икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» также именуется «В родах Помощница»«Помощница в родах»«Поможение родам», и «Помогательница женам чады рождати». Перед образом молятся о зачатии, об исцелении от бесплодия, о благополучном разрешении бремени и рождении здоровых детей, так как Богородица Сама прошла все тяготы чадорождения, равно как и Спаситель прошел тот же путь рождения, что и человек. Безболезненно разрешившись от бремени, Божия Матерь является сильной заступницей перед Богом всех обремененных и страждущих. Икону «Помощь в родах» вносят в комнату беременной женщины и в родильную палату. По молитвам перед образом благополучно проходят роды даже при различных осложнениях.

Известны три варианта образа «Помощь в родах»: в старинном варианте Пресвятая Богородица с покрытой головой стоит в полный рост с молитвенно поднятыми вверх руками, а на уровне Ее груди изображается младенец Иисус в одеянии. В современном варианте Богородица изображается  с непокрытой головой, распущенными волосами и сведенными на груди перстами, ниже которых помещается Богомладенец без одеяний. Третий вариант образа известен как почитаемая икона Божией Матери «Слово плоть бысть» Албазинская, святыня русского Приамурья. Названием иконы служат слова из Евангелия от Иоанна «И слово плоть бысть» («И слово стало плотью») (Ин.1:14). Сейчас икона хранится в новом Благовещенском кафедральном соборе. На этом образе Богоматерь с покрытой головой держит руки ниже Богомладенца без одеяний. Иконографический тип иконы – «Иммакулата» («Пречистая»).

Известная чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» была явлена в подмосковном городе Серпухове в 1993 году. Образ «Помощь в родах» находится в кафедральном соборе во имя (или «освящённом во имя Святителя Николая»

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Иконы и молитвы, помогающие забеременеть и при беременности

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день.

До определенного времени молодые пары совсем не задумываются о детях, а отсутствие детей их совсем не напрягает. Не многие супруги в первые годы совместной жизни хотят родить ребенка. Даже все наоборот, практически все тщательно подбирают разные способы контрацепции, чтобы предупредить нежелательную беременность. Но возраст все равно ставит свою прерогативу. Мужчину перестают напрягать мысли о детях, а женщина уже хочет стать мамой, засматриваясь на своих ровесниц с детьми.

Счастливы те пары, которым удалось зачать ребенка без труда. Они даже не задумываются, что им очень сильно повезло. А вот в некоторых семьях ожидание ребенка может затянуться на много лет. В таких семьях часто наступают эмоциональные разборки, переживания, люди пытаются лечиться, а некоторых случаях наступает полное отчаяние. Но не нужно отчаиваться. Важно поверить и обратить свои просьбы и молитвы к иконе, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка.

Икона о даровании детей

Главной защитницей рода человеческого перед Господом всегда была Богородица. Мы всегда идем к ней с нашими бедами, сомнениями, недугами и неплодием тоже. Искренняя, чистая молитва о беременности Богородице может помочь Вам в решении этой проблемы. К тому же существует масса свидетельств того, что после обращений к Святой Марии у девушек происходило зачатие при диагнозе врачей о бесплодии.

На сегодняшний день существует множество образов Блаженной Богородицы. Чаще ее изображают с Богомладенцем, но есть экземпляры, где Матери Божья изображена одна. Название многих обра

Источник

Короткие стихи и прикольные смс в день Прощеного воскресенья, 2 марта Последний день Масленицы, который также называется Прощеное воскресенье, в этом году пришелся на 2 марта. В этот день православные верующие просят друг у друга прощения и искренне прощают, чтобы к Великому посту и празднику Пас...

Прощеное воскресенье 2014: короткие прикольные поздравления и пожелания в стихах и СМС. Приближается апогей празднования Масленицы — Прощеное воскресенье. В этот день принято просить у всех прощения, есть блины, веселиться и сжигать чучело зимы. Прощеное воскресенье в 2014 году приходится на 2...

В прощеное воскресенье Прошу я у вас прощенье. Ведь злостные даже козни Простить никогда не поздно. В прощеное воскресенье просим у вас прощенье! Пусть любовью и теплом будут согреты ваши души, которые всегда умеют прощать! Пусть же и вас Бог простит! Я прошу, чтоб ты меня Искренне простила, И,...

Вас пригласили стать крестной для малыша. Возможно, вы начинаете беспокоиться и переживать, что не сможете справиться с такой ответственностью, но с другой стороны испытываете чувство радости, ввиду того, что у вас появится восприемник. Родители возлагают на крестных родителей очень большие надежды...

Иконы Божией матери - какой о чем молиться.

«ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - хранительница домашнего Она. очага считается покровительницей всех женщин, их заступницей и помощницей перед Господом. Икона, при которой помощи снимают «венец безбрачия» как с так, мужчин и с женщин. Перед иконой также исцелении об молятся недугов телесных и душевных, об утешении в КАЗАНСКАЯ.

«бедах БОЖИЯ МАТЕРЬ» - главная икона заступница, России всего русского народа, особенно в смутные тяжёлые времена. Все главные события в проходят жизни именно с ней, начиная с крещения. даёт Икона благословление на брак, также она работе в помощница. Икона, которая останавливает о

Источник

Какой иконе о чем молиться?

Порою бывают в жизни ситуации, когда человеку остаётся уповать только на помощь Божию. Но и просто помолиться на благо родных и близких никогда нелишне. Часто, приходя в храм или церковь, мы видим перед собой множество икон. Но какой иконе о чем молиться? На всех изображены святые, которым молятся о разных вещах. Считается, что у каждой иконы нужно молиться правильно, с определёнными просьбами. Но люди, не сведущие в религиозных правилах, редко когда знают предназначение каждой иконы. Мы расскажем вам, какой иконе о чём молиться.

Иконы: о чем молиться

«Троица» - одна из чудотворных православных икон, самая главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Около неё молятся о самом главном и важном в жизни, о том, что может повлиять на всю дальнейшую судьбу человека. Молиться около неё надо людям, которые потеряли надежду и не находят выхода из сложной ситуации. Перед молитвой чётко продумайте свою просьбу. Молиться Троице нужно после покаяния и вознесения хвалы Господу.

«Спас Нерукотворный» - икона, обладающая сильной энергетикой. На ней изображён Спаситель, к которому следует обращаться с просьбами спасти душу, указать путь истинный, исцелиться и избавиться от дурных мыслей. Милости можно просить как для себя, так и для других, но сначала нужно покаяться и прочесть «Отче наш». Этот образ есть в каждом храме, но если хотите добиться более сильного эффекта, отправляйтесь в храм, названный его именем.

Икона Божией Матери. Она имеет много вариантов – Владимирская, Казанская, Иверская и т.д. У каждой из них своё особое предназначение. При желании Вы легко сможете узнать, в чём суть каждой, мы же сейчас рассмотрим самые известные. Какой иконе Божией Матери о чём молиться? К Владимирской иконе Божией Матери обращаются тогда, когда нужно принять важные для многих людей решен

Источник

КАКОЙ ИКОНЕ И КОГДА ЛУЧШЕ МОЛИТЬСЯ

Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти. Страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление. Многие люди получали исцеление от молитвы перед иконами Богородицы. Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы.

Икона Божией Матери «Благодатное Небо» — молятся о наставлении на путь, ведущий ко спасению и наследию Царствия Небеснаго — день празднования 6 (19) марта.

Икона Божией Матери «Взыскание Погибших» — молятся при головной и зубной боли, лихорадке, болезни глаз, о вразумлении отпавших от веры православной, погибающих детях, о благодатном браке и от пристрастия к винопитию — день празднования 5 (18) февраля.

Икона Божией Матери «Владимирская» — молятся об избавлении от нашествия иноплеменных, об укреплении православной веры, о сохранении от ересей и расколов, об умирении враждующих, о сохранении России — день празднования 23 (6) июня.

Икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» — молятся все обиженные, угнетенные, страждущие, страдающие припадками, раслабление рук, болезнию горла, туберкулезом — день празднования 24 (6) октября.

единовременная выплата при родах документы
Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крыло

Икона Божией Матери «Грузинская» — молятся при эпидемии моровой язвы, чумы, об исцелении страдающих слепотой, глухотой — день празднова

Источник

kolybanov

Журнал обо всём

Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Мы молимся и почитаем не конкретную икону, а того кто на ней изображен.

Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти.

Страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление.

Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы Божией Матери.

Также посмотрите иконы Божьей Матери по датам празднования, возможно в ваш день рождения празднуется какая-либо икона Богородицы. Молитвы и особое почитание "своей" иконы Богородицы (совпадающей с днем рождения, или следующей после него) многими считается особо важным.

Икона Божией Матери "Благодатное Небо" - молятся о наставлении на путь, ведущий ко спасению и наследию Царствия Небеснаго - день празднования 6 (19) марта.

Икона Божией Матери "Взыскание Погибших" - молятся при головной и зубной боли, лихорадке, болезни глаз, о вразумлении отпавших от веры православной, погибающих детях, о благодатном браке и от пристрастия к винопитию - день празднования 5 (18) февраля.

Икона Божией Матери "Владимирская" - принято молиться об избавлении от нашествия иноплеменных, об укреплении православной веры, о сохранении от ересей и расколов, об умирении враждующих, о сохранении России - день празднования 23 (6) июня.

после родов сильно болит поясница
Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескол

Икона Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" - молятся все обиженные, угнетенные, ст

Источник

Все самое интересное в мире

КАКОЙ ИКОНЕ И КОГДА ЛУЧШЕ МОЛИТЬСЯ

Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти. Страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление. Многие люди получали исцеление от молитвы перед иконами Богородицы. Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы.

Икона Божией Матери «Благодатное Небо» — молятся о наставлении на путь, ведущий ко спасению и наследию Царствия Небеснаго — день празднования 6 (19) марта.

Икона Божией Матери «Взыскание Погибших» — молятся при головной и зубной боли, лихорадке, болезни глаз, о вразумлении отпавших от веры православной, погибающих детях, о благодатном браке и от пристрастия к винопитию — день празднования 5 (18) февраля.

Икона Божией Матери «Владимирская» — молятся об избавлении от нашествия иноплеменных, об укреплении православной веры, о сохранении от ересей и расколов, об умирении враждующих, о сохранении России — день празднования 23 (6) июня.

Икона Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» — молятся все обиженные, угнетенные, страждущие, страдающие припадками, раслабление рук, болезнию горла, туберкулезом — день празднования 24 (6) октября.

Икона Божией Матери «Грузинская» — молятся при эпидемии моровой язвы, чумы, об исцелении страдающих слеп

Источник