швы при трещинах после родов

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Швы после родов: как ускорить заживление?

Некоторые обстоятельства могут омрачить первые недели после рождения малыша. Особенно это касается швов после родов, которых часто не удается избежать. Если без них обойтись не получилось, то после родов придется соблюдать определенные правила, чтобы не было осложнений и заживление произошло максимально быстро.

Одним из наиболее частых осложнений при родах являются разрывы при родах мягких тканей родовых путей, к которым относятся шейка матки, влагалище, промежность и наружные половые органы. Почему так происходит и можно ли избежать швов? На самом деле нельзя выделить какую-то одну причину разрывов. Но на некоторые из них можно повлиять. 

В первую очередь необходимо помнить, что достаточной эластичностью и растяжимостью обладают только здоровые ткани. Воспаленная же ткань хрупка и отечна, поэтому при любом механическом воздействии не тянется, а рвется. Так, любое воспаление половых органов накануне может приводить к разрывам при родах. Поэтому где-то за месяц перед родами каждая женщина должна пройти осмотр и сдать мазок на микрофлору. При выявлении воспаления обязательно назначается лечение с последующим контролем его эффективности.  Другой причиной снижения эластичности тканей являются перенесенные ранее травмы (рубцовая ткань не содержит эластичных волокон и поэтому практически нерастяжима). Так что, если при предыдущих родах выполнялся разрез промежности, как правило, при последующих родах без этого также не обойтись. 

Стремительные роды, отсутствие слаженной работы женщины и акушерки, крупные размеры ребенка или неп

Источник

Швы после родов: процесс восстановления

Если случилось так, что делали кесарево сечение или же при родах произошли разрывы (наружные или внутренние), тогда незамедлительно будут беспокоить швы после родов. Если взять, к примеру, швы после родов на промежности, то они выглядят как болезненные уплотнения длиной около 3 см, чаще всего идущие от спайки половых губ назад и немного в сторону. Наложенные на промежности швы достаточно болезненны, они причиняют много неудобства, и можно получить действительно серьезное облегчение после их снятия, хотя некоторые врачи умеют делать косметический, малозаметный шов, который является внутрикожным и не причиняет столь больших страданий.

Швы после родов: почему болят и сколько заживают?

Поскольку появляются швы после родов в результате образовавшейся рваной или специально разрезанной раны, то и боль появляется из-за повреждения нервных окончаний, расположенных в её границах. По мере заживления этой раны будет становиться меньше и боль. Поскольку швы после родов бывают различные, то и уровень их болезненности отличается чаще всего в зависимости от локализации самого шва.

Основные виды швов после родов

Наружные швы. Чаще всего накладываются на промежности. Очень болезненные и заживают не всегда идеально гладко, так как после родов женщина не может быть в постоянном покое, приходится и за ребёнком смотреть, да ещё, может, и домашним хозяйством заниматься. Также сама локализация швов не даёт возможности придерживаться строгой антисептики. Поэтому за такими швами нужен специальный уход.

Внутренние швы. Накладываются в тех случаях, если произошёл разрыв шейки матки или же выявились трещины и разрывы влагалища. Такие швы после родов практически не болят, за редкими исключениями, и ухаживать за ними также нет особой надобности. Снимать подобные швы никто не будет, так

Источник

Трещина промежности...уже неделю не заживает

Господи! Я не одна такая! Задолбали?ти трещинки! Сил нет! Плюс еще геморой (извините). Трещинок целЁх четЁре(((( Буду пробовать Тридерм и Бепантен. Что-нибудь да поможет))))))

Сходите уже в больницу. Я слышала в таких случая там один всего лишь какой-то укол делают, после которого все заживает в течение 2-3 дней и обезбаливается.

Девочки, бедненькие, попейте коллаген-ультра! Он для суставов, но и для кожи поможет! Подпитает изнутри как бы. Еще внутрь траву полевого хвоща и витамины В.

Гиалурон Ледис-формулу купите, это витамины для заживления ран, при трещинах, трансплантации и пр. Дорого, но очень эффективно. Снаружи - Пантенол!

Для подмывания лучше использовать средства Меналинд, чтобы не мокли трещинки - цинковую мазь, она копейки стоит, детский крем, добавив туда витамины А и Е из капсул.

у меня подобное появилось полгода назад, тоже думала, что кандидоз, пришла к гинекологу - доктор сказала, что герпес (не думала, что герпес может быть без болей) пропила валтрекс - прошло, но с месячными иногда вылазит, опять буду пить валтрекс, ну а подмываюсь лактацид-фемина - средство аптечное и не надо никаких мыл, оч рекомендую, оч им довольна

Девочки, а у меня тож что то подобное.чуть больше пол год назад,лечила грипп антибиотиками, и началось..подумала-молочница,сдала анализы,оказалось-нет. у меня тоже какие то маленькие трещинки появлялись,даже не трещенки а как будто кожа таяла на малых половых губах)простите за подробности)),врач покивл головой(когд я пришла в третий раз,и посоветывала мне тантумроз-это раствор, и даже помогло!!потом почему то опять причем после секса)но тантумроз заживлял всё за день), я задумывалась от чего же от чегоже:) подумывала может от бритья?(это если промежность,а на половых губах тогда откуда?),потом опять как то само собой прикратилось на пару

Источник

Швы после родов

Для женщин период послеродовой период не всегда проходит гладко. Помимо ежедневных забот о малыше, добавляются и другие хлопоты, которые зависят от того, как проходила беременность и роды. Часто во время родов у женщин происходят разрывы или врачом делаются надрезы промежности, вследствие чего затем накладываются швы, доставляющие новоиспеченным мамочкам немало беспокойства. Швы после родов могут быть внутренними, если они накладываются на шейку матки или стенки влагалища, и наружными. Наружные швы первое время необходимо тщательно санировать во избежание развития воспалительного процесса.

Сколько заживают швы после родов

После родов в результате разрыва или разреза появляются раны, которые сопровождаются болью. Эта боль объясняется повреждением нервных окончаний, которые расположены в границах раны. Сколько заживают швы после родов? По мере того, как заживает рана, боль становится меньше. Швы после родов бывают разными, и уровень их болезненности определяется непосредственно локализацией.

Внутренние швы после родов

Наложение внутренних швов необходимо в том случае, если во время родов появился разрыв шейки матки или были выявлены разрывы и трещины влагалища. Разрыв тканей шейки матки происходит при естественных родов, когда раскрытие шейки медленное, а женщина начинает тужиться преждевременно. Практически каждая роженица сталкивается с преждевременными потугами, которые нужно стараться сдерживать до того момента, пока не будет полного раскрытия шейки матки.

При потугах головкой плода на шейку матки оказывается сильнейшее давление, и если шейка не успела раскрыться, она разрывается. По той же причине происходит разрыв стенок влагалища. После родов внутренние швы практически не причиняют боли, бывают редкие исключения, но сталкиваются с ними крайне редко. Уход за внутренними швами после родов не предусм

Источник

Трещины после родов

Трещины после родов

У меня были такие тяжелые роды, что потом я получила в подарок с ребенком полный букет проблем - геморой, разрывы, трещину и неимоверные боли. Прошло уже немало времени, а трещину не могу никаких вылечить. Даже не знаю, что делать. Трещины после родов вообще возможно вылечить, или это такая же фигня как геморой?

Да, вам не позавидуешь. Как вы бедная тогда за малышом смотрели после родов. говорят, что после таких родов как у вас даже сидеть нельзя и кормить ребенка можно только стоя или лежа.

Это конечно самое страшное для женщины иметь такой букет. Только время вылечит и все забудется. Посоветуйтесь со своим педиатром, она может вам посоветовать, что можно сделать. Мне именно педиатр сказала, что делать, но если честно не помню, много времени прошло.)

Обычно трещины через месяц заживают- может у вас какие то особые, глубокие что не хотят зашивать. Посоветуйтесь с гинекологом

Странно, разрывы обычно гораздо хуже трещин... может у вас была довольно глубокая трещина, а врач не посчитал должным ее зашить и в результате так вышло. Стоит сходить на осмотр, так долго нельзя терпеть и надеяться, что все пройдет само собой.

А разве трещины не зашивают в роддоме? мне сказали в родзале, что сейчас они будут зашивать трещину? Или это был разрыв, и они мне сказали неправду, чтобы я не знала, или не волновалась, что-то ничего не пойму?

Это конечно самое страшное для женщины иметь такой букет. Только время вылечит и все забудется. Посоветуйтесь со своим педиатром, она может вам посоветовать, что можно сделать. Мне именно педиатр сказала, что делать, но если честно не помню, много времени прошло.)

гинипрал во время родов
Сразу заметим, что буквально никто из опытнейших специалистов никогда не сможет дать вам стопроцентных гарантий того, что даже правильно заранее спланированная и контролируемая беременность будет всегда протекать п

Это конечно самое страшное для женщины иметь такой букет. Только время вылечит и все забудется. Посоветуйтесь со своим педиатром, она может вам посоветовать, что можно сделать.

Источник

Послеродовый период. Первый месяц после родов.

Первый месяц после родов зачастую называют десятым месяцем беременности, тем самым, подчеркивая его важность для организма женщины. Собственно говоря, первый месяц после родов – это только часть послеродового периода, длительность которого составляет первые 6-8 недель после родов. Послеродовый период начинается с момента рождения последа и продолжается до окончания инволюции (т.е. обратного развития) всех органов и тканей организма женщины, подвергшихся изменениям во время беременности. В этот же период происходит становление функции молочных желез, а также формирование чувства материнства и связанные с этим коренные перемены в психологии женщины.

 В послеродовом периоде восстанавливается обычный тонус коры большого мозга и подкорковых центров. Из организма выводятся гормоны беременности, и постепенно функция эндокринной системы приходит к обычной. Сердце принимает обычное положение, облегчается его работа, так как объем крови уменьшается. Почки работают активно, количество мочи в первые дни после родов обычно повышено.  

Изменения наиболее значительны со стороны половой системы. Матка ежедневно сокращается и уменьшается в размерах, в течение послеродового периода её масса уменьшается с 1000 г до 50 г. Такое значительное и быстрое сокращение обусловлено несколькими механизмами. Во-первых, сокращение мышцы матки, как постоянное тоническое, так и в виде послеродовых схваток. При этом стенки матки утолщаются, она приобретает шарообразную форму. Во-вторых, сокращающаяся мускулатура сдавливает стенки кровеносных и лимфатических сосудов, многие из них спадаются, что приводит к понижению питания мышечных элементов и соединительной ткани, а в результате исчезает гипертрофия мышечной ткани, возникшая во время беременности.

после родов сколько дней идет кровотечение
Кровотечение после кесарева сечения – обычное явление, пугаться которого не стоит. Оно будет немного более обильным, чем после родов, произошедших естественных путем, и потребует регулярного наблюдения врача. Выделен

Эти процессы называются инволюцией матки и наиболее точно в

Источник

Глицериновые свечи после родов со швами

Наряду с радостным событием, рождением ребенка, у некоторых женщин начинаются новые проблемы. Частым явлением при патологических родах бывают разрывы, после чего возникает необходимость наложить швы. Свечи глицериновые после родов могут оказать неоценимую услугу. Прежде чем воспользоваться препаратом, было бы хорошо ознакомиться с его фармацевтическими свойствами.

Состав и действие свечей

Эффективность препарата заключается в его мгновенном действии. Свечи слегка раздражают кишечник, что в свою очередь улучшает его перистальтику. С помощью рефлекторной реакции дефекация происходит без проблем. Глицерин оказывает размягчающее действие на каловые массы, что является еще одной положительной особенностью лекарства.

Инструкция по применению

Препарат выписывают при запорах любого характера, а также людям с ограничениями в движениях, и тем, кому нельзя принимать перорально слабительные средства. Способ применения глицериновых свечей после родов довольно прост, что немаловажно для женщины, пережившей эмоциональное и физическое потрясение.

Использование. Проводить процедуру следует через 15 минут после приема пищи. Нужно надеть перчатку, вынуть суппозиторий из фольги и ввести его так, чтобы он прошел в прямую кишку. Необходимо придержать свечку минут 5, чтобы она не вышла обратно. Скользкая текстура позволяет плавно и безболезненно ввести лекарство. Благодаря этому свойству суппозиториями можно пользоваться в любом положении. Опорожнение кишечника следует ожидать через несколько минут. Остатки лекарства выходят с калом.

Противопоказания. Геморрой на стадии обострения, воспаление кишечника, трещины и онкологические заболевания прямой кишки и воспаление.

Побочные эффекты. Боль в желудке, расстройство и воспаление кишечника. При таких проявлениях пре

Источник