гинипрал во время родов

Источник

Гинипрал при беременности

Сразу заметим, что буквально никто из опытнейших специалистов никогда не сможет дать вам стопроцентных гарантий того, что даже правильно заранее спланированная и контролируемая беременность будет всегда протекать планомерно и четко согласно норме. К огромному сожалению, даже максимально тщательная подготовка к подобному ответственному шагу, как девятимесячное вынашивание крохи, не способна будет гарантированно уберечь вас – будущую мамочку от каких-либо, хотя бы и самых малозначительных осложнений данного радостного периода. Что тогда уже и говорить, в тех случаях, когда беременность настигнет женщину не совсем готовой к этому! Как вы понимаете, в этом случае риски столкнуться с крайне непредвиденными осложнениями беременности увеличивается в несколько раз, а потому вам будет необходимо постараться сделать буквально все возможное, чтобы суметь подобных осложнений избежать.

И одно из таких осложнений – это излишне повышенный тонус самой матки, что обычно называют гипертонусом. Причем невероятное множество факторов, вполне может быть так называемым катализатором резкого развития такого опасного состояния – это состояние когда все мышцы матки резко сокращаются излишне часто или даже практически постоянно находятся в подобном слишком напряженном состоянии. Надо знать, что это грозное состояние может быть крайне опасно абсолютно непредвиденными и сложнейшими последствиями – это могут быть осложнения и вплоть до так называемого самопроизвольного аборта или даже преждевременных родов это из осложнений, которые могут образовываться на более поздних сроках данной беременности.

Итак, диагностируя гипертонус матки, многие специалисты просто вынуждены будут прибегать для снятия такого ее состояния напряженности всевозможными медикаментозными препаратам. Как вы понимаете без специальных лекарственных сред

Источник

ГИНИПРАЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, лактозы гидрат (80 мг), коповидон, динатрия эдетат дигидрат, тальк, магния стеарат, глицерола пальмитата стеарат.

Фармакологическое действие

-адреномиметик, снижает тонус и сократительную активность миометрия. Уменьшает частоту и интенсивность сокращений матки, угнетает самопроизвольные, а также вызванные окситоцином родовые схватки. Во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки.

Под действием препарата преждевременные схватки в большинстве случаев прекращаются, что позволяет продлить беременность до нормального срока родов.

Фармакокинетика

Препарат состоит из двух катехоламиновых групп, которые подвергаются метилированию посредством КОМТ. Гексопреналин становится биологически неактивным только в случае метилирования обеих катехоламиновых групп. Это свойство, а также высокая способность препарата к адгезии на поверхности считаются причинами его продолжительного действия.

Выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде и в виде метаболитов. В течение первых 4 ч после применения препарата 80% от введенной дозы выделяется с мочой в виде свободного гексопреналина и монометилметаболита. Затем увеличивается выведение диметилметаболита и сопряженных соединений (глюкоронида и сульфата). Небольшая часть выделяется с желчью в форме сложных метаболитов.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Побочные действия

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия у матери (ЧСС у плода в большинстве случаев остается неизменной), артериальная гипотензия (преимущественно диастолическая); редко - нарушения ритма (желудочковая экстрасистолия), кардиалгии (быстро исчезают после отмены препарата).

Со стороны п

Источник

Гинипрал

Также «Гинипрал» во время беременности назначают для профилактики ранних родов. Таблетки «Гинипрал» прописывают при угрозе преждевременных родов.

Применение «Гинипрала» останавливает преждевременные родовые схватки, что помогает продлить беременность до нужного срока. Снижается тонус матки, уменьшается количество и интенсивность ее сокращений. В период родов нормализуются нерегулярные схватки.

Вначале препарат необходимо развести с хлоридом натрия до 10 мл. Затем полученный раствор вводят внутривенно с помощью капельниц в течение 5–10 минут.

Препарат начинают вводить в дозировке 10 мкг (1 ампула по 2 мл) с последующим вливанием «Гинипрала» со скоростью 0,3 мкг в минуту.

Препарат принимают в дозировке 10 мкг (1 ампула по 2 мл). Затем при необходимости лечение можно продолжить с помощью внутривенных инъекций и капельниц.

Для профилактики преждевременных родов препарат принимают по 500 мкг за час-два до окончания внутривенного вливания «Гиниприла». Таблетки принимают по 1 штуке через каждые три часа, а зачем с перерывом в 4–6 часов. Суточной дозировкой считается 2–4 мг, то есть не больше 4–8 таблеток.

Врач может назначить одновременное применение препаратов «Гинипрал» и «Верапамил» при беременности. Гинипрал снижает тонус матки, а прием «Верапамила» уменьшает побочные действия на сердце от «Гинипрала».

В случае передозировки препаратом «Гинипрал» инструкция к таблеткам и инъекциям указывает, что могут начать дрожать пальцы рук, появляется головная боль, одышка, повышенное потоотделение, боли в сердце. Также снижается артериальное давление, учащается сердцебиение, нарушается сердечный ритм.

Применение «Гинипрала» во время беременности противопоказано только в первом триместре и при грудном вскармливании. Если вам выписали «Гинипрал» при беременности, дозировку необходимо корректировать в зависимо

Источник

Гинипрал - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Гинипрал – это лекарственный препарат, снижающий тонус и сократительную активность мышечного слоя матки (миометрия). Лекарственное средство в настоящее время широко используется в акушерской практике для уменьшения тонуса матки у беременных женщин на фоне угрозы выкидыша или преждевременных родов с целью ее купирования и продолжения гестации.

Дозировки, формы выпуска и состав Гинипрала

Гинипрал в настоящее время выпускается в трех лекарственных формах, таких как:

Таблетки Гинипрала имеют округлую двояковыпуклую форму, окрашены в белый цвет и выпускаются в упаковках по 20 штук. В качестве действующего вещества каждая таблетка содержит 500 мкг сульфата гексопреналина. Таким образом, дозировка таблеток Гинипрала равняется 500 мкг. В качестве вспомогательных веществ в каждой таблетке содержатся следующие:

Раствор для внутривенных инъекций выпускается и поступает в продажу в стеклянных ампулах, запаянных наглухо. В каждой ампуле находится 2 мл прозрачного, бесцветного раствора, в которых содержится 10 мкг активного вещества – гексопреналина. Это означает, что в 1 мл раствора Гинипрала содержится 5 мкг гексопреналина, что соответствует 0,005% концентрации. В качестве вспомогательных веществ раствор содержит следующие:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий Гинипрал представляет собой прозрачный, бесцветный раствор, содержащий 25 мкг действующего вещества. Перед использованием данный концентрат разводится в 5 мл подготовленной дистиллированной воды, чтобы концентрация действующего вещества составляла 5 мкг в 1 мл раствора. В качестве вспомогательных веществ концентрат Гинипрал содержит следующие:

центр занятости населения выплаты по беременности и родам
С 1 декабря 2010 г. моя должность была сокращена. В течении 10 дней я успела встать в центр занятости, чтобы получать среднюю заработную плату в течении 3 месяцев.

В течение какого времени после предъявления справки из ц

Раствор и концентрат содержат гексопреналина сульфат и натрий пиросульфат в стабилизированном по кислотности (рН) физиологич

Источник

Гинипрал при беременности: назначает и отменяет только врач!

Врачам-гинекологам хорошо известно, что практически ни одна беременность не обходится без назначения каких-либо лекарственных препаратов. Будь то безобидные витаминные комплексы или же препараты, необходимые будущим мамам в связи с различными сложностями, возникающими в период беременности.

Поэтому совершенно нормально, что у беременных женщин часто возникают вопросы: для чего врач мне это назначил? Не повредит ли это средство моему малышу? Есть ли вообще необходимость принимать данный препарат? Например, лекарство под названием Гинипрал.

Информация о препарате

Гинипрал является препаратом для лечения гипертонуса матки и чрезмерной сократительной активности матки, относится к группе симпатомиметиков.

Гипертонус матки может представлять серьезную угрозы для будущего ребенка, так же он создает условия для преждевременных родов и, в редких случаях, выкидышей.

В его состав (на одну таблетку) входят: гексопреналина сульфат 0,5 мг, коповидон 8 мг, лактозы гидрат 80 мг, тальк 0,8 мг, динатрия эдетат дигидрат 0,5 мг, крахмал кукурузный 27,8 мг, магния стеарат 0,8 мг, глицерол пальмитостеарат 1,6 мг.

Сразу скажем, что препарат назначается только лечащим врачом и только по результатам долгого наблюдения беременности женщины в динамике (идеальный интервал наблюдения составляет две недели).

Гипертонус часто может иметь нервно-психическую природу (реакция будущей матери на стрессы, которые окружают ее каждый день со всех сторон), но, ради того, чтобы максимально обезопасить плод, будет назначаться медикаментозное лечение, а именно Гинипрал.

швы при трещинах после родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Он снижает мышечную активность матки, которая по своей природе, кстати, непроизвольна, то есть по своему усмотрению и желанию женщ

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.200

Гинипрал тормозит роды?

Девочки, вопрос такой. Пью гинипрал с 32 недели, была угроза преждевременных родов. Сейчас 36 недель. Слышала, что после приема гинипрала шейка потом открывается с трудом. Попросила врача снизить мне дозу постепенно. А она говорит пить и дальше 1/4 по 4 раза в день. Боюсь, что перехожу потом. А что вы об этом думаете?

у меня угроза прерывания беременности с первых недель, на УЗИ поставили такой диагноз. До 20 недель пила дюфастон, после назначили гинипрал. Но, что нитересно в ЖК врач назначила по 1\4 таблетки в день по утрам, а платный врач у которой наблюдалась по 1 целой таблетке в день. но я тоже слышала, что после гинипрала тяжело разродиться. у нас в городе гинипрала нет, у меня 25 недель, вот сейчас привезли мне одну упаковку буду пить по 1\4. Сестре в свое время, когда она попала на сохранение кололи гинепрал внутривенно - так ее акушер-гинеколог, когда роды принимал жутко ругался из-за этого. Больше суток рожала - раскрытие шейки плохо шло.

Я пила гинипрал с 33 по 36 неделю из-за тонуса по 1 таб в день. Родила ровно в 38 недель. Мало того что схватки я приняла за тренировочные, так я еще в роддом приехала с полным открытием и через 20 минут по приезду уже родила. Думаю что все индивидуально.

гинепрал расслабляет мускулатуру, снимает спазмы(в том числе сосудистые) и только, он затормаживает преждевременные роды снимая т

Источник