начисление пособия по беременности и родам за ранний срок

Как рассчитать сумму декретного пособия

Процедура исчисления декретных выплат была полностью изменена в 2011 году. Определены правила вычисления пособия по беременности и родам, с принятием в расчет величины средней зарплаты, начисленной за период в 2 года до выхода женщины в декретный отпуск.

Периодичность и условия выплаты

Пособия могут оформить все работающие женщины.  Форма оформления отпуска – социальное страхование, доступная всем матерям – гражданам РФ, лицам без гражданства, иностранным гражданам, работающим по трудовому договору (патенту) на территории России. Декретные деньги подлежат выплате единовременно и комплексно – за весь отпускной период.

Продолжительность декретного отпуска регулируется ст. 10 ФЗ № 255 от 29.12.2006 г. Она составляет 70 дней, а, если беременность многоплодная – 84 календарных дня до наступления родов. Пособие положено женщине и после появления ребенка на свет – на протяжении 70 дней – при обычных родах; 86 дня – при сложных родах, 110 дней – если у женщины одновременно родились 2 и более ребенка.

Если ребенок усыновляется в возрасте до 3-х месяцев, пособия по беременности и родам проводятся со времени его усыновления и до истечения 70 дней после рождения. Если родители одновременно усыновляют двух и более детей, то срок выплаты пособия равен 110 дней после рождения малыша.

Если период декрета приходится на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, то женщина вправе оформить только одно пособие – декретное или по уходу за ребенком.

Порядок расчета

При подсчете выплат принимается в расчет среднедневной доход отпускницы. Для этого начисленные за 2 года, предшествующие беременностям и родам, выплаты необходимо разделить на 730 или 731 день (если один из годов — високосный).

Минимальная и макси

Источник

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель)

а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (далее - женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях);

г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;

д) с 01.01.2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г. участниками которого являются Российская Федерация, Рес

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Пособие по беременности и родам

В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник

Семья и Право Правовые аспекты семейных отношений

Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140

Порядок начисления и оплаты декретного отпуска

Каждая работающая женщина вправе рассчитывать на предоставление ей декретного отпуска при рождении ребенка и, соответственно, на получение установленных законодателем декретных выплат. Выплачивать положенное декретное пособие для работавших мам обязан работодатель.

Затем все выплаченные женщине-сотруднику декретные пособия работодателю возвращаются из российского Фонда социального страхования, поскольку беременность работницы в данном случае выступает страховым случаем.

Вообще декретный отпуск включает отпуск по беременности и родам женщины и следующий за ним отпуск, предоставляемый работодателем для ухода за рожденным малышом до 1,5 лет. Однако если женщина, воспитывающая ребенка, пожелает, то может продлить положенный отпуск до достижения малышом трехлетия. На протяжении этого полуторалетнего периода она сможет получать лишь чисто символическое пособие.

Оплата декретных пособий не работающим женщинам и студенткам

Беременная женщина может рассчитывать на положенные выплаты даже тогда, когда она не имеет постоянной работы либо числится среди студентов. Однако в первой названной ситуации не работающая и не обучающаяся на очной форме женщина может претендовать лишь на один вид пособия – пособие на ребенка, назначаемое до достижения последнем 1,5 лет.

после родов через два месяца нет месячных
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Размер такого пособия для не работавших мам фиксированный (минимально допустимый размер), и получить его женщина может сразу после рождения малыша у представителей социальных структур.<

Источник

Сроки начисления декретных по беременности и родам

Начисление декретных - Консультация on-line

Декретные (дородовые) выплаты

Начисление декретных

Согласно п. 1 ст. 38 Закона № 2240 Сумма декретных исчисляется суммарно и предоставляется застрахованному лицу в форме единоразовой выплаты в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов.Означает ли это, что беременная женщина, предоставившая оформленный надлежащим образом ЛН, при уходе в декретный отпуск получает сразу всю начисленную ей сумму декретных за весь период(за 126 дней, в частности за количество рабочих дней в этот период) такого отпуска, а не 100% за 30 дней?

Ответ: Пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родами. Пособие по беременности и родам застрахованному лицу выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам, продолжительность которой составляет 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70) календарных дней после родов. Женщинам, отнесенным к 1-4 категорий лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, пособие по беременности и родам выплачивается за 180 календарных дней указанного отпуска (90 - до родов и 90 -- после родов). Размер указанного пособия исчисляется суммарно и предоставляется застрахованному лицу в полном объеме независимо от количества дней отпуска (как основного ежегодного отпуска. так и дополнительного), фактически использованных до родов. Для определения сроков необходимо обратиться к ч.2 ст.52 Закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачивается:

какие болезни могут возникнуть после родов
Роды у собак — это естественный процесс и чаще всего он проходит без осложнений. Но в некоторых случаях что-то может пойти не так. Определить состояние животного можно по выделениям из половых органов, которые могут бы

застрахованным лицам, указанным в части первой статьи 6 настоящего Закона, -

Источник

Как рассчитываются декретные?

• отпуск по беременности и родам • расчет декретных в 2016 - 2017 году • пример • калькулятор декретных в 2016 - 2017 году • калькулятор онлайн • пособие по беременности и родам • максимальная сумма декретных в 2016 - 2017 году •

В данной статье «декрет» – это отпуск по беременности и родам. Распишем особенности начисления пособия: кому, сколько и как рассчитываются декретные, и приведем пример.

Декретный отпуск в 2017 году: новый закон?

Изменения в законодательстве коснулись в 2017 году в основном размера минимальных и максимальных пособий (из-за индексации и повышения минимальной платы труда).

Формула расчета декретных

Для работающих женщин пособие по беременности и родам оплачивается в размере 100% от среднего заработка за два предыдущих года.

Как рассчитать декретные выплаты – 5 простых шагов

Исключения из общего случая: в течение 2 предыдущих лет (или в одном из них) есть периоды, когда сотрудница уже была в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребёнком.

В этом случае для расчёта декретных можно заменить один или оба года. Замена года идет на более ранний, но не любой, а непосредственно предшествующий наступлению предыдущего отпуска по беременности и родам и / или по уходу за ребёнком.

Пример. Сотрудница уходит в декрет в 2017. Для расчета должны брать 2016 и 2015 гг. Но с сентября 2013 по июль 2015 она также была в декрете и отпуске по уходу за ребенком. В этом случае 2015 можно заменить на 2012. Расчетный период: 2016 и 2012 гг.

Женщина подает заявление работодателю о замене периодов для расчёта. Такая замена обязательно должна увеличить декретные выплаты – так прописано в законе. И при расчетах это нужно проверить.

+ Учитываем выплаты, с которых производились отчисления в фо

Источник