как избавится растяжек живота после родов

Как избавиться от растяжек и живота после беременности?

Прошу мамочек поделиться информацией о том как избавиться от растяжек после рождения ребенка, т.к. у меня ими усыпан весь живот!

А насчет живота в первую очередь до и во время беременности надо было думать... не наедать. Теперь остаются только диеты и спорт. Говорят, велотренажер хорошо помогает живот согнать.

2, живот то они сгонят но следы от растяжек уже никуда не денуться, могут стать более менее такого же цвета как все тело, но если они есть то это навсегда!

(2)Знаете, что это вы напали на автора, что она живот наела. У меня тоже растяжки по всему животу, но не от того, что я много ела, а от того, что ребенок был крупным очень, у нас это по наследству, муж, свекровь, бабушка мужа были тоже крупными при рождении. А сама я во время беременности набрала всего 11 кг. Просто я хочу сказать не всегда растяжки от толстоты, тем более в организме происходят гормональные изменения и от этого кожа теряет свою эластичность. Автору могу посоветовать похудеть, растяжки станут через время не такие яркие как сейчас, загар поможет тоже растяжки скрыть. Теперь от них вы уже к сожалению не избавитесь...

после беременности живот весь в мелких раятяжках. сама оч худая был громадный живот. растяжки это от кожи зависит. я лично в берем ухаживала за собой, вякие масла массажик- пощипывания все как рекомандовали на спец-й консультации но на 40й недели живот порвался ( ходила на мехотерапию- состояние улучшилось- но как оказалось разошлись мышцы живота. сделала абдоминопластику. часть растяжек ушла. оставшиеся буду убирать лазерной шлифовкой.

Василиса, исопльзуйте персиковое масло, масло зародышей пшеницы, посмотрите,не представляют ли опасности для ребенка масла цитрусовых, и можете добавлять их в вышеуказанные масла.

Муся, а как вы узнали, что разошлись мышцы живота? Просто у ме

Источник

Полезные советы и рекомендации о том, как избавиться от растяжек в домашних условиях

Внешний вид кожи очень важен для женщин, и различные ее негативные изменения могут спровоцировать психологический дискомфорт. Это касается и такого дефекта, как растяжки.

Если они уже появились, то вряд ли получится избавиться от них в домашних условиях полностью, однако, можно сделать их менее выраженными, используя косметические и народные средства.

Рассмотрим, какие методы можно использовать, чтобы быстро избавиться от растяжек на животе, как убрать стрии на бедрах и ягодицах в домашних условиях, а также о том, какой должна быть профилактика их появления.

Что это такое, и почему они появляются

В медицине растяжки именуются стриями. Они представляют собой бледные рубцы (полоски) на коже, которые могут иметь разное направление, ширину и глубину.

Они не провоцируют боли и не являются опасными для организма, тем не менее, причиняют эстетический дискомфорт, так как портят вид кожи.

Наиболее часто появляются стрии при беременности ввиду набора веса, перерастяжения кожи и гормональной перестройки. Их любимые места локализации — живот, грудь, ягодицы, бедра.

Играет роль и генетический фактор — если изначально в коже заложено мало эластичных волокон, то появление проблемы практически неизбежно.

Могут появляться растяжки после резкого похудения и набора веса, в подростковый, послеродовой период, ввиду чрезмерной физической активности и так далее.

Клетки эпителия при перерастяжении кожи не могут возместить недостаток клеточной массы, ввиду чего она становится тоньше и рвется. В дальнейшем разрывы замещает соединительная ткань, и появляются некрасивые рубцы.

Растяжки не сразу становится бледными и или белесыми. Сначала их цвет может

Источник

Как избавится от растяжек после родов

Любая женщина, которая родила своего любимого и долгожданного малыша, сталкивается с проблемой растяжек на животике и бедрах. Правильно они называются – стрии. По статистике, у 8 из 10 женщин появляются эти неприятные «бонусы», особенно, у светлокожих. Они могут иметь оттенки от светло-фиолетовых до едва заметных бежевых. Выглядят они неприятно, и каждая женщина мечтает узнать как избавится от растяжек после родов.

Вообще, как только вы узнали о предстоящем счастливом событии в вашей жизни, то необходимо уже задуматься о том, как сберечь свое тело. И в период беременности необходимо очень тщательно увлажнять кожу живота, бедер, ягодиц. Очень полезно делать маски для кожи живота.

Смешать ингредиенты в кашицу и дать настояться. В полученный крем добавить 5-10 капель эфирного масла (любых цитрусовых, герань). Нанести маску на живот, через 10-15 мин смыть теплой водой, смазать кожу питательным кремом.

Смешайте все ингредиенты, полученную маску-скраб нанесите на проблемные участки, в течение 15 мин втирайте его в кожу, массируйте тело. Такая смесь очень хорошо подтягивает кожу, избавляет от дряблости и предотвращает растяжки.

Если вам не удалось предотвратить появление растяжек еще на этапе беременности, то при помощи домашних рецептов сделать это не поздно и после родов.

В любой аптеке продается порошок мумиё. Для приготовления крема возьмите 4-5 г. этого средства, разбавьте кипяченой водой, размешайте до однородной массы. Затем, добавьте эту массу к порции вашего обычного крема или лосьона для тела. Лучше смешать эти составляющие в одной мисочке, потому что полученному составу надо настояться 10-15 минут. Используйте этот чудо-крем, как обычно, 1-2 раза в день. Через 2 месяца результат не заставит вас ждать. Кожа преобразиться, растяжки станут менее заметными. Для достоверного эффекта мо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как избавиться от растяжек на животе после родов?

У меня после родов на животе остались растяжки. Мышцы живота я уже давно привела в порядок (рожала больше двух лет назад), а кожа так и осталась в растяжках. На пляже в открытом купальнике показаться стыдно. Консультировалась в косметическом салоне, как от них избавиться, а мне там посоветовали только простой или химический пилинг. Знаю, что эти процедуры очень болезненные и далеко не безвредные. А есть ли другие способы избавиться от растяжек? Более эффективные и щадящие?

Конечно есть! Возможно в салоне, где вы консультировались нет никакого вида услуг от растяжек, кроме пилингов. Но есть гораздо эффективнее метод из аппаратной косметологии – лазер фраксель. Но он тоже достаточно болезненный, даже при условии обезболивания. Он как бы делает надрезы на коже, это способствует выработке коллагена и эластина. Но важно пройти весь курс процедур, иначе результата особого не будет. И старые растяжки он полностью не удалит, лишь уменьшит. А вот те, которым меньше 1-2 лет, то может быть уберёт полностью. Подруга убирала растяжки в интституте косметологии и клеточных технологий. Если нужно, могу порекомендовать врача. Ещё если не ошибаюсь растяжки убирает мезотерапия, но тоже больно.

Борьбу с растяжками нужно начинать сразу - не откладывая в долгий ящик! Свежие растяжки исчезают после проведения нескольких курсов обертывания с водорослями спирулина. Такие обертывания можно попробовать делать и дома, не обязательно в салоне. Нужно просто приготовить кашицу из водоросли ни наложить на растяжку, а потом укутать это место, например, одеялом, чтобы тепло сохранялось. Не так быстро получается, как при любом пилинге, зато без боли и травм.

Растяжки с

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

сколько раз можно вводить гель для стимуляции родов
Но иногда наблюдаются ситуации, когда по каким-то причинам, появляться на свет малыш не желает, в результате чего врач прибегает к стимуляции родовой деятельности.

Причин перенашивания беременности в совр

Спорт приводит в

Источник

Как избавиться от растяжек после родов

После беременности и родов у каждой женщины могут возникнуть проблемы с фигурой и внешним видом. Одна из таких проблем – растяжки. Наверное, нет ни одной родившей женщины, которая бы не столкнулась с таким неприятным явлением.

Растяжки представляют собой разрывы соединительных тканей кожи, внешне они выглядят как кровеносные полосы бордового или фиолетового цвета. Впоследствии такие полосы светлеют и напоминают по виду шрамы. Зрелище не особо приятное.

На появление растяжек влияют разные факторы – состояние и внутреннее строение кожи, генетическая предрасположенность, обмен веществ, телосложение и фигура.

Появиться растяжки могут где угодно – на груди, на животе и боках, на ляжках и ягодицах. Организм стремительно набирает вес, кожа растягивается, а если она не подготовлена к этому, то внутренние кожные ткани разрываются, оставляя кровяной след под кожей. Тактильно растяжки тоже ощутимы – проведя по ним пальцем можно почувствовать неровность на коже (впадины, как бороздки).

Однако не стоит нервничать и паниковать, появления растяжек можно предотвратить. Конечно же, многое зависит от состояния кожи, если она упругая, то этого неприятного явления во время беременности можно избежать. Для того чтобы не столкнуться с проблемой растяжек с первых недель беременности рекомендуется:

Если до беременности женщина занималась спортом или хотя бы делала легкие физические упражнения, пробежку, то риск возникновения растяжек существенно снижается, так как кожа находится в тонусе и обладает достаточной упругостью, чтобы избежать разрывов.

роды женщины где все видно
В роддоме женщину принимает акушерка. Ей нужно показать паспорт и страховой полис вместе с картой, где записаны сведения о ходе беременности. Непосредственно перед родами проводят гигиенические процедуры и клизму. В с

Не стоит переживать, если за девять месяцев беременности растяжки все-таки появились, с этим можно и нужно бороться после родов. Первым делом, конечно же, стоит начать делать физические упражнения. здесь хороши все способы – начиная от простых приседаний, за

Источник

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Наружное воздействие

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся, за баночку чудодейственного средства можно отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все они призваны улучшить эластичность кожи,

Источник