после родов не открылись легкие

Преждевременные роды: причины и последствия

Роды – это закономерное окончание беременности. Ребенок рождается доношенным на сроке 38-42 недели. Плод уже созревает к этому периоду, а его внутренние органы готовы к функционированию вне утробы матери.

Процесс родов начинается, когда организм беременной чувствует готовность ребенка к рождению. Но бывают случаи, когда роды начинаются раньше срока.

Это свидетельствует о наличии каких-либо проблем у матери или ребенка. Недоношенный малыш еще не готов к самостоятельной жизни, поэтому подобные ситуации предотвращаются врачами, чтобы максимально продлить беременность до нормального срока.

В чем угроза преждевременных родов?

Роды в 22- 28 недель . Вес новорожденного составляет 500-1000 грамм. Ребенок, проживший в таком случае, более семи дней, является причиной для определения родов, как очень ранних преждевременных.

Если же плод погиб при родах или на протяжении первой недели жизни, то речь идет уже о самопроизвольном прерывании беременности (поздний выкидыш ).

Роды на сроке от 29 недель до 37 недель. Плод весит около 1000-2500 гр. Масса его тела достаточна для самостоятельной жизнедеятельности, а органы малыша считаются жизнеспособными (при отсутствии аномалий развития). Проводится соответствующее лечение.

Преждевременные роды в любом случае считаются неблагоприятным исходом беременности, поскольку недоношенный ребенок не способен самостоятельно контролировать большинство процессов жизнедеятельности.

Незрелость центральной нервной системы, эндокринных органов, отсутствие определенных рефлексов делают такого малыша слишком уязвимым. Эти дети нуждаются в особом, длительном и активном уходе.

Но даже тщательная забота и медицинский контроль не дают гарантии того, что в бу

Источник

Не плачь, орчанка!

Будущее Антону Ильину представлялось простым и ясным. Старшина срочной службы, отличник боевой и политической подготовки, секретарь комсомольской организации КПП, кандидат в члены КПСС, он считал дни до дембеля. В родном Минске его ждали отец и сестра. Он вернется домой и заживет счастливо. Счаз! Бой, взрыв гранаты - и здравствуй другой мир! Привет вам, орки и живущие здесь нелюди! Советский пограничник пришел. Он научит вас ходить строем и любить Родину.

Антон видел ее отчетливо - цилиндрическую, выкрашенную в защитный цвет РГ-42, формой похожую на консервную банку из стандартного армейского пайка. Формой, но не содержанием. Внутри РГ-42 находилась не гречневая каша с мясом, а сто десять граммов тринитротолуола и металлическая лента с насечками. Спустя считанные секунды эта лента превратится в десятки осколков, которые вопьются в его тело. И тогда...

Окончание это мысли Антон додумывал на бегу. Тело сообразило раньше, чем мозг. Стремительными прыжками он преодолел расстояние, отделявшее его от "УАЗа", рванул на себя дверцу и вщемился внутрь. Вернее, вбросил себя. Даже успел захлопнуть за собой дверцу. И только затем сообразил: внутри машины - ящик с такими же РГ-42, вдобавок с вкрученными запалами. И "УАЗ" - последнее место, где надлежит прятаться от взрыва. Все-таки мозгу следует доверять больше, чем телу. Однако пожалеть об этом Антон не успел.

Жизнь Антона резко изменилась в январе 1971 года. После ужина, в ходе которого он похвастался отцу и сестре полученными отметками - повышенная стипендия в кармане! - отец пригласил его к себе в комнату. Выглядел при этом Ильин-старший строго. "Это он с чего? - думал Антон, шагая вслед за отцом. - Все ж нормально". Недоумение его разъяснилось скоро.

Антон задумался. О распределении в группе говорили не раз - все-таки третий курс. Мечтой многих было попасть на р

Источник

при родах у ребенка не открылись легкие

Недоношенный ребенок: чем опасно появление на свет раньше срока

Существует несколько степеней недоношенности новорожденных. Легкая, как правило, не представляет опасности для здоровья малыша, тяжелая – требует серьезного медицинского ухода.

Если малыш появляется на свет между 32 и 36 неделями беременности, современная медицинская помощь позволяет ему избежать проблем со здоровьем.

Полноценное кормление грудью доступно не всегда. Так, недоношенные дети, как правило, не имеют сосательного рефлекса – их кормят через зонд. Не обязательно переводит младенца на искусственное вскармливание. Сцеживание – это выход.

В отдельных случаях у детей с легкой степенью недоношенности не успевают окончательно созреть легкие. Им требуется дополнительная помощь при дыхании: искусственная вентиляция легких или дополнительная подача кислорода в первые дни жизни.

У многих малышей с легкой степенью недоношенности возникают проблемы с питанием. Родившиеся до 34–35 недели, дети не способны сосать самостоятельно – их приходится кормить при помощи зонда.

Поэтому малыши, появившиеся на свет в это время, вынуждены оставаться в детском отделении больницы или роддома еще несколько недель, пока не смогут начать самостоятельное питание.

Кроме того, в течение нескольких недель все недоношенные дети могут испытывать проблемы с подержанием температуры тела. В этом случае их оставляют в кувезе – специальном боксе для новорожденных – для поддержания оптимальной температуры и наблюдения за сердечной деятельностью и дыханием.

В дальнейшем, после выписки, родители должны тщательно следить за температурой тела ребенка. Недоношенных детей легко перегреть или простудить.

Откуда вылезают дети при родах фото

Если вы впервые ждете ребенка или только планируете берем

Источник

Кто и как пережил смерть ребенка после родов?

Пролежав в коме от тяжелой гипоксии два с половиной месяца, наша жемчужинка умерла. Мы понимали, что это может произойти, но, конечно, надеялись до последнего. По 20 раз в день мы с мужем стали повторять друг другу, что теперь ей спокойно и хорошо, она стала ангелом, она живет в Раю, у нее ничего не болит, она мудрее нас всех. Мы постоянно говорим с ней, не стесняясь, что нас примут за сумасшедших. Мы признаемся ей в любви, желаем доброго утра и спокойной ночи. Ложимся, оставляя между нами место на кровати и представляем, что она к нам прилетела. Мы улыбаемся ей. Слезы -- это некое проявление эгоизма, мы плачем, когда жалеем себя. Когда комок подступает к горлу, попытайтесь представить, как вашему малышу сейчас уютно на небе, скажите ему несколько ласковых слов, он обязательно вас услышит. Мы так живем уже 2 недели, у нас необычная, но крепкая семья: мама, папа и Риточка-ангелочек.

102 Лиля, как хорошо вы написали, плачу сижу. Дай Бог вам терпения и сил. Риточке-ангелочку пушистых облачков. А моему сыночку было бы 14 числа 2 месяца....................................................................

Меня прокесарили в 26 недель из-за отслойки и длительного кровотечения. Лежала на сохранении с 10 недель. Малыш прожил 25 дней на аппарате. У него были проблемы с сердечком. Умер на операционном столе, когда хотели перевязать баталлов проток.

Мы очень быстро усыновили малыша. Еще до похорон Николеньки я уже ездила в отдел опеки. НАш сынок очень помогает пережить смерть первого малыша, но боль просто невероятная. Будут ли еще свои дети - большой вопрос. Но увства к приемному те же в точности, что и к родному.

У подруги сегодня умер ребенок еще не успев родиться( если бы 17,04 сделали Кесарево остался бы жив )Как я себя возненавидела за то, что сделала три аборта. И не умею сначала думать, а

Источник

Бремя прошлого, бремя заключенного в нем хорошего и плохого давит, а иногда просто душит. В особенности это относится к тем из нас, кто принадлежит к таким древнейшим цивилизациям, как индийская и китайская. Как сказал Ницше: «Не только мудрость веков, но и их безумие вспыхивает в нас. Быть наследником – это опасно». В чем состоит мое наследие? Наследником чего я являюсь? Наследником всего, что человечество достигло за десятки тысячелетий, всего, о чем оно помышляло, что оно чувствовало, от чего страдало и чему радовалось, кликов его торжества и горьких мук поражения, этого удивительного подвига человечества, который начался так давно и все еще длится, маня нас за собой. Вместе со всеми людьми я являюсь наследником всего этого и многого другого. Но мы, индийцы, являемся обладателями еще одного особого наследия, не являющегося исключительно нашим достоянием, ибо таких наследий нет, а все они составляют общее достояние всего человечества, но такого, которое имеет к нам все же наибольшее отношение, чего-то, что есть в нашей плоти и крови и что сделало нас такими, какие мы есть и какими можем быть…

комплексная подготовка к партнерским родам
Будущая мама, которая готовится к родам , должна регулярно посещать своего врача-гинеколога, сдавать все необходимые анализы и проходить обследования, что поможет исключить различные осложнения течения бере

К Индии у нас, русских, отношение совершенно особое – как к возлюбленной. Видимо, примерно так относятся индусы к своей Лакшми, супруге Вишну. В индийской мифологии она является богиней счастья, богатства и красоты. Всякий раз, когда мы думаем об Индии, в нашем сознании возникает некий «добрый знак», образ «счастья» или «красоты». Ведь не случайно и бог любви Кама-дева считается ее сыном, а иногда Лакшми отождествляют и с Сарасвати, богиней мудрости. Кроме многих прочих ее достоинств, есть в Индии некая тайна, особое волшебство. Это – сказочность, без которой русский вообще не мыслит красивой и яркой жизни. Одним словом, как скажет Рерих, русские сердца притягивает великий индийский магнит. Что ранее знали о жизни индусов? Для римлян и греков Индия всегда была загадко

Источник

Бабник

Наверное, мне стоит заранее извиниться перед женской аудиторией читателей. Милые девушки, дамы и женщины, простите меня и не читайте это произведение, если хотите сохранить доверие к мужикам. И так, в данном рассказе будет главный герой. Но герой будет не типичным, не таким, каким хоче т видеть его женская половина. Описание будет вестись с разных точек зрения, если кому-то это не нравится, то опять же, не стоит читать. Возможен юмор (вообще задумываю произведение как веселое, но там как попрет), возможен мат (без него некоторые моменты будут не смешны, но попробую обойтись). "Сопли" если и будут, то только у тех, кто заболел или еще у кого, посмотрим. Чего бы еще добавить? Даже не знаю, возможно, тут будет все добавляться. Так же прошу прощения у читателей "Ребенок" и " leschin a " так как еще не закончил "Чокнутого артефактора", а уже пишу другой проект. В свое оправдание хочу сказать, что " Умереть тысячу раз" находится в стадии написания второй книги, об дум ываю детали, а вот "Артефакто р " не идет, даже со скрипом.

- Есть! Антон Казанцев, полных лет 23 года, рост сто восемьдесят сантиметров, глаза голубые. Вырос в среднестатистической семье. Отец монтажник-высотник, мать работает бухгалтером в НИИ. С детства рос общительным и веселым, в учебе проявлял успехи с малых классов. В трехлетнем возрасте был отдан в секцию гимнастики. Воспитан в строгости с привитием манер. Пользовался бешенной популярностью у девочек.

- По информации классного руководителя в шестом классе сплачивает одноклассников вокруг себя. Непоседлив, любая шалость что происходила со сто процентной уверенностью была задумана Казанцевым. Но, своих никогда не выдавала и даже прикрывал. На учебе это никак не сказывалось, но вот успеваемость класса повысилась, а сплоченность помогла заслужить славу самого дружного и мстительного класса.

после родов мышцы промежности растянулись
Вы думали, только мальчиков беспокоит, как у них ТАМ все устроено и какого оно размера? Просто ваши подруги не рассказывают, что именно они с собой проделывают ради достижения подходящих для секса с конкретными мальчик

- Блин! Пол пятог

Источник

Переход к самостоятельному дыханию новорожденного. Расправление легких после рождения

Наиболее очевидным следствием родов является прекращение связи ребенка с организмом матери, обеспечивавшейся плацентой и, следовательно, утрата им метаболической поддержки. Одной из самых важных приспособительных реакций, немедленно реализуемых новорожденным, должен быть переход к самостоятельному дыханию.

Причина первого вдоха новорожденного. После нормальных родов, когда функции новорожденного не угнетены наркотическими препаратами, ребенок обычно начинает дышать и у него появляется нормальный ритм дыхательных движений не позднее чем через 1 мин после родов. Быстрота включения самостоятельного дыхания — это реакция на внезапность перехода во внешний мир, и причиной первого вдоха может быть: (1) формирование небольшой асфиксии в связи с самим процессом родов; (2) сенсорные импульсы, идущие от охлаждаемой кожи.

Если новорожденный не начинает дышать самостоятельно сразу, у него нарастает гипоксия и гиперкапния, которые обеспечивают дополнительную стимуляцию дыхательного центра и обычно способствуют возникновению первого вдоха не позднее следующей минуты после родов.

Задержка включения самостоятельного дыхания после родов - опасность гипоксии. Если в родах мать находилась под действием общего наркоза, то ребенок после родов неизбежно оказывается также под влиянием наркотических препаратов. В этом случае часто наступление самостоятельного дыхания у новорожденного задерживается на несколько минут, что указывает на необходимость как можно меньшего применения при родах препаратов для анестезии.

Кроме того, многие новорожденные, получившие травму в процессе родов или вследствие затянувшихся родов, не могут начать дышать самостоятельно либо у них обнаруживаются нарушения ритмичности и глубины дыхания. Это мож

Источник