как узнать наступили ли роды

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Совет 1: Как узнать беременность на ранних сроках

На самых малых сроках беременности женщина уже может ощущать в организме некоторые перемены. Эти перемены принято называть симптомами или признаками беременности. Имея о них представление, каждая женщина, даже на раннем сроке сможет определить, беременна она или нет. И вовремя принять важное решение. Все признаки можно разделить на 2 категории: достоверные и вероятные. Итак, как же узнать беременность?

Если у вас задержка менструации. Этот признак подходит для женщин с регулярным менструальным циклом. Если задержка составляет 5-6 дней, то стоит посетить акушера-гинеколога. Скорее всего, вы беременны.

Повышение базальной температуры тела тоже считается достоверным признаком беременности. Если у вас показатель базальной температуры (измеряется в прямой кишке) 37 градусов и выше, посетите специалиста. Очень вероятно, что вы беременны.

Самым достоверным способом диагностики беременности на раннем сроке является ультразвуковое исследование (УЗИ). Наличие плодного яйца в теле матки на маленьком сроке возможно обнаружить только с помощью специального итравагинального датчика.

Вы стали реагировать на запахи странным образом – появился нечеловеческий нюх. Запах духов, гелей, который вам раньше нравился, начал раздражать.

Появилась тяга к соленым огурчикам или чему-то острому. Это говорит о том, что организму необходимо другое соотношение витаминов и микроэлементов.

Ваша грудь заметно увеличилась и стала чувствительной к малейшим прикосновениям. Самый показательный признак наступившей беременности. Чуть позже появляется пигментация сосков.

Любая женщина должна иметь представление о симптомах беременности. Ведь важно вовремя понять, что с вами происходит, и принять судьбоносное решение, которое может изменить всю вашу жизнь.

Заметив у себя один или несколько веро

Источник

Что делать, если роды не начинаются в срок

Возникают ситуации, когда беременность уже длится 40 недель, а роды не наступают. В этом случае следует обратиться к врачу-акушеру, который после осмотра сможет правильно оценить степень существующего риска, а также исследовать состояние женского организма, степень его подготовки родам и самочувствие самого малыша. В случае недостаточной степени готовности организма или же наличия неблагоприятных факторов (например, гестоза, плацентарной недостаточности или же ожирения) будущую маму помещают в стационар, где ее обследуют и готовят к родам.

В целом, эта процедура занимает от 3 до 7 дней, в течение которых проводятся необходимые исследования, в результате которых диагностируются причины перенашивания, обследуется сам плод, уточняется его состояния. Женщине в это время назначают прием витаминов, эстрогена и спазмолитических препаратов, которые должны стимулировать сокращение матки непосредственно при родах. В стационаре также проводят комплекс физиотерапевтических процедур, направленных на приближение родов.

Важно помнить, что перенашивание беременности является серьезной патологией, которая может негативно отразиться на здоровье малыша. Это следует знать тем женщинам, которые, опасаясь «стимуляции» и прочих медицинских процедур, ждут, когда малыш самостоятельно появится на свет. В этом случае велик риск потери ребенка или возникновения множественных повреждений у него.

Всем добрый вечер! У меня с первым ребенком срок стоял 7 июля, направили в РД с давлением 7-го. Там еще пролежал 9 дней! Родила сама, ночью начались схватки... Родовая деятельность была плохой, капельницы, и т.д. Рассечение, малыш 4150. Второй раз шла с РД за неделю до срока с предвестниками, все как по книжке, отошла пробка, слабость кишечника, боли внизу. Через 4 дня отошли воды и все случилось само, девочка 3600! Дети сами опр

Источник

Источник

Как понять, что начались роды

Чем больше срок беременности, тем быстрее хочется родить (надоел и набранный вес, и неуклюжесть, и отеки). Однако малыш предпочитает сам выбирать для себя время появления на свет, если только мама случайно не поторопит его (например, проявив чрезмерную физическую активность). Поэтому каждая женщина «в положении» должна не просто беречь себя, но еще и стремиться доносить своего ребенка до оптимального срока — 40 недель, чтобы кроха в утробе успел полностью развиться и набрать вес (он ему понадобится, когда придется дожидаться «прихода» у мамы грудного молока). В статье мы расскажем как понять, что начались роды у первородящих и повторнородящих.

Ожидание

Срок родов, который ставит наблюдающий Вас гинеколог, может «растянуться» аж на две недели. Все будет зависеть от даты последней менструации перед беременностью и показаний УЗИ. Однако это совсем не означает, что ребенок не может запроситься наружу чуть раньше или даже позже указанного временного промежутка. При этом к желанию будущей мамы побыстрее завершить весь этот процесс примешивается небольшой (или большой) страх перед родами, заставляющий прислушиваться к каждому новому своему ощущению.

Большинство первородящих боятся пропустить начало процесса родов, что в принципе сделать невозможно, так как перепутать настоящие схватки с ложными еще никому не удавалось. А вот принять «ложные» схватки (так называемые сокращения Брэкстон-Хикса) за настоящие — вполне реально. Именно поэтому рекомендуется все вопросы, волнующие будущую маму (в том числе и то, как узнать, что роды начались) задавать своему гинекологу (он сможет дать расширенный ответ, основываясь на данных о Вашем самочувствии и анализах).

укрепить влагалище после родов
Еще несколько лет назад качать мышцы влагалища никому и в голову не приходило. Сегодня такие тренировки в арсенале женщин — эффективный способ улучшить сексуальное здоровье и поддержать свою репродуктивную систем

В общих же случаях примерно за месяц до родов у женщины появляются новые неприятные ощущения в области таза (к примеру, колющая боль в пояснице, затрудняюща

Источник

Признаки родов

Существует в народе одно интересное мнение, что время появления на свет выбирает сам ребенок. Но ученые утверждают, что на этот фактор оказывает непосредственное влияние уровень активности гормонов, а также то, насколько подготовлен женский организм к предстоящим родам. Именно поэтому предполагаемую дату родов максимально точно могут установить врачи. В некоторых случаях может понадобиться провести определенные расчеты, а также сделать УЗИ. Из-за этих показателей может корректироваться дата родов.

Но не всегда сделанные врачами прогнозы полностью соответствуют истине. В результате будущие родители начинают постоянно нервничать. Но каждая женщина, которая ждет ребенка, должна с повышенным вниманием следить за состоянием собственного организма и замечать даже незначительные перемены, следить за «сигналами», которые подает тело.

Психологический настрой перед родами

Женский организм является полностью уникальным, ведь природа позаботилась о том, чтобы подготовить его естественным путем к предстоящим родам. Но многим будущим мамочкам на последних неделях беременности не дает покоя вопрос, когда именно произойдет этот счастливый момент. Чтобы не нервничать по пустякам, женщинам необходимо постараться полностью разобраться в том, какие проявляются перед родами признаки и не забывать обязательно выполнять все наставления и рекомендации своего врача.

С точностью до одного дня крайне тяжело определить дату родов, так этот момент может наступить и на 38–й неделе беременности, а в некоторых случаях и на 40. Этот процесс строго индивидуален и имеет много аспектов, максимально точно просчитать которые порой бывает просто невозможно.

какие деньги мне положено после родов
Формально для того, чтобы оформить отпуск по беременности и родам (БиР) и соответствующее пособие, женщина должна быть официально трудоустроенной и за работодателем нее должны уплачиваться обязательные взно

После наступления 36 недели беременности начало родовой деятельности может произойти практически в любой момент, именно поэтому нужно всегда оставаться очень внимательными и при появлении п

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник