укрепить влагалище после родов

Укрепляем мышцы влагалища: эффективные упражнения

Еще несколько лет назад качать мышцы влагалища никому и в голову не приходило. Сегодня такие тренировки в арсенале женщин — эффективный способ улучшить сексуальное здоровье и поддержать свою репродуктивную систему.

Зачем поддерживать тонус влагалища?

Расположенные в области малого таза мышцы в комплексе с соединительной тканью обеспечивают поддержку матки, мочевого пузыря, мочеточника и прямой кишки. Они стабилизируют органы таза и брюшной полости.

Мускулатура тазового дна, а также спины и живота образует важную группу, которая обеспечивает нам силовую выносливость нижней части корпуса.

Если эта группа слаба, нарушается поддержка внутренних органов, что со временем может стать причиной недержания мочи, опущения матки и мочевого пузыря.

Роды, хронический кашель, старение и малоподвижный образ жизни ослабляют внутреннюю мускулатуру таза. Кроме уже указанных проблем со здоровьем это приводит к снижению сексуального удовольствия, а также к структурным диспропорциям мышечного каркаса, болям в спине и брюшной полости.

Способы укрепления

Пилатес — один из видов фитнеса, для которого характерна низкая интенсивность и скорость выполнения упражнений, но качественная проработка глубокой мускулатуры. В ходе тренировки мышцы таза вовлекаются как естественная поддержка движений, растягивающих и напрягающих живот, спину и другие части тела.

Степень вовлечения мышц, а точнее сила вашего напряжения в этих местах, при выполнении разных упражнений должна соответствовать типу движения — напрягайтесь тем сильнее, чем больше амплитуда движения. Но начинать нужно с несложных комплексов и умеренного сжатия.

Конкретных упражнений для мышц влагалища и малого таза в пилатесе нет. Найдя и почувствовав то самое место, нужно подключать его как дополнительную поддер

Источник

Как укрепить мышцы влагалища

Мышцы влагалища выполняют много разных функций, поэтому они нередко нуждаются в специальной тренировке. Такая тренировка интимных мышц называется вумбилдингом. О том, что это такое, и какие существуют упражнения для мышц влагалища, на своих страницах рассказывает женский интернет - журнал JustLady.

Тренировка мышц влагалища

Вумбилдинг - это комплекс занятий для интимных мышц. С его помощью успешно лечится недержание мочи, инфантильность и дряблость интимных мышц и проводится хорошая подготовка к родам и послеродовое восстановление. Упражнения в вумбилдинге очень просты, легко запоминаются и выполняются. Рассмотрим самые распространенные из них.

Пробуем во время мочеиспускания несколько раз прервать и задержать выделение мочи. Это делается с помощью входных мышц влагалища, которые нужно тренировать в первую очередь. Затем, (а не только во время мочевыделения) в течение дня нужно выполнять около двадцати раз упражнение «сжимание-удержание». Втягиваем в себя входные мышцы и с максимальной силой сжимаем. Удерживаем их в таком напряженном состоянии десять секунд. Постепенно доводим это время до пяти минут. Дышим ровно, дыхание не задерживайте. Делаем эти упражнения для мышц влагалища сидя, лёжа и стоя. Если выполнять его только сидя, то в положении лёжа, в процессе родов, включать эти мышцы в работу будет трудно.

Для его выполнения нужно попеременно сжимать мышцы анального сфинктера и входных мышц влагалища. Быстро напрягаемся и очень быстро расслабляем мышцы сфинктера, и потом, то же самое проделываем с мышцами влагалища. Делаем это пятнадцать-двадцать раз.

Затем тренировка мышц влагалища проводится с тренировкой дыхания одновременно. Осуществляется это так: выдох, задержка дыхания, сжатие мышц влагалища, вдох (мышцы влагалища напряжены). Затем расслабляем их и выдыхаем.

Источник

Как укрепить мышцы влагалища до и после родов. Упражнения Кегеля. Подготовка к родам.

Гинекологи давно пришли к выводу, что женское здоровье и сексуальное удовлетворение во многом зависят от состояния промежностно-копчиковых мышц.

Чем они эластичнее, тем легче и безболезненнее проходят роды, меньше риск возникновения разрывов. Кроме того, тренированные мышцы нормализуют кровообращение в нижних отделах позвоночника, тем самым препятствуя развитию геморроя, снижают менструальные боли, защищают придатки от воспаления и еще массы гинекологических заболеваний, привести их в тонус помогают упражнения Кегеля.

Если до родов влагалищные мышцы даже без специальных тренировок довольно эластичны, то рождение ребенка кардинально меняет ситуацию. После родов влагалище становится не таким упругим, как раньше. Вы даже не представляете, насколько растягиваются и расслабляются его мышцы во время беременности и особенно при естественных родах.

Первым признаком слабости влагалищных мышц является неспособность долго терпеть желание сходить в туалет и непроизвольное мочеиспускание при резких нагрузках, чихании.

Кроме того, если после родов у вас появились сильные менструальные боли, чего раньше не наблюдалось, если вы перестали достигать оргазма при половом акте или если вам стало трудно пользоваться тампонами – это тоже может свидетельствовать о слабости интимных мышц.

Влагалищные мышцы – это своего рода автоматические ворота, через которые ребенок попадает в большой мир. И чтобы эти ворота не только вовремя открылись, но и закрылись, необходимо отрегулировать их механизм. А поскольку вы уже знаете, как напрягать или, наоборот, расслаблять влагалищные мышцы, дело за малым. Обычно акушер в процессе родов говорит роженице, как себя вести, но если интимные мышцы у женщины не натренированы, она не понимает, что от нее требуют, чего хотят.

Источник

Как укрепить мышцы влагалища после родов?

Влагалище женщины представляет собой нечто, похожее на трубку, длина которой 8-12 сантиметров. Стенки этого органа эластичны, содержат мышцы и способны набухать при половом возбуждении в результате сильного кровоснабжения. Главная функция влагалища – максимальное приспособление к половому органу мужчины.

Мышцы влагалища обжимают половой член со всех сторон. Анатомическая структура влагалища у всех женщин одинакова, исключение составляет аномальное развитие. Но у каждой женщины есть свои природные особенности: кислотность, флора, температура, расположение, количество выделяемой смазки, эластичность и другие.

Молодые женщины отличаются от более зрелых сильными и эластичными мышцами влагалища, стенки которых отлично снабжаются кровью. Во время интимной близости стенки способны плотно обхватывать фаллос, давая возможность паре получить высочайшее наслаждение.

Возрастные изменения, а также родовой процесс приводят к тому, что мышцы в этой области становятся неэластичными, слабыми, дряблыми. Влагалище не способно подстроиться под член мужчины. Сексуальные ощущения теряют свою яркость и привлекательность. Во время родов стенки влагалища сильно растягиваются, особенно если ребенок, проходящий через родовые, пути имеет крупный размер. Иногда бывают разрывы. И врач, во избежание угрозы кровотечения накладывает наспех швы, не заботясь об эстетической стороне. В результате – некрасивое зияние половой щели, которое также может привести к некоторым заболеваниям, например, дисбактериозу.

Мало кто знает, но для укрепления мышц влагалища существуют специальные и очень эффективные упражнения. Вокруг ануса и влагалища есть особые интимные мышцы – вумены. Они сокращаются при оргазме во время интимной близости. Представьте себе, эти мышцы можно тренировать, как и любые другие. И самое и

Источник

Особенности секса после родов: тренировка интимных мышц

После родов многие женщины перестают испытывать удовольствие от секса. И дело здесь вовсе не в гормональном фоне и психологическом барьере. Ослабленные мышцы тазового дна могут лишить удовольствия и тебя, и твоего партнера. Поговорим о том, как восстановить эластичность мышц и вернуть яркую сексуальную жизнь в вашу спальню.

Мышцы тазового дна называют интимными. Это своего рода ключ к удовольствию: тонус и объем мышц влияет на силу оргазма и возбуждения. Больше половины женщин после беременности и родов сталкиваются с проблемой ослабленных мышц. Почему так происходит?

Без движения

Более половины женщин выходят из роддома с ослабленными мышцами тазового дна. Как и любые мышцы, мышцы тазового дна могут развиваться только в движении. Но чаще всего мы ведем малоподвижный образ жизни. От длительного бездействия мышцы атрофируются. При родах вялые мышцы очень быстро растягиваются и травмируются. Это приводит к синдрому «широкого влагалища». Широко раскрытая половая щель является легкой мишенью для вагинита, молочницы или кольпита. При контакте с бельем слизистая расширенного влагалища быстро высыхает. Совсем неудивительно, что женщина перестает получать удовольствие от секса. Во время полового контакта половой орган мужчины просто не может плотно прилегать к стенкам влагалища. Не только женщина, но и мужчина перестает чувствовать удовольствие во время контакта.

Целебный оргазм

элевит после родов как принимать
Многим семейным парам свойственно планировать беременность заранее. Это очень разумный подход, подразумевающий серьезное отношение.

На этапе подготовки девушкам прописываются витаминные комплексы для

Ослабленная чувствительность эрогенных зон лишает женщину способности получать оргазм. Для женской репродуктивной системы это очень вредно. Оргазм это не только эмоциональная разрядка и наслаждение, но и один из важнейших инструментов для поддержания женского здоровья. Во время оргазма происходит спазм мелких сосудов, повышается тонус венозной системы и обновляется кровь. Если разряд

Источник

Комплекс физических упражнений после родов, чтобы вернуть былые формы!

После родов каждая мамочка хочет как можно скорее вернуть себе былую фигуру, избавиться от излишков нависающей кожи, которая появилась во время вынашивания.

И специальная гимнастика в ранний послеродовой период может отлично помочь восстановиться. А вот однотипные упражнения, изнуряющие организм, скорее вызовут противоположную реакцию.

Стоит ли начинать упражнения сразу после родов?

Многие молодые родительницы не решаются начинать упражнения в первые недели после родов, поскольку бояться навредить еще не восстановившемуся организму.

Однако врачи доказали, что делать простые упражнения в первые недели после родов не только можно, но и нужно. Простая гимнастика позволит вам:

улучшить настроение, поскольку физические занятия увеличивают уровень химических соединений, которые отвечают за самочувствие;

Когда начинать упражнения, если мамочка перенесла кесарево сечение?

Упражнения, которые мы предлагаем, безопасны для мамочек прошедших, как естественные роды, так и переживших кесарево сечение. Однако лучше начните с самых простых упражнений направленных на мышцы живота, которые в силах помочь вашим мышцам скорее восстановится после операции.

В течение занятий у вас может тянуть шов, но болей возникать не должно. Если вы быстро устали, то дайте организму отдохнуть, ведь вы пережили операцию, и это вполне нормально.

С чего начать?

Как это неудивительно, но специалисты рекомендуют начинать заниматься с упражнений Кегля после родов. Если вы начнете выполнять их сразу после родов, то промежность и влагалище значительно быстрее восстановятся.

как узнать наступили ли роды
Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда при

Состоят они в сокращении тазовых мышц, которые поддерживают влагалище. Как правило, эти мышцы сокращаются, ко

Источник

Сильные мышцы влагалища – залог здоровья и успеха в интимной сфере

Укрепление мышц во влагалище необходимо не только для того, чтобы доставить себе и сексуальному партнеру дополнительное наслаждение.  Сильные мышцы влагалища – это возможность управления родовой деятельностью и профилактика возрастных женских болезней: опущения и выпадения матки.  

Проблемы, связанные с ослаблением мышечной ткани органов малого таза

Женщины после родов или с приближением пожилого возраста начинают замечать, что у них возникает неприятная проблема: при резких движениях, во время кашля или чихания, начинает выделяться моча.

Это связано с тем, что мышцы, поддерживающие матку, ослабли, и она начинает давить на мочевой пузырь. Физическое усилие – связки растягиваются еще больше, и из-за усиленного давления матка заставляет мочевой пузырь непроизвольно сжиматься.  

Слабые мышцы влагалища приводят к тому, что матка опускается, и даже может выйти из влагалища. Это замечается на ранней стадии во время гинекологического осмотра, а на более поздней – по жалобам женщины. Во время ходьбы создается ощущение наличия инородного тела в промежности.  

Бывает, что женщина обращает внимание на боли в пояснице и ей кажется, что это связано с поясничным радикулитом. Она начинает растирать поясницу различными специальными средствами, но боль не утихает. Болезненные ощущения в спине могут возникать при длительном нахождении в вертикальном положении, если мышцы влагалища ослаблены.  

Когда связки растянуты, невозможно получить полноценный оргазм, во время коитуса – вместо удовольствия – чувствуется боль. Женщина начинает избегать интимной близости, это может привести к развалу семьи.  

Связки можно подтянуть и поставить органы на место с помощью хирургического вмешательства. Но если женщина, сознавая собственную проблему, освоит комплекс гимнастики

Источник