убрать лишнюю кожу после родов

Как убрать обвисший живот?

Каждый внимательно относящийся к собственной внешности человек стремится совершенствовать не только свое лицо, но и тело. Подтянутая грудь, упругие ягодицы, «осиная» талия являются пределом женских мечтаний. Для сильного пола предпочтительны в меру прокачанные мышцы и крепкий пресс.

Обвисшая кожа на животе – довольно распространенная эстетическая проблема, которая может испортить даже самую стройную фигуру. Зачастую ее считают признаком нездорового образа жизни, и действительно – неправильное питание в совокупности с отсутствием физических нагрузок весьма способствуют формированию этого дефекта.

Современная эстетическая медицина располагает широким арсеналом способов для коррекции фигуры, начиная от массажа и аппаратных воздействий и заканчивая пластическими операциями. Какие из них подойдут в данном случае? Рассмотрим проблему подробнее.

Эстетика нашего живота складывается из трех основных факторов: отсутствия жировых отложений, тонуса кожи и тонуса мышц брюшной полости (пресса). Если хотя бы с одним из них возникают проблемы – на ровный и гладкий живот рассчитывать уже не приходится. Основных причин, по которым это может случиться, несколько:

Набор лишнего веса. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, регулярные стрессы, гормональные нарушения и другие подобные факторы крайне губительно отражаются на нашей талии, а образующиеся здесь жировые излишки тянут живот вниз.

...и последующее похудение. Во время набора веса кожа живота растягивается, а после его снижения – уже не может сократиться до прежних размеров. Кроме того, именно на талии чаще всего образуются так называемые «жировые ловушки» – отложения, убрать которые диетами и спортом практически невозможно. Разумеется, живот они абсолютно не красят.

Источник

Убираем обвисшую кожу на животе

После родов или стремительного похудения многие женщины нередко сталкиваются с проблемой обвисшей кожи на животе. Иногда это неприятное явление устраняется с годами при условии хорошей генетики и здорового образа жизни. Однако чаще всего обвисшую кожу можно убрать лишь с помощью комплекса мер.

Боремся со стереотипами

Проблема обвисшей кожи на животе годами обсуждается в женском глянце и интернете. Нередко вы можете столкнуться с мнением, что получить идеально плоский живот и ровную кожу после родов или резкого похудения невозможно. Действительно, это мало кому удается. Однако существует немало примеров, когда исправляются даже самые запущенные ситуации. Если у вас не получается, значит, вы что-то делаете неправильно. Кроме того, настройтесь на то, что убрать обвислую кожу в области живота не получится быстро. Упорство, знания, здравый смысл, регулярность процедур – и через несколько месяцев вы сможете похвастаться идеально ровным прессом с упругой и подтянутой кожей.

Физическая нагрузка – база для красивого живота

Качественная работа над прессом – главный шаг к устранению провисающей кожи. К сожалению, большинство распространенных упражнений на пресс неэффективны либо их действие настолько минимально, что результат будет заметен очень не скоро. 20–30 скручиваний в день вряд ли помогут вам сделать живот плоским, а не менее популярный обруч (хулахуп) вызовет лишь насмешку у профессионального бодибилдера. Достаточно выполнять базовые силовые упражнения (планку, становую тягу, присед), и мышцы живота будут превосходно проработаны.

В большинстве случаев обвисшая кожа на животе все равно подразумевает определенное количество жира. Справиться с ним вы сможете именно в тренажерном зале

Крепкие мышцы позволяют визуально сузить объемы талии и увеличить тургор кожи, а также не дают ей быстр

Источник

О том, как убрать обвисший живот после родов и подтянуть кожу

Появление ребенка в семье одно из наиболее праздничных событий в жизни. И на этом торжестве женщине хочется блистать не меньше, чем в день свадьбы или выпускного. Девять месяцев она готовится к своему материнству, представляя, какими восхитительными будут дни, проводимые с крохой. Выбирает красивую коляску, милые детские одежки и поглядывает на стильную одежду, в которую пока не помещается округлившийся животик. Представляя себе прогулки с новорожденным, будущая мама видит себя счастливой и прекрасной в любимом платье. Но реальность вносит свои коррективы, и оказывается, что послеродовые формы не позволяют надеть привычные вещи. В этой статье остановимся на том, как избавиться от обвисшего живота после родов, восстановив мышечный тонус и упругость кожи.

Сроки и методы борьбы с дряблым животом после родов

Во время беременности кажется, что после того, как малыш появится на свет, живот сразу вернется к небеременной форме. Поэтому, став мамой и впервые взглянув в зеркало, можно испытать легкий шок. Очертания фигуры не то что далеки от идеала, а вполне соответствуют 4-5 месяцу беременности. Не стоит паниковать, ведь это не окончательный результат. Мышцы матки и передней брюшной стенки растягивались на протяжение последних 9 месяцев, и чтобы вернуться к первоначальным размерам им потребуется время. Сокращение матки продолжается около 6 недель, а пресс будет приходить в норму еще дольше.

Отличным решением задачи «как подтянуть кожу на животе после родов?» будет кормление грудью, так как выделяющийся в это время окситоцин стимулирует сокращение матки. Матка быстрее занимает свое положение в малом тазу, освобождая место в брюшной полости для сместившихся кверху органов пищеварения.

Ускорить процесс восстановления возможно, но для этого потребуются некоторые усилия. Как прав

Источник

Убрать лишнюю кожу с живота после родов

Как убрать кожу с живота?

Кожа человека имеет уникальное свойство – растягиваться и стягиваться. Но в случаях, когда вес набирается слишком быстро и так же быстро уменьшается, кожа не успевает справиться с такой нагрузкой. При этом появляются некрасивые складки на животе, кожа выглядит дряблой, обвисшей. Женщины сталкиваются с такой проблемой после быстрого похудения или родов. И тогда возникает вопрос: как убрать кожу с живота?

Не существует какого-то одного способа, как убрать лишнюю кожу с живота. К данной проблеме нужно подходить комплексно. Итак, как убрать обвисшую кожу с живота? Для этого специалисты советуют пересмотреть свой рацион питания, проводить специальный массаж и обертывания, и, конечно же, делать физические упражнения для мышц живота.

Специалисты по правильному питанию указывают, что для получения упругой, подтянутой кожи необходимо грамотно подойти к выбору продуктов питания. В первую очередь, нужно обратить внимание на продукты, содержащие коллаген. Больше всего этого вещества в таких сортах рыбы как форель, кета, горбуша. Кроме того коллаген можно получить из морепродуктов и перепелиных яиц.

Для того чтобы убрать подкожный жир с живота, необходимо ограничить в своем рационе жирные, жареные, копченые продукты, сладкое и сдобное. Также диетологи обращают внимание на необходимость снижения содержания соли в продуктах питания. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме.

Полезными для тонкой талии и плоского животика являются растительные продукты. Кроме того, что они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, овощи и фрукты могут похвастаться большим количеством клетчатки, которая необходима для эффективной работы пищеварительной системы.

Диетологи выделяют продукты, которые рекомендуется вводить в рацион лицам, интере

Источник

как убрать лишнюю кожу с живота после родов?

**Девчонки такая проблема, живот уже уменьшился, мышцы пришли в норму, но осталась лишняя кожа, что с ней делать? Я занимаюсь на данный момент фитнесом и делаю массаж! Как вы от нее избавлялись? И может быть такое, что она останется висеть навсегда? 

Комментарии пользователей

28

Диета для живота поможет вам сделать живот упругим и плоским. Задача диеты – сжечь жир в области талии и правильно настроить работу ЖКТ. Диета для живота включает в себя здоровое питание и физическую нагрузку.

Сядьте удобно на стул, выпрямите спину, сдвиньте колени, прижмите ступни к полу. Опустите подбородок. Вытяните вперед руки. Выдохните. Напрягите живот и медленно наклонитесь вперед. Постарайтесь коснуться пола. Вдохните, выдохните, вернитесь в исходное положение. Повторите минимум 3 раза. Каждый день увеличивайте количество повторений на 1.

Сделать Ваш живот плоским, также очень помогут все те упражнения для пресса, которые мы исполняли во время школьной физкультуры. Также рекомендуем крутить обруч.

Екатерина кстати от соли отказываться нельзя!!! Бессолевые диеты вредны!!! Соль нужна!!!" Просто меньше… не злоупотреблять!!! Если нет противопоказаний — то, купите тяжеленький обруч и начинайте крутить по 15 мин. в день. я потеряла на обруче 12 см. за 1,5 мес.

Екатерина какая диета??? спрашивают как убрать кожу, а не живот.девушки можете отвечать по существу пожалуйста.вот я ищу ответ на, то как убрать лишнею кожу, а вы пишите как накачать пресс и диеты.

чемпионат мира по родам
Если раньше люди с удовольствием рожали детей, зная, что государство всегда их поддержит в этом решении, то сегодня не многие из супружеских пар соглашаются завести, хотя бы одного ребенка, а о двух-трех и вовсе говорить

Та же проблема, косметолог моя говорит инъекции колоть и LPG массаж, нити еще вставляют, которые сами рассасываются через год. Вообще говорят очень помогают обертывания водорослевые, мио стимуляция, сейчас масса способов начиная от простых до сложных хирургических манипуляций. Я решила пока кормлю начать с медовых самомассажей, мне к

Источник

Как убрать лишнюю кожу после похудения

К сожалению, борьба за стройную фигуру не ограничивается потерей лишних килограммов. Ведь похудеть можно стремительно, достаточно лишь соблюдать правильную диету. А вот кожа, привыкшая к совсем другим объемам, подтянется не скоро. Однако этот неприятный процесс можно сократить.

Содержание статьи

Причины обвисания кожи

В то время, когда вы набирали вес, кожа постепенно растягивалась, подстраиваясь под вашу фигуру. Сократиться вместе с килограммами она может только в том случае, если вы худели медленно, теряя не более 700 г в неделю. В противном случае кожа начинает обвисать, а потеряв обычную поддержку, снижать тонус. Прежде чем приводить тело в порядок, убедитесь, что вы готовы к комплексным решениям. Поскольку какой-то один способ, если это конечно не пластическая хирургия, не поможет. Вы не подтяните кожу, если станете только пользоваться кремом или делать пилинг. Для решения этой проблемы нужно применить целый набор решений.

Питание

Начните с питания. Составьте сбалансированое меню, которое будет обогащать ваш организм всеми необходимыми элементами. Не рассматривайте отказ от сладостей и фаст-фуда как невосполнимую потерю. Если вы хотите закрепить результат похудения, вам в любом случае придется сменить режим питания, позволяя себе вредные лакомства лишь иногда, в виде приятного баловства. Больше ешьте продуктов, которые содержат коллаген. К ним относятся ягоды, фрукты, морская капуста, рыба и нежирное мясо.

Для восстановления эластичности кожи соблюдайте питьевой режим. Выпивайте 1,5-2 л чистой воды ежедневно. А вот от газировки, колы и кофе лучше отказаться. Кофейные напитки способствуют выведению жидкости из организма, из-за чего клетки кожи обезвоживаются.

Спорт

замещение работника на время больничного по беременности и родам
Работодатели нередко угрожают мамам в декрете сокращением, дабы вынудить выйти на работу раньше срока, поэтому каждой женщине следует знать, могут ли сократить её должность во время декретного отпуска. Закон действит

Начните заниматься спортом. Если вы не любитель физической активности, значит, пок

Источник

Как убрать лишнюю кожу после родов или похудения: самые эффективные способы

Интернет, журналы и соцсети предлагают нам похудеть быстро, легко и без вреда для здоровья. Часто это и есть предел мечтаний человека, ведущего сидячий образ жизни и не ограничивающего себя в питании. Но, достигая быстрого эффекта от жестких диет и физических нагрузок, мы встречаемся с новой проблемой – жир уходит, уступая место неэстетичным кожным складкам и растяжкам.

Чтобы получить идеальную фигуру, придется решить еще одну проблему – убрать лишнюю кожу. На помощь в этом случае приходит индустрия красоты: профессиональные косметические средства для ухода, аппаратные и инъекционные процедуры, а иногда и пластические операции.

выясняет, как избавиться от досаждающих складок и стрий после резкого похудения или беременности и предлагает несколько наиболее эффективных методов. А тем, кто только собираетесь худеть, мы подскажем как сделать это правильно, чтобы подобные неприятности Вас не коснулись.

Человеческая кожа эластична – она способна растягиваться и сокращаться. Но солнечный свет, ветер, жара и холод, хлорированная вода и многие другие факторы со временем делают ее дряблой. Процесс старения можно замедлить – этому способствуют регулярные физические нагрузки и увлажняющая косметика с эффектом лифтинга, но полностью остановить, к сожалению, не получится.

Когда мы быстро худеем, мы сжигаем жировые запасы гораздо быстрее, чем к этому успевает приспособиться наш организм. И если кожа не сокращается в общем ритме похудения, она закономерно обвисает. С такой неприятностью сталкиваются не только любительницы экстремальных диет – она отлично знакома рожавшим женщинам, у которых много сил и времени уходит на восстановление первоначального вида живота и бедер. Чаще всего обвисание кожи огорчает нас в двух типа

Источник