вводят гель для родов через сколько роды

Через сколько после стимуляции начинаются роды

То, что мы называем стимуляцией, врачи называют двумя разными словами: родовозбуждение и собственно стимуляция. Нас в данном случае интеерсует родовозбуждение как способ помочь начаться родоам, которые никак не начинаются сами по себе. Под стимуляцией врачи понимают способы поддержать родовую деятельность, которая уже имела место быть.

В зависимости от ситуации, речь может идти или о подготовке шейки матки с тем, чтобы последующая стимуляция с помощью окситоцина оказалась успешной (или чтобы вы, может быть, сами начали рожать, как только шейка в течение суток или двух дойдет до определенной степени готовности), или о том, чтобы начать роды в течение нескольких часов. Последнее особенно актуально тогда, например, когда у женщины отошли воды, а схваток нет.

По ссылке текст о том, какие существуют естественные способы родовозбуждения и стимуляции. В этом же разделе – методы, которыми нам могут помочь в роддоме. Основная закономерность, которая касается естественных методов: если какой-то метод эффективен, у него скорее всего есть побочные эффекты, справедлива и для методов, описываемых в этом разделе.

Если родить вам нужно в течение 2-3 дней, вам скорее всего предложат подготовку шейки матки, и, если от этого вы не начнете рожать, с готовой шейков вас будут через день-два стимулировать окситоцином.

1. Главный вопрос, который нужно рассмотреть в первую очередь: так ли необходимо именно сейчас готовить шейку матки? Что будет, если вы не сделаете этого сейчас, а подождете, например, еще 3-4 дня?

2. Ни один из методов подготовки шейки матки не ограничивается действием только на нее, в той или иной степени всегда стимулируются мышечные волокна матки. Поэтому далеко не всегда. конечно, но случается, что из-за повышенн

Источник

Гель очень вреден для ребёнка. Он сам( по своим фармакологическим свойствам) вызывает нарушение кровотока в плаценте и ребёночек получает ГИПОКСИЮ. Акушеры не обращают на это внимание.Потому что после прекращения действия геля всё восстанавливается. Но малыш-то уже получил гипоксию.Но в последствии у детей, матерям которых наносили гель, просматриваются задержки речи.

Gloryok, я бы вам не советовала. Мне в предыдущую Б гель ставили 2раза тоже для стимуляции Не помогло!!! А потом мне врач роддома уже после родов, сказал, что гель роды не стимулирует, он только смягчает шейку матки если есть биологическая готовность к родам. Хотя скажу я вам схватки были что надо! По полторы минуты через 2 минуты и сразу!!! Но безрезультатно.

Гель очень вреден для ребёнка. Он сам( по своим фармакологическим свойствам) вызывает нарушение кровотока в плаценте и ребёночек получает ГИПОКСИЮ. Акушеры не обращают на это внимание.Потому что после прекращения действия геля всё восстанавливается. Но малыш-то уже получил гипоксию.Но в последствии у детей, матерям которых наносили гель, просматриваются задержки речи.

Мне делали гель,так как перенашивала.Схватки действительно сильнее и быстрее(сравниваю с первыми родами). Перенашивать кстати тоже вредно и не всегда ребенок решает когда начаться родам.Просто часто организм по причине по различным причинам(в частности заболевания репрдукт сферы,гормон.сбои) не готов к началу родовой деятельности,тут то и приходит на помощь гель.Методика введения такой стимуляции отработана и применяется не только в нашей стране.

Gloryok,вам наверно не следует соглашаться на гель ровно в 40нед,тем более эти 40нед-условны,подождите до 41-42нед,поговорите с врачами про гель,какие отриц.воздействия на организм ребенка он оказывает и оказывает ли вообще.Врачи в этой области более компетентны,ч

Источник

Гель для стимуляции родов: отзывы и противопоказания препарата.

Когда родовой процесс не начинается естественным путем, врачи прибегают к стимуляции. Одним из методов такой процедуры является введение специального геля на шейку матки.

Как называется гель для стимуляции родов?

Наиболее часто специалисты используют для развития родовой деятельности Препидил. Гель вводится в цервикальный канал, откуда он уже начинает активно действовать, провоцируя выработку окситоцина. Первые ощущения от воздействия лекарственного средства происходят в первые двадцать минут. Чтобы гель не вытек, беременная находится в гинекологическом кресле не менее 15 минут.

Препарат относится к вполне доступным, его средняя цена составляет примерно 700 рублей. После использования лекарственного средства покидать лечебное учреждение запрещено, так как могут развиться стремительные роды. Они могут пройти за 5-10 минут.

Препидил: показания и противопоказания

ребенок не смог принять правильно положение для естественных родов, для таких случаев показано только кесарево сечение;

Все эти показания и противопоказания следует учитывать при назначении внутривагинального геля. Если имеется хотя бы одно противопоказание, лучше отдать предпочтение кесареву сечению.

Как называются другие гели?

Вообще продукции данного типа довольно много, но в наших роддомах используется только два – Препидил и Простин Е2. Второй препарат вводится строго в задний свод влагалища. Во время процедуры гинеколог использует стерильный шприц.

Под воздействием Простина Е2 происходит быстрый выброс окситоцина. Этот гормон отвечает за начало и развитие родового процесса. Помимо этого, происходит сокращение гладкой мускулатуры, что провоцирует

Источник

Как тужиться во время родов: несколько правил для более легких родов!

От того, как сама будущая мама сможет собраться, пытаясь сделать все, чтобы схватки и роды прошли максимально естественно, зависит скорость течения родов и болезненность в них.

Три фазы родов – схватки, потуги и родоразрешение, изгнание плаценты – имеют каждая свои особенности и характер течения, из которых вторая, по свидетельствам большинства женщин является наиболее болезненной, хотя и не самой долгой.

Вторая стадия напрямую зависит от того, как тужится роженица. Как правильно тужиться во время родов, обычно рассказывают на специальных курсах, которые будущие мамы или пары посещают на более поздних сроках беременности, но далеко не все ходят на них, надеясь, что «все само и так получится».

Даже невзирая на то, что роды – процесс, управляемый самим организмом, лучше все же знать, что происходит во время родов, чтобы помогать себе проходить через этот непростой этап.

Рассмотрим варианты

Второй, альтернативный, возвращает нас к истокам и доверию собственному женскому телу, которое запрограммировано на процесс рождения ребенка.

Тело само ведет нас через роды, считают не только многие акушеры, но и женщины, испытавшие на себе невозможность сопротивляться процессу схваток и родов.

Если вы придерживаетесь этого мнения, то во время процесса родоразрешения рядом понадобится только опытная акушерка, которая следит за состоянием дыхания, давлением и отсчитывает временные отрезки, только подсказывая, когда тужиться.

Потуги, если можно так выразиться, состоят из двух важных компонентов: телесного и дыхательного. Телесный – это то, как вы взаимодействуете со своим телом, как и куда направляете потуги или расслабляете натруженные мышцы, чтобы немного отдохнуть. Дыхательный – это

Источник

Акушерский гель Dianatal® – для облегчения родов.

Девчонки! Если кто-то применял этот гель, то поделитесь, пожалуйста впечатлениями. Стоит 150 у.е., а какие результаты? Он оправдывает цену? Подскажите тратить ли деньги на него?

Одним из последних инновационных разработок в Швейцарии является акушерский гель «Дианатал», который имеет ряд сильных преимуществ при его использовании в естественных родах. Гель «Дианатал» не только облегчает роды, но и защищает как маму, так и ребенка.

Опыт зарубежных врачей показывает насколько эффективно можно использовать данный препарат. Большим преимуществом в отличие от эпидуральной анестезии является то, что гель «Дианатал» не только обезболивает, но и защищает промежность, снижает трения, сокращает длительность родов. Гель можно применять для родов у первородящих, у женщин, которые уже рожали при помощи кесарева сечения, а также у женщин, у которых роды происходят с применением оперативных влагалищных процедур.

Акушерский гель Dianatal® является стерильным продуктом, который упакован в стерильных одноразовых шприцах. Гель имеет ааллергенные, биоадгезивные, электропроводные, изотонические свойства, слабокислое значение рН; гель не содержит латекса и консервантов и не раздражает слизистые оболочки и глаза.

Акушерский гель Dianatal® не содержит никаких фармацевтически активных веществ. Акушерский гель Dianatal® – это практически бесцветный гель без запаха, который упакован в одноразовую упаковку, которая стерилизована в автоклаве. Гель имеет высокую вязкость и изотонические свойства, слабокислое значение рH 5,5 – 6,5, и электропроводимость, которая составляет 5,0 – 9,0 мсм/см.

Один одноразовый шприц из 11 мл акушерского геля, содержит следующие компоненты: пропиленгликоль, карбомер, гидроксиэтилцеллюлозу, воду очищенную.

прошел месяц после родов возможно забеременеть
Первый месяц после родов представляется многим женщинам чем-то вроде шутки: мол, появится долгожданный ребенок, а все проблемы рассосутся, как только перед глазами появится первая беззубая улыбка. Увы и ах, но это время

Акушерский гель Dianatal® был разработан специально для содейст

Источник

Что такое гель для стимуляции родов и как он действует

Далеко не всегда у будущей мамочки роды начинаются в установленный гинекологом срок. Переношенная беременность тоже патологическая, поэтому возникает необходимость стимуляции родов, например, введением специального геля.Такое решение принимает врач, если на УЗИ диагностирует крупный плод, либо ознакомлен с эндокринными и нервными нарушениями женского организма.

Как показывает практика, гель для стимуляции родов ускоряет этот естественный процесс, а ребенок при отсутствии генетических отклонений и врожденных заболеваний во внутриутробном периоде рождается здоровым. Но как быстро действует гель для стимуляции родов?

Общие сведения о препаратах

В фармакологии заявлен широкий ассортимент гелей для стимуляции родов, их названия, цена и качество различаются, причем пациентка может самостоятельно сделать выбор. Цель такого медикамента – создать благоприятные условия к началу интенсивных маточных сокращений при помощи простагландинов, расширить стенки шейки матки, придать нужную эластичность для продвижения плода.

Препидил – гель для стимуляции родов, предназначенный исключительно для вагинального применения. Его следует при помощи шприца аккуратно ввести в цервикальный канал, причем ниже внутреннего зева. Желаемый результат приходит через 20 – 30 минут после испускания разовой дозы, однако после проведения процедуры беременной женщине рекомендуется полежать на спине 15 минут. Ответ на вопрос, больно ли вводить гель для стимуляции родов, утвердительный, поскольку ощущения не самые приятные.

ромашковый чай после родов
А заваривают его так: 2 фильтр-пакета (продаются в аптеке) помещают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают 1-2 стаканами кипятка. Настаивают 15 минут и пьют 1,5-2 стакана в день. (Это написано на коробочке с пакетика

Гель для стимуляции родов Простин Е2 вводится непосредственно в шеечный канал матки, а проводит процедуру гинеколог при помощи специальных зеркал. Чтобы желеобразная масса не вытекала наружу, женщине остается в горизонтальном положении еще четверть часа. Через сколько времени после пр

Источник

Стимуляция родовой деятельности: показания, опасность, методы

Роды — естественный процесс, обусловленный человеческой природой. Однако никто не застрахован от патологий и осложнений, поэтому в ряде случаев трудно обойтись без медицинского вмешательства. Нередко врачами производится стимуляция родовой деятельности: что это и насколько она опасна для малыша и матери, интересует всех рожениц.

Под этим понятием подразумевают искусственное вызывание родов и их активизацию, если естественный процесс не может по каким-то причинам идти своим ходом.

Показания к стимуляции родов

Врач может предложить данную процедуру, если в наличии имеются показания к стимуляции родов, которые представляют собой риск для дальнейшего продолжения беременности. К ним относятся:

Бывают и непредвиденные ситуации, когда беременная женщина сама настаивает на родах со стимуляцией, но решение в каждом таком случае остаётся только за врачом. Для безопасности матери и ребёнка должна использоваться возможность естественной родовой деятельности, так как препараты, стимулирующие её, могут повлечь за собой осложнения и побочные эффекты. Поэтому часто говорят о том, что данная процедура несёт в себе вред. Так ли это?

Чем опасна стимуляция?

Многие страхи женщин преувеличены, так как мало кто знает конкретно, чем опасна стимуляция родов и какими последствиями она может обернуться для мамы и малыша. В большинстве случаев она проходит без осложнений и спасает ситуацию. К отрицательным моментам относятся:

болезненные схватки, которые гораздо сильнее чувствуются женщиной, чем при естественных родах, — поэтому часто возникает вопрос о применении эпидуральной анестезии (полный список показаний к ней смотрите здесь );

неудобное положение, осложняющее процесс родов: стимулирующие препараты часто вводятся через капельницу, что заставляет женщину леж

Источник