прошел месяц после родов возможно забеременеть

Месяц после родов

Первый месяц после родов представляется многим женщинам чем-то вроде шутки: мол, появится долгожданный ребенок, а все проблемы рассосутся, как только перед глазами появится первая беззубая улыбка. Увы и ах, но это время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как облегчить не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию? Какие превентивные меры помогут избежать проблем различного характера?

Выделения и кровотечение: месяц после родов У большинства женщин спустя 4 недели после выписки из роддома выделения становятся совсем скудными. Они всё ещё могут быть вязкими, иметь неприятный оттенок и запах. Эта жидкость связана с тем, что мускулатура матки постоянно сокращается, помогая органу избавиться от крови, скапливающейся из-за этого в ее в полости, ведь в месте, где прикреплялась плацента, по сути, остается открытая рана. В норме период очищения составляет около 40 дней.

Не пугайтесь, если спустя 3-4 недели выделения не станут прозрачными: организму нужно время, чтобы восстановилась нормальная микрофлора и привычные циклы. жидкость,по-прежнему может быть коричневойи, иметь кровяные "прожилки" - если гинеколог говорит, что всё в порядке, переживать не стоит.

Иногда на таком сроке наблюдаются слабые кровотечения, возникающие преимущественно при кормлении ребенка. Дело в том, что в этот момент организм начинает усиленную выработку гормонов, которая способствует резким сокращениям матки. При кормлении также могут возникать схваткообразные боли внизу живота. Настоятельно не рекомендуется снимать их медикаментозными способами - малышу может не понравиться молоко с примесью лекарств. Если же боль невозможно терпеть, обязательно обратитесь к врачу!

- Выделения не должны быть яркими, обычно они у всех женщин имеют мажущий х

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник

Можно ли забеременеть после родов, если месячных еще не было? Можно ли забеременеть через месяц после родов?

Женщине, которой совсем недавно посчастливилось стать матерью, не стоит забывать об осторожности. В частности, это касается распространенного вопроса относительно возобновления половой жизни и того, можно ли забеременеть после родов, если менструальные дни пока не наступили. Поэтому спустя месяц или полтора необходимо посетить своего гинеколога, который расскажет о состоянии половых органов, подтвердит или опровергнет образованные патологии после родоразрешения и даст рекомендации, которые пригодятся в сексуальной жизни женщины и ее партнера. До сих пор действует стереотип, что при лактационной аменорее забеременеть нельзя. Однако это далеко не так. В данной ситуации к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

Процесс возвращения женщины к жизни до родов

Представительницы прекрасного пола, недавно побывавшие в родильном зале, чаще всего задают гинекологу вопрос о том, можно ли забеременеть через месяц после родов. Ведь женщина, совсем недавно получившая новую роль в своей жизни, сталкивается с большим количеством нахлынувших забот и обязанностей. Теперь она несет ответственность не только за себя, но и за жизнь новорожденного ребенка. Любой квалифицированный специалист ответит на подобный вопрос утвердительно и будет абсолютно прав.

Можно ли забеременеть сразу после родов: мнения специалистов

Гинекологи говорят, что организм женщины устроен в некоторых случаях так, что цикл не восстанавливается, пока женщина не перестанет кормить грудью. Ведь резервы женского организма за 9 месяцев вынашивания ребенка подверглись основательной нагрузке во время предыдущей беременности.

Для возобновления нормального функционирования матки потребуется от 5 до 9 недель восстановления. В этот период у женщины выделяются та

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

В наше время вопрос о том, можно ли забеременеть после родов, весьма актуален. Если во времена наших бабушек в период лактации забеременеть было почти невозможно, то сегодня это утверждение не аргумент. Так называемая лактационная аменорея считалась лучшим средством контрацепции, но в настоящее время оно ненадежно. Лактационная аменорея предполагает кормление ребенка каждые 3 часа с ночным интервалом в 6 часов. Таким образом, активация работы молочных желез, которой способствует гормон пролактин, блокирует работу яичников. Так-то оно так, но есть и много «но». Не каждая молодая мама может с уверенностью сказать, что такой график строго соблюдается. Тем более, что лактационный период в наше время сопровождается различными прикормами для малышей. В итоге должным образом молочные железы не работают. Но даже при соблюдении интервала между кормлением и работой молочных желез в полном объеме существуют еще несколько факторов, которые могут способствовать неожиданной беременности после родов.

Шанс забеременеть после родов

пришли ли вы в норму после родов
Девочки, кто после кесарева на ИВ, как пришли первые месячные? У меня через 2 месяца после кесарева пришли, но они очень обильные и уже 5-ый день, а заканчиваться не собираются! И кровь прям свежая и алая, и много. Что то на к

Вот теперь такой вопрос: можно ли забеременеть после родов, если нет месячных? Во врачебной практике наблюдались такие случаи, причем не раз и не два, а очень часто. Женщины беременеют после родов чуть ли не через месяц. То есть, маточные кровотечения заканчиваются, и женщина начинает налаживать свои интимные отношения и не предохраняется. Если первая менструация не наступила, это не повод отказываться от контрацепции. Месячных нет, но с первым менструальным циклом, о котором, кстати, многие женщины и не подозревают, может произойти зачатие. Менструация может не начинаться вплоть до полугода, то есть, пока организм женщины не восстановится. Но для процессов овуляции отсутствие месячных - не запрет на зачатие. И по сути, ответом на вопрос о том, когда после родов можно забеременеть, будет – 4-5 н

Источник

Беременность после родов: можно ли забеременеть, если нет месячных?

Послеродовый период несет опасность забеременеть, уже через 3-4 недели, если партнеры не предохраняются. Кормление грудью с промежутком 3 часа являются временной защитой от беременности до первых месячных, но не для каждой женщины.

Стоит ли бояться беременности после родов, когда еще нет месячных? Те, кто впервые стали мамами, уверены, что пока цикл не начался, и кормление грудью продолжается, женщина не забеременеет. А кого жизнь наградила следующим ребенком – погодком, предохраняются с того момента, как только могут позволить себе продолжить сексуальные отношения с мужем, после первых родов.

Все зависит от того, как быстро восстанавливается организм мамы после серьезного испытания. Насколько трудным и осложненным был процесс родов, возраст роженицы, общее состояние ее здоровья, неустроенность быта, полноценное питание – все в совокупности влияет на срок гормональной перестройки. Как только баланс приходит в норму, сексуальная привлекательность женщины удваивается, и если нет противопоказаний, любовные отношения имеют место. Если в планах нет снова беременеть, нужно предохраняться, иначе можно легко забеременеть.

Грудное вскармливание и беременность

Многие десятилетия, молодым роженицам внушали, что бояться нечего, период кормления грудью освобождает пару от хлопот по предохранению, беременность точно не наступит.

В этом уверены многие. Считается, что пока кормишь ребенка через каждые 3 часа, а в отдельных случаях и с меньшим перерывом, до прихода настоящей менструации – беременность невозможна. Вариант такой контрацепции назвали «лактационная аменорея».

вводят гель для родов через сколько роды
То, что мы называем стимуляцией, врачи называют двумя разными словами: родовозбуждение и собственно стимуляция. Нас в данном случае интеерсует родовозбуждение как способ помочь начаться родоам, которые никак не начин

Метод действительно работает, если перерыв в кормлении не превышает 6 часов в ночи и не произошла первая овуляция. В других случаях забеременеть можно и уверенности нет, что зачатие не произойде

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник