можно ли накачать обвисший живот после родов

Как убрать обвисший живот в домашних условиях

Живот растет незаметно. Но в определенный момент в зеркале вы вдруг замечаете, что спереди у вас висит «мешок». Можно ли повернуть время вспять? Как убрать свисающий живот? Будем разбираться.

1. Поддерживайте мышечный тонус. Где бы вы не находились и чем бы не занимались, держите мышцы живота в напряженном состоянии. В первое время делать это будет трудно (особенно, помнить об этом). Не расстраивайтесь, постепенно держать мышцы в тонусе войдет в привычку.

2. Соблюдайте водный режим. Вода стимулирует метаболизм, устраняет продукты обмена и токсины. Возьмите в привычку много пить. Делать это нужно до 6 часов вечера, чтобы не появились отеки.

3. Используйте разгрузочные дни. Определите день недели, который вы можете спокойно посвятить разгрузке и неукоснительно соблюдайте это правило. После обильных застолий тоже нужно сделать внеплановый разгрузочный день. Организм «разложит» съеденное «по полочкам» и избавится от излишков и вредных продуктов. В такие дни можно пить кефир, минеральную воду или кушать свежие овощи. Обязательно много пить.

4. Делайте массаж. Эта процедура нужна не только в момент, когда стоит вопрос «как избавиться от висячего живота», но и для профилактики. В любой свободный (и удобный) момент можно пощипывать и разминать кожу в области живота. Это повышает ее тонус и усиливает метаболизм.

5. Избегайте стрессов. Несмотря на банальность совета, именно стрессы способствуют скоплению токсинов и продуктов обмена (читайте: отрицательной энергии) в клетках живота. Займитесь медитацией, пересмотрите свои взгляды на жизнь, на ситуации. В конце концов, научитесь абстрагироваться от всего ненужного и неприятного.

Имеется масса комплексов для решения проблемы «как убрать висящий живот». Основываясь на главных упражнениях, вы можете самостоятельно составить себе план

Источник

Джиллиан Майклc Плоский живот за 6 недель (6 кубиков за 6 недель / 6 Week Six-Pack) - отзывы

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Сегодня с очень большой радостью хочу поделиться с Вами своими победами, даже если кому-то они покажутся скромными, я все равно горДюсь собой!

Видео-тренировки от Джиллиан уже давно самые востребованные. Джиллиан - женщина тренер, снимает видео-тренировки продолжительностью от получаса уже лет 10.

Всем привет! Скоро лето - пора отпусков. Многие девушки хотят выглядеть привлекательно в купальниках. Я не исключение. Именно поэтому мной было решено пройти шестинедельный курс тренировок с Джиллиан Майклс "Плоский живот за 6 недель".

Привет друзья! Вот и прошёл мой тренировочный курс от Синди Кроуфорт, о котором я писала раньше. Я пошла по протоптанному пути подруги и перешла на программу Джиллиан Майклз "Плоский живот за 6 недель", благо теперь моя физическая форма позволяла сделать этот переход!

И снова, здравствуйте Сегодня я хочу рассказать вам о моей ещё одной любимой тренировке. Замечу сразу, что к этой тренировке я перешла сразу после этой 30-дневки с Джилл. Для шикарных результатов советую сделать также.

ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН, ОБНОВЛЕНИЕ НИЖЕ 12.10.2013. Вот наконец-то я и созрела до того, что хочу красивое тело. Надо было ждать этого момента больше года после родов! Все-таки я лентяйка… Итак, перепробовав кучу диет в свое время, я поняла: диеты полная чушь!

Всем привет! Никогда не страдала "пышными" формами, не имела избыточного веса и не жаловалась на "широкую" кость. Однако лето не щадит никого. Джиллиан Майклс - знаменитый тренер, главный враг толстых попочек и королева стройных тел.

Доброго времени суток, всем кто заглянул! Путь к стройности мой взял старт 8 лет назад. Тогда я за 4 месяца сбросила 18 кг, благодаря "Системе минус 60" и минимальным физическим нагрузкам. За

Источник

Как правильно и чем утягивать живот после родов

Заботы молодой мамы касаются ухода не только за малышом, но и за собой. А самым проблемным местом у нее является живот. Несмотря на освобождение от драгоценного бремени, он остается слегка обвисшим. Поэтому вопрос, как утянуть живот после родов, задают первым среди других важнейших.

Разрешено ли утягивать живот после родов

Обнаружив, что живот, утратив свою ношу, не стал плоским, как ожидалось, многие женщины готовы сразу работать на то, чтобы исправить недостаток. Но для серьезных физических упражнений новоиспеченная мамочка еще слаба, голодание ей противопоказано, правильное питание мгновенного результата не даст. Остается бандаж или компрессионное белье для коррекции проблемной части тела. Но можно ли утягивать живот сразу после родов?

Разумеется, в первые сутки делать этого не стоит, да и вряд ли кому-то вздумается. Но в дальнейшем, если роды прошли без эксцессов, женщине уже на второй день рекомендуют вставать. И после кесарева сечения нельзя долго оставаться на строгом постельном режиме. Выписка домой следует при нормально прошедшем процессе через 3 дня, а во втором случае спустя неделю. И в это время молодая мама уже должна ходить, кормить ребенка, ухаживать за ним.

Все это при условии, что тело не стиснуто туго материалом, а он лишь облегает пространство от линии груди до бедер. По прошествии времени живот можно затягивать плотнее.

Не секрет, что большинство женщин используют бандажи и прочие аналогичные приспособления не только для облегчения самочувствия в первые недели, но и ради того, чтобы вернуть стройность талии. Но нужно ли утягивать живот после родов с этой целью?

Фигура в данном периоде не идеальна, потому что матка сохраняет увеличенный размер, мышцы ослаблены, кожа растянута. Их необходимо привести в тонус. Самый безопасный и физиологичный спос

Источник

Можно ли привести в прежнее состояние грудь после беременности

Если кто-то считает, что его, (а вернее – ее) не постигнет печальная участь тех, кто рожал деток раньше и заметил значительные изменения в своем теле, то мы, к сожалению, вас разочаруем: талия всегда сглаживается, животик становится дряблым, а грудь после родов и грудного вскармливания обвисла, теряя форму. Сохранить в первозданном виде сложно даже маленькую грудь, и ту, за которой вы тщательно ухаживали до беременности и лактации. Однако спешим обнадежить: нам уже известно, как восстановить грудь после родов. Подтянуть и визуально увеличить ее возможно, если заняться этим делом всерьез.

Содержание

Молочная железа состоит из соединительной и жировой тканей и железистого каркаса. Расположена она на тонком жировом слое, который не может удерживать ее в первоначальном положении в течении всей жизни, особенно если не помогать ему в этом. Именно поэтому с возрастом вы видите, что грудь обвисла, потеряла упругость. Особенно интенсивно этот процесс происходит во время сильных гормональных перестроек в организме, а именно – в период беременности, родов и грудного вскармливания.

В некоторых случаях грудь после родов становится немного меньше, чем до беременности. Иногда одна железа становиться меньше, чем другая – это зависит от количества молока. Очень редко грудь после лактации остается немного большей. А еще вполне возможно появление дряблости,  стрий и капиллярной сетки. Приготовьтесь к тому, что одно или несколько из этих проявлений вы точно констатируете у себя.

Потеря былой привлекательности еще не повод впадать в панику, так как существует много способов сохранить или восстановить упругость груди,

подтянуть, немножко увеличить, приподнять ее и подкорректировать форму. Однако для того чтобы эта миссия не оказалась невыполнимой, нужно вложить в процесс много си

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины без исключения хотят как можно дольше оставаться молодыми, привлекательными и желанными. Но, к превеликому сожалению, беременность и рождение ребенка накладывают серьезный отпечаток на фигуре новоиспеченной мамочки. Безусловно, вернуться в форму после родов под силу каждой женщине, однако, для этого придется немного поработать над собой.

Сегодняшняя наша статья станет отличным помощником для тех читательниц, которые столкнулись с проблемой, как убрать обвисший живот после кесарева сечения. Не расстраивайтесь — эта задача решаема! Мы подскажем вам, как с помощью диеты, правильной физической нагрузки и других полезных методик можно быстро привести свою фигуру в порядок и убрать складку на животе. Гарантируем вам: при соблюдении всех рекомендаций вы останетесь довольны результатами работы над собой. Ну что, поговорим?

Как быстро избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что быстро похудеть в области живота после кесарева сечения не удастся, поскольку после родов с применением оперативного вмешательства организму требуется длительный период восстановления. Вы наверняка уже догадались, что для достижения желаемого результата необходимо придерживаться двух основных правил: провести коррекцию питания и усилить физическую активность. Однако приступать к интенсивным тренировкам можно только после того, как швы на животе полностью заживут. Обычно, для этого требуется около 8 недель, иногда восстановление после операции занимает полгода и больше. Но это не значит, что в течение указанного времени вы не сможете предпринять корректирующих фигуру действий.

начала сильно храпеть после родов
Не спеши, смертный, врата сии открыть, ибо они - в прошлое. Познав прошлое, будущее узреешь, но бытие дня сегодняшнего отвергнешь.

Магические слова-лекари. Старинные фор

Сразу после родов можно носить послеродовой бандаж, который поможет восстановить тонус мышц и воспрепятствует растяжению кожи живота. Затем можно перейти на

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины, перенесшие рождение ребенка путем кесарева сечения, обеспокоены проблемой обвисшего живота. Но, к сожалению, избавиться от него не так-то просто. После перенесенной операции нельзя давать нагрузку на организм, особенно на ту область, где находятся швы. Но с обвисшим животом не всем приятно ходить. Поэтому всех интересует после кесарева сечения, как убрать живот?

Как убрать живот после кесарева: что не следует делать

Даже при огромном желании избавиться от живота не следует себя мучить жесткими диетами. Новоиспеченная мать нуждается в полноценном сбалансированном питании, чтобы справиться с нагрузкой по уходу за ребенком. А малыш требует молока, которое может ему дать мать, старательно следящая за питанием. Рацион должен быть разнообразным, обогащенным витаминными комплексами.

Многие следуют принципу “кушать за двоих”. Но такой совет уже отвергнут современной медициной. Не нужно трапезничать так, будто вы в последний раз в собственной жизни это делаете. Безусловно, норма потребления пищи возрастет. Но на бесполезных и слишком калорийных продуктах не стоит концентрироваться. В противном случае, вы не только не решите проблему, как убрать живот после кесарева сечения, но и поправитесь еще больше. Следуйте рекомендациям касательно здорового питания.

скрещивание видов и родов
Примеры межвидовой гибридизации — скрещивания мягкой пшеницы с твердой, подсолнечника с топинамбуром, овса посевного с овсом византийским и т. д. Скрещивания пшеницы с рожью, пшеницы с пыреем, ячменя с элимусом и

Даже в случае преследования цели по возвращению плоского живота не нужно изматывать себя изнуряющими спортивными тренировками. Организм и рубцы, которые остались на матке, нуждаются в покое. Однако это не значит, что нужно себя полностью лишить какой-либо физической активности. Среди безопасных видов активности, которые оказывают благоприятное влияние на фигуру, можно выделить: домашнюю уборку, прогулки с коляской, игры, ношение на руках малыша, легкие танцы. Совершайте обыденные дела, но при этом не перенапрягайтесь.

Как убр

Источник

Обвисший после родов живот: верни себе правильную форму!

Обвисший живот – вот основная проблема недавно родивших женщин. Появление его физиологически обосновано. Ведь мышцы за период беременности расходятся, кожа сильно растягивается, становится дряблой. Но как же хочется вернуть свой прежний, плоский живот! На самом деле все возможно, достаточно лишь приложить определенные усилия и старание. В данной статье мы расскажем, как убрать обвисший живот после родов.

Сразу после родов

Беременность – это счастливейшее время в жизни женщин. Ожидание будущего малыша наполняет их только положительными эмоциями. Круглый животик всегда выглядит умилительно и привлекательно. Но вот прошли роды, ребеночек осчастливил своим появлением родителей. Молодая мама теперь полностью погружается в заботы о нем. Времени красоваться перед зеркалом совсем нет, да и внешний вид ее не радует.

Следует правильно себя настроить и не впадать в панику. Женщине очень важно полюбить себя именно такой, какая она есть в данный момент. Чувство неприятия себя всегда разрушительно. Обвисший живот – явление временное, через несколько месяцев он останется лишь воспоминанием. Дело в том, что растянутые мышцы постепенно и самостоятельно возвращаются в форму. Но для большей эффективности придется им помочь. Лучших результатов можно добиться при комплексном подходе.

Питание родившей женщины

Рациональное и сбалансированное питание – необходимая составляющая здорового образа жизни. Все мы знаем, что для того чтобы привести себя в форму необходимо для начала разобраться со своим рационом. Соблюдение диеты для родившей женщины обязательно. То, что она кушает, оказывает прямое влияние на состав и количества молока для кормления малыша. В сущности это стандартные правила здорового питания. Перечислим его принципы:

Очень полезно ведение пищевого дневника, тог

Источник