сорок недель когда же роды

40 недель беременности а роды не начинаются

Не редкий случай, когда уже 40 недель беременности а роды не начинаются. Многих, кто находится в подобной ситуации, этот факт серьёзно беспокоит. И с приходом прогнозируемой даты родов, женщины начинают серьёзно раздумывать, над искусственной стимуляцией родовой деятельности. Сорок недель не предел, и прежде чем принимать решение о стимуляции, просто необходимо взвесить все за и против. Ведь неизвестно какие последствия могут ожидать мать и ребёнка, после принятых мер. И такими ли уж и необходимыми они были.

Какой срок считается «нормальным»

40 недель и 2 дня беременности а роды не начинаются, каждый день будущая мама считает, ожидает, прислушивается и беспокоится. Но не стоит преувеличивать данную ситуацию, и усугублять положение, лишней паникой. Беременной нужны положительные эмоции, в любой ситуации. Единственное что необходимо сделать, так это разобраться что норма, а что нет.

Малыш готов к появлению на свет уже с приходом тридцать восьмой недели. А подготовка к родам должна начинаться уже с тридцать шестой недели, ребенок вполне может родится уже и на этом сроке. Доктора же устанавливают предварительную дату рождения, и приходится она, на сороковую неделю. Но эта дата, предполагаемая, а значит роды могут наступить как раньше, так и позже. Поэтому сороковая «прогнозируемая» неделя, не предел.

Но почему же ставят срок именно в сорок недель? Ответ очень прост- статистика. Именно в сорок недель, преобладающее большинство женщин, рожают здоровых малышей. Потому и было установлено ПДР-40 недель. Все это не больше чем, предосторожность. И возможность, для будущей мамы подготовится к родам заранее.

Исключением могут быть только патологии, разного характера, или же плохое самочувствие. Если же все хорошо, у мамы и малыша, паниковать нет причин, ведь время еще есть.

Стимули

Источник

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 — 3.7 кг. У вас еще есть немного времени, чтобы лучше подготовиться к долгожданной встрече с малышом.

Развитие плода на 41-й неделе беременности

Ваш ребеночек полностью готов к рождению. Все его органы и системы готовы приступить к выполнению своих функций вне материнской утробы. Находясь в животике, малыш крепчает, набирает силу и прибавляет вес. Он выглядит как новорожденный младенец.

Все главные органы – сердце, почки, печень и поджелудочная железа исправно выполняют свою работу. Легкие крохи скопили необходимое количество сурфактанта – вещества, помогающего расправиться легким для осуществления дыхательных функций. Кишечник заполнен первым калом, который выйдет в первые сутки после родов.

Развитие центральной нервной системы приостановлено, оно продолжится после появления младенца на свет. Укрепляются голосовые связки, которые совсем скоро будут использоваться для привлечения вашего внимания. Кости черепа продолжают твердеть, что может вызвать разрывы родовых путей мамы при родах.

Оболочки плаценты, разделяющие плод от организма женщины, ослабляются и становятся все более проницаемыми, что позволяет крови матери смешиваться с кровью малыша. Ребенок получает ваши антитела, призванные защищать детский организм от натиска инфекций после родов. Таким образом мама передает свой иммунный опыт ребенку.

На этом сроке младенец выглядит намного красивее, чем полтора–два месяца назад. Его тельце уже очистилось от первородной защитной смазки, которая осталась лишь в самых нежных местах – в районе подмышек и паха. Пушок пропал, а волосики на голове и н

Источник

Сорок первая неделя беременности: когда же будут роды?

Естественно, это в том случае, когда дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки и ожидающего свое появление на свет младенца хорошее. Словом, нет никаких проблем и причин для беспокойства.

Что происходит с малышом

Естественно, только врач может подтвердить, что беременность протекает без отклонений, у малыша нет переношенности и он продолжает развиваться.

Плюсом подобного долгого нахождения ребенка в чреве матери на 41 неделе является получение им антител от родительницы в максимальном количестве.

На текущем сроке ребенок стал меньше двигаться. Ему с каждым днем становится теснее в «своем гнездышке», поэтому и движения становятся реже.

Возможно, вы еще ничего не подозреваете, т.к. схваток нет, но организм незаметно готовится к предстоящей вам работе, ведь уже идет 41 неделя.

Плод старается поменять свое положение в матке и занять наиболее подходящие позиции к предстоящему рождению, до которого, возможно, остались считанные дни.

Болевые ощущения у будущей роженицы возникают по следующей причине: кости таза тоже понемногу меняют свое положение, дабы создать ребенку необходимые условия при прохождения родовых путей.

Обычно такое происходит недели за две до родов, но это не говорит о том, что роды будут по истечении названного срока. Теперь они могут начаться практически в любое время, т.к. вход в матку открыт.

Отхождение пробки несет определенные обязательства для беременной: путь открыт не только для выхода плода, но и для любой инфекции.

Тщательное соблюдение гигиены, отказ от принятия ванны, секса – должны быть обязательными условиями в целях обеспечения безопасности.

Если в этих выделениях присутствуют выделения коричневого цвета, стоит сразу же ехать в роддом, потому что этот показатель может свидет

Источник

Очень часто в 40 недель беременности будущие мамы начинают волноваться: почему ребенок еще не родился. В большей степени эта проблема волнует родственников и друзей, которые начинают проявлять излишнее беспокойство и донимать советами, как ускорить роды; таким образом переживания и страхи самой беременной значительно усиливаются.

Лишь у 4% женщин роды начинаются ровно в срок. В остальных случаях это происходит несколько раньше или несколько позже. Около 98% беременных рожают в пределах 1-2 недель до или после рассчитанной даты. В большинстве случаев это нормальное явление.

Помните, что не так важно, каким именно способом ваш ребенок пришел в этот мир. Не всегда стоит краснеть, вспоминая то, что вы, возможно, говорили во время родов. В любом случае вы проделали колоссальную работу, которая сродни подвигу!

Вы больше не увеличиваетесь в размерах. От лобкового симфиза матка возвышается на 36-40 см, у всех по-разному. От пупка это расстояние составляет 16-20 см.

Сейчас, скорее всего, вас уже не волнует, сколько вы весите. Просто вас не покидает ощущение, что дальше расти просто некуда. Роды уже совсем скоро, так что если вы вдруг поправитесь еще немного, не переживайте.

Ожидая наступления родов, старайтесь оставаться спокойной. Во время схваток Брекстона-Хигса или ложных схваток отрабатывайте приемы релаксации и правильного дыхания. Когда начнутся настоящие схватки, убедитесь, что те, кто находится рядом с вами, в курсе ваших планов, где и как рожать.

Вы уже с нетерпением и беспокойством ждете, когда же начнутся роды. Не огорчайтесь, если предполагаемая дата родов уже наступила, а схватки еще не начались.

Если вы четко не можете определить, начались роды или нет, не бойтесь перестраховаться и обратиться к врачу. Иногда еще до начала схваток происходит излитие околоплодных вод — без промедления собирайтесь в родильный дом.

Источник

40 неделя беременности

На конец этой недели приходится предполагаемая дата родов. Состояние будущей мамы на 40-й неделе можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Младенец, вес которого составляет около 3,5 кг, а рост – 48–51 см, уже давно готов к рождению. Остается дождаться момента, когда он осчастливит маму и папу своим появлением.

Ваша беременность достигла отметки 40 недель, а это означает, что с момента зачатия ребенка прошло 38 недель, то есть девять с половиной месяцев ( о сроках и правилах подсчета ).

Как развивается плод

Если вы уже на сороковой акушерской неделе беременности, значит, ваш малыш не торопится с появлением на свет. Однако все его органы уже развиты и готовы к полноценному функционированию. Сейчас кроха лишь немного прибавляет в весе и вытягивается в длину.

Рефлексы уже развились, особенно сосательный, в чем вы сможете убедиться сразу после рождения ребенка. Младенец уже в состоянии оценивать картинки, так как он различает объемы, цвета и обладает чувствительностью к яркости и контрастности. Также он способен фокусировать свой взгляд на точке, находящейся на расстоянии 20 – 30 см, то есть при кормлении он будет видеть родное материнское лицо.

Все системы и важные органы полностью сформированы. Они уже готовы выполнять свои задачи вне утробы матери. К примеру, кишечник наполнен калом, поэтому ребенок опорожнится в первые или на следующие сутки после появления на свет. А органы дыхания уже позволяют делать вдохи.

как избавиться от растяжек после родов крема
Практически каждую женщину после рождения ребенка сопровождают мелкие неприятности, которые доставляют массу беспокойств, но в тоже время вреда для здоровья не несут. Растяжки являются достаточно серьезной

Младенца невозможно отличить от новорожденного. Его кожа имеет приятный светло-розовый оттенок, а первородную смазку можно встретить только в глубоких складках кожи. Так природа оградила нежную детскую кожу от нежелательных натираний. И если кожа на теле крохи почти лишена пушковых волос, то на его головке может отрасти при

Источник

Что делать, если роды не начинаются в срок

Девять месяцев прошло, а ваш малыш почему-то не спешит появляться на свет. Подруга, с которой вы вместе планировали отправляться в роддом, уже успела благополучно из него выписаться, а ваше долгожданное сокровище «опаздывает» с рождением. Друзья и знакомые замучили телефонными звонками с одним и тем же вопросом: «С кем тебя можно поздравить?» Почему кроха задерживается, и что делать, если роды не начинаются в срок и мысли о возможном перенашивании беременности не дают покоя?

Для начала стоит вспомнить о том, что продолжительность нормальной беременности определяется достаточно широкими временными границами – от 38 до 42 недель (считая с первого дня последних месячных). Роды, состоявшиеся на 38-й неделе, ранними не считаются, равно как и запоздалыми считать роды, начавшиеся на 42-й неделе, нельзя.

Насколько обоснованы ваши тревоги?

По большому счету, любые попытки заблаговременно предсказать точные сроки рождения конкретного ребенка – дело неблагодарное и бессмысленное, в каждом случае все очень индивидуально. И все же, что может определять верхнюю границу «нормального» срока родов?

Если менструальный цикл меньше 28 дней, ребенок, скорее всего, поспешит родиться, не дожидаясь 40 недели. При цикле больше 28 дней беременность продолжительностью свыше 40 недель – вполне нормальное явление. При этом, чем цикл продолжительнее, тем дольше женщина может «перехаживать» без вреда для ребенка.

Наследственность также не следует сбрасывать со счетов: если кому-то из близких родственниц будущей мамочки довелось пребывать в «интересном» положении больше пресловутых 40 недель, шансы повторения подобной истории довольно велики.

механизм родов при переднем виде головного предлежания
Закономерную совокупность всех движений, которые совершает плод, проходя по родовым путям матери, называют биомеханизмом родов. На фоне поступательного движения по родовому каналу плод осуществляет сгибательные,

В первом триместре имелись какие-либо осложнения? Ребенок может не спешить с появл

Источник

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник