какие деньги дают по беременности и родам

Выплаты пособия при рождении ребёнка в 2016 году в Украине

Конец 2015-го года принёс беспокойство всем молодым мамам, получающим выплаты в связи с рождением ребёнка. В сети интернет появилась информация о предстоящей отмене пособий. Экс-депутат Андрей Павловский ещё в октябре опубликовал на своей страничке в сети Фейсбук некоторые предложения Министерства Финансов. Одно из них как раз и говорило о прекращении «детских» выплат.

Не известно, существовала ли такая идея на самом деле, никаких документальных подтверждений этого нет. Но сегодня можно с уверенность сказать, что никаких радикальных изменений в начислениях соцпомощи при рождении ребёнка в 2016-м году не будет, в бюджете ( https://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/928-19 ) предусмотрены деньги для своевременной выплаты всех необходимых пособий. Это подтверждает и министр соцполитики П. Розенко. Более того, есть вероятность, что размер выплат немного увеличится с апреля 2016-го года, но пока эта информация не имеет подтверждения.

С 1 июля 2014 г. в Украине установлен стандартный размер пособия по рождению ребёнка. Теперь он не зависит от количества детей в семье. Также при начислении не принимается во внимание уровень дохода семьи.

Вся сумма единоразового пособия делится на две части. Первую родители получают примерно через месяц после подачи документов, а вторая постепенно выплачивается на протяжении 3-х лет. Аналогичные выплаты получают и родители, усыновившие ребёнка.

Ни в коем случае нельзя путать выплаты при рождении ребёнка, с пособием по «беременности и родам». Оно связано с оплачиваемым отпуском длительностью 70 календарных дней до и 56 после родов. Деньги в этом случае выплачивает работодатель женщины или государство. Размер такого пособия определяется индивидуально и зависит от заработной платы будущей мамы.

Для получен

Источник

Матерям на заметку: какие пособия положены на второго ребенка?

Одна из задач нашего государства – это повышение демографии, поэтому в России предусмотрены разнообразные выплаты по случаю рождения ребёнка. И на протяжении уже нескольких лет можно наблюдать прирост населения.

Многие женщины решаются на рождение не только на второго, но и третьего ребёнка, потому что государственные пособия помогают семьям пережить период, когда молодая мама не сможет трудиться и получать заработную плату.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Пособия после рождения второго ребенка в семье очень разнообразны, они могут выделяться как из федерального, так и из регионального бюджета. Размеры тоже зависят от того, в каком регионе проживают родители новорожденного.

Ко многим федеральным пособиям на второго ребенка применяется так называемый районный коэффициент, который повышает сумму выплат, например, в г. Норильске он равен 1,8, а в г. Братске – 1,3.

На какое пособие можно рассчитывать?

Информацию о положенных льготах и детских пособиях на второго ребенка в России лучше всего знать до наступления беременности.

Некоторые из них выплачиваются на всём протяжении декретного отпуска, то есть до 3 лет, а некоторые всего лишь до исполнения ребёнку полтора года. Также размер пособий зависит от того, работает ли женщина или она просто домохозяйка.

Чтобы женщина внимательнее относилась к своему здоровью во время беременности и как можно раньше встала на учёт у своего врача, предусмотрена единоразовая выплата в размер

Источник

Декретный отпуск: улаживаем формальности

Оформление декретного отпуска при беременности. Родовой сертификат

Отпуск — это всегда долгожданное и радостное событие, тем более, если отпуск — декретный. Он предоставляется женщине для того, чтобы будущая мама могла сделать перерыв в работе, отдохнула, набралась сил и подготовилась к рождению малыша. Что нужно узнать и сделать женщине до выхода в такой отпуск?

Оформление декретного отпуска: получаем "Больничный лист"

Для того чтобы получить отпуск по беременности и родам, нужно предоставить листок временной нетрудоспособности (так называемый "больничный") по месту работы или учебы. Листок нетрудоспособности беременная получает там, где состоит на учете, — в женской консультации по месту регистрации (прописки) или в частном медицинском центре (при этом медцентр должен иметь лицензию на оказание услуг беременным и выдачу листков нетрудоспособности).

Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после родов — дополнительный "больничный" на 16 дней выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на период — 140 календарных дней (или больше) и неважно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого врачом сро

Источник

Детские пособия

Какие пособия получает женщина в России при рождении ребенка в 2018 году? Общий их перечень на федеральном уровне установлен законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Другими законами регламентированы дополнительные меры социальной поддержки, в том числе материнский капитал (закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ), новые выплаты на 1 и 2 ребенка, рожденных начиная с 1 января 2018 года семьям с невысокими доходами (закон от 28.12.2017 года № 418-ФЗ).

Однако в каждом конкретном случае далеко не все из упомянутых выше выплат будут положены матерям при рождении первого ребенка, второго или третьего. Общий список пособий, на которые сможет претендовать максимально широкий круг матерей:

После выплаты пособия по беременности и родам необходимо на работе написать заявление на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1.5 (3-х) лет. Неработающие оформляют ежемесячное пособие до 1.5 лет в районном УСЗН одновременно с указанным выше единовременным пособием.

Если в семье рождается второй или последующий ребенок, можно обратиться в отделение ПФР и оформить сертификат на материнский (семейный) капитал , при условии, что его не получали ранее на предыдущих детей. При рождении третьего и последующих детей можно оформить в органах Соцзащиты региональные пособия и компенсации, полагающиеся многодетным семьям .

Единовременное пособие при рождении ребенка

Если говорить о самом первом пособии, которое выплачивается сразу после рождения малыша, то оно так и называется — единовременное пособие при рождении ребенка. Размер пособия с 1 февраля 2018 года составляет 16759,09 рублей. Что касается периодичности выплат, то в самом названии уже содержится ответ, а значит, выплачивается о

Источник

Что нужно чтобы встать на учет по беременности и как оформить пособие по беременности и родам

Уже в первые недели беременности, девушке необходимо представить различные справки в больницу и на работу. Это необходимо, чтобы получить все полагающиеся пособия. Когда и куда необходимо подавать документы на постановку на учет и на получение пособия по беременности?

Документы для постановки на учет беременной

Чтобы встать на учет по беременности, обратитесь в поликлинику к вашему гинекологу, с собой нужно взять следующие документы:

Какие документы нужны на работу при беременности, чтобы перейти на легкий труд? При посещении поликлиники возьмите у врача справку о том, что вы беременны. Ее нужно отвезти своему работодателю. Во время беременности женщина не может работать в выходные, ночью и сверхурочно. Если предоставить документ, подтверждающий беременность матери в ЗАГС, то можно ускорить регистрацию брака.

Кроме этого вам выдадут справку о ранней постановке на учет (до 12 недель). При предоставлении ее на работу, вам выплатят единовременное пособие в размере 581 р. 73 коп. Данную справку можно предоставить работодателю, как сразу, так и перед тем, как уйти в декретный отпуск. Это пособие не положено безработным беременным женщинам.

Оформление больничного по беременности и родам работодателем

По закону, когда срок достигает 30 недель, а если тяжелая или многоплодная беременность — 28 недель, женщине предоставляется больничный по беременности и родам. Его продолжительность составляет 140 дней.

активное шевеление плода до родов
Приблизительно с 28 недели беременности к списку важных в диагностическом смысле показателей состояния будущего ребенка и его мамы добавляются еще и шевеления плода. С этого момента врач порекомендует ей производить

Важно! Сумма выплаты за больничный считается 100% от среднего заработка за последние 2 года. Года считаются только закрытые. Это значит, что если вы уйдете на больничный 30 декабря 2016 года, то в расчет вашего среднего заработка пойдут 2015 и 2014

Источник

Листок нетрудоспособности по беременности и родам

0

Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа также учитываются при расчете страхового и трудового стажа.

Когда выдают

Больничный лист является основным документом, который подтверждает право работающих женщин на получение социальной помощи от государства.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листа нетрудоспособности сроком на 140 дней и больше.

Например, больничный по беременности и родам при кесаревом сечении и прочих усложнениях увеличивается до 156 дней, но и они не являются пределом.

В каждом конкретном случае количество дней отпуска, а соответственно размер пособия, будет разным, но все необходимые данные будут указаны именно в листе нетрудоспособности.

При удовлетворении просьбы относительно сокращения рабочего дня или рабочей недели учитываются врачебные рекомендации, которые прописываются в больничном листе.

Лист нетрудоспособности оформляют перед уходом в отпуск по беременности и родам. При обычно протекающей беременности его можно получить на сроке в 30 недель.

Соответственно больничный по беременности и родам при многоплодной беременности можно оформить на 28 неделе. В каждом конкретном случае срок выдачи листа нетрудоспособности устанавливается врачом женской консультации.

Если будущая мама не планирует в предписанный срок уходить в декрет, то она может повторно потребовать оформления больничного листа, который обязан выдать врач женской консультации, наблюдающий беременность.

Как получить

чем заниматься в отпуске по беременности и родам
Отпуск по беременности и родам в 2018 году: как оформлять и какие документы подавать; особенности начисления и расчета выплат

Все особенности

Любая беременная женщина становится на учет в женской консультации. Дело в том, что больничный

Источник

Как оформляется и выплачивается больничный по беременности и родам?

Наличие больничного по беременности и родам является основным для будущей роженицы. Согласно действующему законодательству РФ больничный по беременности и родам дает право на получение льгот и выплат работающим, учащимся или состоящим в службе занятости.

Для чего нужен больничный по беременности и родам?

Права беременных женщин регламентируются соответствующими статьями Трудового кодекса. А больничный лист — основной документ, с помощью которого можно рассчитывать на:

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам (согл. ст. 255 ТК РФ) общей продолжительностью от 140 дней и выше (при осложнениях он увеличивается до 156 дней, при многоплодной беременности — до 194 дней).

Очередной ежегодный (также оплачиваемый) отпуск по желанию (ст. 260 ТК РФ), независимо от стажа будущей мамы именно в этой организации и на занимаемой должности.

Удовлетворение работодателем просьбы о сокращении рабочей недели или рабочего дня в индивидуальном порядке. Это возможно при соответствующей врачебной рекомендации в больничном по беременности и родам (ст. 93 ТК РФ).

Таким образом, больничный по беременности и родам (он же — листок нетрудоспособности) является основным документом при оформлении полагающихся пособий.

Что необходимо знать об оформлении больничного?

Больничный по беременности и родам представляет собой стандартный бланк листа нетрудоспособности формата А4, с водяными знаками и серией, заверенный подписью и печатью врача, а также печатью женской консультации с присвоением регистрационного номера.

Документ должен содержать достоверную информацию; графы о месте работы и занимаемой должности полностью заполняются роженицей.

Исправлений допускать не рекомендуется. Однако ес

Источник