красная слизь перед родами

Признаки приближающихся родов

Испокон веков появление на свет ребенка считалось великим таинством. Повивальные бабки на Руси пользовались особым почетом, и далеко не каждая женщина могла стать повитухой: она должна была обладать безупречным здоровьем, здоровыми должны были быть и ее дети, помыслы ее должны были быть чисты.

Еще во время беременности повитухи учили будущую мать старинному наговору, который читали детям в утробе: «От тебя, мой свет, моя капелька, я сама всю беду отведу. Будет куполом тебе любовь моя, колыбелькой — все терпение, да молитвою — утешение. Жду тебя, мой свет, как земля зари, как трава росы, как цветы дождя».

Звучание этих нежных слов оказывало благотворное влияние и на малыша, и на мать, создавая правильный настрой перед предстоящими родами.

Будущая мама хочет знать о родах все: узнать признаки схваток, начало родов, симптомы схваток и родов, когда они начинаются, в какой момент нужно поспешить в родильный дом, насколько роды болезненны и как долго они длятся.

Каждая роженица — индивидуум, и роды протекают по-разному, но основные признаки скорых родов испытывают практически все роженицы: матка сокращается во время схваток; сглаживается, истончается шейка матки, затем раскрывается; ребенок поворачивается и движется по родовым путям; вы рожаете ребенка, затем плаценту, пуповину и плодные оболочки. Весь процесс занимает от нескольких часов до суток (изредка и более) и является началом материнства, а для ребенка — переходом к автономному существованию.

В этом процессе важно все: механизм протекания родов, физиологические особенности, ощущения и переживания матери, ее психологическое состояние.

Начало родов не всегда бывает ясным, особенно признаки родов у первородящих мам. Специалисты считают, что инициатором начала родов является ребенок. К 40-й неделе, а иногда и рань

Источник

Последние дни перед родами

Последние недели беременности, начиная с 36-37 недели уже считаются дородовым периодом. Теперь малыш может в любой момент появиться на свет. Поэтому у беременных появляются различные переживания и страхи.

Некоторые боятся болей, другие – что не закончили необходимые приготовления, третьи – внезапных родов. Поэтому следует знать все действия женщины в дородовом периоде.

С тридцать шестой недели беременности врачи советуют пройти санацию родовых путей. Это делается для очистки от патогенной микрофлоры и обеспечивает чистоты во время родов.

Если есть хоть малейшее воспаление, то роженица рискует получить трещину слизистой. При патогенной микрофлоре воспаления есть всегда.

Есть много методов санации. Каждой женщине подбирают его индивидуально. В предродовом периоде визиты к врачу должны быть как можно чаще, хотя бы раз в неделю.

Но в последние дни перед беременностью бывает небольшое снижение веса. Организм теряет много жидкости и потеря веса достигает до двух килограмм.

Перед каждым визитом к врачу женщина делает анализ мочи, чтобы сделать исследования количества белка и сахара. Белок – симптом гестоза (поздний токсикоз) или токсикоза второй половины беременности, сахар же сигнализирует о диабете.

Женщине нужно последний раз пройти обследование у терапевта, окулиста, ЛОРа, невропатолога и сделать УЗИ. Перед родами могу прописать но-шпу, свечи с красавкой, чтобы подготовить шейку матки. Это предписывается тем у кого роды впервые или было прижигание эрозии шейки матки.

Бритьё лобка и клизма в роддоме перед родами в последнее время не обязательно делать. Врачи установили, что даже чрезвычайно аккуратное бритье оставляет порезы, через которые проникает инфекция.

Это же касается и клизмы. Многие специалисты сомневаются в её полезном эффекте. Но можно и сделат

Источник

Что такое слизистая пробка и как она отходит перед родами

Ожидая приближения родов, женщина интересуется вопросами о начале этого процесса. И очень многих волнует вопрос: как отходит пробка перед родами.

Отхождение слизистой пробки – свидетельство начала открытия шейки матки. С этого времени до начала родов может пройти несколько часов или несколько недель. Так все же, что такое пробка и как отходит пробка перед родами?

Что такое слизистая пробка

Слизистой пробкой называют образование из слизи, которое закупоривает вход в шейку матки. Пробка необходима для защиты плода. Закупоривая вход в шейку матки, она предохраняет ее от проникновения болезнетворных микроорганизмов и развития инфекции. Слизистая пробка появляется в начале беременности и отходит перед началом родов.

Пробка представляет собой сгусток слизи. Цвет ее может быть разным: от чисто белого до бежевого. Часто слизистая пробка окрашена в розовый, коричневый, красный цвет. Это связано с тем, что в слизистом сгустке находятся прожилки крови. В момент отхождения пробки капилляры шейки матки могут лопаться в результате начавшегося раскрытия, и поэтому слизь пробки окрашивается в такие цвета.

Как отходит пробка перед родами

Дать однозначный ответ, как отходит слизистая пробка перед родовым процессом, невозможно. У каждой женщины это происходит по-своему.

Обычный объем слизистой пробки – около двух столовых ложек. Чаще всего она выходит частями в течение некоторого времени. Но иногда может выйти вся сразу в виде большого плотного сгустка. Бывают случаи, когда слизистая пробка выходит вместе с околоплодными водами. Тогда сложно заметить, как пробка отошла перед родами. У некоторых женщин пробка выходит уже в процессе родов. Поэтому, если роды начались, а пробка не отошла, не стоит пугаться.

После отхождения пробки и до момента нача

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения у кошек из влагалища

Выделения у кошки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными, черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у кошки могут иметь или не иметь запах. При выделениях кошка постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считается нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у кошки выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошкой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища являются нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение посл

Источник

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

как избежать родовой травмы в родах
Каждая будущая мамочка мечтает, чтобы беременность проходила хорошо, а роды были легкими и безболезненными. Такие желания небезосновательны, ведь сама природа создала женский организм способным к вынашиванию плода и

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник

Выделения при беременности розовые

Выделения перед родами и на протяжении беременности изменяют свой цвет, интенсивность и характер, в связи с увеличением срока вынашивания плода и фазами менструального цикла. В 1 триместре (до 12 недель) появляется густая слизь, похожая на выделения второй половины менструального цикла. Во 2 триместре (13-26 недель) слизь приобретает жидкую консистенцию и появляется вязкость. В 3 триместре (26-40 недель) обильный характер выделений, увеличивающихся ближе к 39-41 неделе, связан с подготовкой родовых путей к родам.

Консистенция и оттенок слизи меняется также в связи с наличием в женском организме различных заболеваний. Секреции бывают зеленоватые, коричневые, желтоватые, серые, розовые, красные и белые. Существует множество патологических выделений, которые представляют собой симптомы гинекологических заболеваний. Также изменение консистенции и оттенка слизи может говорить о начале родовой деятельности.

Причины появления розовых и коричневатых выделений при беременности

В период вынашивания ребёнка часто встречаются светло розовые или коричневатые секреции слизи, которые чаще всего ассоциируются с угрозой преждевременных родов. На 39-41 неделе слизь данного цвета является предвестником родов и не представляет опасности для здоровья мамы и малыша.

мышцы промежности во время родов
Очень многих женщин после родов волнует с вопросом – как быстрее восстановить прежнюю форму, каким останется влагалище после родов.

Даже после обычных физиологических родов – в раннем послеродовом периоде вл

Розовые, розоватые, светло коричневые или коричневые выделения появляются не только перед месячными, а могут наблюдаться на протяжении всего периода беременности. Это связано с тем, что слизистые оболочки половых органов становятся рыхлыми и ранимыми под влиянием эстрогена и прогестерона. Также происходит прилив крови в область матки, что объясняется развитием плода, сопровождающимся усиленным кровообращением. Любая, даже небольшая травма слизистой оболочки влагалища может привести к появлению кровянистой мазни, такой как розовые, светло коричневые или

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник