как укрепить мочевой после родов

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Недержание мочи после родов

Недержание мочи – патологическое состояние, при котором происходит непроизвольное выделение мочи (урины), не контролируемое волевым усилием.

Недержание мочи - одна из актуальнейших проблем современной урогинекологии. Во-первых, частота данной патологии довольно высока и составляет 38–40?%. Во-вторых, женщины часто предпочитают умалчивать о своем недуге и не обладают информацией о возможных способах решения этой проблемы, что значительно снижает качество жизни таких пациенток, приводит к развитию у них депрессивных расстройств.

Непроизвольное выделение урины при незначительной физической нагрузке (например, при резком вставании, приседании, наклоне), при кашле, чихании.

Объем выделенной урины может быть различным: от нескольких капель при натуживании до постоянного подтекания в течение дня.

Главным фактором возникновения недержания мочи после родов является нарушение функции мышц тазового дна и нормальных анатомических соотношений между органами малого таза (мочевым пузырем, уретрой, маткой, влагалищем, прямой кишкой). Даже во время благополучно протекающей беременности отмечается повышенная нагрузка на мышцы тазового дна, которые служат опорой для развивающегося плода, они же принимают участие в формировании родового канала, через который проходит ребенок. В родах происходит сдавление мышц тазового дна, нарушение в них кровообращения и иннервации (снабжения органов и тканей нервами, обеспечивающими связь с  центральной нервной системой).

Развитию недержания мочи способствуют травматичные роды (например, с применением акуш

Источник

Укрепление мочевого пузыря при недержании

Недержание мочи у женщин и детей — неприятный и распространенный недуг. У детей чаще бывает ночное недержание мочи, но случается и во время бодрствования. У женщин недержание обусловлено ослаблением мышц тазового дна, промежности, мочевого пузыря и сфинктера. Заболевание у женщин чаще появляется после родов, тяжелой работы и с возрастом, когда начинается менопауза.

Детский энурез

У детей ночной энурез связан не только с ослаблением мышц мочевого пузыря. Активный или впечатлительный ребенок очень крепко спит и писается, потому что мозг вовремя не получает сигнала о потребности сходить в туалет. Или ребенку снится, что он уже пришел в туалет и писает в унитаз, а просыпается в мокрой постели.

С возрастом эта проблема отпадает сама собой. Чтобы ребенок реже писал в постель во сне, перед сном желательно не давать много пить, на ночь почитать спокойную сказку. В народной практике существуют способы, как помочь ребенку. Желательно ночью 2 раза разбудить его и отвести в туалет. А еще объяснить на понятном языке, что мочевой пузырь — это мышца, и если ее тренировать, то он перестанет писаться.

Женское недержание

У женщин недержание мочи — обратимый процесс. Чтобы решить проблему, нужно привести в тонус ослабленные мышцы и снять воспалительный процесс.

Частое мочеиспускание может быть следствием цистита, воспалительного процесса в мочевом пузыре. При цистите мочеиспускание сопровождается болезненными спазмами мочевого пузыря и жжением мочеиспускательного канала, и лечится как воспаление.

Недержание мочи — это ослабление мышц мочевого пузыря, сфинктера, мышц промежности и малого таза. Поэтому возникает проблема недержания после беременности и родов, когда перечисленные мышцы ослабляются вследствие опущения других органов, которые давят на мочевой пузырь.

Затем

Источник

Недержание мочи после родов

Недержание мочи после родов  — проблема не только физиологическая, но и психологическая, которая негативно влияет и на образ жизни женщины, и на ее самооценку. В настоящее время в медицине существуют эффективные методы решения данной проблемы, наша задача – информировать вас об этом.

Недержание мочи после родов – патологическое состояние, при котором выделение мочи происходит неконтролируемо. Распространенность данной патологии достаточно высока – 38-40%. Нередко женщины предпочитают умалчивать о данной проблеме, не зная, что существуют современные способы ее решения. Недержание мочи чаще встречается после повторных родов (в 40%), чем после первых родов (15%).

Симптомы недержания мочи после родов

непроизвольное выделение мочи при незначительных физических нагрузках (при резком вставании, приседании), а также при кашле и чихании;

Объем выделяемой при недержании мочи может быть различным – от нескольких капель при натуживании или кашле, до постоянного подтекания в течение дня.

Причины недержания мочи после родов

Главная причина возникновения недержания мочи после родов – это нарушение функции мышц тазового дна и нарушения анатомии между органами малого таза (матки, мочевым пузырем, уретрой, прямой кишкой). Во время беременности отмечается повышенное давление на мышцы тазового дна, также во время родов они принимают непосредственное участие в формировании родового канала для прохождения плода. При родах происходит сдавление мышц тазового дна, с нарушением в них кровообращения и иннервации. Травматичные роды способствуют развитию недержания мочи, разрывы промежности. Наложение акушерских щипцов, вакуум-экстракция плода, крупный плод при небольших размерах таза, эпизиотомия – все эти факторы способствуют повреждению мышц тазового дня и могут приве

Источник

Нужно ли беспокоиться, если ослаб мочевой пузырь

К великому своему огорчению, большинство людей с наступлением определенного возраста замечают, что у них постепенно развиваются проблемы с мочеиспусканием. Волей или неволей, но им приходится задаваться вопросом, как лучше и быстрее справиться с этой задачей, осложняющей нормальную жизнь. На этот вопрос есть ответ – им могут помочь упражнения для мочевого пузыря.

Своему хозяину слабый мочевой пузырь способен доставить немало досадных огорчений. Надо заметить, что женщин проблема недержания касается в большей степени, чем мужчин, но и последние порой не избавлены от ряда неприятностей, связанных с этой деликатной темой.

В чем  основная причина подобного состояния?

Определившись с этим основополагающим вопросом, можно получить соответствующее лечение и полностью избавиться от этой досадной, отравляющей привычную жизнь проблемы. Итак, как же работает здоровый мочевой пузырь? Он способен накапливать мочу до определенного уровня, после которого у него должен сработать определенный механизм, сигналящий с помощью нервных окончаний «хозяину» о том, что пришло время опорожниться. Человек, чувствуя подобное желание, с помощью волевых усилий организма способен удерживать мочу в пузыре до нужного момента, напрягая мышцы промежности и сфинктера (запирающего устройства) мочевого пузыря. Если же у человека развилась слабость мочевого пузыря, то он будет не в состоянии удерживать мочу, и содержимое тем или иным образом начнет выделяться непроизвольно, стоит только в брюшной полости возникнуть напряжению (при резком кашле, например, или при поднятии тяжестей).

Медики констатируют, что у представительниц женского пола ослабление мочевого пузыря наблюдается значительно чаще, чем у лиц мужского пола – примерно в три раза. Это объясняется тем, что во время беременности и родов мышцы малого таза

Источник

Как лечить недержание мочи у женщин и мужчин

Недержание мочи — это неконтролируемое выделение мочи из мочевого пузыря. При этом может выливаться несколько капель жидкости, или даже сильный поток мочи. Болезнь поражает людей всех возрастов, но наиболее часто встречается у пожилых пациентов. Такая проблема может значительно осложнить жизнь, и привести не только к физическому, но и к психологическому дискомфорту. Чтобы устранить недержание мочи у мужчин и женщин, применяется соответствующее поведенческое, фармакологическое, а в некоторых случаях — даже хирургическое лечение.

Если вы страдаете от такой деликатной проблемы, не нужно отчаиваться и замыкаться в себе, избегая общения с людьми. Народная медицина знает много способов, как лечить недержание мочи. Большинство из них базируются на том, что определенные растения укрепляют мышцы мочевого пузыря и тазового дня. Если применять такую терапию регулярно, вы навсегда избавитесь от своей болезни.

Причины недуга

Недержание мочи — это симптом, который указывает на плохую работу нижних мочевых путей, мочевого пузыря, сфинктера или мочеиспускательного канала. Проблема может быть вызвана такими причинами:

Диагностика

Когда можно ставить диагноз недержание мочи, и начинать лечение при помощи лекарств или народными средствами? Дело в том, что одноразовый «конфуз» еще не является поводом для беспокойства. Если вы сильно испугались, или от души смеялись, и мочевой пузырь при этом был переполнен, действительно может произойти непроизвольное мочеиспускание. Начинать лечение нужно в случаях, если ваше нижнее белье часто становится влажным, или когда утечка мочи наблюдается даже при небольших физических нагрузках, например, при подъеме по лестнице или чихании.

гель для размягчения шейки матки перед родами название
Долгое время в нашей стране в число традиционных медицинских процедур, необходимых перед родами, входила очистительная клизма. И, эту процедуру проводили всем будущим мамам, приехавшим в роддом.

Кроме тог

Беременные женщины часто сталкиваются с подобными проблемами. Это называется стрессовым недержанием мо

Источник

Возможно, вы заметили, что иногда мочитесь чаще, чем обычно. Частые позывы к мочеиспусканию могут быть вызваны употреблением большого количества жидкости, слабостью мышц тазового дна, и даже предыдущей хирургической операцией. Если вас не устраивает такое положение дел и вы хотели бы посещать уборную немного реже, вы можете укрепить мышцы таза, а также предпринять другие меры, например, ограничить употребление жидкости. В некоторых случаях стоит проконсультироваться с доктором, который сможет установить синдром гиперактивного мочевого пузыря.

Шаги

Оцените преимущества упражнений Кегеля. Эти упражнения позволяют укрепить мышцы тазового дна, которые могли ослабеть в результате беременности, родов, хирургического вмешательства, возрастных изменений или избыточного веса.

Упражнения Кегеля довольно просты, их может выполнять каждый в любое время суток, и они позволяют справиться с частыми позывами к мочеиспусканию и испражнению.

Если вы страдаете недержанием мочи при чиханье, кашле или смехе из-за ослабленных мышц тазового дна, упражнения Кегеля могут оказаться менее эффективными.

Определите местонахождение мышц тазового дна. Если вы не знаете, где расположены данные мышцы, это очень просто выяснить. Это позволит вам правильно выполнять упражнения Кегеля и повысит их действенность.

Наиболее легкий способ установить расположение мышц тазового дна состоит в том, чтобы прервать мочеиспускание посередине.

Опустошите мочевой пузырь. Установив расположение мышц тазового дна, вы сможете приступить к упражнениям Кегеля. Перед их выполнением следует опустошить мочевой пузырь, чтобы повысить эффективность тренировки мышц.

Это может привести к ослаблению мышц тазового дна, вызвать недержание мочи в дальнейшем и повысить риск инфекции мочевыводящих путей.

как отблагодарить после родов
Я поменяла врача, который наблюдает мою беременность. Уже подходит конец моим визитам к нему, и мне хотелось бы сделать какой то презент ему и медсестре. Но незнаю что. Медсестре то можно и конфеты, а вот что можно принес

Лягте на спину. При первом выпол

Источник

Как укрепить мочевой пузырь с помощью народной медицины / Народная медицина мочевой пузырь и почки

Мочевой пузырь – это полый мышечный орган, который располагается в малом тазу. В нем накапливается моча, которая вытекает от почек, при наполнении пузыря человек испытывает позыв к мочеиспусканию, таким образом, моча периодически выводится через мочеиспускательный канал. В мочевом пузыре у каждого человека может содержаться до 0,5 л мочи, однако его стенки могут растягиваться. Если у человека слабый мочевой пузырь, то его, наверняка, интересует вышеуказанный вопрос - как укрепить мочевой пузырь с помощью народной медицины?

Лечение народными средствами практически любого заболевания довольно эффективно. Можно успешно лечить цистит, пиелонефрит и другие заболевания органов мочеполовой системы. Пиелонефрит – это воспалительный процесс, который протекает в почках, цистит же – воспалительное заболевания мочевого пузыря. Существует множество рецептов, используя которые вы сможете поправить свое здоровье за очень короткое время.

Вам потребуется около 2-х частей травы под названием полынь и 1 часть руты душистой. Смешайте, 1 чайную ложку полученной смеси залейте 1 стаканом кипяченой воды. Пусть полученный отвар настоится в течение часа, затем процедите. Принимать следует данный настой по четверти стакана вечером и утром, курс лечения народной медициной составляет приблизительно 10 дней, потом сделайте перерыв на 2 дня и снова повторите курс лечения.

Вам потребуется около 100 грамм шалфея и цикория соответственно, смешайте ингредиенты. Заранее заварите около 3-х столовых ложек полученного сырья с помощью 3-х стаканов кипятка в термосе. Настой должен быть готов к употреблению уже утром, вам следует его тщательно процедить и употреблять ¾ стакана приблизительно 4 раза в день, принимать отвар следует за полчаса до приема пищи. Курс лечения нар

Источник