разрывы после родов как ходить в туалет

Запоры — острая проблема после родов

Сегодня мы обсудим весьма деликатную и больную проблему — запоры после родов и способы борьбы с ними. Рассмотрим почему они возникают, а возникают они достаточно часто, и сколько времени отсутствие стула является нормой после родов.

Отсутствие стула в первые дни может ввести молодую маму в заблуждение и заставить думать о запоре, а первая дефекация может вселять ужас.

Зная простые меры, которые помогут наладить регулярный стул можно избежать приема слабительных средств. А знание причин и понимание процессов, проходящих в организме после родов, позволит молодой маме сохранить множество драгоценных нервных клеток.

1. Почему возникают запоры в послеродовом периоде?

Роды — это ответственное событие, к которому организм готовиться загодя. Обычно, накануне родов, у матери снижается аппетит, а значит, и уменьшается объем поступающей в организм пищи — это снижает наполнение кишечника и предупреждает запоры после родов.

Во время родов, даже если накануне была очистительная клизма, плод проходя через родовые пути, выдавливает значительную порцию кала. То есть происходит опорожнение кишечника больше, нежели обычно.

Столь глубокое очищение дает Вам право целых два-три дня, после родов, не ходить в туалет по большому:). Природа предусмотрительно позаботилась о нас и дала возможность промежности немного восстановиться, перед первой дефекацией.

Следующая причина запора после родов, собственно о борьбе с ней и пойдет речь в этой статье, это сниженный тонус кишечника, мышц брюшной полости и тазового дна. С такими запорами сталкиваются далеко не все женщины после родов, но возникает эта проблема довольно часто.

Третья причина запоров — заболевания. При ряде заболеваний органов пищеварения или эндокринной системы женщина может страдать запорами. Обыч

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Внутренние разрывы при родах последствия

Какими бывают разрывы при родах

Предугадать течение родов невозможно. К сожалению, многие из них сопровождаются разрывами, которые относятся к родовым травмам. Наслушавшись от подруг от о том, какими бывают разрывы при родах, будущая мама боится не только родов но и возможных осложнений.

К счастью, в большинстве случаев можно избежать разрывов, это зависит от уровня подготовки женщины и поведения в период родов. Предупрежден – значит вооружен.

Практически вся репродуктивная система в женском организме состоит из мышц, а мышцы, как известно, можно натренировать, именно этим рекомендуется заняться в период декретного отпуска еще при беременности. Ведь именно от эластичности мышц зависит возникновение разрывов.

Третья степень характеризуется разрывом сфинктера заднего прохода, в некоторых случаях – передней стенки прямой кишки

Центральный разрыв промежности происходит очень редко. При этом наблюдается разрыв задней стенки влагалища, мышцы тазового дна, кожа. Задняя спайка, сфинктер не затрагиваются.

Шесть процентов женщин знают, что такое разрыв шейки матки не понаслышке. Причем риск возникновения разрывов у первородящих увеличивается в 4! Раза. Последствия разрывов могут быть самыми разными.

Первая степень самая распространенная. Характеризуется она наличием повреждений на шейке матки не более двух сантиметров

При второй степени разрывов шейки матки наблюдаются разрывы более двух сантиметров, при этом разрывы не переходят на стенку влагалища

Разрывы шейки матки при родах сопровождаются повреждением сосудов, поэтому возникает кровотечение, интенсивность которого может быть разной.

Отсутствие проведения сшивания разрывов шейки матки влечет за собой формирование рубцов, что провоцирует эктропион, то есть выворот шейки. А это уже вызывает хроническо

Источник

Primary Menu

Как можно сходить по большому после родов

Запор после родов, или новая проблема: как сходить в туалет по большому.

Довольно часто беременность преподносит неприятные сюрпризы – токсикоз, изжогу, отеки. К сожалению, после родов эти проблемы сменяются другими, не менее досадными. Казалось бы, с разрешением от бремени все сопутствутвующие проблемы должны исчезнуть, но это далеко не так. Организм беременной отдает все свои запасы малышу, а роды – очень трудоемкий процесс, после которого и подавно организм не в полной мере может выполнять свои естественные функции. К таким неприятностям относится проблема: как сходить в туалет по большому?

Запор в классическом виде встречается довольно редко – чаще всего это последствие сбоев во время беременности и родов, а не истинных проблем с кишечником. Что ж, это и лучше, ведь сам кишечник вполне может функционировать нормально, главное – помочь ему работать как и раньше.

Запор – это полностью невозможное или частичное опорожнение кишечника. При частичном опорожнении человек чувствует чувство неудовлетворенности от процесса дефекации, ведь не полностью вышедшие каловые массы давят на сфинктер и вызывают потребность к опорожнению, а оно в силу определенных причин не наступает. Послеродовая проблема как сходить в туалет по большому чаще всего связана именно с неполным опорожнением кишечника. Обычно говорить о запоре можно после двух суток непосещения туалета и более. Ведь в некоторых случаях хождение в туалет по большому даже один раз в двое суток является нормой, если это не приносит неприятных ощущений и последствий для организма.

Теперь обратим внимание на причины запоров после родов. Как правило, причиной невозможности дефекации являются следующие причины:

Для роженицы часто важно решить, как быстро сходить в туалет по большому, пос

Источник

Как сходить в туалет после родов

Рождение ребенка не только радостное и долгожданное событие в жизни женщины, но и появление проблем, которые могут существенно омрачить первые дни пребывания в роддоме. Что нужно знать, чтобы не зацикливаться на физиологических моментах, а полностью посвятить себя заботам о малыше?

Если вы рожали естественным путем, то сходить в туалет помочиться можно, как только вы самостоятельно встанете и пойдете. Если вы лежите в палате, в которой допустимо пребывание родственников, попросите вам помочь дойти до туалета. Первые часы после родов вы можете наблюдать слабость и головокружение, которые опасны возможными обмороками. Если вам сложно помочиться, попробуйте сделать это под душем – теплая вода расслабляет. Первое время старайтесь ходить в туалет каждые два часа. Наполненный мочевой пузырь давит на стенки матки, мешая ей сокращаться.

Если вам наложили швы на промежность, соблюдайте личную гигиену. После посещения туалета подмывайтесь детским мылом без отдушек и меняйте прокладки. Прокладки надо менять каждые три часа. После родов идут сильные кровянистые выделения, и слизистые стенки влагалища подвергнуты попаданию инфекции.

А вот сходить в туалет по большому долго не хочется. Перед родами женщине сделали очистительную клизму и питание первые дни надо соблюдать безуглеводное. Если у вас наложены швы на промежность, то опорожнение кишечника лучше отложить на третий-четвертый день. Перед этим вставьте размягчающую свечку, чтобы вам не пришлось тужиться. Все это вам сейчас противопоказано.

как узнать точный день родов тест
Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хоче

Женщинам, родившим с помощью кесарева сечения, первые дни нельзя вставить, чтобы не разошлись швы и не ухудшилось самочувствие (не все хорошо переносят наркоз ). Если вам захотелось помочиться, но нет сил вст

Источник

В туалет по-большому после родов

Заранее извиняюсь за подробности,но прошло уже 2 недели после родов,а я по-большому хожу,как на пытку.Такое чувство,что снова рожаю.Доходит до того,что идёт кровь.Массы небольшие,но так больно,как будто режут!Это пройдёт,или как?Спасибо

Рожала я первый раз в совке. Там как-то все было построено так, чтобы человек не просто страдал, а страдал дважды. Рожала, кстати, во 2м Киевском роддоме, где в это время так же не было горячей воды.

Да нельзя принимать слабительное! Ребенок же на грудном вскармливании, его, бедняжку, так нести будет! Свечи употребляйте (бисакодил, например).

4,мне не резали,сама порвалась.Про послеродовой геморрой не слышала,но буду иметь в виду.Я пью много воды,это обострит ситуацию?

слабительные извиняюсь, я не лекарства имела в виду, а все натуральное, что слабит. Не запускайте, и следите чтоб гемороя не было.

Слабительное наверное не совсем правильное слово. Это, простите за подробности, не то, что спазмы вызывает, а то что увлажняет стул. Типа смягчитель стула, вот.

Тоже мучилась после родов, плакала в туалете - обидно, сначала роди, а потом ещё каждый раз как на пытку. Но постепенно прошло. Месяца через два намного лучше стало, а потом и забыла вообще.

мне акушерка сказала,что после родов 2 недели нельзя сидеть на попе ровно.Это из-за швов или как раз-таки во избежание геморроя?

ребенку сабсимплекс, вам свечи глицериновые...на крайняк клизму с купяченой водой/1-1,5 литра/, и ч.л. сока лимона...Еще дюфалак можно, но это уточните...

Натощак с утра, как только проснулись, выпейте стакан кипяченой воды. Можно добавить ложку меда. Завтрак только через 30 минут как минимум. Попробуйте.

за месяц до родов есть только яблоки
Многие женщины, находящиеся в положении, думают, что если они будут «есть за двоих», это только благотворно скажется на здоровье как матери, так и малыша. Причина заключается в опасениях, что ребенок остается голодным п

в общем,разобралась я,что это.Это - геморрой.Слабительные отпадают,т.к. у меня не запор,а именно боль при выходе каловых масс.Завтра вставлю антигеморройны

Источник

Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов

Послеродовой период нередко становится для женщины настоящим испытанием. Заботы о малыше, постоянное нервное напряжение и усталость дополняются проблемами со здоровьем. Часто от молодых мам можно услышать жалобы на то, что они не могут сходить в туалет. Эта проблема актуальна примерно для 30% рожениц. Отчего возникает эта проблема и как её избежать, хитрости нормальной работы кишечника.

Первое посещение туалета

По заявлениям врачей первое посещение туалета после рождения ребенка должно состояться сразу после того, как женщину перевезут в послеродовую палату. В этот момент просто необходимо сходить в туалет и освободить мочевой пузырь, для обеспечения нормального сокращения матки.

Если у вас было кесарево, в туалет после родов нужно сходить сразу, как вы отошли от наркоза. Если вы не можете вставать самостоятельно, нужно попросить судно и освободить мочевой пузырь. В случае осложненных родов с наложением швов в промежности поход в санитарную комнату также не нужно откладывать. Ходить по маленькому в этом случае не опасно. Вы можете не переживать о том, что швы могут разойтись.

При посещении туалета нужно помнить о гигиенических процедурах. В связи с тем, что шейка матки раскрыта, в организм женщины могут приникать микробы. Чтобы этого избежать и не столкнуться с такими осложнениями, как воспаления матки и других органов, после каждого посещения санитарной комнаты необходимо омывать половые органы теплой водой с использованием детского мыла.

Вытирать промежность нужно по направлению спереди назад, чтобы инфекции из заднего прохода не попали во влагалище. Это правило вытирания после дефекации должно стать законом для любой женщины и девочки независимо от возраста. Это поможет избежать таких заболеваний, как цистит, воспаление матки и придатков.

Трудности при

Источник