внутреннее узи после родов

УЗИ после родов

В перинатальный период половая система женщины подвергается определенной биологической трансформации. Возвращение внутренних органов в адекватное состояние занимает в среднем полтора месяца. Для контроля над этим процессом предусмотрена обязательная процедура УЗИ после родов. Наибольшее количество осложнений регистрируется в первую постродовую неделю. Ультразвуковое исследование является единственным высокоинформативным и доступным методом для диагностики искаженных проявлений репродуктивной системы в период восстановления женщины после родов.

Изменение матки в постродовой период

После естественного родоразрешения, с небольшим временным интервалом, «рождается» плацента с оболочками плода (послед), матка начинает энергично сокращаться. Эти сокращения вызывают острые болевые ощущения внизу живота. Орган работает в активном режиме, на 5–7 день матка сокращается в три раза, к 10-му дню – в десять раз, то есть принимает размеры, соответствующие состоянию до беременности. Одновременно происходит смещение матки к месту ее анатомической локации. Измененная во время беременности форма детородного органа (шарообразная матка), возвращается в естественную грушевидную в течение недели.

Данные причины требуют повышенного внимания со стороны гинеколога. Низкая сократительная активность матки может привести к серьезным послеродовым осложнениям, в частности: воспаление слизистого внутриматочного слоя (эндометрит), маточное кровотечение, нарушение оттока послеродовых выделений (лохий), перегиб детородного органа, образование барьера во влагалище, вследствие скопления послеродовых сгустков. Задачей врачей является предотвратить нежелательные осложнения, или зафиксировать их в исходном этапе, зачем и делают УЗИ после родов.

Процедура контроля

Стандартное послеродовое исследование ультразвуком производится на 2–4 сутки по

Источник

Опасно ли делать УЗИ на ранних сроках беременности

Ультразвуковое трансвагинальное исследование (УЗИ) — реальный шанс оценить с профессиональной точки зрения развитие беременности на ранних сроках. Оно позволяет выявить всевозможные отклонения и проблемы, увидеть наглядно плодное яйцо, его месторасположение в матке, а также еще массу нюансов. В результате обследования врач может установить точный диагноз в том случае, если у женщины выявлены какие-либо проблемы. Делать ли УЗИ на ранних сроках беременности? Может ли оно причинить вред ребенку? Давайте разберемся во всех нюансах процедуры.

На каком сроке нужно делать первое УЗИ?

Довольно редко женщина сама принимает решение пройти обследование. Скорее всего, она делает это в силу своих переживаний или неопытности, просто оттягивая момент посещения врача. Во всех остальных случаях УЗИ беременности на ранних сроках назначается только специалистом и не ранее, чем на 12-13 неделе. До этого периода на внеплановое исследование врач может направить пациентку тогда, когда у него возникли сомнения или подозрения на отклонения от нормального протекания беременности. Также поводом для проведения анализа могут стать тянущие и ноющие боли, появившееся кровянистые выделения, предыдущие выкидыши, замершая беременность, предполагаемые патологии у плода. Все это поможет своевременно принять меры.

Исследование на этом сроке проводят довольно редко. Предвестником может стать подозрение врача на внематочную беременность. Также обследовать маму в этот период будут и после проведения ЭКО. По результатам станет точно установлено наличие беременности, ее протекание, срок, а также выявлены проблемы, если задержка менструации наступила не из-за зачатия.

Врач-узист может рассмотреть пуповину, закладку ушных раковин и конечностей. Плод в данный период еще очень маленький, всего 2-4 мм. Однако родит

Источник

Источник

Внутреннее узи при беременности на ранних сроках

Вагинальное УЗИ

Прогресс в медицинской отрасли позволил успешно справляться с проблемами здоровья и выявлять их на ранних стадиях. Это, в свою очередь, является залогом эффективности лечения и хорошего самочувствия. Вышесказанное относится к аппаратам ультразвуковой диагностики. Благодаря ним женщины сегодня не только знают, кто именно у них родится, а и все 9 месяцев находятся под надежным контролем.

Современная ультразвуковая аппаратура позволяет обследовать матку, шейку матки, влагалище, маточные трубы, яичники и мочевой пузырь. Ультразвуковое исследование с помощью вагинального датчика имеет ряд преимуществ. Во-первых, оно не требует наполнения мочевого пузыря и поэтому более комфортно для пациенток. Во-вторых, такой датчик позволяет четче визуализировать исследуемые органы, поэтому качество такой диагностики гораздо выше. Помимо этого, вагинальное УЗИ диагностирует беременность и на более ранних сроках, чем обычное. О том, что такая процедура абсолютно безопасна для здоровья, знают все. То есть, такая диагностика является быстрым, экономичным и комфортным методом обследования и не требует специальной подготовки.

Показаниями к вагинальному УЗИ являются диагностика гинекологических заболеваний и беременности на ранних сроках, слежение за её ходом, фолликулометрия, контроль за состоянием ВМС и состоянием женщины после извлечения спирали. Противопоказаний к такому УЗИ не существует, проводить его можно в любой день цикла.

Во время вагинального УЗИ врач может диагностировать врожденные аномалии матки, эндометриоз, фибромиому или лейомиому, гиперплазии, полипы, злокачественные опухоли. При наличии этих заболеваний с помощью постоянных исследований можно следить за ходом лечения, изменениями размеров опухолей или окончательного излечения пациенток.

В наше время УЗИ является

Источник

УЗИ в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

УЗИ БЕРЕМЕННОСТИ (ПЛОДА) И МАЛОГО ТАЗА

Где сделать гинекологическое УЗИ? Этот вопрос волнует многих женщин, так как УЗИ малого таза и УЗИ беременности в Киеве в государственных поликлиниках не всегда возможно. В нашей клинике вы можете сделать УЗИ малого таза (матки и яичников) и одновременно получить консультацию гинеколога.

Первое УЗИ органов малого таза можно делать в любой день менструального цикла, исключая дни менструального кровотечения. Если потребуется уточнение диагноза, нужно будет повторно провести ультразвуковое исследование в определенный день менструального цикла.

Гинекологическое УЗИ – это очень безопасный и достоверный метод диагностики. УЗИ малого таза и УЗИ беременности имеет ряд преимуществ перед другими методами. Во-первых, это полная безопасность УЗИ, в том числе для беременных. Метод УЗИ основан на различии скоростей распространения ультразвука в различных средах. Распространение ультразвука зависит от сопротивления среды. В отличие, например, от рентгенодиагностики УЗИ не оказывает никакой лучевой нагрузки и на организм. Соответственно, УЗИ всегда можно при необходимости сделать повторно. Во-вторых, метод УЗИ уникален по своей сути, т.к. позволяет обследовать многие органы и системы организма. С каждым годом возможности УЗИ растут и все больше врачей обращаются к этому методу. В нашей клинике для УЗИ органов малого таза (маткии, яичников) и УЗИ беременности используется современное и качественное оборудование, а обследование проводят специалисты высокой квалификации, что обеспечивает точность и информативность результатов.

мрот для расчета больничного по беременности и родам
Пособие женщины по беременности считается как ее заработок за последние два года, поделённый на календарные дни за этот же срок. Получившаяся цифра умножается на дни больничного.

При уходе в  декрет в 2018, в качестве

В гинекологии УЗИ дополняет осмотр гинеколога и применяется очень широко, т.к. с его помощью с высокой степенью надеж

Источник

Правильная подготовка к УЗИ матки и придатков

УЗИ матки и придатков показывает состояние этих органов, их структуру, анатомические особенности и размеры. На определенных сроках беременности с помощью УЗИ шейки матки можно даже узнать, как выглядит желтое тело.

Делается также и УЗИ матки при беременности и после родов, хотя в этих случаях существуют определенные ограничения. Подготовиться к УЗИ матки и придатков достаточно непросто, учитывая количество возможных методов проведения данной диагностики.

В данной статье мы поговорим о том, как проводится подготовка к УЗИ матки, как правильно сделать УЗИ матки и придатков, а также что показывает эта процедура. Мы также подробно ознакомимся с описанием тех патологий, которые показывает данное исследование.

Методы диагностики

с применением стерильного зонда, вводящегося прямо в полость малого таза (выполняется такое исследование очень редко, обычно при миоме).

Если подробнее, то исследование трансвагинальным методом проводится с применением тонкого датчика, который вводят во влагалище пациентки. Через влагалище ультразвуковое устройство имеет самый короткий путь до изучаемых органов. Именно поэтому данное трансвагинальное исследование применяют при миоме и подозрении на рак.

Трансабдоминальное ультразвуковое обследование выполняются через нижнюю часть поверхности живота. Датчик всегда остается снаружи, поэтому трансабдоминальное исследование показано мнительным пациенткам.

Однако по этой причине трансабдоминальное ультразвуковое обследование имеет и недостатки. Из-за непроникающего метода визуализации получаемые данные намного менее информативны, чем при применении других способов УЗИ матки.

дата родов в зависимости от первого шевеления
Врачи обычно подсчитывают так: 12 мес. - 3 мес. +7 дней = дата родов, т.е. вы можете подсчитать в каком месяце вы родите и прибавить 7 дней со дня первого дня последних месячных. Но опять же это всё приблизительный расчёт. У ког

Трансректальный способ выбирают либо для диагностики малого таза у девственниц, либо при наличии месячных у пациентки во время процедуры. Датчик предварительно изолир

Источник

Причины и признаки внутреннего кровотечения

Люди обычно не задумываются об опасности травм после потасовки или легкой аварии. Даже слабая травма может вызвать внутреннее кровотечение, признаки таких кровотечений бывают явными и скрытыми. В первом случае может наблюдаться мочеиспускание с кровью, кровохарканье, кровавая рвота, кашель или стул. Встречаются и скрытые кровоизлияния, когда кровь собирается в естественных или образованных ею полостях внутри тела — брюшных, легочных и пр. Кровотечение может открыться из-за некоторых болезней пищеварительной системы или мочеполовой системы. Внутреннее кровоизлияние без сомнения опасно для жизни, а несвоевременно оказанная помощь приводит к летальному исходу.

Классификация патологии

Парехиматозное, когда кровь выходит из капилляров функциональной ткани внутренних органов — печени, почек, селезенки и др.

Полостные — когда кровь накапливается в брюшной, плевральной и перикардиальной полостях, а также полости желудочков мозга.

Явное внутреннее кровотечение сопровождается дегтеподобным стулом, кровавой рвотой, мочой и поносом, кровохарканьем.

Причины патологии

Виновником обширного внутрибрюшного кровотечения бывает закрытая травма живота, проникающее ранение, падение с высоты, удар, придавливание тяжелым предметом или автомобильная катастрофа. В этом случае травмируются внутренние органы — печень, селезенка, поджелудочная железа и ткани.

После перелома нескольких ребер (реже одного) возникает кровотечение в плевральную полость. Оно развивается из-за травмы окружающих сосудов и тканей.

После черепно-мозговой травмы может начаться опасное для человека кровотечение. Даже 10 миллилитров крови внутри черепа достаточно для того, чтобы вызвать сдавливание мозговых структур, слепоту, паралич и пр. Кровь не может сама покинуть

Источник