после родов ноги отказывают что делать

Два дня назад в клинике сделали укол ношпа+папаверин,вечером повторили.вчера также утром сделали.Задние ноги у кота отказывают,не может ходить.Когда дотрагиваюсь сильно плачет,шипит и старается отползти,чтоб его не трогали.Не ест и не пьет вторые сутки(совершенно).В туалет не ходит также вторые сутки.

Наш кот (прошло 2 недели) так же хромает. Улучшения незначительные. Перебрали все версии, приглашали ветеринаров, выслушали самые экзотические предположения.

Знаете,я сегодня "облазила" несколько форумов,читала различные мнения.Но большинство сходятся во мнении,что ношпа дает такой побочный эффект.У некоторых животных все в порядке после ношпы,но в большинстве случаев-отказ задних конечностей.

А теперь хочу рассказать,что сказал ветеринар на сегодняшнем приеме.Приехали мы сегодня сделать очередные уколы(помимо ношпы было назначено еще три укола).Когда ехали на прием,я уже подготовленная(после прочтения многих комментариев относительно ношпы),знала,что от этого препарата наотрез откажусь.Когда я сказала,что ношпу колоть не будем,она стала убеждать меня,что это не от ношпы ножки отказывают,а якобы просто ножки заболели..или может они попали не в то место когда кололи,задели нервное окончание.Я опять говорю,Нет,колоть не будем.Тогда она говорит,хорошо,если Вы так настроены,то сегодня колоть не будем,но завтра...дословно слова врача!!!!!--- "но завтра,если не будет улучшения(если кот не сходит в туалет) наплюем на ноги и уколим.пусть лучше ноги пострадают..."

После третьего укола вообще слег и если я пробовала слегка погладить начинал громко взвизгивать.Ему реально очень больно

Вчерашний вечерний укол ношпы мы пропустили,и сегодняшние два также пропустили.Кот целый день лежал на одном месте,к вечеру уже стал передвигаться по-немногу.Видно,что ему все еще больно,но..все же.

Да,врач еще сделала предположение,что может быть это реакц

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут бытьочень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех маленьких щенков и возбу

Источник

Недостатки: есть риск последствий, неизвестно какая будет реакция, ноги просто замерзают потом!, онимение конечностей, риск последствий велик

Когда я лежала в роддоме уже близился срок к родам, передо мной встал вопрос какую анестезию делать общую или эпидуралку. Так как у меня плановое кесарево из-за зрения, а вообще я за то чтобы рожать самой но тут уже как говорится не было выбора. так вот встал вопрос какую анестезию выбирать и полежав 2 дня до родов я столько всего наслышана была про эпидуралку, что случай с женщиной был что после этой анестезии у неё отказали ноги, муж её на руках забирал домой и ещё плюс маленький ребёнок это ужасно и страшно и ещё случай был что видимо врачи не подрасчитали дозу ввели мало и уже когда зашивали шов женщина всё чувствовала так сказать наживую зашивали тоже ужас страшно прям становилось мне от таких рассказов. И ещё от общей анестезии отходят намного легче. Поэтому я выбрала общую анестезию и не пожалела нисколько.

Начну с того, что у меня двое детей, поэтому есть что с чем сравнить. Первого ребенка я рожала в 20 лет сама. Понятное дело, в таком возрасте даже не догадываешься что такое роды и не можешь полноценно оценить как ты это перенесешь.

у меня 2е детей. первого рожала по молодости, беременность была нежеланная, к сожалению, парень бросил, через 2 месяца как узнал. я была на 5 месяце. работы нет, вся жизнь-постоянные занятия спортом, я мастер спорта по худ.гимнастике, понимала что придется бросить.

Эпидуральную анестезию делала 2 раза во время кс. Самое тяжелое было согнуться для укола. Чувствительность в конечностях пропадала быстро, я даже сомневалась, боялась, что начнут резать на живую-я же все слышу и "чувствую". Но меня быстро наглядно убедили, что препарат подействовал.

рожала сама,без вскякой там эпидуралки.воды отошли в 4 утра а родила в 9 вечера.орала дурью от болей по

Источник

Иногда, после долгих и трудных родов без посторонней помощи, когда корова пытается родить слишком большого теленка, который очень тяжело проходит через родовые пути матери, корова теряет способность вставать. Сложные роды могут оказать огромное влияние на кости таза взрослой коровы и непосредственно на основные нервы, которые контролируют ее задние ноги. Однако такое же повреждение может быть вызвано и рождением теленка нормального веса, но у коров с очень маленьким тазом или у тех, которые рожают впервые.

Ягодичные нервы и нервы пояснично-крестцового отдела относятся к числу наиболее уязвимых и подверженных повреждению. Нервы пояснично-крестцового отдела страдают чаще, чем ягодичные. Ягодичные нервы выполняют функцию мускул ягодиц. Нервы пояснично-крестцового сплетения проходят вдоль каждой стороны полости малого таза и контролируют мышцы бедра коровы. Если этот нерв поврежден, то корова не сможет стоять на задних ногах. Часто одна нога больше страдает, чем другая. Это зависит от того, на какой стороне лежит корова. Также возможно поражение обеих ног, в результате чего корова не сможет встать без посторонней помощи. Если же поражена только одна нога, корова сможет подняться и стоять, но она упадет, если какая-то из ее ног слабее. Это приведет к подкашиванию поврежденной ноги в сторону и последующему падению коровы. Повреждение ягодичного нерва также может помешать корове стоять. Это может сопровождаться легким пошатыванием даже при малейшей попытке встать на ноги.

Вне зависимости от того, какой нерв поврежден, важно заставить корову подниматься как можно скорее, ведь чем раньше она встает, тем быстрее начнется процесс выздоровления. Если же оставить ее в сидячем положении в течение длительного времени, можно нанести корове еще больший вред, т.к. часто паралич может прогрессировать, если бездействовать и никак не помогать корове прийти в прежнее состо

Источник

Сколько осталось жить, если отказали почки?

Почки — это жизненно важный орган. Если под действием определенных причин они утрачивают свои функции, затрудняется вывод мочи из организма, что может привести к летальному исходу. Какие симптомы сигнализируют об этой патологии, и сколько остается жить, когда отказывают почки?

Причины

Отказ почек обычно происходит во взрослом возрасте, а у ребенка — крайне редко. Однако такие случаи в медицинской практике известны. У детей к почечной недостаточности приводит врожденная аномалия в строении органа. В таких случаях практически невозможно предсказать, как долго патология будет прогрессировать и какие будут последствия. Однако при поддерживающей терапии и соблюдении специальной диеты ребенок зачастую может жить нормальной жизнью.

Утрата почками их функций происходит постепенно и обычно занимает длительное время. Причины этой патологии человека могут быть разными, но механизм ее формирования универсальный. Все начинается с разрушения нефронов. В результате функция фильтрации компенсируется за счет ее перехода с погибших клеток на здоровые. Вот почему какое-то время больной не испытывает симптомов интоксикации и даже не догадывается об этом процессе в своем организме. Однако все это время здоровые клетки испытывают повышенные нагрузки. Если добавляется воздействие негативных факторов — например, алкоголя или токсических веществ определенных лекарственных препаратов, то и оставшиеся клетки начинают отмирать.

Если отказывают почки, это может объясняться влиянием самых разных факторов. Есть распространенная классификация, согласно которой выделяются 3 группы причин данной патологии: преренальные, ренальные и постренальные. К преренальным относятся те факторы, которые оказывают то или иное воздействие на циркуляцию крови в почках.

как правильно считать больничный по беременности и родам
Когда беременная женщина имеет право взять больничный лист? Сколько дней дородового и послеродового декретного ей полагается?

Рассмотрим актуальную в 2018 году информацию. Далеко не каждая будущая мама знает, когда

Почечная фильтрация начинается с притока крови к органу

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

как знать когда начинаются роды
Срок нормальных естественных родов колеблется от 38 до 42 недель включительно. Если беременность длиться больше 42 недель, то это превышение нормального срока беременности. Если менструальный цикл женщины до беременнос

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в

Источник

Женщины, у которых отказывают ноги во время месячных, должны обращаться за помощью как можно раньше, ведь этот симптом может указывать на довольно серьезные заболевания.

По какой причине отказывают ноги при месячных и как можно помочь

У некоторых женщин разных возрастов отказывают ноги во время месячных. Этот симптом нередко возникает у подростков и молодых женщин в возрасте 20-40 лет. Ответить на вопрос, почему так происходит, сможет только хороший доктор.

Общая информация

Главной причиной, по которой немеют ноги, является гормональная перестройка. При этом женщины жалуются на то, что нижние конечности сводит судорогами, появляется ощущение холода или слабости. Основным провокатором при этом выступает менструальный цикл, сопровождающийся разнообразными изменениями.

Менструация наступает в 12-15-летнем возрасте. Если это происходит раньше, кости скелета и мышцы стремительно развиваются, наблюдаются иные изменения. Когда у девочки наступают «критические дни», наблюдается конфликт между работой половой системы и биологическим возрастом. По этой причине приход месячных знаменуется появлением болевого синдрома в нижних конечностях. Это происходит по причине нарушения баланса тканевой иннервации и кровоснабжения. Болезненные ощущения при этом появляются не только в ногах, но и в малом тазу.

Когда месячные приходят в тринадцати-пятнадцатилетнем возрасте, некоторые девушки жалуются на ноющий болевой синдром в:

Часто боль чувствуется в нижних конечностях и крестце. Этот симптом может сочетаться со слабостью ножных мышц, ощущением онемения и сильной потливостью. Когда цикл стабилизируется, неприятная симптоматика сводится к минимуму или полностью исчезает.

Отечность и иные неприятные симптомы часто присутствуют при протекании аномальных процессов. Во время менструации «уснувшие» заболевания могут обостриться.

Источник