сбривают ли волосы при родах

Обязательно ли бритье лобка перед родами?

Подруга говорит, что нет, а вот по старинке в роддомах бреют. Зачем такая процедура нужна? В роддом ехать через 2 недели, можно ли попросить врачей не делать это? Боюсь, что в спешке порежут=(

4 у вас наверное и лес подмышками, волосы на ногах!! так ведь задумала природа, а еще вы не моетесь, чтоб естественный запах был для привлечения самцов???

4 у вас наверное и лес подмышками, волосы на ногах!! так ведь задумала природа, а еще вы не моетесь, чтоб естественный запах был для привлечения самцов???

боюсь спросить...а зачем это? чем волосы помешают? или в них ребенок запутается или задушится??? глупость какая! природа так задумала.а раньше как женщины рожали?волосы не помеха были

Ну вот такие правила в роддомах. Надо и точка. Зачем-спросите у врачей, с ними же можно поспорить о целесообразности этого. Побрить вроде не проблема. Большинство неплохо справляется с этим самостоятельно перед родами.

Ну вот такие правила в роддомах. Надо и точка. Зачем-спросите у врачей, с ними же можно поспорить о целесообразности этого. Побрить вроде не проблема. Большинство неплохо справляется с этим самостоятельно перед родами.

Совершенно верно. Сделайте это сами, например поставив на пол 2 или 3 зеркала, или мужа попросите, ничего страшного, все когда-то делается в первый раз

волосня там-лишний источник скопления всякой ***, а врачам нужна максимальная стерильность, т.к. они перед самым выходом ребенка всю прилегающую область к влагалищу обрабатывают дез.раствором (йодом и т.п.), нахрена им ваша волосня!?

волосня там-лишний источник скопления всякой ***, а врачам нужна максимальная стерильность, т.к. они перед самым выходом ребенка всю прилегающую область к влагалищу обрабатывают дез.раствором (йодом и т.п.), нахрена им ваша волосня!?

Хорошо во рту волосы не растут, а то т

Источник

Беременность – удивительное время! Настроение женщины меняется каждую минуту, ей совершенно необходима огромная доза любви, ласки и нежности, которые может дать только любимый мужчина. Беременную мучают разные страхи: а не подурнела ли я? Не разлюбит ли меня муж – ведь я такая неуклюжая? Как пройдут роды – благополучно ли? Все ли у меня в порядке со здоровьем?

Один из частых вопросов, которые беременные женщины задают врачу – почему на животе и (или) груди появились волосы и исчезнут ли они после родов?

Известно, что беременность приносит женщине множество неожиданностей. В организме происходят серьезные перемены, идет серьезная гормональная перестройка.

Уже в первом триместре беременности серьезно повышается уровень прогестерона, то есть гормона, вырабатывающегося желтым телом. Именно прогестерон «отвечает» за подготовку матки к беременности. Он же помогает удержать имплантировавшийся эмбрион. Прогестерон влияет на развитие молочных желез, поддерживает в центральной нервной системе доминанту состояния беременности, не позволяет произойти отторжению плодного яйца.

Получается, что все тело беременной женщины пропитано гормонами, которые препятствуют естественному выпадению волос. Именно эти гормоны способствуют тому, что пушок на теле – в частности, на животе и груди – который присутствует практически у каждой женщины, быстро превращается в более густой волосяной покров, который уже трудно назвать незаметным.

Без прогестерона ни одна женщина не смогла бы выносить своего ребенка. Однако действие этого гормона – не только позитивное. Именно прогестерон становится причиной задержки солей и жидкости в организме. Именно он «виноват» в подавленном настроении и раздражительности, которые часто становятся постоянными спутниками беременных женщин. Наконец, прогестерон – один из «виновников» появления волос на животе и груди женщины. Вместе

Источник

Дерматологи просят женщин не сбривать лобковые волосы

Согласно данным исследователей из Калифорнийского университета, бритьем, эпиляцией или стрижкой волос на лобке в основном увлекаются молодые женщины с высшим образованием. Авторы, чья статья опубликована в журнале JAMA Dermatology, опросили 3300 американок от 18 до 64 лет по поводу того, делают ли они что-нибудь с растительностью в интимной зоне, и если да, то что именно.

Только 16% респонденток сообщили, что никогда не «трогали» свои лобковые волосы, в то время как 84% опрошенных признались, что регулярно ими так или иначе занимаются — стригут, красят, подбривают или удаляют совсем. При этом примерно 62% из них полностью избавляются от растительности в интимной зоне с помощью бритья или эпиляции. Больше всего таких женщин оказалось в возрастном интервале от 18 до 24 лет (21%), а меньше всего — в возрасте старше 50 лет (2%). Кроме того, показал анализ, имеет значение уровень образования и дохода — чем они выше, тем больше внимания уделяют женщины своим лобковым волосам.

Около 60% опрошенных сообщили, что сбривают волосы на лобке из соображений гигиены. Часть женщин призналась, что делает это, так как «все это делают», или же ответила, что об этом просит их сексуальный партнер. Некоторым респонденткам, по их словам, кажется, что без волос на лобке они выглядят красивее или сексуальнее.   

Между тем, предупреждают специалисты, гигиеническая процедура может оказаться небезопасной. Как пишет Medical Daily, ссылаясь на мнение американского врача Кевина Фо (Kevin Pho), удаление волос на лобке приводит к раздражению кожи и воспалению волосяных фолликулов, в результате на коже появляются крошечные ранки. Теплая влажная среда способствует росту патогенных бактерий и развитию инфекционных поражений кожи в интимной зоне.

«Лобковые волосы представляют

Источник

Нужно ли женщине брить интимное место?

С момента полового созревания и у девочек, и у мальчиков начинается оволосение в тех местах, где раньше никаких намеков на волосы не наблюдалось, в частности, в районе гениталий. Именно тогда молодые люди по-настоящему задумываются над тем, стоит ли удалять волосы в интимных местах. Особенно эта проблема волнует представительниц прекрасного пола.

Очень часто, обращаясь за советом по поводу того, стоит ли сбривать волосы в интимных местах, молодые люди слышат ответы, основанные на предрассудках. К примеру, многие представители старшего поколения абсолютно уверены в том, что начинать бритье волос на лобке и в подмышечных впадинах следует как можно позже, так как после первого же удаления волосы начнут отрастать гораздо быстрее. Это в корне неправильно утверждение. Скорость роста волос и их удаление никак не взаимосвязаны между собой.

Вторым мифом является утверждение о том, что после бритья волосы в интимных местах становятся более толстыми и жесткими. На самом деле на их толщину влияет не бритье, а возраст. Когда человек становится старше, его ногти и волосы приобретают большую толщину, и происходит это по естественным, не зависящим от бритья, причинам.

Третье, в корне неправильное убеждение, заставляющее многих отказываться от удаления волос в интимных местах, гласит, что бритье влечет за собой такую проблему, как вросшие волоски. На самом деле эта неприятность происходит от нерегулярного и некачественного бритья. Тем, кто тщательно ухаживает за собой, такая проблема, как вросшие волосы не грозит.

Если вы всерьез озабочены вопросом о целесообразности бритья интимной зоны, стоит учесть, что удаление лобковых волос имеет множество преимуществ. Если вы решитесь на бритье, вам больше не придется ломать голову над тем, какое нижнее белье выбрать, ведь зона бикини будет выглядеть идеально. Также

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

У меня уже давно возник вопрос насчёт интимной депиляции в связи с предстоящими посещениями гинекологов. Дело в том, что я привыкла периодически убирать ОТТУДА волосы, чтобы запах не накапливался, и вообще как-то привыкла к этому. К гинекологам я хожу чрезвычайно редко. И обычно к какому-нибудь походу к гинекологу специально отращивала ТАМ растительность, наверно, из-за менталитета совдепии, вросшего в сознание. Но вот сейчас в связи с планированием Б, думаю, настаёт время, что я больше буду посещать сие сокровенное заведение, но что мне теперь делать с растительностью? Растить? Как-то не хочется. Через неделю мне идти на УЗИ. Потом ещё через дней 5 снова на УЗИ. Потом наверно и до врача доберусь. И что же мне теперь? Я в растерянности и не знаю, что делать. Пришло время очередной депиляции, а мне к женскому врачу... И это может продолжаться долгое время. Сколько, я не знаю. Растить волосы ТАМ я не хочу, но и как-то стесняюсь показывать причинное место в абсолютно голом виде чужой тётке... Извините. Даже если и женщине, но всё равно, что она может подумать про меня? Я нормальная женщина, просто мне нравится периодически освобождать ТАМ пространство, для чистоты и гигиены. Для меня это нормально, но что может подумать врачиха?

Я вообще не вижу никакой проблемы в сбривании (любой степени) волос на лобке при посещении гинеколога. Единственное, что важно - аккуратность и гигиена.Я всегда делаю интимную стрижечку, когда сбривала полностью, не заморачивалась.... ведь акушеры-гинекологи столько бритых "этих мест" повидали на родах, им это не удивительно.

роды как лечись разрывы
Ей повезло. Парни решили, что это розыгрыш и проголосовали « за » таким образом впервые девушку приняли на обучение в медицинский колледж. Ее звали Элизабет Блэквелл. Она стал

А мне "оголяться" полн

Источник

Нужно ли бриться перед родами

Обязательно ли бриться перед родами? Современное видение проблемы

В советские времена каждой роженице обязательно было необходимо сбрить лобковые волосы. Это было требованием каждого роддома, поэтому вопрос бриться или не бриться перед родами не возникал.

В наши дни сбривание лобковых волос перед родами перестало быть общепринятым требованием. В основном, решение по этому поводу принимает сама роженица.

Другими словами, если вы явитесь на роды побритой – вам никто ничего не скажет, ровно как и в случае с наличием лобковых волос.

Но, все же, в некоторых родильных домах или же по требованию отдельных докторов, принимающих роды, может оставаться правило, которое требует предродового бритья.

Поэтому, чтобы принять решение, бриться или нет, вам лучше для начала спросить в роддоме, есть ли у них требования к этому процессу.

Зачем бриться перед родами?

Аргументы в пользу бритья – это стерильность и возможная необходимость наложения швов.

Дело в том, что лобковые волосы представляют собой отличную среду для размножения бактерий. Это не сулит ничего хорошего для малыша, организм которого может быть поражен этими бактериями в процессе родов.

Да, перед тем, как ваш малыш родиться, область лобка и промежности будет обработана антисептиком, но лобковые волосы могут препятствовать полноценному обеззараживанию.

Кроме того, в родах часто возникают разрывы или существует необходимость сделать надрез. Согласитесь, что наложить качественные швы доктору будет проще, если при этом ему не будут мешать лобковые волосы роженицы.

Кроме того, во время послеродового периода рассечения и разрывы будут заживать, а волосы, снова таки, будут обеспечивать благоприятную среду для размножения бактерий, что может стать причиной нагноения или воспаления швов.

сколько стоит роды в подольске
Роддом города Подольска предлагает всем желающим также платные услуги по ДМС. Заключив договор на роды, женщина получает возможность наблюдаться у персонального акушера-гинеколога с 36 недели беременности,

А

Источник

Как правильно побриться перед родами видео

Гигиена перед родами

Не секрет, что для многих женщин мысль о предстоящем бритье при поступлении в роддом неприятна, а кто-то испытывает смущение и неловкость. Но этого можно избежать, если провести процедуру самой.

Почему перед родами рекомендуют сбривать волосы? Это необходимо для того, чтобы акушерке было легче контролировать изменение цвета кожи промежности в родах. При прорезывании головки плода возможно слишком большое натяжение кожи, когда она белеет. Если вовремя заметить этот важный показатель, можно предотвратить разрывы промежности или в нужный момент рассечь напряженные ткани. Кроме того, бритье является дополнительным фактором дезинфекции, а при необходимости зашивания промежности после родов оно делает операцию более удобной для врача, поэтому позволяет надеяться на лучший результат. Кроме того, удаление волос в области промежности будет обязательным при плановом или экстренном кесаревом сечении.

Конечно, обработать промежность можно и дома перед отправкой в роддом. Делать это нужно деликатно, с соблюдением правил гигиены. Иначе после бритья могут появиться высыпания на коже (в быту их называют «раздражением», но с медицинской точки зрения это пиодермия — образование маленьких гнойничков на месте микроранок, куда попали микробы). После бритья не следует пользоваться спиртосодержащими лосьонами: они сушат кожу, провоцируя воспаление.

Перед бритьем промежности надо вымыть руки с мылом и подмыться теплым раствором воды со слабым раствором марганцово-кислого калия. Не забудьте, что подмывание надо осуществлять спереди назад — от половых органов к заднему проходу. После этого следует обработать промежность препаратами ОКТИНЕСЕПТ, МИРАМИСТИН (разводить их не нужно). Для удаления волос вокруг влагалища и заднего прохода можно использовать пену для бритья. Обязательно следует вз

Источник