роды начались с отхождения вод а не схваток

Схватки после отхождения вод

Что делать если отошли воды?

Отхождение вод во время беременности может произойти в разное время, все зависит от ряда факторов. Итак, давайте узнаем, как и когда должны отходить воды и что делать, если схватки так и не начались.

При наличии благоприятного протекания беременности среднее количество околоплодных вод составляет 1.5-2 литра, в зависимости от женского организма. Как отходят воду у беременных перед родами. При нормальном течении беременности они отходят сразу все одновременно, так что это не заметить просто невозможно. Вы только представьте, что из ваших половых органов сразу вылилось два литра околоплодных вод, такое пропустить вы точно не можете. Правда, если беременность проходит с осложнениями либо у женского организма имеются свои особенности, то отходить околоплодные воды могут по разному, к примеру, будут на протяжении 1-3 дней понемногу подтекать, и понять что это они можно будет лишь по их внешнему виду.

Если дома отошли воды, то в первую очередь не следует переживать, так как у вас есть время чтобы добраться до больницы. В этом случае главное не переживать, ведь ребенок без вреда для собственной жизни может провести в утробе матери еще некоторое время. Поэтому не спеша соберите все необходимые для роддома вещи и отправляйтесь в больницу.

Их отхождение свидетельствует о том, что ребенок уже готов появиться на свет. Правда в некоторых случаях воды отходят раньше срока, тогда это говорит о наличии определенных патологий. Если воды отошли, то беременность должна обязательно завершиться родами, ведь малыш не сможет долго прожить в утробе в таком состоянии, он попросту погибнет.

Также нередки случаи, когда отходят воды по чуть-чуть (немного), в том случае если это не является особенностью женского организма, то такое состояние должен наблюдать лечащий врач, ос

Источник

Как понять, что воды отошли, и что делать дальше?

Некоторым не рожавшим женщинам может быть неизвестно, что такое — «отошли воды». Околоплодная жидкость отходит после разрыва плодных оболочек, так наступает безводный период, который длится до момента рождения ребенка. В это время женщина находится в стрессе, напряжении и может быть испугана. Она прислушивается к себе и задается вопросами, когда начнутся схватки и через сколько часов ей предстоит рожать, если воды отошли.

Прежде всего, будущей маме нужно успокоиться и потихоньку собираться в роддом. Излитие околоплодных вод является одним из этапов нормально протекающих родов.

Через какое время начинаются роды после отхождения вод

Вопрос, через сколько часов начнутся роды, если воды уже отошли, вполне закономерен. В норме разрыв плодного пузыря происходит как раз в процессе родов. В первом периоде пузырь играет роль амортизатора, защищая ребенка от травм. Его вклинение способствует раскрытию шейки матки. Но наступает момент, когда он уже лишний и мешает ребенку проходить через узкие родовые пути. Тогда пузырь лопается, и воды изливаются.

Если отошли воды у беременной, схватки начнутся в любое время (если уже не начались), через сколько часов или минут это произойдет, точно не скажет никто. Первые схватки слабые и безболезненные, с большими промежутками. Интенсивные в норме могут начаться как через 2 часа, так и через 6. Вторые роды чаще протекают быстрее, поэтому и схватки начинаются раньше.

Когда отходят воды

В норме это происходит в конце первого периода родовой деятельности, при раскрытии шейки матки примерно на 6 см, перед интенсивными схватками.

Если воды отошли до нормального раскрытия шейки матки, но при наличии схваток и родовой деятельности – это считается ранним излитием.

Также возможна ситуация, при которой воды могут уже отойти, но схва

Источник

Через сколько после отхода вод начинаются роды

Отошли воды, когда рожать

Отошли воды, когда рожать, сколько еще есть времени? Роды – процесс индивидуальный. Начало родов может протекать по классическому сценарию с регулярными схватками и сокращающимися промежутками между ними. Однако нередки случаи, когда роды начинаются с отхождения вод на фоне полного здоровья. Любой беременной женщине, готовящейся к рождению малыша, очень важно знать, что делать, если это случилось.

Прежде всего, необходимо помнить: если отходят воды у беременных — это всегда означает начало родов. Традиционная медицина допускает нахождение плода в безводном периоде до 12 часов (при условии прозрачных вод) без вреда для здоровья малыша.

Что нужно делать, если отошли воды через сколько рожать приблизительно? Самое главное - не паниковать. Вы долгих девять месяцев шли к этой дате, подумайте о том, что уже скоро вы возьмете на руки крошечного человечка, вашего маленького сыночка или дочку.

1. Запомнить время, в которое у беременной отошли воды. то есть у вас, чтобы сообщить о нем медсестре в приемном отделении и врачу, принимающему у вас роды.

2. Очень важная характеристика вод – их цвет. Постарайтесь в последние недели беременности не носить темное или цветное нижнее белье, и спать на светлых простынях. Это позволит вам с высокой долей вероятности определить цвет вод.

В норме воды должны быть прозрачными, допускается наличие беловатых хлопьев. Если воды зеленоватые – вам надо спешить, допустимый безводный период в таком случае сокращается до шести часов.

3. Когда вы неожиданно оказываетесь в мокрых брюках, довольно сложно сосредоточиться, но постарайтесь определить еще одну важную вещь: количество отошедших вод. Это не значит, что вам нужно измерять их количество в миллилитрах, вы должны понять, отошли все воды, или только «передние». О

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Вопрос нарисовался 🤔 могут ли быть схватки без отхождения вод и пробки? И длиться несколько дней? Просто у меня 2-й день состояние такое, которое мало похоже на треники. Уж слишком больнова-то для них 😒

симптомы: тянет поясница, тянет и покалывает низ живота, так же каменеет живот время от времени. иногда от боли могу находится только в согнутом состоянии. Боли за день стали повторятся все чаще и чаще. Замерить по времени не могу,т.к уже болит все, и иногда кажется, что это длится очень очень долго.

За день до этого, ночью малыш поменял своё положение, лёг ровно по центру))) а по ночам пытается дрелью просверлить дыру прям там, низко низко.

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— Как мне в роддоме врач сказала "главное интервал и периодичность. Схватило-отпустило. И это, например, каждые 10минут". Это типа и есть схватки настоящие

— у меня схватки были без отхождения вод и пробки. Но у вас не похоже на схватки,потому что периодичность должна быть и интервал, когда отпускает,прям облегчение такое

— у сестры и пробка не отходила и воды тоже, а схватки были, ей уже в рд пузырь прокололи со старшей дочкой. езжацте в рд, там уж скажут точно что и как!)

— @rahmary, да я вот думаю, если до завтра не успокоится все, то поеду утром. Лишний раз не хочу, чтобы лазали врачи во мне) а то приеду, а они скажут, что я дура))) напридумывала все. А если в таком состоянии ждать отхождения вод-это чревато чем-то? Или просто больше мучатся буду?

— @strekoza111, так вот и я не пойму, схватки или нет. И лишний раз в больницу не хочется ездить. @manyasha1986 @ksenti @shatenka нужно сразу в РД ехать? Или в перинатальный к дежурному врачу?

какую боль может выдержать человек в сравнении с родами
Мой Путь становления начался с череды ошибок и падений. Но до чего мудро создана жизнь, что практически ничего в ней не происходит случайно и не бывает зря, все наполнено глубоким смыслом и имеет великую пользу. Так было

— @weigandtolga, о, у меня сейчас как у вас, но это происходит только поздно вечером и н

Источник

После отхождения вод начинаются роды

Если роды начнуться с отхождения вод, как можно простимулировать схватки, если они не начнутся в ближ время? Мой врач говорит что надо приехать в роддом в теч. 3х часов, но я не хочу чтобы там меня стимулировали медикаментами, я насторена на ЕР без применения медикаментов. Я бы вообще предпочла в роддом попозже приехать. Кстати еще врач сказал что на роды после отхождения вод отводится 12 час. но мне кажется этого может оказаться мало и опять-же стимуляции и т.д.

После отхождения вод чем раньше ребенок родится, тем лучше для него. Советую в роддом ехать сразу после отхождения вод вне зависимости есть схватки или нет.

У меня воды отошли накануне ПДР, а схваток не было совсем, даже намёка на них. И шейка абсолютно неготова. В итоге - стимуляция, сына я родила сама через 10 часов. Правда, я до сих пор не знаю, что лучше - КС или ЕР со стимуляцией. У моего ребёнка была гипоксия, но она могла быть связана как с двойным обвитием, так и с применением стимулирующих лекарств

У меня ночью стали подтекать воды. Позвонили в роддом, там сказали не спешить, но собираться к ним. Приехали через 3 часа. В роддоме врач сказал, что поставят окситоцин, если через 12 часов не начнется. А открытие здесь не проверяют в начале, тк боятся занести инфекцмю. Перед этим мы ходили на курсы, где показывали всякие позы, чтобы ускорить процесс. Главное, вертикальное положение и расставленные ноги. Поэтому мы с мужем танцевали медленные танцы почти до самого конца (до 8 см). Так что родили безо всяких вмешательств.

После отхождения вод чем раньше ребенок родится, тем лучше для него. Советую в роддом ехать сразу после отхождения вод вне зависимости есть схватки или нет.

первородящая находится во втором периоде родов
3) головка согнута, позвоночник разогнут, ручки скрещены на груди, ножки согнуты в коленях и тазобедренных суставах, туловище согнуто;

42. При влагалищном исследовании: шейка матки сглажена, открытие полное, плодного

Мои первые роды именно так и начались в 20-00 отошли воды, недолгие сборы и поехала в больницу. Схватки так и не начались, открытия не было - поставили

Источник

Схватки без отхождения вод пробки

Уже пора? (предвестники родов)

Беременные женщины, особенно те, для кого этот ребенок первый, с волнением ждут момента родов. Но как определить, когда роды уже начались и что пора ехать в роддом? Здесь помогут так называемые предвестники родов. Однако не стоит обольщаться: роды могут начаться и вовсе без них, либо вы можете их не заметить. Чтобы этого не произошло, внимательно прочитайте нашу статью о предвестниках родов.

Обычно предвестники родов дают о себе знать за 2-4 недели до начала самих родов. Это происходит под влиянием гормональных изменений в организме женщины, готовящейся стать мамой. Итак, перечислим основные предвестники родов.

первородящих, и за день до родов у повторнородящих. Однако бывают случаи, когда живот не опускается вовсе. Когда происходит опущение живота, будущая мама замечает, что ей стало гораздо легче дышать, а ее живот сместился вниз. Однако сидеть и стоять при этом становится труднее.

После того, как опустился живот и ребенок сместился вниз, беременная может испытывать некомфортные ощущения внизу поясницы.

Перед родами беременная женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам.

Накануне родов, как правило, происходит опорожнение кишечника. Женщина может неоднократно сходить в туалет, при этом стул выходит в несколько большем объеме, чем это бывает обычно. Непосредственно перед родами, т.е. за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка. Такая реакция пищеварительной системы связана с действием гормонов, стимулирующих родовую деятельность. Перечисленные явления могут возникать как вместе, так и по отдельности и сопровождать появление первых с

Источник