после родов бандаж на ночь снимать нужно

Послеродовой бандаж после кесарева сечения: какой выбрать, как носить

Бандаж — приспособление, которым пользуются многие беременные женщины. Он снимает часть нагрузки с поясницы, предотвращает лишние растяжки. Рекомендуется надевать его и в первые недели после родов — чтобы избежать слишком широкой талии в дальнейшем. Но нужно ли носить бандаж после кесарева сечения?

Необходимость или помеха?

Оперативные роды по сути — хирургическая операция, во время нее сильно травмируются мышцы пресса. Какое-то время они не могут полноценно выполнять функции поддержки. В ряде случаев эластичный пояс действительно эффективно помогает восстановлению. Часто бандаж после кесарева сечения является способом быстрей восстановить физическую форму. Его задача — поддержка мышц пресса и послеоперационного шва. Он помогает матке сократиться, а женщине справляться с уходом за младенцем. Чаще всего врачи рекомендуют носить бандаж.

Когда сделан вертикальный шов, мнения специалистов могут расходиться. Часть из них в таком случае разрешает, другая запрещает послеоперационный бандаж после кесарева.

Разновидности

Сегодня в любой аптеке широкий выбор поддерживающих поясов, но какой из них лучше? Бандаж после кесарева сечения прежде всего должен быть удобен. Модели различаются:

Пояс — бывает разной ширины, до 30 см. Обхватывает полностью, поддерживая как поясницу, так и низ живота. Прекрасно справляется со своей задачей, но во время носки может смещаться, доставляя неудобства. Рекомендуется на последних сроках беременности и в первое время после операции, когда организм еще совсем слаб.

Трусы — выглядит как белье с завышенной талией. Делается из эластичной плотной ткани, не слишком сильно давит, такой бандаж после кесарева сечения можно носить постоянно. Главное — приобрести с

Источник

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

У каждой женщины беременность протекает индивидуально. У одних это происходит достаточно легко, тогда как другие сталкиваются с большим количеством трудностей. Довольно часто в период вынашивания ребенка возникают различные осложнения, когда врачам приходится выполнять матери кесарево сечение.

Хотя такая операция проводится довольно часто, период хирургического вмешательства бывает весьма тяжелым. Чтобы скорее вернуть утраченную форму, женщинам приходится пользоваться бандажом.

Нужно ли носить бандаж после кесарева сечения?

Основным назначением этого приспособления является стягивание мышечной ткани пресса и возвращение ее в тонус. Если родовая деятельность прошла нормально, то живот самостоятельно восстановит свои размеры. При кормлении малыша матка сама уменьшится, что позволит сократиться и животу. В подобных ситуациях применение бандажа поможет ускорить данный процесс.

При кесаревом сечении пользоваться этим приспособлением допускается исключительно по назначению специалиста. Послеродовой бандаж обладает довольно сильными утягивающими свойствами, и женщина может испытывать сложности при надевании этого приспособления. Иногда швы доставляют дискомфорт достаточно длительнее время. Также существуют такие швы, при которых носить бандаж нельзя. Кроме того, подобный пояс противопоказан тем, кто сталкивается с проблемами с желудком или кишечником.

Обычно бандаж после проведения вмешательства используется для выполнения функции поддержки. Благодаря этому во время ходьбы швы доставляют минимальный дискомфорт и не вызывают тянущие боли. Этого удается избежать благодаря надежной фиксации. Кроме того, с помощью бандажа удается ускорить восстановление фигуры и поддерживать органы в нормальном положении.

Как выбрать послеоперационный бандаж на брюшную полость<

Источник

Бандаж после родов

Наверное, даже не все из нас помнят и видели, как наши мамы или старшие родственницы перевязывались после родов в области живота. Для этого использовался большой отрез тонкой, но плотной ткани, что позволяло снизить нагрузку на область поясницы и брюшины в послеродовом периоде и ускорить восстановительный процесс после родов. Современным женщинам в этом смысле очень повезло, потому что в данных целях можно использовать послеродовой бандаж — удобное практичное приспособление. Выбор бандажей сегодня широк, и позволить купить себе его может каждая родильница. Но многие задаются вопросом, нужен ли бандаж после родов, можно ли его носить, и если да, то какой выбрать, когда начинать и как правильно его надевать.

Сомнения не безосновательны: многие медики склоняются к тому, что вред ношения бандажа может превысить пользу. Но также немало из них уверенно в обратном: бандаж — это очень нужный и полезный аксессуар, если его правильно выбрать и носить.

Нужно ли носить бандаж после родов: за и против

Потребность в ношении бандажа очень часто возникает еще в период беременности, а потому многие мамочки к моменту родов успевают хорошо изучить преимущества и недостатки этого приспособления. Но некоторая часть женщин только после появления малыша на свет задумываются о том, что, возможно, следовало бы приобрести бандаж: живот все еще выглядит огромным, кожа на нем провисает, увеличенная матка хорошо ощутима, а позже снова начинает побаливать спина, тянет поясница, накапливается усталость к концу дня…

Бандаж после родов действительно способен ускорить и улучшить восстановление роженицы и во многом облегчить ее самочувствие. Он утягивает и удерживает в зафиксированном положении брюшину, внутренние ораны (главным образом матку) и внешние стенки. Это приводит к тому, что:

Кроме того, бандаж поддерживает и поясничный от

Источник

Выбираем послеродовой бандаж (+ учимся подвязывать живот)

Бандаж – особое приспособление, помогающее поддерживать мышцы живота в лечебных или косметических целях. Бандаж бывает дородовой и послеродовой. Послеродовой бандаж снимет лишнюю нагрузку с позвоночника, уменьшит боль в спине, быстрее приведет животик в норму, восстановит тонус брюшных мышц, при кесаревом сечении закрепит шов, поддержит и укрепит мышцы брюшной стенки.

Виды послеродовых бандажей

Универсальный бандаж. Самый экономичный, ведь его используют и как дородовой, и послеродовой. Он представляет собой эластичную ленту, один конец которой широкий, другой – узкий. После родов широкая сторона поддерживает живот, узкая одевается на поясницу. Цена от 300 до 1000 рублей.

Лента – пояс. Представляет собой широкую, до 30 см шириной, эластичную ленту с плотной вставкой в области живота. Она охватывает практически весь живот, плотно утягивает его. Застегивается на «липучки», диаметр бандажа можно регулировать. Плюсы: не очень дорогой (от 500 до 1000 р), хорошо утягивает живот, после операции кесарева сечения хорошо фиксирует шов, служит профилактическим средством послеоперационных грыж. Минусы: во время ношения может задираться к верху живота, создавая неудобства при ходьбе, особенно если он надет под брюки. Популятные марки: Фэст, Bliss, Chicco.

Бандаж – трусики (грация). Этот вид бандажа выполнен в виде трусов. На животе имеется плотная вставка. Во многих моделях на боках имеются разноуровневые застежки, позволяющие регулировать плотность утяжки. Есть модели с застежками внизу, они позволяют не снимать бандаж во время совершения туалета. Плюсы: прекрасно держится на теле, не задирается, не сползает, отлично утягивает живот. Позволяет носить облегающую одежду, так как пр

Источник

Дородовый бандаж: выбираем правильно

Часто будущим мамочкам врач рекомендует носить особенный пояс, который называется дородовый бандаж. Следует знать, как правильно носить бандаж, чтобы он был эффективным и полезным и не доставлял дискомфортных ощущений.

Для чего необходим дородовый бандаж

Бандаж дородовый –особое приспособление для беременных. С его помощью передняя брюшная стенка и внутренние органы удерживаются в нужном анатомическом положении в период беременности.

Для чего нужен бандаж? Он поддерживает растущий животик, снижает и правильно распределяет нагрузку и вес туловища, уменьшает боли в поясничной области. Приспособление помогает плоду принять удобную и верную позицию, что положительно сказывается на его развитии.

Благодаря ношению бандажа, повышаются шансы благополучно выносить ребенка при тяжелой беременности и рисках преждевременных родов.

Бандаж минимизирует риск возникновения гипертонуса матки, мышцы и кожа не страдают от лишних растяжений и после родов на теле образуется меньше растяжек.

Самостоятельно решать, нужен ли дородовый бандаж, не рекомендуется. Только гинеколог или акушер может назначить использование бандажа, оценив всю специфику протекания беременности. Абсолютно здоровым будущим мамам ношение бандажа может быть нежелательно. Хотя применение дородового бандажа и не имеет особых противопоказаний.

Какие бандажи бывают

Есть три типа дородовых бандажей. Определиться какой лучше и удобнее сможет только беременная женщина, после консультации врача и примерки различных моделей.

свечи бускопан стимуляция родов
За две недели до ПДР (предполагаемой даты родов) врач назначила мне свечи бускопан, для того чтобы подготовить шейку матки к родам.

Вообще эти свечи не предназначены для беременных, но их часто используют для рассла

Бандаж – трусы. Внешне это обычные трусы с эластичной вставкой на месте живота. Есть современные бандажи-трусы, украшенные ажурными вшивками различных оттенков. Сменять такой бандаж нужно, как и привычное белье ежедневно. Как подобрать? Размер этого бандажа соответствует разме

Источник

Нужен ли бандаж после кесарева сечения

Практически каждой роженице известно, что такое бандаж. Многие женщины пользуются им в дородовой и послеродовой период. Особенно настоятельно врачи рекомендуют носить бандаж после кесарева сечения. Реабилитационный период у женщины, перенесшей хирургическое родоразрешение, более длительный и сложный. Роды происходят путем надреза брюшной полости и матки, и поврежденные ткани требуют долгого восстановления. Для скорейшей регенерации мышцы необходимо поддерживать, что и обеспечивает бандаж.

Зачем нужен бандаж после кесарева сечения

После родов женщине необходимо как можно скорее вернуться к активной жизни. Кормление ребенка, купание, пеленание, ежедневные прогулки – это серьезные нагрузки даже для здорового организма. Молодой маме, перенесшей полостную операцию, сложнее справляться со своими обязанностями, которые зачастую превращаются в настоящее испытание.

Облегчить физические нагрузки поможет бандажный пояс. После проведения кесарева сечения бандаж будет поддерживать шов, снимая напряжение мышц. Кроме основной функции он облегчает нагрузку на мышцы спины, укрепляет пресс, поддерживает мышцы брюшной стенки, предупреждает опущение внутренних органов, удерживая их в нужном положении, ускоряет процесс сокращения матки.

Как правильно выбрать бандаж

аменорея после родов форум
Работа женского организма полностью зависит от функционирования гормональной системы. Месячный цикл является так называемым индикатором ее деятельности. Игнорирование первых признаков аменореи — отсутствия либо п

В первую очередь роженица должна проконсультироваться с врачом по поводу того, какой бандаж подходит именно ей. Сегодня их существует несколько видов. Послеродовой бандаж при кесаревом сечении существенно отличается от всех других моделей. Он должен обязательно иметь жесткую фиксацию, которая снизит нагрузку на хирургический шов, внутренние органы малого таза и предотвратит образование послеоперационной грыжи. Изготавливается такой бандаж из более плотной и упругой ткани и должен иметь многоуровневые застежки, а также плотную вставку на ж

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник