что можно почувствовать за неделю до родов

Предвестники родов

Нормальная беременность может длиться от 37 до 42 недель. Ребенок, рожденный в этот период, считается доношенным, и после 37-ой недели будущая мама может ожидать начала родов в любой момент. Если Вы ждете первенца, и у Вас еще нет опыта, как распознать признаки начала родовой деятельности, данная статья Вам в этом поможет.

Многие предвестники родов могут наблюдаться у женщины еще за две-три недели до этого ответственного события. Они связаны с изменением гормонального фона в организме женщины, который перестраивается и подготавливается к родам. На смену гормону прогестерону, ответственному за нормальный тонус матки и снабжение плода питательными веществами, приходит эстроген, который отвечает за эластичность стенок влагалища и проходимость родовых путей женщины. Как только концентрация эстрогена достигает максимума, у женщины начинаются схватки.

Предвестники родов у первородящих

Быстрые перемены в организме беременной, вызывают у нее чувство общего дискомфорта. Созревание шейки матки и ее подготовка к родам сказывается на расположенном близко кишечнике. В результате у женщины может появиться тошнота или диарея. При этом, если неприятные симптомы сопровождаются головной болью и повышением температуры, нужно срочно обратиться к доктору, чтобы исключить возможность отравления или других проблем, не связанных со скорыми родами, но довольно опасных для плода.

После осмотра у гинеколога на поздних сроках беременности женщина может наблюдать небольшие кровянистые выделения, буквально несколько капель крови на белье. Это считается нормальным, но только в крайне малых количествах. О любом кровотечении, особенно на поздних сроках, беременная должна сообщить своему врачу.

За неделю или несколько дней до родов у большинства женщин наблюдается быстрая потеря веса, до 2 кг. У женщины пропадает аппетит, непосред

Источник

5 День после зачатия ощущения

4 - 7 дней беременности признаки

Беременность – приятный и немного тревожный период, через который проходит каждая девушка. Многих интересуют признаки, по которым можно распознать, то есть, диагностировать положительный результат зачатия.

К вынашиванию ребенка нужно готовиться заранее. Отказаться от вредных привычек, пить витамины, начать правильно питаться, как можно больше гулять днем, исследовать организм и многое другое. Во время беременности, особенно это касается ранних сроков, запрещено употреблять лекарственные препараты (медикаменты). Поэтому узнать про то, что скоро станешь мамой, лучше как можно раньше, для того чтобы избежать неприятностей и проблем.

Ранние симптомы субъективны, и не всегда их можно распознать, но о них нужно знать каждой женщине. Признаки первой недели своеобразные, поэтому попробуем разобраться.

На 4 день беременности признаки: ощущается незначительный дискомфорт, который напоминает легкое вздутие. Появляется такое ощущение, что там что-то мешает.

На 5 дней беременности признаки: может появиться температура, многие думают что простыли. Повышение температуры также может наблюдаться в первые дни зачатия. Также можно заметить легкое головокружение.

На 6 день беременности признаки: повышается базальная температура. Именно ее нужно измерять в прямой кишке, не вставая с кровати после сна. Могут появиться тянущие боли в низу живота, как это бывает в период менструального цикла.

На 7 дней беременности признаки: могут появиться коричневые выделения. которые тоже являются признаками беременности.

Небольшие выделения могут быть светло-коричневого или розового цвета. Выделения могут появиться как на пятый, так и на шестой и седьмой день с момента зачатия. Именно в эти периоды эмбрион прикрепляется к стенкам матки.

Обращайте внимание на выделени

Источник

Как распознать приближение родов

В сериалах этот момент выглядит очень романтично: женщина обнимает руками свой живот-подушку и с ослепительной улыбкой обращается к мужу: «Дорогой, кажется, наш малыш решил появиться на свет». На практике все гораздо прозаичнее. К счастью, процесс начинается не так уж и внезапно, и у женщины есть время подготовиться. Каковы же они, предвестники родов? Что происходит в организме будущей мамы за несколько недель до счастливого дня? На что нужно обратить внимание?

– Обычно с 30-й недели (или даже раньше) вы начинаете чувствовать, как несколько раз за день ваш живот твердеет и становится «каменным» на несколько секунд, потом все проходит. Это схватки Брекстона-Хикса, и с их помощью матка тренируется, готовится к предстоящей работе – родам. Лечить такие схватки не нужно. Если они вас беспокоят, примите теплую ванну, например, с солью или с валерианой (3 флакона на ванну), когда чувствуете, что матка каменеет, глубоко дышите животом и учитесь расслабляться.

С 34-й недели вы можете заметить, что что-то происходит с костями таза. В области крестца, бедер появляются ноющие боли, дискомфорт. Это ваши кости готовятся немножко расступиться, чтобы пропустить малыша «к выходу». Снять неприятные ощущения поможет легкий массаж, плавание в бассейне. Почаще делайте упражнения на растяжку.

В 36-38 недель вы просыпаетесь утром и понимаете, что стало легче дышать, прошла изжога, а живот «сполз» вниз! Не пугайтесь, это малыш примеряется к входу в малый таз и опускает голову ниже, поближе к выходу.

– Гормональные изменения приводят к тому, что в последние дни перед родами ваш нос все время заложен (не пугайтесь, что подхватили насморк). Увеличивается и количество выделений.

– Ваш муж удивляется, откуда в вас столько энергии? Вы отдраили всю квартиру, сменили

Источник

Топ-10 признаков того, что приближаются роды

Назад к разделу Беременность и роды

У опытных мам этот признак обычно отсутствует до последнего дня. Зато те, кто ждет первенца, однажды замечают, что сидеть и ходить стало сложнее, а дышать – легче. Это значит, что головка ребенка чуть-чуть опустилась вниз в малый таз. У кого-то это происходит почти за месяц до родов, чаще – за 1 неделю до них.

Давление на мочевой пузырь и прямую кишку увеличивается к концу беременности. К тому же на кишечник начинают воздействовать гормоны, расслабляющие шейку матки (а попутно и другие гладкие мышцы, из которых состоит в том числе и ЖКТ). В итоге стул становится гораздо жиже. Очень многие женщины даже путают начало родов с отравилась чем-то. Такие симптомы могут появиться за 2–7 дней до родов.

Ты не хочешь есть, и это очень странно: ведь во время беременности тебя нельзя было оттащить от холодильника. Даже любимая клубника и шоколад не вызывают бурю эмоций. Более того, ты худеешь! Вот вчера, например, весы показали, что твой вес уменьшился почти на 2 килограмма! И отеки тоже куда-то пропали – спать теперь можно, не подкладывая под ноги подушку.

На самом деле организм избавляется от всего лишнего: очень скоро ему понадобятся силы, которые он не может сейчас расходовать на переваривание пищи. Похудение же происходит за счет выводимой из организма жидкости. В общем-то, до родов осталось максимум пара недель, готовься.

Перед родами большинство женщин отмечают, что движения ребенка изменились. Кроха теперь не такая уж и кроха, и в матке ему попросту тесно. Поэтому он может долго не давать о себе знать пинками и толчками. Ты в панике бежишь на КТГ, но аппарат показывает, что сердцебиение и активность ребенка в норме. КТГ, кстати, в последний месяц перед родами лучше делать если не каждый день, то хотя 2 раза в неделю.

Даже

Источник

Как определить шевеление плода на 18 неделе

Как определить шевеление плода

Как определить шевеление плода безошибочно? С особым трепетом будущая мама прислушивается к своему организму, наслаждается округлением животика, ждет первых движений, то есть ощутимых признаков жизни и нормального развития малыша внутри себя. Определить первые шевеления плода важно не только для родителей. Гинекологи обязательно спросят будущую маму о дне первого движения малыша. От этой даты отсчитывают 20 недель и, таким образом, определяют предполагаемую дату родов. Это общее правило для тех, кто собирается рожать впервые. Повторно рожающие обычно чувствуют движения плода на несколько недель раньше. Это связано с тем, что опытные мамы уже знают, какими должны быть ощущения. Да и брюшная стенка при повторных беременностях становится более эластичной и чувствительной. Кто-то умудряется даже определить положение плода по шевелениям, но это редкость.

На самом деле активно двигаться малыш начинает уже на 8 неделе своей внутриутробной жизни. Но его размеры еще так малы, что прикосновения к стенкам матки совсем неощутимы. Ребенок растет быстро, и уже к 18 неделе беременная может почувствовать его легкие передвижения в животе.

И все-таки, как понять, что ребенок шевелится в животе. не пропустить первую весточку от любимого малыша? Каждая мама описывает первые движения плода по-разному. Для кого-то эти ощущения похожи на порхания бабочек, кому-то покажется, будто в животе плавает маленькая рыбка, кому-то напомнят щекотание пузырьков газированной воды. Но чаще всего женщины, ожидающие первого малыша, путают шевеления с перистальтикой кишечника. То есть с ощущением брожения газов в животе. Но иногда случается и наоборот — маме так хочется поскорее почувствовать шевеления, что она принимает за них перистальтику кишечника.

партнерские роды если у мужа гепатит с
Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами. Еще не так давно об этом не могло быть и речи. В крайнем случае, муж мог находиться где-нибудь в больничном коридоре ил

Нужно помнить, что легкие ощутимые толч

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

хрустят ноги после родов
ВАЖНО ЗНАТЬ!  Действительно эффективное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ и ПОЗВОНОЧНИКЕ, рекомендованное ведущими ортопедами и ревматологами России!  Читать далее...

Очень часто женщины жалуются на то, что у

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго. Особенное чувство тревоги присуще будущим мамочкам, которым предстоит рожать впервые.

В статье пойдет речь о родовых предвестниках — эта информация будет полезна, как для женщин, ожидающих рождения первенца, так и для уже рожавших дам.

10 самых верных признаков близких родов

Примерно за четырнадцать дней до начала родов у первородящих женщин может быть замечено опущение живота. Происходит это потому, что кроха, подготавливаясь к появлению на свет, прижимается к выходу, опускаясь в область малого таза. У женщин, ожидающих рождения не первого ребенка, живот может опуститься за пару дней до родов.

Женщина после опущения живота может испытывать легкость дыхания, а также дискомфорт, связанный с отечностью и учащенным мочеиспусканием. Однако не стоит этого бояться. Отеки и учащенные мочеиспускания будут служить ключевым признаком приближения родов – то есть очень скоро Ваш карапуз появится на свет.

Весь период ожидания малыша женщина набирает вес, но перед началом родов она может резко похудеть на несколько килограммов. Это свидетельствует о том, что вскоре Вы встретитесь со своей крохой. Потеря веса происходит из-за всасывания плодных вод и не должно вызывать волнения у будущей мамы. Потери веса составляют примерно один – два килограмма. При этом сходит отечность.

Психологические метаморфозы происходят в женском организме, наряду с физиологическими

Источник