стимуляция родов или кесарево

Хочется уточнить, как стимуляция при родах влияет на ребенка? У меня срок родов назначен на 26 октября, врач из соображений удобства предлагает сделать стимуляцию 23-го, уверяя, что ребенок готов. 8 лет назад у меня уже была такая ситуация, врач провела роды со стимуляцией за два дня до того, как собиралась в отпуск - дочь родилась недозрелая, были разрывы. Я читала, что стимуляция не позволяет приготовиться ни организму матери, ни ребенку. Что вы думаете по этому поводу? Да и хочется в конце концов прочувствовать, как оно само начинается, и дать ребенку самому выбирать день своего рождения.

Глубоко убежден в том, что стимуляция родов из соображений не медицинской целесообразности, а для удобства медицинских работников или еще кого-нибудь - это надругательство над Природой и преступление перед ребенком и его мамой. Гормональная регуляция родов настолько сложна и естественно целесообразна, что любое вмешательство непременно нарушает и процессы лактации, и адаптацию плода к жизни без мамы, и многое другое. Все это можно простить и перетерпеть в ситуациях, когда стимулировать надо, ибо без этого жизнь матери и дитя под угрозой. При любых других обстоятельствах - делать этого нельзя. Нельзя хотя бы потому, что это противоречит логике, здравому смыслу и элементарным морально-этическим нормам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Не понимаю мамаш (не к автору вопроса) которые слепо верят врачам желающих их простимулировать ради всяких там удобств и пр. Где логика! Ведь вправду это против природы! Неужели есть такие, которые хотели бы чтобы дату рождения их ребенка выбирал доктор? И сколько случаев - когда стимулируют, а этого бывает в итоге недостаточно - врач просчитался - организм не был настолько гот

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Стимуляция родов

Большая часть родов начинается естественным путем в срок после 37 недель и прогрессирует до рождения ребенка. В некоторых случаях этого не наблюдается. Роды могут не начаться тогда, когда их ожидают, или могут быть медицинские показания для более раннего извлечения ребенка на свет. С другой стороны, роды, начавшиеся спонтанно, могут прогрессировать медленно и даже остановиться. Схватки могут прекратиться или быть недостаточными для раскрытия шейки матки и высвобождения ребенка (так называемая слабость родовой деятельности).

Иногда можно подстегнуть медленно протекающие роды хождением или изменением положения. Будьте терпеливы, не теряйте контроль над собой. Если вы устали или страдает ребенок, вам помогут ускорить роды. Если роды не начинаются в пределах 12 часов после разрыва плодного пузыря, врач может предложить искусственное вызывание родовой деятельности — стимуляцию.

Стимуляция проводится очень осторожно. Врачи стараются достигнуть результата 1 схватка в 3-5 минут, не больше. Во время этой процедуры врачи следят за состоянием мамы и ребенка. Если после стимуляции проходит 3-4 часа, а результата нет или имеются противопоказания к стимуляции, то проводят кесарево сечение. Проблемы со схватками и раскрытием шейки матки чаще всего встречаются у женщин с нарушениями менструального цикла, с эндокринными проблемами, с воспалениями. Перед тем как сделать стимуляцию родов врачи должны взвесить все "за" и "против".

Способы стимуляции родов

Все способы стимуляции можно формально разделить на те, которые стимулируют сократительную способность матки, и те, которые влияют на раскрытие шейки матки.

Методы, возд

Источник

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник

Долгожданный малыш: стимуляция родов

Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один на один со своими проблемами не оставляют. Обычно родовая деятельность начинается на сроке от 38 до 42 недель.

При этом они развиваются естественно и завершаются появлением на свет ребенка. Но если малыш не спешит появляться на свет в назначенный срок, врачи могут назначить стимуляцию родов.

Кому и зачем нужна стимуляция?

В каких именно случаях может потребоваться стимуляция родовой деятельности? Существует несколько показаний к стимуляции начала родов:

Прежде всего, стимуляция родов при перенашивании. Как известно, доношенными роды считаются начиная с 38 недели, а на 42 недели говорят о переношенной беременности. Это влечет за собой определенные риски: плацента начинает стареть и уже не справляется со своими функциями. Околоплодные воды меняют цвет из-за скопившихся в них токсинов, у ребенка может возникнуть хроническое кислородное голодание. Обычно при перенашивании стимуляцию назначают между 41 и 42 неделей, а при наличии признаков перенашиваемости, и на 40 неделе;

В случае, если матка растянута слишком сильно из-за многоплодной беременности или многоводия, скорее всего, тоже речь пойдет от искусственной стимуляции родов в роддоме;

Хронические заболевания, такие, как диабет, некоторые нарушения в работе сердечнососудистой системы, болезни почек и другие недуги, которые угрожают здоровью матери и ребенка, тоже могут стать поводом для стимуляции уже на 38 неделе;

Стимуляция родовой деятельности может понадобиться и тем, у кого уже отошли околоплодные воды, а схватки не начинают

Источник

Кесарево или стимуляция? - Girls only!

С сыном у меня было кесарево — переходила недельку, а живот так и не начал опускаться, на УЗИ установили, что вес уже больше 4 кг и сказали, что какая-то там косточка под слишком острым углом и родить я сама не смогу никак.

Всю вторую беременность мне говорили, что родить самой нет шансов: все та же косточка + предлежание плаценты + гестационный диабет. (Две недели назад сказали, что ребёнок очень крупный.)

На днях была в клинике, и там меня немного ошарашили: благодаря строгой диете быстрый набор веса моей лялечки прекратился, вес сейчас соответствует моей неделе беременности, плацента поднялась, кости продолжают расходиться, шейка укорачивается и подготавливается. Врач предложила через две недели повторить осмотр и попробовать стимуляцию родов, посмотреть, как организм будет реагировать. Ждать естественных схваток не дадут точно из-за диабета. На всякий случай назначили дату кесарева, за неделю до пдр. Вот теперь думаю, соглашаться на стимуляцию или нет? Очень боюсь, что промучаюсь с этой стимуляцией, а в итоге все равно сделают кесарево. А с другой стороны: вдруг получится обойтись без кс. Но опять же вызывать роды раньше пдр… Моя врач говорит, что ребёнок может опять не опуститься в нужное положение. Но в первую беременность все было глухо, как в танке, а теперь кости расходятся с 20 недели, шейка готовится и тренировочные схватки почти каждый вечер — организм во всю готовится. Вот если через две недели после осмотра опять предложат стимуляцию (или станут настаивать) отказаться или нет? Может, у кого-нибудь была похожая ситуация или опыт преждевременной стимуляции?

Мои роды // Кесарево сечения

делать ЭКС, как результат гипоксия малыша и сама в реанимацию поедешь, короче запугала меня стимуляцией. Но кесарево я еще больше не хочу, очень.

высокие лейкоциты в мазке после родов
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

С сыном у меня было кесарево — переходила

Источник

Стимуляция или кесарево?

Девочки, успокойте меня пожалуйста и подскажите что лучше. Я конечно понимаю что из двух зол нужно выбирать меньшее. Не буду забегать вперед, по порядку.

Я беременна вторым ребенком, срок 38 недель, первую родила на 37-ой неделе с весом 3,100 и немного порвалась, родовая деятельность была слабая, чтобы спасти ребенка пришлось стимулировать. Второго надеялась родить сама, УЗИ еще три недели назад показало вес 3 кг, живот огромный. Сегодня была на осмотре у доктора, он переживает что я не разрожусь сама, опасается что придется делать кесарево. Предложил выбрать дату и приезжать с вещами на стимуляцию. Я в панике, уже неделю отекаю, чешусь (думаю на нервной почве), набрала 16 кг. Ходить тяжело... но... Как стимуляция отразится на ребенке? С первой были схватки и начала рожать сама, просто организм слабенький, не справился. Извините за сумбурность, надеюсь разберетесь в самой сути вопроса.

А вообще если именно выбирать, то я бы выбрала стимуляцию, но только если шейка готова, мягкая и готовая к родам и хорошему открытию (а это врач должен видеть)

Извините, но мне немного не понятно - у меня было плановое кесарево, родовую деятельность не ждали, стимуляции не было, назначили число и прооперировали. Мне не понятно, зачем Ваш врач сказал приезжать на стимуляцию, если собрался делать плановое кесарево?

Никак не отразится на ребенке, моей уже 8 лет. Родила в 42 недели (акушерских) после стимуляции. Два раза ( раз в день, с интервалом через день)ставили систему-не взяла меня, в третий раз поставили - родила буквально за час.

второго абсолютно простимулировали, потому что не хотел сам) - такой ребенок - лапочка, и спокойный, и безпроблеммный, роды были сказка! Если стимуляция или кесарево- я за стимуляцию однозначно.

как правильно одеть пояс после родов
Бандаж – особое приспособление, помогающее поддерживать мышцы живота в лечебных или косметических целях. Бандаж бывает дородовой и послеродовой. Послеродовой бандаж снимет лишнюю нагрузку с позвоночника, уменьшит б

Я бы тоже выбрала стимуляцию, первого ребенка стимулировали, слабая, непродуктивная р

Источник

Похожие материалы:

Самые популярные:

Кому и зачем нужна стимуляция родов?

Изучением технологии стимуляции родовой деятельности и влиянием ее на организм матери и ребенка врачи занимаются уже целое столетие. Сегодня существует множество способов и препаратов, которые могут ускорить и облегчить процесс родов. Но как выбрать наиболее безопасный, который не повредит здоровью мамы и самое главное - малыша?

Какие бы суперсовременные лекарства вам не давали, как бы вас не уверяли, что процедура стимуляции абсолютно безопасна – помните, что любое вмешательство в родовой процесс может как положительно, так и отрицательно сказаться на родах. Поскольку женский организм устроен природой таким образом, что  ребенок может появиться на свет практически без посторонней помощи, безосновательное вмешательство в роды может только навредить.

Правда, сегодня осложнения даже у первородящих матерей регистрируются чаще. Всему виной плохая экология, поздний возраст рождения первого ребенка и, соответственно, большее количество хронических заболеваний у рожающих женщин. Кроме того, врачи, слишком сильно уверовав в чудодейственные аппараты и лекарства, теперь все чаще полагаются на усредненные родовые показатели, чем на собственный опыт.

По статистике, в каждом российском роддоме к стимуляции родовой деятельности прибегают в 7% случаев родов, но это только по официальным данным. А что происходит на самом деле, можно только догадываться, ведь во многих роддомах эта процедура поставлена на поток.

Большинство женщин, которым предлагают стимуляцию родов, просто не знают, а врачи не считают нужным их информировать о том, что введение медпрепаратов может как ускорить, так и затормозить, или полностью остановить естественный процесс родов. А это ведет к дополнительному медицинскому вмешательству, и все чаще к операции кесарева сечения.

Источник