роды у меконгского бобтейла

Меконгский бобтейл (тайский бобтейл)

Меконгский бобтейл или тайский, как раньше они назывались, это живая легенда из мира кошачьих. Легенда гласит, что в древних храмах Сиама охраняли прекрасных принцесс необычные кошки с темными мордочками, лапками и хвостами. Купаясь, принцессы нанизывали на изломанные хвосты пушистых охранников свои украшения.

Хвосты меконгских бобтейлов уникальны. У каждого кота они неповторимы, украшены прихотливыми изломами и петлями. Некоторые спрятаны под шерсткой, тогда их можно ощутить пальцами.

Представители этой породы отличаются совершенно собачьими повадками. Они любят носить вещи в зубах, спокойно прогуливаются, будучи на поводке, любители «выполнить команду» Апорт! Попросту предложат вам игру, в которой ваша роль - бросать им игрушки. При ходьбе их лапки цокают как у собак. Они крайне редко царапаются, зато защищаясь, могут укусить.

Меконгские бобтейлы очень любознательны, всегда сопровождают хозяина, стараясь находиться рядом с ним. Они никогда не отведут взгляда, если вы решили подольше посмотреть в их голубые глаза. Они очень общительны и разговорчивы. Однако они сдержаны, и не позволяют себе ярких проявлений эмоций, как это случается с сиамками. Если с вами живет кошачья пара меконгских бобтейлов, то главенство удерживает кошка. Воспитанием же молодого поколения будет больше заниматься кот. Именно кот будет вылизывать котят, приучать к пище и туалету, учить другим премудростям.

Если с точки зрения кошки-мамы, все идет по плану, она останется просто внимательным наблюдателем. Если же кот, по мнению кошки, допустил промах, ничто не убережет его от затрещины и недовольного ворчания. И коты никогда не противоречат своим прекрасным голубоглазым кошечкам.

Первые сиамы, точнее предки всех последующих пород, от которых ответвились и меконгские боб

Источник

Меконгский бобтейл: фото и описание породы

Меконгский бобтейл, или, как его еще называют, тайский бобтейл, бесхвостая порода кошек. Точнее хвост, который является своего рода визитной карточкой породы, у питомцев есть, но он очень короткий и имеет причудливо изогнутую форму. Причем для каждого животного характерно свое искривление — вряд ли можно найти двух особей с абсолютно идентичными рудиментами.

Почему хвост крючком?

Ответ на этот вопрос найдем в старинных преданиях древних жителей устья реки Меконг. Одно из них гласит: прародители современных тайских бобтейлов являлись хранителями королевских драгоценностей. Кольца, браслеты, нанизанные на закрученный хвост, никогда не терялись, а по-собачьи преданные питомцы возвращали украшения лишь своим владельцам.

Так ли это на самом деле сказать трудно, скорее всего, короткохвостые особи рождались в результате близкородственного скрещивания, сбоя в геноме или патологии внутриутробного развития.

История породы

В свое время питомцев с извитыми хвостами, полученных от сиамских кошек, нещадным образом отбраковывали и не допускали к разведению. Если бы не российские энтузиасты-заводчики, обратившие внимание на столь причудливую особенность новорожденных котят, то не появились бы меконгские бобтейлы, а мир любителей кошек лишился бы столь чудного, по-своему красивого существа.

Но этого не случилось. Работы по сохранению и закреплению признака начались в конце прошлого столетия. В разведении принимали участие как местные тайские изгои, так и кривохвостые особи, привезенные из стран Восточной Азии. В 1994 году в России был утвержден первый стандарт породы, который со временем несколько раз менялся.

Описание

По своей окраске тайские бобтейлы не особо отличаются от обычных сиамских кошек, а вот в строении тела отличия есть и их много.

Вполне логич

Источник

Меконгский бобтейл

Узнайте больше о породе кошек меконгский бобтейл. Происхождение породы меконгский бобтейл, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Загадочный азиат, меконгский бобтейл — настоящий аристократ кошачьего мира. Легенды Древнего Сиама изображают кошек этой породы украшенными драгоценностями таиландских принцесс. Причем, в отличие от принцесс, котята меконги носили украшения исключительно на своем коротком хвосте.

История происхождения породы

Еще одна притча рассказывает о том, что в старинных храмах Юго-Восточной Азии кошка породы меконгский бобтейл считалась хранительницей старинных ваз. Де, охватывала этот предмет интерьера кошка своим хвостом и пристально следила, чтобы никто на вазу не покусился. От этой сложной миссии и загнулся у кошки хвост да немного раскосыми стали глаза.

А факты таковы, что тайцы долгое время, оберегая породу, запрещали вывозить этих прекрасных животных из страны. Порода меконгский бобтейл могла быть только подарена исключительно уважаемым иностранцам. Так, в 1867 году гувернантка детей короля Сиама, некто Анна Кроуфорд, вернулась в Англию вместе с парой котят, а спустя некоторое время двух храмовых кошек получил в дар британский посол Оуэн Гоулд.

В наши дни история породы стартует с 2003 года, когда мировая общественность обнаружила, что характеристики меконгов отличаются от тайской породы, а уже спустя год эти кошки получили свое официальное имя «Меконгский бобтейл» и свой собственный стандарт породы.

Описание породы меконгский бобтейл

Грациозные восточные красавицы буквально излучают мудрость и спокойствие. Эти животные – удивительной красоты, описать которую можно только в стихах, но зарифмовать особенности породы у нас не получится, поэтому расскажем о внешнем виде меконгского бобтейла официальным языком фелинологов.

Представител

Источник

Меконгский бобтейл

Меконгский или тайский бобтейл очень похож своей темной мордочкой на сиамскую породу, но имеет существенные отличия, одним из которых является их уникальный, «изломанный» хвост, украшенный необычными петлями и изломами. Еще одной отличительной чертой кошачьих этой породы, что делает их особо популярными – это их сходство в поведении с собаками. Они также активны, выполняют различные команды, могут приносить любые вещи в зубах и выгуливаться на поводке, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

История происхождения породы

Данная порода, как и некоторые другие, считается одной из самых древних и, соответственно, окутана мифическими историями и красочными легендами. Так, согласно одной из них, в древних храмах в Сиаме проживали прекрасные принцессы, у которых охранниками служили кошки с темной мордочкой и изломанными хвостиками. Когда принцессы принимали ванны, они снимали все свои драгоценные украшения и развешивали их на хвостах своих охранниц. А кошки с присущей им преданностью надежно защищали доверенное богатство.

Предков этих кошек завезли в Европу в 1884 г. из сиамской столицы с красивым названием Город Ангелов. На Американский континент они попали чуть позже в 1890, а на территории Российского государства их появление связывают с 20 веком и проживанием в царском дворце.

В дальнейшем порода немного теряется и не пользуется особой популярностью. Хвост с узлами и изломами считается браком, и подобные особи не принимают участия ни в выставках, ни в скрещивании. Однако российские заводчики, несмотря на непризнание другими селекционерами-фелинологами, неустанно трудились над сохранением и разведением породы. Они использовали для скрещивания представителей, привезенных с Юго-востока Азии. Им удалось не только сохранить признаки меконга (правда, на тот момент порода называлась тайской), но и расширить пор

Источник

Меконгский бобтейл

Плюсы и минусы

Описание породы

Порода меконгский бобтейл запоминается прежде всего необычным хвостом. В отличие от своих собратьев, такие кошки украшены маленьким аккуратным хвостиком, похожим на пушистый помпон. Причем в природе не существует двух одинаковых хвоста – у каждого кота он уникален, как отпечатки пальца человека.

Окрас этой породы схож с сиамскими кошками – темные поинты (маска, уши, хвост и лапы) и контрастно светлое тело. Сочетание яркого окраса и необычного телосложения сделали таких кошек популярными, хотя и не слишком распространенными.

Стандарт породы меконгский бобтейл

Если окрас меконгского бобтейла в точности повторяет сиамский, то в телосложении есть значительные отличия. Главная визитная карточка породы – короткий хвост с изломами. Чаще всего он состоит из нескольких позвонков, но по стандарту допускается длина до четвертой части стандартного. Возможны любые изломы по длине, но первый позвонок обязательно должен быть деформирован.

Глаза большие, синего оттенка, расположены слегка под углом. Нос прямой. Уши широкие, поставлены высоко, со скругленными концами.

Эти кошки не крупные, компактные. У них крепкое мускулистое тело, без утяжеления. Конечности длинные, заканчиваются округлыми лапками.

Шерсть и окрас меконгского бобтейла

Шерсть у меконгских бобтейлов очень блестящая, гладкая, практически без подшерстка. Современными селекционерами ведется работа по выведения новых окрасов. К примеру, приоритетным является получение кошек с лиловой, золотой и кремовой шерстью.

Сил поинт – наиболее известный традиционный окрас для таких питомцев. Кремовый цвет основной шерсти в сочетании с черными поинтами.

гамавит для стимуляции родов
голодание у плодов, отслойку плаценты, а также наличие мертвых щенков в матке. Собака часто и поверхностно дышит и дрожит. Далее происходит отхождение околоплодных

Коктейль для собак с ослабленной род

Красный – ранее достаточно редкий окрас, но сейчас набирающий популярность. Основная шерсть нежного кремового оттенка, а лапы, хвост,

Источник

В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней).

Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. В первый месяц беременности кошка лишь немного прибавляет в весе, иногда может наблюдаться рвота. Наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия. Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!!!

В первые четыре недели беременности кормите кошечку промышленными кормами для котят, они содержат все необходимое для нормального развития плода. Старайтесь избегать лакомств и «кусочков со стола», так как это может снизить аппетит у кошки, а, следовательно, она не получит необходимые ей кальций, витамины, белки и другие полезные компоненты сухого корма. Также не давайте кошке витаминные добавки - в сухом корме содержится все необходимое, а переизбыток витаминов может негативно сказаться на котятах. Исключением являются случаи, когда беременная кошка ослаблена. Определить эти исключения может только врач! Со второй половины беременности потребность кошки в питательных веществах возростает, поэтому стоит увеличить её рацион на 50%. Следите за кошкой и избегайте ожирения! Ожиревшая кошка вынашивает очень крупных котят, что может привести к очень тяжелым родам и гибели как кошки, так и потомства.

обручальное кольцо во время родов
С давних пор любая свадебная церемония сопровождается обменом кольцами как залогами вечной любви и преданности. Несмотря на то, что в наш рациональный век многие приметы и ритуалы подвергаются осмеянию, эта традиция п

Как правило, кошка сама справляется с родами, но готовыми надо быть к любому повороту событий, поэтому в полн

Источник

Особенности породы меконгский бобтейл, внешность и характер меконгского бобтейла, уход и содержание, кормление меконгского бобтейла.

Короткохвостые кошки окраса колор-пойнт, среднего размера, с развитой мускулатурой, но очень элегантные. Лапки изящные, овальные. Хвостик короткий с различными вариантами изломов. Шерстка короткая, «норковая», почти лишена подшёрстка, прилегающая. Голова в форме тупого клина средней величины с тупым сильным подбородком. Уши среднего размера, широкие в основании. Глаза округлые, косо поставленные, синего цвета.

· - Меконг-бобтейл – кошка природного происхождения, с корнями, уходящими в далекое прошлое. У меконг бобтейлов отличное здоровье и крепкий иммунитет.

· - сохранение способности к воспроизводству до глубокой старости (зарегистрированы здоровые пометы, рожденные от пар в возрасте 21-23 года)

· - удивительная забота о потомстве (кошки и коты этой породы прекрасные родители. Они оба ухаживают за своими малышами, а порой и за чужими - и даже щенками! Коты, как заботливые мамаши, подставляют котятам свой животик.).

· - В семействе «меконгов» распространен матриархат. Если они живут парой, то главой семьи является кошка, а коту достается участь «подкаблучника».

живость, изобретательность, природный ум и игривость демонстрирует меконгский бобтейл с самого детства, отличная интуиция, страстная любовь к детям и детёнышам всех видов.

Умная, с устойчивой психикой кошка, Меконгский бобтейл легко уживается с детьми, собаками и другими кошками а так же с более экзотическими животными - морскими свинками, попугаями и даже крысами! «Издевательства» детей «Меконг» переносит стоически, расслабившись и свесив лапы.

Меконг бобтейлы настоящие говоруны. Различным набором голос

Источник