роды у хаски по времени

Условия продажи щенков

УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ЩЕНКОВ

Хаски Клуб   осуществляет племенное разведение собак породы Сибирский Хаски (Siberian Husky)  и реализует породистых щенков Сибирских Хаски в возрасте от 45 дней. Щенки предлагаются привитыми, в соответствии с графиком прививок и имеют персональное клеймо (тату) РКФ/FCI. С нашими покупателями мы заключаем Договор купли-продажи щенка. Передача щенка производится в соответствии с Актом приема-передачи. К договору прилагаются:

Метрика щенка (Puppy Card), которая до 15 месячного возраста собаки должна быть обменяна на Свидетельство о происхождении РКФ/FCI (Родословную);

Владелец собаки в дальнейшем самостоятельно решает все вопросы, связанные с приобретенным щенком — кормление, содержание, воспитание, прививки и ветеринарное обслуживание, выставочная карьера, физическая подготовка и участие в соревнованиях, практическое использование собаки в рабочих целях, племенное разведение. А мы готовы вам в этом помочь!

Факторами, влияющими на цену щенка могут служить: результаты актировки щенка, шерстный окрас и расцветка глаз, выставочные и рабочие перспективы, количество щенков на момент продаж, «титульность» родителей, возраст и физическое состояние щенка, необходимость длительной передержки и т.п.

Резервирование производится до 2-х месячного возраста щенков. Если до истечения этого срока покупатель не вносит полную оплату за щенка, резерв снимается и возврату не подлежит!

В случае необоснованного отказа (передумал, некуда девать, разногласия в семье и т.п.), резерв снимается и возврату не подлежит!

Возможно приобретение щенка без предварительного резервирования, однако мы не гарантируем, что понравившийся вам щенок вас дождётся.

Мы не продаем щенков на рынках, не занимаемся скупкой и перепродажей щенков, не разводим полукровок

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Роды в домашних условиях

Загорелась идеей вязать свою собачку.. Ждем течки и даже уже нашли жениха. Но чем ближе течка тем больше меня пугают ее роды дома.

как вариант - можно пригласить вета на дом, и рожать под его присмотром и его помощью( хотя бы 2-3 щена). У меня подруга так сделала,с ветом договорилась заранее, роды начались в 23-00, он принял 7 щенков, с остальными она справилась сама. Обошлось это ей в том году.... 120 грн.

Не переживайте раньше времени Хаси - прекрасные мамы, и ваша девочка лучше вас знает, что и как ей делать. Конечно, стОит иметь в запасе хорошего врача, которому и позвонить/проконсультироваться можно среди ночи, и который приедет помочь если (ТТТ) что-то пойдет не так.

Из моего опыта - не давать много воды, не дергаться самой (тогда и соба будет спокойна). Заготовить: тряпочки/пеленочки, ручку с бумажкой (записывать время, вес и кол-во последов), весы для деток, коробку с грелкой - отсаживать выводок когда следующий рождается. Интим-гель, кстати - прекрасное средство если щен плохо выходит.

Обязательно договоритесь с ветеринаром заранее, чтобы в случае чего подъехал, а так можно в телефонном режиме с ним все решить прямо во время родов. Все не так страшно, как вам кажется, хаски такие МАМЫ - просто САМЫЕ СОБАЧЬИ МАМЫ НА СВЕТЕ! Главное вам не волноваться и тогда и у собашки все будет хорошо! Если что - пишите в лс, помогу чем смогу.

насколько мне известно - такие "сопли" из-под хвоста - не просто нормально, а еще и является первым косвенным признаком беременности

2. Витаминки во время беременности - я давала Canina Caniletten, проф. осмотры у вета, УЗИ перед и после родов - чтоб увериться, что ничего лишнего не осталось..

4. ДЕТ

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Как тужиться во время родов: несколько правил для более легких родов!

От того, как сама будущая мама сможет собраться, пытаясь сделать все, чтобы схватки и роды прошли максимально естественно, зависит скорость течения родов и болезненность в них.

Три фазы родов – схватки, потуги и родоразрешение, изгнание плаценты – имеют каждая свои особенности и характер течения, из которых вторая, по свидетельствам большинства женщин является наиболее болезненной, хотя и не самой долгой.

Вторая стадия напрямую зависит от того, как тужится роженица. Как правильно тужиться во время родов, обычно рассказывают на специальных курсах, которые будущие мамы или пары посещают на более поздних сроках беременности, но далеко не все ходят на них, надеясь, что «все само и так получится».

Даже невзирая на то, что роды – процесс, управляемый самим организмом, лучше все же знать, что происходит во время родов, чтобы помогать себе проходить через этот непростой этап.

Рассмотрим варианты

Второй, альтернативный, возвращает нас к истокам и доверию собственному женскому телу, которое запрограммировано на процесс рождения ребенка.

Тело само ведет нас через роды, считают не только многие акушеры, но и женщины, испытавшие на себе невозможность сопротивляться процессу схваток и родов.

Если вы придерживаетесь этого мнения, то во время процесса родоразрешения рядом понадобится только опытная акушерка, которая следит за состоянием дыхания, давлением и отсчитывает временные отрезки, только подсказывая, когда тужиться.

Потуги, если можно так выразиться, состоят из двух важных компонентов: телесного и дыхательного. Телесный – это то, как вы взаимодействуете со своим телом, как и куда направляете потуги или расслабляете натруженные мышцы, чтобы немного отдохнуть. Дыхательный – это

Источник

Рождение щенков – это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось – информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо – особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую – вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки – это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

как оформить по беременности и родам в кадрах
В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 – 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по

Источник

Беременность и роды сибирских хаски

Такие ответственные периоды в жизни питомицы как беременность и роды можно отнести к довольно трудным испытаниям не столько для собаки, как для владельцев, поэтому рассмотрим, как протекает беременность и проходят роды у сибирских хаски.

У здоровых собак при правильном и полноценном уходе период беременности проходит без каких-либо патологий и приблизительно через 60-63 дня с момента зачатия на свет появляются 5-12 прелестных, здоровых малышей. Продолжительность беременности зависит от индивидуальных и физиологических особенностей организма и наступление родов, рождение жизнеспособных щенков может произойти на 58 день или на 72 день с момента зачатия. Преждевременные роды могут быть вызваны травмой, наличием скрытой инфекции в организме, плохим уходом за собакой, излишней тучностью или наоборот, истощением. Если собака самостоятельно не родила до 73 дня, незамедлительно нужно обратиться к ветеринарному специалисту и провести кесарево сечение.

Первая беременность – серьезное испытание для организма молодой хаски, длиться она дольше, и может протекать с осложнениями, поэтому планировать беременность и должным образом подготовить организм собаки нужно за 3-4 месяца.

Первые признаки с момента зачатия можно заметить спустя три недели с момента зачатия. Меняется поведение животного, хаски становится менее активной, спокойной, много спит, отмечается усиление или наоборот, снижение аппетита. К 28-32 дню увеличиваются молочные железы, а в области за ребрами заметно увлечение объема живота. Диагностировать наступление беременности на УЗИ можно уже с 21-24 дня. В начале второго месяца беременности собака значительно прибавляет в весе, а прощупать отдельные плоды можно после 43-45 дня.

партнерские роды если у мужа гепатит с
Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами. Еще не так давно об этом не могло быть и речи. В крайнем случае, муж мог находиться где-нибудь в больничном коридоре ил

Ложная беременность развивается на фоне психологических, эмоциональных расстройств, гормональных и физиологических

Источник

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник