синяк на попе после родов

Если после родов появились прыщи — как от них избавиться?

После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Состояние кожи у некоторых девушек сильно ухудшается. Избавиться от воспалений довольно тяжело. Прыщи могут появиться не только на лице, но и на теле.

Почему после родов возникают прыщи?

Специалисты утверждают, что во время беременности у женщин повышен гормон прогестерон. Он оказывает влияние на кожу, поддерживая ее хорошее состояние.

После рождения ребенка концентрация гормона резко снижается. Кожа реагирует незамедлительно. У одних женщин она становится чрезмерно сухой. Другие обнаруживают у себя прыщи.

Сразу после родов мамочки заняты новорожденным. Поэтому они мало времени уделяют уходу за своей внешностью Это еще больше обостряет проблему. В итоге количество прыщей только увеличивается.

Причиной появления прыщей может стать неправильное питание. Если у вас появились высыпания, попробуйте исключить из своего меню сладкие и мучные блюда. Необходимо кушать овощи, фрукты и зелень. Коррекция питания иногда приносит хорошие результаты.

Если прыщи не проходят, то надо обратиться к врачу. Дерматолог поможет выяснить, почему у вас постоянно возникают воспаления.

Кроме того, необходимо сдать анализ на гормоны. Иногда причина постоянных прыщей после родов кроется в дисбактериозе. Поэтому можно проконсультироваться и с гастроэнтерологом.

У некоторых женщин гормональный фон приходит в норму после восстановления менструального цикла. Поэтому у них прыщи исчезают сами по себе. Но ухаживать за своей кожей надо постоянно.

Как лечить прыщи на лице?

Лучшими сред

Источник

Гематома у новорожденного на голове после родов

Нередко процесс родов чреват различного рода травмами для малыша. При этом гематома на голове у новорожденного после родов последствия может иметь самые разнообразные. Если в одних случаях она самостоятельно исчезает вместе с отеком, то в других уже требует скорейшего медицинского вмешательства во избежание усугубления ситуации.

Гематома на голове: что это?

Конечно же, родовая травма у малыша – это повод для беспокойства его матери. Но главное в таком случае не поддаваться паническому ужасу, а слушать врача и наблюдать за изменением состояния крохи. Ведь в подавляющем большинстве случаев такая проблема разрешается самостоятельно.

Итак, гематома на голове у новорожденного после родов представляет собой кровяную опухоль или кровоподтек, то есть, своего рода синяк. Иногда при очень сильном давлении может произойти разрыв капилляров, после чего кровь попадает в область подкожной клетчатки. Последствием такого явления и будет развитие отека.

В ходе естественных родов крохе предстоит пройти через родовые пути. Обычно сначала на свет появляется голова, пробивая себе путь через все органы малого таза своей матери.

Гематомы у новорожденного на голове после родов могут иметь различную локализацию, глубину расположения, диаметр, скорость заживления, цвет. Современные педиатры придерживаются следующей их классификации:

Причем среди гематом мягких тканей выделяется несколько различных типов в зависимости от их окрашивания, а именно фиолетово-синие каверзные, ярко-красные простые, смешанные. По мере созревания подкожных кровяных сгустков они постепенно будут рассасываться и светлеть. Но в том случае, когда такого процесса не происходит, у малыша на всю жизнь на голове останется костяная шишка.

При этом наиболее опасными считаются первые два типа, поэтому в

Источник

Что делать, если после уколов в ягодицы появились шишки?

Большинство людей, которым назначают полный курс инъекций, сталкиваются с образованием шишек в местах уколов. Проблема может возникнуть вне зависимости от того, делает их квалифицированная медсестра или родственник, для которого медицина – дремучий лес. Большой опасности уплотнения под кожей не несут, но небольшой дискомфорт все же доставляют.   

Механизм образования

Научное название шишек – инфильтраты. Так называются места скоплений клеток крови и лимфы под кожей. Появляются они в результате травмирующего воздействия иглы, а также введения препаратов, которые по каким-то причинам не разошлись по тканям.

Если уплотнения под кожей болят и не дают спокойно сидеть, запускать их нельзя. При худшем раскладе они могут оказаться инфицированными, а долго не проходящие воспаления способны вызывать заражение крови и ряд других проблем со здоровьем.

Неправильная техника инъекции, в результате которой задевается нервное окончание. Такое повреждение сопровождается воспалением, отеком и даже онемением и утратой чувствительности. Периодически человек может ощущать « прострелы », которые болью отдаются в ноге или пояснице;

Игла неправильной длины. Слишком короткая не достает до мышц и вводимое вещество скапливается в жировом слое. Это надо учитывать, когда укол делается человеку с избыточным весом;

Основа препарата. Густые и масляные структуры в тканях рассасываются долго. Инъекции с лекарствами на такой основе следует вводить очень медленно;

Существуют также уплотнения, которые выглядят как шишки, но на самом деле представляют собой внутренние гематомы. Они возникают из-за повреждений сосудов и попадания крови в ткани. Появившееся уплотнение обычно темно-бордового цвета и по своей сути является синяком.

Обратите внимание, что ягодичный квадрант – это достат

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

R astjazhek.net

Избавляемся от растяжек на попе. Эффективные способы

Во время беременности на теле могут возникать стрии, которые еще называют растяжками. Этот своеобразный дефект кожи проявляется в виде атрофических рубцов на бедрах, животе, груди. Появление растяжек возможно в любой части тела, но чаще они располагаются там, где находиться большое количество жира, а именно на попе. Как убрать растяжки на попе, почему они возникают? Достаточно распространенный вопрос волнующий будущих мам и уже родивших женщин.

С чем связано возникновение растяжек на попе

Чем интенсивнее беременная женщина набирает вес, тем выше вероятность образования растяжек на попе. Они могут возникнуть и при небольшой, но резкой прибавке в весе.

Гормональная несбалансированность считается одной из основных причин формирования растяжек на попе. Выработка эстрогена и кортизола в период вынашивания ребенка значительно уменьшается, что влечет за собой нарушение строительства белков кожи и соединительной ткани – коллагена и эластина. В итоге кожа теряет упругость, происходит ее растягивание, разрыв сетчатого слоя дермы. Обрываются также коллагеновые и эластичные волокна при сохранении эпидермиса, в коже образуются «провалы». Таков механизм возникновения растяжек. Внешне эти процессы выражаются появлением неэстетичных рубцов на коже живота и попы.

Среди причин провоцирующих растяжки следует назвать и возраст женщины. Чем моложе будущая мать, тем больший риск образования полосок на ее коже.

Как избавиться от растяжек на попе в период беременности

как рассчитать дату родов самостоятельно
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую

Медикаментозного лечения, позволяющего полностью убрать растяжки на попе или других частях тела, не существует. Их удаление – длительный процесс, требующий терпения и дисциплинированности. Поэтому бороться с растяжками лучше начинать до того, как наступила беременность. С целью профилакт

Источник

Гематома после родов у мамы симптомы и лечение

Образование гематом происходит в результате разрыва сосудов без повреждения кожных покровов вульвы и слизистой стенки влагалища. Гематома после родов может быть разного размера. Зависит это от величины поврежденного сосуда, длительности кровотечения и времени обнаружения гематомы. При значительном кровотечении повреждение может распространиться в околовлагалищную, околоматочную клетчатку и далее до околопочечной области. Иногда отмечается опущение патологии под кожу половых губ, на ягодицу и промежность.

Симптомы развития гематомы после родов у мамы

Признаки патологии зависят от ее размеров. Гематомы небольших размеров протекают бессимптомно. В свою очередь большие гематомы могут сдавливать окружающие ткани и соседние органы. Это проявляется болью в области больших половых губ, промежности, прямой кишки. Как правило, возникновение болей отмечается в раннем послеродовом периоде. Иногда болевые симптомы сопровождаются позывами на дефекацию, что связано с давлением на прямую кишку.

Послеродовые гематомы очень больших размеров могут содержать 400–500 мл крови и приводят к развитию анемии. В дальнейшем, спустя несколько дней (от 3 до 5), гематома может нагноиться. Проявляется это повышением температуры, ознобами, ухудшением общего состояния. При нагноении возможно развитие прогрессирующего флеботромбоза и тромбофлебита вен матки и малого таза. В дальнейшем может развиться параметрит и даже генерализованный инфекционный процесс (сепсис).

разрешать ли мужу присутствовать на родах
Історія державної служби в Україні: у 5 т. / [О.Г.Аркуша, О.В.Бойко, Є.І.Бородін та ін. ; відп. ред. Т.В.Мотренко, В.А.Смолій ; редкол.: С.В.Кульчицький (кер. авт. кол.) та ін.] ; Голов. упр. держ. служби України, Ін-т історії НА

В большинстве случаев такое грозное осложнение после родов у мамы своевременно обнаруживается медицинским персоналом родильного дома. Обнаруживают его, как правило, при обязательном послеродовом осмотре родовых путей. Гематома выглядит как опухолевидное образование сине-багрового цвета, без четких контуров, эластической консистенции. При ощупывании это

Источник

Что делать, если после уколов в ягодицы появились шишки?

Большинство людей, которым назначают полный курс инъекций, сталкиваются с образованием шишек в местах уколов. Проблема может возникнуть вне зависимости от того, делает их квалифицированная медсестра или родственник, для которого медицина – дремучий лес. Большой опасности уплотнения под кожей не несут, но небольшой дискомфорт все же доставляют.   

Механизм образования

Научное название шишек – инфильтраты. Так называются места скоплений клеток крови и лимфы под кожей. Появляются они в результате травмирующего воздействия иглы, а также введения препаратов, которые по каким-то причинам не разошлись по тканям.

Если уплотнения под кожей болят и не дают спокойно сидеть, запускать их нельзя. При худшем раскладе они могут оказаться инфицированными, а долго не проходящие воспаления способны вызывать заражение крови и ряд других проблем со здоровьем.

Неправильная техника инъекции, в результате которой задевается нервное окончание. Такое повреждение сопровождается воспалением, отеком и даже онемением и утратой чувствительности. Периодически человек может ощущать « прострелы », которые болью отдаются в ноге или пояснице;

Игла неправильной длины. Слишком короткая не достает до мышц и вводимое вещество скапливается в жировом слое. Это надо учитывать, когда укол делается человеку с избыточным весом;

Основа препарата. Густые и масляные структуры в тканях рассасываются долго. Инъекции с лекарствами на такой основе следует вводить очень медленно;

Существуют также уплотнения, которые выглядят как шишки, но на самом деле представляют собой внутренние гематомы. Они возникают из-за повреждений сосудов и попадания крови в ткани. Появившееся уплотнение обычно темно-бордового цвета и по своей сути является синяком.

Обратите внимание, что ягодичный квадрант – это достат

Источник