от чего не раскрывается шейка матки при родах

Не раскрылась шейка матки в родах.

Всем привет! 8 месяцев назад родилась наша дочка. Срок родов был на 15-16 августа. Схватки начались в ночь на 16 число. Утром врач посмотрела -раскрытие 1 см, сказала ждать. Схватки идут, каждые 4 минуты.. И так все продолжалось аж до 19 августа, когда вечером врач приняла решение о КС, потому что я уже была совсем без сил. Состояние ребенка контролировалось по КТГ и доплером. В итоге раскрытие шейки было 3 см. И потом сделали КС, у ребенка есть проблемы со здоровьем (последствие гипоксии). Я до сих пор не могу понять ПОЧЕМУ так произошло? Состояние шейки идеальное, все анализы хорошие, вынашивала спокойно и проблем особых не было. И такой итог, сама я родить не смогла. Врач вразумительного ответа не дала, сказала просто, что такое бывает, шейка не открывается и все.

У меня также было, только у меня и схваток не было. ПДР был на 15 июня, т.е. ровно 40 недель, но не произошло ровным счетом ничего. 16-го сама приехала в роддом, открытие 1 см, и все, полное отсутствие родовой деятельности, ввиду того что был крупный плод+обвитие пуповиной, 17 июня сделали КС. У ребенка проблем со здоровьем нет (ТТТ), о КС не сожалею, потому что корчится в родах еще хуже, хоть я и была морально готова, но видно не судьба.

Роды в срок у вас. Была ли стимуляция? Что применяли? Если ничего не применяли,тогда вопрос к вашему врачу -почему? Период раскрытия больше 20 часов,это уже патологические роды. Можно было попробовать родостимуляцию. Если не наблюдается динамика делается кс. Медлить нельзя,потому что могло возникнуть слишком много проблем как с роженицей так и с ребенком. Следующие роды планируйте сразу кс.

Мне в первые роды шейку раздирали вручную на схватке каждый час по сантиметру, дорвали до эрозии. Ощущения непередаваемые. Почему сама не открывалась, так никто и не объяснил:( Зато второй раз постепенно за 10 часов о

Источник

Раскрытие шейки матки при родах

Началом родов считается появление регулярных схваток, под действием которых начинается раскрытие шейки матки. Также этому процессу способствует давление и вес плодного пузыря. Постепенное расширение продолжается в течение 8-14 часов и заканчивается излитием околоплодных вод и полным раскрытием. Затем происходит непосредственно изгнание плода.

Как осуществляется раскрытие шейки матки

Матка женщины представляет собой полый орган, состоящий из мышечной ткани. Вокруг зева располагается кольцо из мышц – шейка матки. В течение всей беременности она закрыта. Вход в нее защищен слизистой пробкой, которая является барьером для проникновения инфекций. Шейка матки довольно плотная, имеет вид цилиндра шириной 3 см и примерно такой же длины. В центре проходит цервикальный канал. После 32-34 недели беременности постепенно происходит раскрытие шейки матки, ее смягчение.

При внутреннем обследовании маточный зев пропускает кончик пальца. Плод начинает опускаться в малый таз, тем самым создавая определенное давление на шейку, что способствует ее дальнейшему раскрытию. К 36-38 неделям шейка матки уже полностью сглаживается. Начинается расширение с внутреннего зева, который у первородящих имеет форму воронки с основанием, обращенным кверху. Постепенно продвигаясь вперед, плод растягивает наружный зев. У повторнородящих женщин раскрытие шейки матки происходит легче, а внутренний и наружный зев расширяются практически одновременно.

При каждой схватке под действием гормонов сначала происходит раскрытие шейки матки на палец, затем на два. На момент родов полное расширение составляет 10 сантиметров в диаметре. При такой степени раскрытия головка и туловище малыша сможет пройти по родовым путям.

Латентная фаза начинается с регулярных схваток частотой одна-две за десять минут. В это время происходит укорачивание и

Источник

Раскрытие шейки матки

Перед самыми родами шейка матки кардинально меняется. Беременная женщина этих изменений не ощущает, а вот будущий ребёнок получает шанс появиться на свет естественным путём. Так как же именно меняется этот детородный орган и когда требуется медицинская помощь для улучшения раскрытия матки? Ищем ответы на эти и другие подобные вопросы.

Идеальная шейка перед родами

Параметрами, характеризующими состояние матки перед родами, являются её расположение в малом тазу, состояние размягченности и длина. Размягчённая шейка матки до состояния, когда она может пропускать вовнутрь 1-2 пальца врача, говорит о готовности родовых путей к процессу родоразрешения. Такие изменения сопровождаются отхождением слизистой пробки. То есть, чем раньше шейка начала раскрываться, тем раньше роженица замечает этот признак начала схваток.

Перед родами шейка матки укорачивается. По медицинской статистике, её длина составляет около одного сантиметра. Если говорить о расположении, то она становится по центру малого таза, в то время как при беременности шейка матки отклонена назад.

Все вышеуказанные параметры медики оценивают по пятибалльной шкале. 5 набранных баллов говорят об идеальной готовности матки к родам. Это состояние называют зрелой маткой.

Стимулирование раскрытия матки

Вышеперечисленное относится к отличным параметрам предродовой деятельности. Но на практике так бывает не всегда, и медики прибегают к стимулированию процесса раскрытия шейки матки.

Если врачебный осмотр показал, что шейка матки не зрелая, а родить вы должны скоро, то вполне допустимо ускорить этот процесс и сделать стимуляцию. Не применять её иногда означает обречь ребенка на кислородное голодание с учетом того, что перед родами плацента «стареет» и не может справляться со своими функциями, как прежде.

Введение палочек ла

Источник

Шейка матки перед родами. Раскрытие шейки матки перед родами

Матка является основным органом, который отличает женщину от мужчины. Именно благодаря своим физиологическим особенностям представительницы прекрасного пола могут выносить и родить здорового малыша. Маткой называют полый мышечный орган, который разделяется на три части: шейку, тело и дно. По шейке матки врач может определить, скоро ли начнется родовая деятельность.

Шейка матки во время беременности

Шейка соединяет влагалище и матку. Внешне она напоминает трубку. Если беременность протекает нормально, шейка матки будет иметь плотную консистенцию, не давая плодному яйцу опуститься слишком низко. Цервикальный канал должен быть плотно закрыт. Шейка матки на ранних сроках ничем не выдает начавшуюся беременность. Если же появляются подозрительные выделения, будущей матери стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Начинает менять свою структуру и форму шейка матки только лишь за несколько недель до родов. Именно благодаря таким изменениям ребенок сможет практически беспрепятственно передвигаться по родовым путям. Раскрытие шейки матки задолго до даты предполагаемых родов – плохой признак. В лучшем случае начнутся преждевременные роды, в худшем – женщина потеряет ребенка.

Почему шейка матки меняет свою структуру раньше срока?

Патологические изменения в матке происходят по ряду причин. В группу риска входят женщины, которым однажды пришлось пережить аборт или выкидыш. Эрозия шейки матки, а также травмы, связанные с предыдущими родами, также могут стать причиной раскрытия зева задолго до нужной даты. Кроме того, к изменениям приводят гормональные нарушения, такие как, например, прогестероновая недостаточность.

Изменения на ранних сроках беременности может заметить сама будущая мать. Слизистые выделения желтоватого оттенка говорят о том, что открыта

Источник

Почему у женщины не открывается шейка матки?

Во время беременности могут возникнуть разные ситуации, которые могут напугать будущую маму. Наибольшие опасения вызывает орган женщины, посредством которого она рожает малыша, а именно матка. Матка представляет собой полый мышечный орган. Он состоит из трех основных составляющих:

Изменение шейки матки во время беременности

Отсюда следует, что шейка является важной составляющей главного органа при ношении плода, следовательно, именно от шейки зависит то, как пройдут роды. Шейка матки представлена в виде трубы, которая соединяет между собой матку и влагалище, а внутри располагается цервикальный канал. Нормальным во время беременности считается то, что шейка матки закрыта крепко; это помогает держать ребенка все 9 месяцев.

Шейка матки начинает изменяться под конец беременности, когда до родов остаются считанные недели. Именно эти изменения способствуют малышу без проблем продвигаться по родовым каналам будущей мамы и появиться на свет. Зачастую такое изменение в организме может начаться довольно рано. Гинекологи утверждают, что раскрытие шейки на раннем сроке представляет собой угрозу потери ребенка или наступление преждевременных родов. Причинами открытия шейки могут быть:

Но в большинстве случаев в медицинской практике встречается ситуации, когда шейка матки не раскрывается. Почему не происходит открытие? Такая патология имеет свои причины. Почему орган не откроется? Если шейка матки не открывается, то это может говорить о следующих причинах:

Из-за нервно-рефлекторных расстройств может возникнуть спазм мускулатуры шейки матки, что также приводит к нераскрытию.

стрижка волос после родов
Спустя, где-то 3-4 месяца, после родов наблюдается выпадение волос у женщин, что выглядит довольно удручающе. Способствовать развитию процесса могут самые различные причины, поэтому перед тем, как пытаться самостоятель

Если у женщины происходят нормальные схватки, то матка раскрывается достаточно, для того чтобы плод смог пройти родовой путь. Прежде чем помочь роженице, акушер-гинеколог выявляет причину нераскрытия, если он

Источник

Процесс и этапы раскрытия шейки матки перед родами

Попадая в роддом, каждая женщина испытывает серьезный стресс, особенно когда это происходит в первый раз. И связано это не только со сменой привычной обстановки родного дома на больничную, но и со страхом перед тем, что ее ожидает, перед неизвестностью, а различные термины врачей, непонятные для будущей матери, состояние стресса и тревоги только усиливают.

Пожалуй, первым пугающим термином при осмотре врачом в роддоме для женщины становится «раскрытие шейки матки», ведь именно этот показатель определяет готовность организма к родам.

Важно разобраться в значении медицинских терминов и показателей, поскольку понимание того, о чем говорит врач позволит женщине чувствовать себя спокойно и комфортно.

Что такое шейка матки

Шейка матки является нижней частью этого органа и представляет собой своеобразную трубку, которая соединяет матку с влагалищем. Отверстие наружного зева шейки выходит во влагалище, а внутреннего − в матку, образуя между ними цервикальный канал.

При нормальном течении беременности шейка матки должна быть плотно закрыта, удерживая внутри развивающегося малыша и защищая его от внешних угроз. Перед родами шейка матки начинает раскрываться, освобождая родовые пути для выхода младенца на свет.

При увеличении срока беременности шейка матки начинает меняться, в ней происходят естественные физиологические процессы, при которых мышечная ткань частично заменяется соединительной.

Кроме этого, начинается активное образование новых коллагеновых волокон, что позволяет сделать проход более эластичным и увеличить способность растяжения тканей.

Клиническое проявление таких изменений выражается в укорочении шейки матки и разрыхлении ее структуры, а также образовании просвета.

документы после больничного по беременности и родам
Больничный лист по беременности и родам (БиР) полагается тем женщинам, которые встали на учет и готовятся к родам, на весь период их нетрудоспособности. У процесса оформления есть свои особенности и тонкости, которые бу

Подготовка к нормальному раскрытию шейки матки при родах в организме на

Источник

Почему не раскрывается шейка матки при родах

Отклонения в родовой деятельности

В первом периоде родов может быть три варианта таких отклонений: 1) слабая родовая деятельность, 2) дискоординированные схватки и 3) чрезмерно сильная (бурная) родовая деятельность.

О слабой родовой деятельности говорят в том случае, если схватки с течением времени не усиливаются, а порой ослабевают. Раскрытие шейки матки при этом замедляется, а роды затягиваются.

Возможных причин для возникновения слабости родовых сил немало: инфантилизм – недостаточно общая и половая зрелость организма женщины, нарушение жирового обмена, врожденные аномалии развития матки, перенесенные воспалительные заболевания половых органов, различные осложнения беременности и не связанные с нею болезни, аборты. Иногда единственный аборт приводит к подобному осложнению в родах.

Чаще всего слабостью родовой деятельности осложняются роды, начавшиеся после паталогического прелиминарного периода. Таким роженицам дают отдохнуть. Им вводят обезболивающие, седативные и снотворные средства, а кроме того, глюкозу, витамины и экстрогенные гормоны для восполнения энергетических затрат организма. После нескольких часов она у рожениц обычно развивается хорошая родовая деятельность, и роды в дальнейшем протекают и заканчиваются благополучно.

Если же и после отдыха родовая деятельность не усиливается, прибегают к применению препаратов, сокращающих мышцу матки, или к родоразрешению путем кесарева сечения.

При дискоординированной родовой деятельности схватки нерегулярны и имеют различную силу и продолжительность. От прелиминарных сокращений они отличаются значительно большей силой и выраженной болезненностью. Несмотря на силу схваток, при их дискоординации шейка матки не раскрывается, поскольку сокращение мышцы матки начинается одновременно в нескольких участках. В результате не

Источник