что делать если роды начались а скорой нет

Если начались роды в машине, что делать? Как принять роды? Роды в экстремальной ситуации

Роды в машине, разумеется, случаются не так часто. Однако в жизни бывают ситуации, когда раздумывать некогда. В этом случае малыш появляется на свет прямо в салоне автомобиля. Рекомендации для тех, кто опасается оказаться в таком положении, приведем в нашей статье.

Нужно ли торопиться?

Живущие далеко от родильного дома женщины боятся, что не успеют до него добраться вовремя. Поэтому, если вы почувствовали, что начались схватки, необходимо для начала определить этап беременности, на котором вы находитесь. Если это третий триместр, а сроки родов уже подходят, внимательно прислушайтесь к себе. В этот период очень часто схватки бывают ложными. По-другому их называют тренировочными. Они необходимы для подготовки матки к будущему рождению малыша. Как правило, между ними - большой интервал, и прекращаются они после принятия теплого душа. В случае если продолжительность между схватками небольшая и со временем сокращается, тянуть далее не стоит. Лучше вызвать скорую помощь.

Рискуют испытать на себе роды в машине те женщины, которые живут в поселках, находящихся вдалеке от города. Особенно в зимнее время года, когда дороги бывают заметены и нет возможности проехать к лечебному учреждению. Таким мамочкам лучше заранее позаботиться об этом и попросить у врача направление на предродовое сохранение.

Те, кто рожает не в первый, а тем более и не во второй раз, могут пережить скоротечные роды. Некоторые отмечают, что практически не чувствовали схваток до потужного периода. Поэтому стоит быть предельно осторожными, когда осталось совсем немного времени до родов.

Первые признаки

Вы все-таки попали в ситуацию, когда нет возможности доехать до больницы? Хорошо, если рядом с вами окажется близкий человек, к примеру супруг, который знает, как при

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Срочные роды

На всем протяжении беременности будущая мама находится под акушерским наблюдением, но часто ей не совсем понятны термины, применяющиеся медиками. Незнакомые слова не только настораживают, но и пугают женщин, склонных к впечатлительности. Первородящим не всегда понятно, что такое «срочные роды». А между тем, чем ближе предполагаемая дата появления на свет крохи, тем чаще можно услышать это определение.

Что такое срочные роды?

Первые ассоциации, возникающие при слове «срочный» — «стремительный», «быстрый», «ускоренный». Однако при беременности значение совсем иное. Срочными родами называют естественный процесс, завершающий вынашивание ребенка. Он заключается в прохождении плода через родовые пути (канал шейки, влагалище) из матки. То есть срочные – это роды на сроках от 37 до 42 недель. На этом этапе беременность считается доношенной. Ребенок – полностью развит и готов к внеутробной жизни.

Следовательно, если родоразрешение происходит своевременно, оно приближено к предполагаемой дате родов – этот процесс называется «срочными» родами.

Термин «срочные роды»

Срочные роды – это роды на сроке 40 недель. Это усредненное значение среднестатистической продолжительности беременности, протекающей без отклонений. С первого дня последней менструации гинеколог отсчитывает 280 суток и определяет число предположительной даты родов. Это вовсе не означает, что в назначенный день женщина должна родить. Даже при доношенной беременности ребенок может появиться за несколько суток до либо позже указанной даты.

Если родовая деятельность начинается на сроке до 37 недель, говорят о преждевременных родах. При этом кроха жизнеспособен, но его легкие не вполне готовы к дыханию. Новорожденный некоторое время будет находиться под наблюдением неонатологов и педиатров. Если же предполагаемая дата наступила, но признаков

Источник

Что делать, если воды отошли, а схваток нет?

Многие беременные женщины могут столкнуться с ситуацией, когда околоплодные воды отошли, а схваток нет, что делать в таком случае? От подобной ситуации никто не застрахован, но бояться досрочного излития вод все-таки не стоит. Если женщина в этот момент будет действовать правильно, все закончится благополучно.

Что такое околоплодные воды?

Амниотическая жидкость, или околоплодные воды, это биологически активная среда, при помощи которой создаются необходимые условия для правильного роста и развития плода во время пребывания его в утробе матери. Амниотическая жидкость защищает будущего ребенка от различных внешних негативных воздействий: шумов, инфекций, механических повреждений, резких изменений давления и температурного режима.

При отсутствии патологий вынашивания и отклонений в развитии будущего ребенка околоплодная жидкость бывает абсолютно прозрачной или немного мутной. Обладает сладковатым запахом. В ее состав входят:

Околоплодные воды регулируют обмен веществ маленького организма, обеспечивают его необходимыми питательными веществами и жидкостью, которая на ранних сроках беременности всасывается через поры кожи, а позднее проглатывается в небольших количествах. При помощи околоплодных вод также обеспечивается возможность свободного передвижения плода в пределах плодной оболочки.

Своевременное отхождение амниотической жидкости

Наиболее оптимальное время для начала нормального излития амниотической жидкости — не ранее 38-й или 39-й недели беременности. К этому времени малыш становится вполне жизнеспособным и готовым появиться на свет.

Обычно отходят воды в первый период родов, когда шейка матки раскрыта на 4 см и более и происходит своевременный разрыв плодного пузыря. Это свидетельствует о полной готовности ребенка к существованию в

Источник

Что делать, если начались схватки

На первом, самом продолжительном, этапе родов начинаются схватки: мышцы матки, сокращаясь, раскрывают шейку матки, давая малышу возможность продвигаться вперед. Если у вас первые роды, то схватки могут продолжаться несколько часов, во время же вторых и последующих родов продолжительность схваток значительно сокращается.

Если схватки начались ночью, попытайтесь расслабиться, успокоиться и немного подремать между схватками. Когда вы почувствуете, что схватки участились и стали более болезненными, зафиксируйте интервал между ними: если они повторяются с частотой 5-6 минут и становятся все более интенсивными, обязательно вызовите «Скорую помощь».

В том случае, если схватки застали вас во время поездки, сообщите о вашем состоянии водителю, проводнику или стюардессе. Они подготовят все, что нужно, возможно, даже найдут врача среди пассажиров. Не переживайте, в транспортных аптечках всегда есть необходимые вещи. Попросите найти для будущего малыша одеяло и пеленки (если есть возможность), или же попросите принести чистые простыни и теплое махровое одеяло, которые вы сможете использовать позже вместо детского одеялка.

можно ли утягивать живот после родов бандажом
Каждой новоиспеченной мамочке хочется как можно скорее прийти в форму, возвратиться к тем параметрам, которые были до беременности. И конечно же, всех волнует состояние кожи, ее обвислость на животе, бедрах. О ношении п

Если вы находитесь дома, и схватки начались внезапно и быстро перешли в интенсивные ( вторые и последующие роды) - не мчитесь в роддом, возможно, вы уже не успеете туда доехать. Позовите соседей, позвоните друзьям или родственникам, живущим поблизости, они придут к вам и обязательно помогут. Попросите их вскипятить воду, найти и подготовить антисептик, чистые простыни и полотенца. В том случае, если роды начнутся и будут проходить у вас дома, все эти вещи окажутся под рукой врача скорой помощи или человека, принимающего роды. Вызовите «Скорую помощь», после позвоните в приемное отделение ближайшего роддома и попросите их помочь вам советами, оставайтесь на линии до приезда врачей. Если вы не може

Источник

Когда дают направление в роддом на роды

срок 40 (завтра будет), родовой деятельности нет. просили у гинеколога из жк направление в роддом, она сегодня утром позвонила и сказала чтоб приехали за направлением.

Мне когда дали направление, то пояснили, что сразу идти с ним, я пошла, мне в роддоме отказали (т.к при осмотре не время было ещё рожать, роддом был переполнен, род.деят-ти не было), отправили домой ждать схваток, но мне дали в 38-39 нед, в ровно 40 нед день в день я пришла, меня приняли безоговорочно, после осмотра начались схватки, сказали, что вовремя пришла, раскрытие на 4 было

напрв-е если дают до 40, то нужно сразу идти, в течение суток-2, на осмотре скажут все там - ложиться или нет, а когда 40 и больше отказать не имеют право, даж если нет направления

но я за лечь, матку подготовят пока, хотя они ругаются, что пораньше надо, что в идеале её подготавливают недели 2, тем более если первые роды

У меня сестру так разворачивали. две недели после 40, все ждали схваток. Пока не настояли и не положили. Ребенка потом месяц по реанимациям и больницам таскали. А родовой деятельности практически так и не было. Я бы взяла направление и легла в тот же день. Ну нафиг такие риски

как я поняла у нас, если до 40 (при осмотре не скоро роды, переполнен роддом, а в моем случае в оба раза так было), то могу развернуть, а в 40 и после - нет, не имеют право уже точно

полгода после родов не хочу мужа
Многие женщины после родов сталкиваются с прблемой отвисшего живота. Если дело только в растяжении кожи, то можно добиться очень хороших эстетических результатов ношением утягивающего бандажа, втиранием питательных

как мне моя акушерка объяснила, что синестрол не стимулятор, а матку готовит к родам, тогда не ложитесь, а ждите схваток, направление уж явно не нужно будет, просто постучать могут гинекологу из ЖК, что своей беременной не дала направления, если посещать не станете, ещё хуже, я ровно в 40 нед со старшим на прием была, отругали меня, что я должна лежать уже в роддоме и рожать, бегом направили туда, а с младшим отругали за то, что, когда отказали мне в роддоме, я н

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Роды врасплох

9 месяцев беременности подходят к концу. Вы со дня на день ждете появления на свет вашего малыша и уже выбрали роддом, в котором будете рожать. И хотя ни одна из ваших знакомых не рожала стоя в автомобильной пробке, вас время от времени посещает неприятная мысль: «А что, если до роддома будет не суждено доехать? Как быть, если роды начнутся прямо в дороге?»

Пожалуй, стать героиней репортажа о внештатной ситуации на дороге – желание совсем непопулярное среди будущих мам. Но быть хотя бы морально готовой к тому, что роды могут начаться в любой момент, все же следует. Ведь роды могут застать вас где угодно: и в пути, и в лифте, и даже дома в ожидании машины скорой помощи.

Куда бы вы ни собирались (особенно на последних неделях беременности) и как бы себя ни чувствовали, исходите из того, что роды могут начаться в любой момент. Конечно, думать об этом ежесекундно не стоит, но настоятельно рекомендуем вам начиная с 38 недели беременности всегда носить с собой:

Для начала необходимо точно определиться, а роды ли это. Достоверным признаком последних являются регулярные схватки и/или излитие околоплодных вод. Во-вторых, и это самое главное, вы должны успокоиться! Да, до роддома очень далеко. Да, события могут развернуться стремительно и вы можете стать мамой прямо здесь и сейчас. Но если вы не в силах изменить обстоятельства, делайте все возможное, чтобы помочь себе и своему малышу. Итак, набираем воздух в легкие и действуем.

Если роды начались в поезде или самолете, прежде всего обратитесь к проводнику, стюардессе, или лицам, которые находятся рядом с вами, с просьбой на

Источник