ранние роды это в сроке

Самый ранний срок родов

Ранние роды или что делать если ребенок рождается раньше срока?

Ранние или преждевременные роды – проблема, с которой может столкнуться каждая беременная женщина. Современные медицинские приборы способны справится с такой ситуацией и поддержать здоровье мамы на нужном уровне, чтобы спасти жизнь маленькому чуду.

Современная аппаратура помогает сохранять все жизненно-важные функции ребенка, родившегося раньше срока, тем самым доводя его организм и развитие всех внутренних органов до полноценного состояния. Условия маминой утробы создаются искусственно, и малыш спокойно добирает свой вес и развитие, которое не успел получить в животе у мамы.

Очень ранние и преждевременные роды. Они возникают на 22-27 недели беременности. При такой ситуации вес малыша колеблется в пределах 500-1000 грамм.

Преждевременные роды происходят между 34 и 37 неделей беременности. Вес ребенка составляет порядка 2 500 грамм и является нормальным. Из всех категорий большинство родов раньше срока приходятся именно на эту категорию. Раньше срока на 3-6 недель рожает порядка 55 процентов женщин.

Главной проблемой всех деток, которые родились немного раньше – это незрелые легкие. Малыши просто не способны самостоятельно заплакать и сделать первый глоток воздуха. За них сейчас это делает специальная техника. Современные методы и аппаратура позволяет с каждым годом сохранять все больше маленьких человеческих жизней.

Основная причина ранних родов у беременных женщин – это слабый организм и разные эндокринные заболевания, которые не позволяют выносить ребенка на протяжении 9 месяцев. При таких нарушениях страдает нормальная работа надпочечников, яичников, щитовидной железы. В результате перестают вырабатываться гормоны, которые помогают женщине выносить здорового ребенка.

Вторым важным фактором на такое

Источник

Преждевременные роды

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 сентября 2012; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 сентября 2012; проверки требуют 20 правок.

Преждевременные роды — термин, использующийся в России и в ряде других стран, для обозначения родов, наступивших при сроке от 22 до 37 полных недель и при массе плода более 500 г. До 2012 года в России новорождённых регистрировали лишь с 28 недель, а родившихся в сроках с 22 до 28 — лишь в возрасте 7 суток. Выживание плода стало возможно с учётом развития медицины — реанимационной службы. Преждевременные роды различаются на угрожающие, начинающиеся и начавшиеся. Последние являются необратимым процессом

Содержание

Определение [ править | править код ]

Преждевременными считаются роды, наступившие на сроке от 22 до 37 недель (259 дней), начиная с первого дня последней менструации при нормальном цикле

Классификация [ править | править код ]

С регулярной родовой деятельностью при целом плодном пузыре  — 40—50 %

По показаниям со стороны плода: внутриутробная гибель, прогрессирующее ухудшение состояния, неизлечимые и несовместимые с жизнью пороки развития

22—28 недель. 5 % всех преждевременных родов. Глубокая недоношенность с экстремально низкой массой тела до 1000 гр. Крайне неблагоприятный прогноз.

28—30 недель и 6 дней. 15 % всех ПР. Тяжёлая недоношенность с массой тела до 1500 гр. При помощи введения глюкокортикоидов удается ускорить созревание легких плода. Прогноз более благоприятный, чем в первой группе.

34—36 недель и 6 дней. Почти доношенные дети со зрелыми легкими. Не требуют вве

Источник

Преждевременные роды на разных сроках беременности, причины, симптомы, угрозы, лечение

В наши дни преждевременные роды стали достаточно частым явлением. Несмотря на современное медицинское оборудование, которое позволяет выхаживать недоношенных младенцев даже в очень тяжелых случаях, все мы понимаем, что лучше, если рост и развитие ребенка до физиологической нормы происходит в материнской утробе, а не в инкубаторе, пусть и ультрасовременном. Именно поэтому угроза преждевременных родов является страхом номер один среди «беременной аудитории».

Проблема преждевременных родов довольно серьезная, понятное дело, что разговоры об этом настроения будущей мамочке не поднимут! Но и раньше времени переживать и бояться тоже не стоит, ведь вероятность благополучного родоразрешения намного выше, чем рождение малыша преждевременно. К тому же если знать признаки наступления преждевременных родов и вовремя предпринять необходимые меры, то малышу можно помешать родиться на свет раньше положенного срока. Об этом поговорим чуть ниже.

Преждевременные роды всегда связаны с борьбой за выживание, с долгим, сложным и дорогим лечением, направленным на выздоровление малыша. Отмечу, что не всегда подобные случаи имеют благополучное завершение. Чем раньше срок, на котором прервалась беременность, тем чаще у малышей возникают проблемы со зрением, тяжелые расстройства неврологического свойства и т.п. Риск раннего появления на свет для малыша переоценить трудно, поскольку его организм просто не готов к самостоятельному функционированию: не готовы легкие, желудочно-кишечный тракт, его организм не может удержать температуру тела и т.д.

Бывают случаи, когда вызывание преждевременных родов просто необходимо (по медицинским показаниям или по желанию беременной). Согласно российскому законодательству в нашей стране прерывание беременности возможно осуществить до 22 недель,

Источник

Роды раньше срока: причины и последствия

Ранними (преждевременными) родами называют родовую деятельность, которая наступила на сроках от 22 (это самый ранний срок родов) до 37 недель. До недавнего времени (до 2012 года) в России регистрировали лишь тех детей, которые были рождены после 28 недели. Однако сегодня при современном развитии реанимационной родовой службы выживание плода стало возможным и на сроках от 22 до 27 недель включительно. Поэтому не стоит паниковать, если малыш решил нарушить ваши планы и появиться на свет раньше времени. Значит, для этого есть причины.

Причины ранних родов

Не нужно надеяться на высокий профессионализм реанимационной службы и врачей: роды раньше срока — это всегда большая опасность для малыша. Поэтому нужно всячески избегать факторов, провоцирующих преждевременное появление ребёнка на свет. Из-за слишком большого количества факторов риска сложно определить причины ранних родов, но чаще всего ими становятся:

Всё это может привести к преждевременному родоразрешению. Не стоит забывать о том, что обычно вторые роды происходят раньше первых, поэтому при рождении второго ребёнка нужно быть готовой к этому. Если это происходит на 35–37 неделях, это не так страшно при нормальном развитии плода. На таких сроках последствия, если они и есть, чаще всего успешно и достаточно быстро ликвидируются службой реанимации. Гораздо сложнее выправить ситуацию, когда роды начинаются слишком рано (до 35 недель).

Методы раннего родоразрешения

Методы родоразрешения на ранних сроках в основном зависят от течения беременности, общего состояния матери и ребёнка, предлежания и положения плода. Многие молодые мамочки спорят, как протекают относительно первых вторые роды — раньше или позже, но в каждом конкретном случае ответ слишком индивидуален.

Согласно статистике, всё-таки большая часть женщин второго р

Источник

…у меня родился сын Антон. Это второй ребенок, первому сейчас 14 лет и никаких проблем с первым не было - 3300 и 53 см, родился на 40 неделе. Сейчас уже рост его 175. Антон же родился в 35.5 недель, с весом 2600. Отошли воды. (С первым ребенком тоже все началось с воды). Хотя вся беременность (и первая, и вторая) протекала прекрасно, без токсикозов, отеков и пр. Вторая беременность, пожалуй, была совсем беспроблемной: все анализы были как у космонавта, я даже сама удивлялась - как так - мне ведь уже 42 года. Антону при рождении поставили 9/9 по шкале Апгар. Единички только за цвет. Я теперь ничего не могу понять: что произошло, почему ранние роды? Возраст? Нервы? Считается ли мой ребенок недоношенным? Как он будет развиваться? Когда догонит обычных детей? Можно ли с ним гулять? Через 11 дней его вес стал 2700, молока хватает.

По мне, так дитя Ваше вполне нормальное (как у Высоцкого "и дразнили меня недоносок, хоть и был я нормально доношен"). С такими показателями по Апгар рождаются доношенных мало, так что я не думаю, что Вам надо относится к дитю как к необычному и ограничивать его в чем-либо (купаниях, гуляниях, закаливающих процедурах). Любой ответ на вопрос "Что произошло" - из области теории вероятности и имеет больше теоретическое значение, чем является поводом к реальным практическим действиям, самобичеванию и работой над ошибками. Все Вами описанное - это цифры. Лечат не цифры, а детей. Про проблемы с дитем Вы не пишите, к счастью...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
как избавиться от стрий на животе после родов
Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжен

У меня очень похожая история. Первого сыночка я родила в 27,5 лет почти всю беременность (с 7 по 40 нед.) лежала на сохранении. Ребенок родился в срок 40 нед. с весом 3500 ростом 53. Спустя 10,5 лет родила второго сыночка. Беременность пропорхала как бабочка, несмотря на всяческие запугивания врачей-специалистов: "Вы что, у Вас возраст! Сл

Источник

Малышки торопышки или лентяи — на какой неделе предстоит рожать вам?

Ожидание первой встречи с малышом — волнительная пора. Большинство будущих мам достаточно суеверны. Распространен миф о том, что приданное для малыша лучше не покупать заранее.

На течение беременности и срок родов влияет множество причин. От возраста и здоровья женщины, до генетической предрасположенности и даже времени года.

Во сколько недель рожают: оптимальные сроки?

Одноплодная беременность у здоровой женщины, не имеющей хронических заболеваний, может длиться от 38 до 42 недель. Именно на этом сроке можно родить здорового ребенка.

Среднестатистически, врачи обычно ориентируются на срок 40 недель, именно он указывается в больничном листе и медицинской карте как предполагаемая дата родов. Но при этом и на сроке 38 недель, и в 42 недели, женщина может родить совершенно здорового, органически-зрелого малыша.

Это связано с повышенной нагрузкой на материнский организм. И даже если ранние роды не будут искусственно вызваны по медицинским показаниям, женщина должна быть готова родить на сроке 35-37 недель.

Беременность двойней — наиболее распространенный случай многоплодной беременности — является в этом случае некоторым исключением. Двойняшки могут родиться естественным путем и на стандартном сроке 37-40 недель. Таких примеров в акушерской практике достаточно много.

По каким критериям определяется зрелость малыша?

Причем, ребенок с таким весом может появиться на свет и на опасном сроке 33-34 недели, и в относительно благополучные 37 недель.

Помимо веса при рождении, играет роль оценка малыша по шкале Апгар, способность самостоятельно дышать (зрелость легких), степень развития внутренних органов (определяется при осмотре неонатологами и по УЗИ при необходимости).

ребенок во время родов заглотнул воды
1. Младенцы должны принимать ванну. Ежедневно. Зачем чистенькому малышу так часто мыться? Затем, что купание — это не только гигиеническая процедура, но и необходимая физическая нагрузка, помогающая расслабиться, снять

Двойняшки обычно появляются на свет с весом в районе

Источник

Варианты выхода из нежеланной ситуации: как прервать беременность на раннем сроке?

Каждая женщина имеет право решать (самостоятельно или посоветовавшись со своим партнером) сохранить беременность либо прервать её.

Не усугубляясь в моральный аспект данного вопроса, женщине нужно позаботиться о своем здоровье, так, чтобы в дальнейшем она смогла при желании родить здорового и крепкого малыша. Поэтому наиболее оптимальный срок для прерывания беременности – это первый триместр.

Искусственное прерывание беременности или аборт врачи рекомендуют планировать на самом раннем сроке, до 11-12 недель беременности. Как прервать беременность на раннем сроке, в первые дни, можно ли сделать это без врача, рассмотрим в статье.

Когда рекомендован аборт?

Если есть угроза передачи любого неизлечимого заболевания, на генетическом уровне (наследственность) или вирусного (СПИД).

Варианты, как прервать беременность на раннем сроке

Как медикаментозно прервать раннюю беременность? Как прервать беременность без аборта (вызвать прерывание)? Для того чтобы совершить медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках, т.е. спровоцировать кровотечение и самопроизвольный выкидыш, врач назначает специальные лекарственные препараты:

эпостан, выпускается в виде таблеток и свеч, которые можно использовать уже после двух недель задержки менструального цикла, в этом случае есть большая вероятность полного прерывания беременности.

При его применение детородные органы не повреждаются, как это может быть при хирургическом вмешательстве, и осложнения наиболее минимальны.

Медикаментозный аборт не подходит для женщин в период лактации, а так же если беременность наступила в период приема противозачаточных препаратов.

На сроке до 7-8 недель предлагается

Источник