как избавиться от стрий на животе после родов

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжениям при увеличении животика и общей массы тела. Конечно, растяжки проще предупредить, чем потом лечить. Но что делать, если стрии уже появились? В борьбе с ними помогут средства народной медицины и аппаратной косметологии. Подробнее о том, как убрать растяжки после родов, можно прочитать здесь.

Один из способов устранения растяжек – специальные крема от растяжек после родов. Они позволят предотвратить появление стрий во время беременности и уменьшить или убрать уже появившиеся дефекты после родов. Выбранное средство должно соответствовать определенным требованиям:

Состав кремов

Для того, чтобы избавиться от стрий, нужно понять, как они появляются. Растяжки возникают при разрывах внутреннего слоя кожи. Такие разрывы образуются при недостатке в коже коллагена и эластина – веществ, которые отвечают за эластичность. Поэтому главными составляющими крема должны стать именно эти компоненты. Кроме повышения способности растягиваться, нужно позаботиться о питании кожи и повышении ее влагосодержания.

питательные вещества для сохранения естественной влажности, упругости кожи: витамины группы В, витамин А (ретинол), ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) в виде различных масел, морских водорослей;

Как правильно выбрать крем от растяжек?

крем должен быть безопасным: необходимо, чтобы на тюбике или в инструкции было указано, что продукт можно применять во время лактации;

гипоаллергенность: важно, чтобы состав не вызывал аллергию у мамы и ребенка (в случае грудного вскармливания компоненты крема могут проникать в организм малыша с грудны

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

Мумие от растяжек

Мумие от растяжек, крем от растяжек с мумие.

Мумие является наиболее эффективным средством от растяжек и прочих проблем с кожей. Мумиё известно своими антивозрастными, противовоспалительными свойствами, а самое главное смола ускоряет процесс регенерации дермы.

На сегодняшний день Мумие  является очень популярным и эффективным средством для избавления от растяжек на коже. Конечно, есть и другие препараты, но Мумие обладает уникальными свойствами: оно абсолютно безопасно, не вызывает никаких побочных эффектов и имеет лечебный эффект, благодаря которому клетки кожи быстро восстанавливаться.

Сочетание компонентов, которые содержит крем от растяжек с Мумиё, влияет не только на верхний эпидермис, но и улучшает кровообращение в поврежденной дерме.

Рецепт крема от растяжек

2) Возьмите 100 гр крема, которым пользуетесь обычно (можно как основу использовать обычный детский крем) добавьте его к мумиё. Перемешайте все тщательно. Крем от растяжек готов!

Если Вы хотите добиться результата быстрее, используйте крем 2-3 раза в день и наносите его на чистую и хорошо распаренную кожу.

Убедиться в эффективности данного способа в борьбе с растяжками вы можете, взглянув на практические результаты людей, использовавших мумиё от растяжек. На снимках изображено состояние кожи до применения крема от растяжек и после терапевтического курса.   Фото результатов применения>>>

Привет всем! Хочу поделиться своей историей. Растяжки появились не так давно, где-то полтора месяца назад. Начала искать разные способы «как избавиться от растяжек» в интернете и наткнулась на один комментарий, где женщина описала рецепт с мумие. Сам рецепт: взять 0,5 мумиё, растворить и смешать с любым кремом. Теперь каждый вечер перед сном мажусь мумие, но вместо крема я смешиваю таблетки с маслом «зародыши

Источник

23 неделя беременности

Увеличивается жировая прослойка в организме ребенка, но на УЗИ этого невозможно отследить. Кожа ребенка укреплена, поэтому под ней не видно жировую ткань. Ребенок все так же пытается совершать всевозможные движения, но никакого дискомфорта это вам не причиняет.

В основном он играет с пуповиной и заглатывает околоплодные воды, это не страшно, но это провоцирует икоту. Желудочно-кишечный тракт сформирован, появились первые каловые массы. Происходит потемнение волос, ногти вырастают еще сильнее и укрепляются. Ребенок весит 450 граммов.

Из-за высокой активности ребенка женщина начинает ощущать боли в матке. Они появляются спонтанно, но быстро проходят. Вы можете положить руку на источник боли и почувствовать странные движения, словно мышцы сокращаются без вашего участия. Это лишь начальный этап болевых ощущений, дальше они будут усиливаться.

Вот и наступила 23 неделя беременности: что же происходит с малышом? Ваше дитя «умнеет» с завидной быстротой: за три последних месяца произошло увеличение веса головного мозга более, чем в десять раз! Сейчас это 20-24 грамма и только за две следующие недели он увеличится еще в пять раз! Чтобы маленький мозг развивался успешно и правильно, ему необходимо обеспечить хорошее кислородное «питание». Поэтому так важны ежедневные прогулки на свежем воздухе, в тенистых аллеях парка в солнечный день или после дождя, где воздух насыщен целительным активным кислородом. Надо избегать стрессовых ситуаций, они способны спровоцировать кислородное голодание у ребенка.

Хотя процесс подготовки плода к самостоятельной жизни активно продолжается до самого конца беременности, к наступлению 23 недели он уже достаточно хорошо развит. Закончилось формирование пищеварительной системы, налажена ее работа: пищевод, желудок, поджелудочная железа, толстый и тонкий кишечник. Заглатывая околоплодные во

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

роды раньше 38 недели беременности
38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токс

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

ТОП-10 кремов от растяжек для беременных

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины. Он таинственен и прекрасен, но неприятные сюрпризы не исключены – живот растет, что доставляет болевые ощущения, увеличивает нагрузку на спину, возможны скачки настроения в силу смены гормонального фона, сонливость, нередкими спутниками являются отеки. Но мы в данном обзоре хотим поговорить с вами о растяжках – что это такое, почему и где появляются, как их предотвратить.

Растяжки – знай врага в лицо

Растяжки, или стрии появляются не только во время беременности, но и в результате резкого набора веса или похудения, при гормональных скачках. Они представляют собой разрывы тканей, которые проявляются в виде розовых или красных полосок разной глубины, толщины и длины. Со временем растяжки синеют, а потом и белеют, небольшие становятся едва заметными на теле, а вот крупные все равно видны и сильно влияют на рельеф кожи. Трудно сказать наверняка, появятся у вас стрии во время беременности или нет, но правильно увлажняя кожу, проблему в большинстве случаев можно предотвратить. Главные «зоны риска»: живот, молочные железы, бедра, ягодицы, верхняя часть ног, реже, но появляются растяжки над и под коленками.

На рынке товаров для будущих мам представлен огромный ассортимент кремов от растяжек, которые могут иметь разную стоимость и эффективность – что же выбрать? Скажем сразу, что пользу подобные препараты действительно оказывают, но сам факт появления стрий зависит от многих факторов – набора веса, эластичности кожи, гормональных особенностей. И все же опыт тысяч мам доказал, что если пользоваться специальными сыворотками и кремами, то риски покрыться не эстетичными полосками снижаются в разы.

ТОП-10 косметических средств от растяжек

ранние роды это в сроке
Ранние или преждевременные роды – проблема, с которой может столкнуться каждая беременная женщина. Современные медицинские приборы способны справится с такой ситуацией и поддержать здоровье мамы на нужном уровн

Гель-бальзам идет в тюбиках объемом 175 мл и благотворно влияет на состояние кожи – повышает ее эла

Источник

20 неделя беременности

К окончанию двадцатой недели беременности закончится и её первая половина – ведь прошло уже пять акушерских месяцев. Это важный рубеж для беременной – она начинает полностью осознавать всю ответственность за малыша, потому что теперь она лучше чувствует его.

Кроха тоже проходит важный этап – заканчивается формирование его органов, и отныне он будет расти и совершенствоваться. Он начинает брать под контроль свой организм – недаром именно в этом сроке мамочки впервые чувствуют шевеление малыша.

Многие мамы ощущают тревогу и страх за жизнь и благополучие малютки. Если вы тоже не можете избавиться от этих эмоций – обратитесь к помощи близких, познакомьтесь на детской площадке с мамочками, которые находятся на более поздних сроках или даже уже родили малыша – их помощь и советы очень вам помогут!

20 неделя беременности: сколько месяцев прошло? Завершается пятый акушерский месяц беременности (в одном акушерском месяце – ровно 4 недели, или 28 дней).

Что происходит?

Живот на 20 неделе беременности может ещё быть не заметен для окружающих, однако вы видите, как он округлился. Данный срок беременности является золотым – ранний токсикоз уже закончился, у мамочки отличный аппетит, практически никаких проблем со здоровьем, да и малыш уже даёт о себе знать.

Очень редко кого в этом сроке могут беспокоить боли в спине, изжога и тошнота, варикоз, запоры и геморрой. В основном, эти проблемы начинают преследовать беременную только через пару недель, а сейчас можно наслаждаться своим хорошим самочувствием и общением с малюткой.

Плод и его развитие на 20 неделе беременности

Плод на 20 неделе беременности ещё совсем крошечный – его вес составляет 270-300г, а длина от макушки до пальчиков ног не больше 25-27 см.

Развиваются глазки плода – появляются фоторецепторы на сетчатке. Т

Источник