ребенок принял роды у матери

Что делает ребенок в животе

Внутриутробное развитие младенца происходит поэтапно в строгой последовательности, под контролем ограниченного маткой пространства. Внешняя среда играет существенную роль в перинатальном развитии ребенка. Стрессовые потрясения матери, ссоры в семье, лишения или болезни – абсолютно все влияет на развитие плода и дальнейшее психофизическое состояние ребенка после его рождения.

В утробе плод двигается, зевает, икает, шевелит руками и ногами. По его движениям можно определить левшой или правшой будет ребенок. Можно также определить наличие или отсутствие нарушений в ходе физиологического развития плода.

Внутриутробное шевеление плода

На первом триместре беременности практически невозможно почувствовать внутриутробное шевеление младенца. Но это не означает, что будущий малыш не производит никаких движений. То, что делает ребенок в животе у матери в данную минуту, знает только его мать.

В действительности каждый плод, помимо роста и развития, производит различные движения. До последней трети беременности эти движения носят произвольный характер. На последней стадии беременности каждое движение малыша носит осознанный характер. Дети трут кулачками глаза, подносят пальцы ко рту. Их движения достаточно активны и любая мать эти движения чувствует. В животе ребенок может перевернуться, делает потягивающие движения ногами и руками. Зачастую от беременной женщины можно услышать утверждение, что ее ребенок дерется.

Самое главное, чтобы в результате своих движений ребенок перед родами принял соответствующее прилежание – головой вниз.

Внутриутробное движение руками

Первые движения плода довольно слабые и начинают проявляться не ранее 7-ой акушерской недели беременности. Начиная с 9-ой недели, наблюдаются отдельные движения головы, ног и рук. К 10-й неделе, при помощи современного оборудова

Источник

10-летний мальчик принял преждевременные роды у мамы и спас ей жизнь

В американском городке Салфер (штат Луизиана) прошла церемония чествования десятилетнего Джейдана Фонтенота. Школьнику, которого мэр провозгласил героем, были вручены символические ключи от города и соответствующий диплом, подтверждающий его неординарный поступок. Если бы не Джейдан, его матери Эшли и младшего брата Дэкса сейчас не было бы в живых.

Утром 11 августа Эшли Моро, срок беременности которой составлял 34 недели (она должна была родить 20 сентября), пошла в туалет. Внезапно у женщины отошли воды и начались потуги, причем наружу показались ножки малыша. А это означало, что ситуация еще хуже, чем показалось Эшли в первый момент – ребенок находится в ягодичном предлежании.  Муж уже ушел на работу, и кроме Эшли дома были только ее 11-месячная дочка и 10-летний сын, Джейден. Женщине ничего не оставалось, как позвать мальчика на помощь. Джейден вбежал в ванную комнату и увидел маму, лежащую на полу в луже крови. «Это был самый страшный момент в моей жизни», – вспоминает Эшли в интервью местному телеканалу KPLC.

Но Джейден не растерялся – он бросился к бабушке, которая живет в соседнем доме. Однако та смогла только позвонить в экстренные службы, потому что сама недавно перенесла операцию и не могла прийти на помощь Эшли. Тогда мальчик прибежал обратно домой и сказал: «ОК, мам. Просто скажи, что мне делать, и я это сделаю».

При этом, по словам Эшли, Джейден не выглядел испуганным, наоборот, он был спокоен и собран. «Я даже ни о чем не думал тогда, просто делал», – говорит мальчик. Под маминым руководством Джейден во время очередной потуги вытащил брата за ножки из материнской утробы. Но, оказавшись снаружи, малыш не начал самостоятельно дышать. Тогда Джейден помчался на кухню и принес назальный аспиратор, которым мама прочищала заложенный нос у сестренки. С помощью а

Источник

Десятилетний мальчик принял преждевременные роды у матери и спас ей жизнь

Джейден Фонтено, юный житель городка Сульфур, штат Луизиана, повел себя в экстремальной ситуации как настоящий герой, и спас жизнь матери и новорожденному брату.

Утром 11 августа Эшли Моро, срок беременности которой составлял 34 недели, пошла в туалет. Внезапно у женщины отошли воды и начались потуги, причем наружу показались ножки малыша. А это означало, что ситуация еще хуже, чем показалось Эшли в первый момент – ребенок находится в ягодичном предлежании, пишет Deti.mail.ru.

Муж уже ушел на работу, и кроме Эшли дома были только ее 11-месячная дочка и 10-летний сын, Джейден. Женщине ничего не оставалось, как позвать мальчика на помощь. Джейден вбежал в ванную комнату и увидел маму, лежащую на полу в луже крови. «Это был самый страшный момент в моей жизни», – вспоминает Эшли в интервью местному телеканалу KPLC.

Но Джейден не растерялся – он бросился к бабушке, которая живет в соседнем доме. Однако та смогла только позвонить в экстренные службы, потому что сама недавно перенесла операцию и не могла прийти на помощь Эшли. Тогда мальчик прибежал обратно домой и сказал: «ОК, мам. Просто скажи, что мне делать, и я это сделаю».

При этом, по словам Эшли, Джейден не выглядел испуганным, наоборот, он был спокоен и собран. «Я даже ни о чем не думал тогда, просто делал», – говорит мальчик. Под маминым руководством Джейден во время очередной потуги вытащил брата за ножки из материнской утробы. Но, оказавшись снаружи, малыш не начал самостоятельно дышать. Тогда Джейден помчался на кухню и принес назальный аспиратор, которым мама прочищала заложенный нос у сестренки. С помощью аспиратора мальчик отсосал слизь, забившую дыхательные пути новорожденного, и тот начал дышать.

После рождения малыша у Эшли началось сильное кровотечение, но к счастью в этот момент подосп

Источник

Крупнейший сотовый оператор в России «Вымпелком» запустил пробную зону покрытия Wi-Fi в метрополитене Москвы. Вся сеть работает, благодаря радиочастоному кабелю, проложенному в туннелях, который передает сигнал 3G. Скорость подключения может достигать 20 Мбит/сек. Уже на месте сигнал преобразовывается в обычный Wi-Fi, который раздается обычной точкой доступа всем пассажирам. Для доступа к любимым сайтам и интернет магазинам понадобится только устройство с поддержкой функции Wi-Fi.

Во время тестирования услуга предоставляется совершенно бесплатно, и любой желающий может проверить работу Wi-Fi. К сожалению, доступ пока возможен только в двух составах на Сокольнической ветке метро. Ранее внедрение технологии было затруднено из-за технических проблем с передачей сигнала, однако эксперименты по модернизации метрополитена были продолжены. Платно или бесплатно будет предоставляться Wi-Fi после окончания тестирования пока неизвестно.

Пятилетний Джоби Грейвс из Мэнсфилда своими силами принял роды у матери и спас жизнь брату, когда понял, что их семья не дождется приезда медицинских работников. 28-летняя мать мальчика Келли, находившаяся на девятом месяце беременности, была дома, когда у нее внезапно отошли воды. Женщина испытывала сильнейшие боли и нуждалась в немедленной помощи врачей. По словам роженицы, в жилище никого не было, кроме нее и сына Джоби. Келли была не в состоянии пошевелиться, и тогда ее сын решил заменить акушерку и самостоятельно помочь своей матери, не имея даже базовых знаний в области медицины.

Когда мой ребенок появился на свет благодаря Джоби, я просто не могла поверить в то, что это возможно. Однако нас ждал неприятный сюрприз.", - призналась мать двоих детей. По словам Келли, в течение нескольких минут после появления на свет новорожденный мальчик Харли не дышал. Ж

Источник

Я, мой ребенок – и мой новый мужчина

Я, мой ребенок – и мой новый мужчина

Представьте себе магазин, на прилавках которого аккуратно расставлены эмоции. Вы подходите к кассе и улыбчивый продавец спрашивает: «Вам простое женское или материнское счастье?». Сложно определиться, не правда ли? И хотя подобных магазинов в реальной жизни не существует, нам порой всё-таки приходится выбирать между ребенком и отношениями с мужчиной, не являющимся его отцом. Покоя не дают мысли о том, поладит ли возлюбленный с малышом, сможет ли стать другом или даже любящим папой?

Сомнения мамочек вполне оправданы, поскольку существует немало факторов, оказывающих влияние на развитие отношений ребенка и «нового папы». Когда родители расстаются  и отец уходит из семьи, привычный мир малыша неизбежно меняется. Ребенок теряет чувство безопасности, обвиняет себя в проблемах родителей, становится более обидчивым. Негативные настроения усиливаются, если, встречаясь с родным отцом, сын или дочка видят его переживания, понимают, что папе грустно и одиноко. В этом случае ребенок может воспринимать поклонника своей мамы, появившегося в доме сразу после развода, как виновника расставания родителей и, как следствие, страданий отца. Если же малыш не слышал от родителей серьезных обвинений и обидных слов, то он будет спокойнее относиться к мужчине, ухаживающим за мамой.

40недель роды не начинаются
У меня уже 40 недель беременности и 4 дня. Все тянет, болит, каждые пять минут бегаю по маленькому в туалет, но схватки не идут и все. Ни пробки, ни вод, ничего не отходило.

Как мне быть, стоит ли мне ждать или обратиться в

Немного иначе ситуация складывается, если родители ребенка развелись задолго до встречи мамы с любимым мужчиной. Постепенно малыш отвыкает от постоянного контакта с отцом, вместе с тем, у него формируется понимание, что мама полностью принадлежит ему. А значит, новый член семьи становится не только «заместителем» папы, но и соперником за любовь, внимание и заботу мамы. Особенно нелегко принимают этот факт сыновья. (Кстати, подобное отношение к мужчине может сложиться и в том случае, если ребенок не был даже з

Источник

Естественные роды

На протяжении всей беременности женщину волнует великое множество вопросов. Роды, пожалуй, вызывают больше всего волнений у будущей матери. Если женщина будет иметь представление о том, что ее ожидает в последние часы перед встречей с долгожданным малышом, то волнений будет гораздо меньше. В этой статье описаны все этапы родов и ощущения роженицы. Эти знания будут нелишними.

В акушерстве и гинекологии принято разделять течение родов на три основных стадии (или этапа), каждая из которых отличается друг от друга по своему предназначению и ощущениям роженицы.

Стадии родов

I стадия. Эта стадия является начальным этапом родов. Шейка матки раскрывается, схватки приобретают регулярный характер. Данный этап заканчивается в тот момент, когда происходит полное раскрытие шейки матки.

Первая стадия родов

Длительность каждой фазы сугубо индивидуальна. В подавляющем большинстве случаев роды, в особенности первые, начинаются со слабых схваток, которые со временем становятся сильнее и чаще. Но бывают и стремительные роды, которые начинаются сразу с сильных схваток. Такие роды длятся недолго, до четырех часов. В среднем у первородящих роды длятся примерно двенадцать часов, у повторнородящих — семь-девять. Но все же это очень средние цифры, ориентироваться на которые не рекомендуется.

препараты для подготовки к родам
Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем н

Самая длинная и самая легкая фаза родов — это скрытая. Дискомфортные ощущения у женщины выражены несильно. В начале скрытой фазы женщина может продолжать заниматься своими привычными делами. В момент, когда начало скрытой фазы будет подходит к концу, роженице часто хочется побыть в одиночестве и полностью абстрагироваться от внешних раздражителей. Такое случается даже в том случае, когда болезненных схваток еще нет. И это абсолютно нормально. Матка готовиться к переходу в активную фазу родов. А для этого женщина до

Источник

Кесарево сечение: до и после

Кесаревым сечением называется операция, при которой производится разрез брюшной стенки и стенки матки и через него извлекается плод. Еще в начале 60-х годов в Советском Союзе эта операция делалась лишь в крайнем случае - когда существовала прямая угроза жизни матери. Угроза жизни ребенка считалась относительным показанием. Сегодня эта операция уже не представляется такой страшной, как это было несколько десятилетий назад.

Простота и доступность операции в условиях хорошо оснащенной клиники привела к тому, что в современном обществе такие операции стали восприниматься как нечто естественное, просто как один из способов родов. Расширяется количество относительных показаний, при которых женщину еще во время беременности начинают готовить к тому, что самой ей не родить. Растет и количество родов путем кесарева сечения, причем не только в нашей стране. Желая предоставить нашим читательницам максимум информации, мы пригласили высказаться на эту тему сотрудников двух центров подготовки к родам.

Для начала, нужно напомнить, что любая операция предполагает обезболивание, предоперационную подготовку и послеоперационный уход. И для всего того нужны медикаменты, ни один из которых не назовешь полезным и безопасным для младенца - как для рождающегося, так и для вскармливаемого грудью.

Возникает парадоксальная ситуация. Во время беременности мы боимся лишний раз таблетку от головной боли выпить, чтобы не повредить малышу, а кучу медикаментов во время родов стали считать чуть ли не правилом! И если роды через естественные родовые пути еще можно организовать с минимумом вмешательств, то безмедикаментозное кесарево - невозможно!

Затем необходимо восстановление после операции. Проводя работу по налаживанию грудного вскармливания, специалисты нашего центра регулярно сталкиваются с мамами, перенесшими эту операцию. Доб

Источник