роды раньше 38 недели беременности

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.

Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове. Животик опустился и значит, малыш начинает готовится и прокладывать себе путь к «с

Источник

Как вызвать роды самостоятельно на 38 неделе

Роды на 38 неделе

Когда беременность достигает 38 недели, то существует все большая вероятность начала родов на этом сроке. Поэтому каждая будущая мамочка внимательно следит за своим состоянием, а также за поведением малыша. В большинстве случаев женщины не дохаживают до конца поставленного срока, и малыш появляется на свет немного раньше. Такое явление считается абсолютно нормальным, ведь даже повторнородящие женщины могут доходить до окончания срока лишь в 5-6 процентах случаев.

На сроке 38 - 39 недель может отойти слизистая пробка. Это является признаком того, что совсем скоро начнутся роды. Но не всегда этот признак может стать предвестником родов, потому что у многих женщин такая пробка отходит непосредственно во время появления на свет малютки.

Интересным фактом является то, что у женщин с коротким менструальным циклом роды начинаются раньше, приблизительно в 38-39 недель. А женщины, менструальный цикл которых был немного затяжным, как правило, рожают после 40 недели. Конечно же, врачи наблюдают состояние беременной и ее малыша. И если доктор видит, что к концу сороковой или 41 недели малыш станет чересчур большим, то женщине вызывают роды в 37- 38 недель. Это нужно для того, чтобы беременная могла родить самостоятельно, потому что в противном случае, при переношенной беременности, плод больше наберет в весе и роды могут усложниться.

Бывают случаи, когда женщины просят искусственно вызвать роды по определенным причинам. И если, по мнению специалистов, малыш действительно «засиделся» в мамином животике, тогда они предлагают беременной провести стимуляцию родов на 38 неделе. Такой метод вызывания схваток используют в следующих ситуациях:

Когда воды отошли, а схватки еще не начались. Длительное пребывание малыша в утробе без воды может привести к кислородному голоданию. чт

Источник

от беременности до родов

37 38 Недель беременности вторые роды

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться ускорить роды не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как выпадение пуповины, неправильные предлежания. С другой стороны, если у вас сейчас тазовоепредлежание, шансы на его исправление тают с каждым днем.

Предвестники родов на позднем сроке, есть почти у всех беременных, но даже если их нет, это ещё ничего не значит. Зачастую вторые роды начинаются без особых симптомов, а первородящие могут и не понять, что самочувствие изменилось, в связи со скорым родоразрешением.

В норме в конце беременности могут быть слизистые выделения, желтоватые или белые, они не вызывают неудобств. У многих беременных примерно в эти сроки может отойти пробка. Пробкой называют комочек слизи, закрывающий шейку матки во время беременности. Сразу оговоримся, что это явление не обязательное, и вы можете её так и не увидеть, однако иногда слизь выходит сразу в большом количестве, довольно плотным комком, да е

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

Многие женщины хотят знать, как вызвать роды (38 неделя беременности)!

Вот и наступила 38-я неделя беременности, теперь можно с уверенностью утверждать, что скоро долгожданная встреча с ребенком произойдет. Большинство будущих мам на этом сроке ожидают периода родов. Ведь если беременность не наступит в течение двух недель, роды нужно будет вызывать искусственным путем, а ведь не каждая женщина этого хочет, поэтому прибегают к различным способам, которые помогают вызвать родовую деятельность самостоятельно.

На тридцать восьмой недели беременности практически закончилось внутриутробное развитие. Изменения, которые происходят с ребеночком во время беременности, кажутся абсолютно незначительными по сравнению с теми, которые были раньше, но они играют не менее важную роль. К примеру, на этой неделе у ребенка вырабатывается легочный сурфактант. Это вещество поможет ребенку свободно дышать тогда, когда он появится на свет.

В это время ребенок также продолжает откладывать подкожный жир, которые помогает ему управлять собственной температурой тела, и выступает своего рода амортизатором для различных внутренних органов, что является очень важным фактором при родах.

Ведь когда наступит родовая деятельность, с кожи малыша будет опадать лануго, которое покрывало кожу ребенка в утробе матери.

Что касается будущей матери, то на 38-1 неделе беременности она может чувствовать ложные схватки. Поэтому следует в эти моменты выполнять различные дыхательные упражнения, которые очень помогут при родах. Но если женщина заметила, что схватки становятся регулярными, и их интервал достигает 5 минут, нужно немедленно сообщить это доктору, так как возможно, наступил момент начала родов и схватки могут перейти в активную фазу.

как понять что организм готов к родам
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

На этом сроке можно смело собирать сумку, которая будет предназначена для поезда в больницу. В нее должны входить как одежда

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

Что происходит на 38 неделе беременности в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах.

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что малыш опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

как избавиться от стрий на животе после родов
Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжен

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже полностью опущены в мошонку. Головой кроха прижался к намеченному выходу – входу в таз. Но если на последнем

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник