40недель роды не начинаются

40 недель и 4 дня

У меня уже 40 недель беременности и 4 дня. Все тянет, болит, каждые пять минут бегаю по маленькому в туалет, но схватки не идут и все. Ни пробки, ни вод, ничего не отходило.

Как мне быть, стоит ли мне ждать или обратиться в больницу? Хотя 20-го в больнице в Роддоме была, сказали открытие 2 пальца и отправили домой.

Лучше перестраховаться и заранее лечь в роддом, чем панику бить. Когда резко начнут отходить воды, то можно и не доехать до роддома. Срок уже достаточно большой.

Так сложилось, что в медицине принято, что в среднем срок течения беременности составляет 40 недель. Но, в жизни (как вы сами знаете) всё происходит индивидуально. Пожалуй, распространенным считается уменьшение срока, когда наступление родов происходит на 1-2 недели раньше. Но, может быть иначе, и женщина рожает позже. Нормальным считается вынашивание ребенка до 42 недель. Подробнее о сроках здесь: http://puziko.online/rody/r-info/kak-nachinayutsya-rody.html

Сейчас уже есть небольшое раскрытие матки. Это говорит о том, что скоро все произойдет. Если до 42 недель процесс не начнется естественным путем, вас госпитализируют. На обследовании врач оценивает состояние плаценты, здоровье и жизненную активность ребенка, поэтому решил, что пока стоит немного подождать.

Обратите внимание на статьи о том, как понять когда начнутся роды, а так же о предвестниках. Уверена, что они помогут вам лучше понять происходящее с вашим организмом. http://puziko.online/rody/r-info/predvestniki-rodov.html

Я посоветовала бы вам обратиться к врачу, потому что не всё может быть спокойно в этой ситуации. У меня самой был подобный случай в первые роды, оказалось, что пузырь с околоплодными водами был многослойным, и это не давало отходить водам. В итоге мне его прокалывали. Лучше перестраховаться и узнать у специалиста, всё ли в порядке. Вот статья о пред

Источник

Вход на сайт

Роды не начинаются: что делать?

Зачастую расчет предполагаемой даты родов бывает неточен. Только около 4% женщин рожают в поставленный срок. В остальных случаях роды происходят с погрешностью в одну-две недели. В акушерстве нормальный срок для вынашивания ребенка - 40-42 недели. Если роды начинаются позже, ребенок считается переношенным.

По истечении 42 недель начинает «стареть» плацента, которая весь период беременности снабжала ребенка всеми необходимыми веществами. Старение может угрожать жизни малыша, ведь он начинает терять вес, на коже появляются трещинки и она становится сухой из-за недостатка витаминов и питательных веществ.

Если в течение десяти дней после предполагаемого срока роды все-таки не наступают, следует пройти обследование, чтобы узнать, как чувствует себя малыш. Обследование проводится при помощи аппарата, который записывает тоны сердца и родовую деятельность (а именно, проверяются околоплодные воды); также возможен анализ крови и мочи.

Если ребенок находится в нормальном состоянии, то поводов особенно переживать нет. Врачи склонны думать, что до 40-й недели сам малыш должен быть инициатором родов и появится на свет тогда, когда посчитает нужным.

Но уже к 41-42-й неделям в плаценте начинает происходить образование уплотнений, которые мешают малышу свободно дышать. Если произошла такая ситуация, и роды не начинаются, или результаты УЗИ или КТГ показали наличие угрозы для ребенка, вас положат в отделение патологии и, скорее всего, проведут стимуляцию, чтобы не подвергать малыша еще большей опасности в утробе матери.

- простагландин (это гормон, содержащийся в сперме мужчин). Роженице он вводится в виде геля или в виде свечек ставится во влагалище. Простагландин вызывает схватки. Преимущество этого метода в том, что данный гормон одновременно с тем, что вызывает схватки у

Источник

40 недель беременности, а роды не начинаются. Стоит ли проводить стимуляцию родов

Довольно часто наступает 40 недель беременности, а роды не начинаются. В таком случае девушки начинают паниковать и бить тревогу. Ведь так называемая дата родов устанавливается именно на указанный срок. К нему женщина должна разродиться. Если этого не происходит, приходится задумываться над стимуляцией. Но стоит ли? Может быть, лучше воздержаться, набраться терпения и подождать еще немного? И если делать стимуляцию, то как лучше провести данный процесс? Учтите, любое подобное действие может негативно сказаться на вашем здоровье. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем приступать к делу.

Нормы

Итак, настало 40 недель беременности, а роды не начинаются. Эта ситуация знакома многим женщинам. Она вызывает, как уже было сказано, много проблем и разногласий, сеет панику. Врачи, как правило, ставят в виде ПДР дату, которая указывает ровно на 40 недель беременности. Принято считать, что к этому моменту роды должны произойти без особых проблем.

Только вот не всегда так получается. 40 недель - это так называемая норма. Вообще, организмы женщины и малыша полностью готовы к родам на 38-й неделе. Но бывают случаи, когда рожают раньше - на 36-37-й. Такое явление не считается патологией, хоть и может стать полной неожиданностью для будущей мамочки. Так что до 40-й недели минимум паниковать не стоит. Но готовиться к родам придется приблизительно с 36-й. Особенно если вы имеете наследственность в виде недоношенности.

Последние недели

40 недель беременности, а роды не начинаются? Если честно, бояться такого явления не стоит. Мы уже выяснили общепринятые нормы в данной области. Но ведь не просто же так считается, что беременность длится 42 недели. Именно такая "планка" устанавливается для всех рожениц.

Что это значит? Если на 40-й неделе вы не р

Источник

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник

Что делать, если роды не начинаются в срок

Возникают ситуации, когда беременность уже длится 40 недель, а роды не наступают. В этом случае следует обратиться к врачу-акушеру, который после осмотра сможет правильно оценить степень существующего риска, а также исследовать состояние женского организма, степень его подготовки родам и самочувствие самого малыша. В случае недостаточной степени готовности организма или же наличия неблагоприятных факторов (например, гестоза, плацентарной недостаточности или же ожирения) будущую маму помещают в стационар, где ее обследуют и готовят к родам.

В целом, эта процедура занимает от 3 до 7 дней, в течение которых проводятся необходимые исследования, в результате которых диагностируются причины перенашивания, обследуется сам плод, уточняется его состояния. Женщине в это время назначают прием витаминов, эстрогена и спазмолитических препаратов, которые должны стимулировать сокращение матки непосредственно при родах. В стационаре также проводят комплекс физиотерапевтических процедур, направленных на приближение родов.

Важно помнить, что перенашивание беременности является серьезной патологией, которая может негативно отразиться на здоровье малыша. Это следует знать тем женщинам, которые, опасаясь «стимуляции» и прочих медицинских процедур, ждут, когда малыш самостоятельно появится на свет. В этом случае велик риск потери ребенка или возникновения множественных повреждений у него.

новообразование в матке после родов
Полипы в матке могут возникать по разным причинам, как у рожавших, так и у нерожавших женщин, как во время беременности, так и вне ее. При этом, гистологически выделяется отдельный тип полипа – плацентарный. Он развивает

Всем добрый вечер! У меня с первым ребенком срок стоял 7 июля, направили в РД с давлением 7-го. Там еще пролежал 9 дней! Родила сама, ночью начались схватки... Родовая деятельность была плохой, капельницы, и т.д. Рассечение, малыш 4150. Второй раз шла с РД за неделю до срока с предвестниками, все как по книжке, отошла пробка, слабость кишечника, боли внизу. Через 4 дня отошли воды и все случилось само, девочка 3600! Дети сами опр

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

ребенок принял роды у матери
Внутриутробное развитие младенца происходит поэтапно в строгой последовательности, под контролем ограниченного маткой пространства. Внешняя среда играет существенную роль в перинатальном развитии ребенка. Стрессо

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

Пошла 41 неделя, роды не начинаются!

Родила дочь на 42 неделе. Роды по программе. С 37 недели лежала в патологии с почками. В мою 41 неделю всех опаздывающих (10 человек) собрали, объяснили план мероприятий на неделю (с какими-то примочками к шейке, уколами), а тем, кто не разродится за 5 дней - на плановые роды. 7 человек сами, 1 кесарево, 2 планово. В нашей патологии хорошие врачи, и они считают, что для ребенка лучше "дозреть", чем торопить. Даже плановые кесарево делать стараются или когда процесс пошел, или позже 40 недель

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

они иногда неадекватные попадаются,у знакомой так было,41 неделя,а в больницу не брали,врач говорил ничего такого,в итоге еле успела доехать,хорошо муж дома был.

Пошла у меня 41 неделя, второй уже день, роды никак не начинаются! Врач дала еще два дня- до 26 марта. Потом сказала приезжать в больницу на стимуляцию! Роды вторые. Первому ребенку почти полтора года.По идее, я уже должна родить, а я перехаживаю.Девочки, кто с этим сталкивался, подскажите, как избежать стимуляции и родить самой?

родила 8 мес назад. Сама без осложнений и стимуляции. В консультации в 39 нед гнали на стимуляцию. В роддом поехала-сказала опытная врач-не будем пока стимулировать. Назначила приехать 7 июля в 16.00ч(41 нед.и 2 дня)-на стимуляцию. Раньше сказала не нужно. 7 весь день ныла поясница. Приехала вечером,посмотрели на кресле-раскрытие 2.5 пальца,сказала,рожу сама. Итог:родила через 4 часа.Кстати первую девочку родила тоже росно в 41 нед. и 2 дня.Правильно пишут,в роддоме не

Источник