как правельно принимать роды

Рождение щенков – это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось – информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо – особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую – вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки – это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 – 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по

Источник

Как принять роды у кошки?

Ваша любимица беременна? Важно приготовиться к родам, позаботиться о гнезде и запомнить ряд полезных рекомендаций. Даже здоровая кошка нуждается в вашей помощи и поддержке. Также во время родов могут возникнуть осложнения, проблемы, которые необходимо решать сразу. Получив нужные сведения и всё предусмотрев, вы непременно сумеете принять роды у кошки. Разумеется, в тяжёлых случаях нужно вызывать ветеринара или везти кошку в лечебницу. Для этого тоже следует создать условия, заранее сделать на всякий случай соответствующие приготовления. Продумайте все мелочи, учтите нюансы и внимательно следите за состоянием вашей кошки.

Продолжительность беременности. Беременность кошек отличается по продолжительности. Чаще всего сроки составляют от 63 до 66 дней. Когда беременность протекает болезненно, период может составлять от 58 до 69 дней. В таких случаях нужно консультироваться с ветеринарным врачом и проходить регулярные обследования в клинике. Сиамские кошки обычно вынашивают котят быстрее.

Признаки беременности. На третьей неделе беременности вы можете заметить, что животное ждёт котят. Соски розовеют, настроение кошки меняется, может появиться рвота. Если вашей любимице часто становится плохо, лучше отвезти её на осмотр в лечебницу. На шестой неделе живот уже заметно округляется, увеличиваются молочные железы.

Течение беременности. Иногда беременность кошек протекает достаточно тяжело. Если ваша кошка часто ложится, становится необщительной, подолгу отказывается от пищи, стонет во сне, следует обратиться к специалисту. Нередко осложнения бывают у более породистых животных.

Меры предосторожности. Обращайтесь с кошкой аккуратно. Осторожно берите её на руки. Когда живот уже большой от этого лучше вообще воздерживаться. Если вы случайно задели кошку, а она на вас зашипела, оцарапала, скорее всего, она просто обе

Источник

Как правильно рожать в 2018 году

Чтобы роды прошли легко, а ребенок родился без осложнений, нужно заранее подготовиться к этому процессу: потренироваться правильно дышать, изучить физиологию рождения, знать последовательность своих действий. Важно научиться останавливать панику, успокаивать нервную систему, чувствовать себя уверенно.

Содержание статьи

Как подготовиться к родам

Очень важно подготовиться к родам не только физически – выбрать роддом, собрать необходимые вещи, спланировать поездку, но и психологически, морально. Чем увереннее и спокойнее чувствует себя женщина во время родов, тем лучше они протекают. Как правило, паника возникает из-за того, что человек не знает, что с ним происходит, что будет дальше, как себя вести, именно поэтому рожать во второй раз не так страшно. Чтобы настроиться психологически и избавиться от паники, нужно заранее узнать все, что касается этого важного процесса.

Во-первых, постарайтесь досконально изучить физиологию родов: понимание причин тех или иных ощущений, болей, состояний сделает вас спокойнее. Почитайте, что происходит на каждом этапе, как в это время ведет себя и двигается ребенок.

Во-вторых, потренируйтесь правильно дышать, это очень пригодится во время схваток. Делайте спокойный медленный глубокий вдох через нос, пока легкие полностью не заполнятся воздухом, и также медленно выдыхайте через рот, стараясь при этом задействовать мышцы пресса. Это дыхание поможет во время родов снизить боль и расслабиться.

Что делать во время родов

Первый признак наступления времени родов – схватки, которые говорят о том, что шейка матки начала раскрываться. Можно не торопясь собираться в роддом – первое время схватки будут редкими, непродолжительными и не очень болезненными. Если вы будете спешить, это только вызовет панику. Все вещи к этому моменту должны быть собраны.

Источник

Как родить правильно?

Что может сделать счастливее женщину, чем беременность?! На этом этапе раскрывается вся женственность, очарование и материнские инстинкты. Но вынашивание первого ребенка не только радостное событие, но и весьма тревожное, так как женщину окружают многие страхи, которые могут навредить нормальному развитию ребенка в утробе матери. Первый и основной страх заключается в том, что женщина еще не знает, как надо рожать, чтобы избежать чрезмерной боли и разрывов, а впоследствии максимально защитить ребенка, так как роды на протяжении длительного времени, могут навредить его здоровью. И, к сожалению, страх этот не проходит, не смотря на радостные рассказы подруг об успешном и быстром процессе. Поэтому в этой статье, мы в мельчайших подробностях расскажем о том, как родить правильно, избегая всевозможных неприятных моментов.

Подготовка к родам

Начнем с самой подготовки к такому важному моменту в жизни женщины как к родам. Существует несколько важных критериев, которые позволят убрать страхи во время беременности и непосредственно, облегчить сам процесс появления ребенка на свет. Детально рассмотрим все аспекты, окружающие во время беременности. Так как во время беременности женщина как никогда счастлива, но чем больше срок, тем сильнее действуют страхи потери ребенка и болезненного процесса родов.

Думайте о хорошем. Дело в том, что ребенок чувствует все переживания матери и это негативно сказывается на его здоровье. Поэтому ограничьте себя от просмотра новостей и фильмов ужасов. Так как малейший испуг, в особенности на больших сроках, может привести к родам раньше времени. А в таком случае, практически, невозможно избежать серьезных последствий, как для матери, так и для ребенка. Кроме того, психологическое состояние женщины во время вынашивания ребенка особенно влияет на то, как она отнесет к появлению ребенка на свет.

Источник

Правильное примение касторового масла для стимуляции родов

Если на 41 – 42 неделе беременности естественный родовой процесс так и не начался, поможет проверенный в народе метод – касторовое масло для стимуляции родов. Это эффективный способ, который демонстрирует в организме женщины устойчивый послабляющий эффект и незамедлительный приход схваток в результате принудительного сокращения матки. Результат наступает незамедлительно, а слабая родовая деятельность происходит уже через несколько часов или на следующие сутки.

Как это работает?

Касторка для стимуляции родов назначается на 40 – 42 акушерской неделе, когда нет предвестников родов. После приема разовой порции происходит послабление стула в результате сократительных действий кишечника. Женщина с аномальной регулярностью посещает дамскую комнату, а внутренние колебания органов ЖКТ провоцируют сокращение матки, на фоне чего начинается слабая родовая деятельность. Матка сокращается, способствуя прохождению плода по родовым путям, а период потуг заканчивается появлением на свет новой жизни.

Здесь важно не переборщить с разовой дозой, поскольку случаи передозировки заканчиваются диареей и вымыванием из женского организма микроэлементов, витаминов, органических соединений и питательных веществ. Такое состояние уже опасно для беременной, поэтому до начала этой народной терапии важно в обязательном порядке определить с врачом, как принимать касторовое масло для стимуляции родов. Поверхностное самолечение может только навредить матери и ребенку, спровоцировать патологические роды с угрозой врожденных заболеваний.

Как правильно принимать?

почему прекратились месячные после родов
Некоторые женщины жалуются на прекращение менструации. Это может быть вызвано самыми разными причинами, которые сможет установить опытный врач после прохождения полного обследования.

Самыми распространенными пр

На вопрос, как пить касторовое масло для стимуляции родов, существует ряд вариантов, наиболее успешных для незамедлительного начала родовой деятельности. Натощак выпить две столовых ложки масла и выждать 1 час до наступления слабительн

Источник

Как принимать роды в домашних условиях: курс молодого акушера-бойца

Когда женщина начинает рожать не в условиях роддома (а происходит это, как правило, неожиданно), главное – не упасть в обморок от увиденного или услышанного, а помочь роженице. О том, как принимать роды, нужно знать каждому. Ведь мало ли что может случиться!

Наша задача – разъяснить основные положения того, как правильно принимать роды в домашних условиях. Давайте рассмотрим вопрос поэтапно:

Когда отошли воды, а схваток нет, это не является признаком того, что скоро начнутся непосредственно роды. Прежде всего, необходимо звонить в скорую или доставить женщину в ближайшее родильное отделение. Если же такой возможности нет, звоните в службу экстренной помощи, которая проведет вам инструктаж о приеме родов.

Нужно, прежде всего, поместить роженицу в максимально комфортное место и позу (полусидя-полулежа с упором на что-то, либо положить на бок). Обеспечьте все дополнительные условия: разденьте женщину снизу до пояса, под нее подстелите чистое полотно (простынь, ткань). Также важно ограничить поступление раздражающих и отвлекающих звуков и шумов.

Важно помнить, что правила о том, как принимать роды, включает в себя наличие кипяченой или (хотя бы) очищенной воды, раствора перманганата калия, ватных тампонов, марли и бинта, чистой одежды и белья для новорожденного. Необходимо иметь инструменты для работы с пуповиной: стерилизованные ножницы и пипетку, около 60 см (разделенных по 20 см) также стерилизованных сверхпрочных ниток.

Когда начинается процесс схваток, важно психологически поддерживать роженицу, а также протирать лицо влажным тампоном, массировать поясницу. Вопрос, как принимать роды, включает также контроль задыханием: в перерыве между схватками женщина должна дышать глубоко (с открытым ртом).

пройти тест на беременность после родов
12 апреля 2018 года, Москва – В преддверии Международного дня космонавтики давно полюбившийся детям и их родителям готовый завтрак от «Нестле» Kosmostars предстает в новом образе. К медовым звездочкам присоединились ракеты,

Когда появляется головка (при правильном

Источник

Продолжительность супоросности у свиноматок составляет 110 - 118 суток. К ее концу свиноматок исследуют и обрабатывают по результатам экспертизы лаборатории от инвазионных болезней, а также прививают против колибактериоза, паратифа и болезни Ауески.

Свинарник-маточник, где проходят роды, и содержится свиноматка с поросятами, механически очищают, моют, дезинфицируют и белят: С появлением первых признаков родов легкое беспокойство, приготовление «гнезда» - свиноматка захватывает в рот пучок соломы или другие мягкие предметы, начинает их носить в одно место, роет подстилку, ее переводят в маточник. Подготовка к родам у свиноматки продолжается 2 - 6 часов. Роды должны проходить под постоянным наблюдением. У свиней роды всегда проходят в лежачем состоянии, на боку. Перед выведением каждого поросенка отходят околоплодные воды. Поросята рождаются поочередно, то из одного, то из другого рога матки. Продолжительность опороса зависит от численности плодов и родовой активности животных.

Последы выделяются комплектами после рождения всех поросят в два приема: сначала из одного рога, затем из другого, при этом последы в каждом комплекте склеены между собой концами.

После опороса у свиньи обмывают загрязненные места, особенно соски, теплой водой, лучше с добавлением перманганата калия (1 гна-1 л), меняют в станке подстилку.

Поросятам по мере рождения осторожно обтирают чистой, сухой, хорошо проутюженной салфеткой глаза, чистят ноздри, уши, рот от слизи. Пуповина длиной 32 - 77см во время родов может удлиняться почти в 2 раза. Она разрывается на расстоянии 3 - 5 см от пупочного кольца или 6 - 10 см от места разветвления сосудов пуповины. Обычно пуповину обрывают или перевязывают ниткой, обрезают и обрабатывают 5%- ным спиртовым раствором йода.

Новорожде

Источник