мои роды номер два

И по счастливой случайности попала я в тот роддом куда больше всего не хотела, в родильный дом номер 16 города Санкт Петербург, на отделение обсервации.

Обсервация это отдельное крыло больницы в которое попадают люди имеющие такие заболевания как вич, спид, гепатиты, туберкулез, орви, орз. Или же просто не обследованные и не стоящие на учете женщины. Так же женщины без определенного места жительства.

Итак вляпались мы в отделение обсервации совершенно случайно, сняв квартиру в которой стоял на учете в туб диспансере мужчина. Нас об этом конечно никто не предупредил.

Мы сдали кучу справок, переехали в другое место, но не спасло, хотя врачи говорили что это поможет и нас смогут принять в любой роддом.

На 38 неделе поднялось давление и как вы думаете куда же меня запихнули, ну конечно же в обсервацию 16 роддома (хорошо хоть это выяснилось не тогда когда начались роды, а то бы ездила со схватками по роддомам)

Размещать по палатам пытаются со схожими симптомами. То есть больную с орви не поселят со здоровым человеком. А вот здорового могут подселить к больному спидом например. Причем ее об этом даже не предупредят. Говорят только что в этом нет ничего страшного и никто тебя не заразит, ну да спидом то заразиться еще нужно постараться, а вот какую нибудь венерическую болячку подхватить это пожалуйста.

В этом крыле роддома на 1 этаже лежат как девушки дородовые так и уже с малышами, есть 2 род зала и операционные. То есть проходя по коридору за водичкой например можно спокойно увидеть весь процесс родов так как двери они в этот момент почему то не закрывают.

Весь персонал очень хороший, вежливый и доброжелательный (если конечно вы не отборная хамка, тогда к вам будут относиться точно так же)

Так же в этом крыле обсервации есть детское отделение где добрые душевные нянечки ухаживают за детишк

Источник

Мои экстремальные роды

Вечер прошел как обычно — переделала кучу ежевечерних дел, уложила Дрюню спать, в очередной раз поругалась с мужем, легла.

Потом уже ходить устала, легла обратно. Только начала засыпать, слышу внизу живота — щелк! Бурррррл! И как-то чуть-чуть больновато.

Погрешила на то, что это мелочь мне опять нерв передавила очередной. Но как-то стало не по себе. Вроде надо бы встать, а страааашно! В конце концов собралась с мужеством (аж целую минуту собиралась ) и встала.

Я мужа будить — «У меня воды отошли! Кажется…»И обратно в уголок задумчивости. Выхожу оттуда, а он уже при параде ботинки одевает — вот это скорость! Короче, он звонит фельдшеру, чтобы та Скорую вызвала, я звоню маме, чтобы она пришла с Дрюном сидеть.

Сначала редкие и небольные, но — блин! — нарастают так быстро! И так больно! А ночь, ага. И гололед. И едем мы навстречу Скорой, чтобы побыстрее. А они нарастают. И я уже не могу нормально разговаривать, а стону, кричу и подвываю, в основном матом.

В промежутках успеваю мужу сказать — следи за временем, через сколько схватывает (как я начинаю матом разговаривать — так засекай )

До города мы не доедем. Дай Бог до Скорой дотянуть. И то не уверена, о чем мужу так прямо и сообщила. Он с надеждой спросил — Может, ты потерпишь, а? Наивный! В ответ получил на очередной схватке — Блиннемогускольководкостирасходятсячувс твуюааааааааголовкапроходит!!!

Смутно, очень смутно помню, как оттуда выскочили мужские фигуры, как муж побежал к ним, как машину ставили вплотную к машине, как ко мне кто-то подошел и сказал — все, пойдем в Скорую. Какое нафиг идти! У меня уже потуги! Вы когда-нибудь пробовали ходить с потугами? Замечу — с такими, когда уже все.

Короче, три мужика вытаскивают меня волоком из машины, а я ведь далеко не легонькая. Положили посреди дороги на что-то. Рррррраз! Вторая поту

Источник

Мои вторые роды в 43 года

Предыстория. Начну с того, что родить второго ребёнка я хотела всегда. Но всё время откладывала на потом. Не было своего жилья, были определённые проблемы в отношениях с мужем. И вот я вдруг обнаружила в свои 40 лет, что моя дочка выросла, ей исполнилось 20 лет и она уже не нуждается в моей опеке, как раньше. Мне стало скучно, так как с дочкой я проводила свой отпуск. А тут она уехала от своего университета почти на всё лето. Я загрустила, но решила, что ничего не поделаешь, мне уже 40 лет, буду просто наслаждаться свободой.

В апреле 2012 года я случайно увидела передачу по телевизору, где говорилось, что Каристина Орбакайте в 41 год родила дочь. И у меня что-то внутри зещемило: вот Кристина смогла, а я уже не могу родить. Даже завидно стало как-то. После этой передачи в моей голове крепко засела мысль о втором ребёнке.

В июле 2012 года я съездила с подругой в Одессу, отдохнула. На 25 августа у моей дочки была назначена свадьба. Её подготовка заняла всё моё время и думать о себе мне было просто некогда.

После свадьбы я обнаружила, что у меня задержка. 9 сентября купила один тест и вот, пожалуйста, мои яркие две полосочки. Поначалу я даже испугалась, разница между детьми у меня получалась аж 23 года. Ни у кого из моих знакомых такой разницы в возрасте детей нет. А потом решила, что раз Бог всё-таки дал, то, конечно, будем рожать. А уж, когда на узи мне сказали, что будет девочка, я не могла сдерживать улыбку целый день. Для меня девочка интереснее: косички, бантики, платьица. Класс!

Несмотря на возраст, беременность моя протекала хорошо. Мне даже медсестра из ЖК говорила, что все мои анализы и другие показатели беременности на 42 года не тянут. Хотя кое-какие опасения всё же были.

На сроке почти 17 недель я делала процедуру амниоцентез (анализ околоплодных вод). В медико-генетическом центре

Источник

Роддом №3, Москва - отзывы

Долго собиралась к написанию данного отзыва. Но пора. Время идет и многие моменты начинают забываться, просто стираются из памяти. С Роддомом 3 я "познакомилась" благодаря женской консультации, где велась вся моя беременность.   Первая госпитализация.   Я очень не хотела в больницу.

Мы решили, что будем рожать по контракту поскольку заранее знала, что будет кесарево, и лучше не далеко от дома. К сожалению в декабре 2014 года закрылась 72 больница, в которой родилась и я сама, поэтому выбор пал на Роддом 3 (как оказалось зря!).

Итак Собралась я наконец то с мыслями, с эмоциями, чтобы трезво оценить роддом и сформировать своё окончательное мнение. Расскажу все по порядку. Я поступила в роддом по направлению врача, так как была уже 40 неделя, а роды все не начинались, и не начинались я бегала по врачам, и все мне обещали…

Очень грустно и обидно, когда один из самых прекрасных дней твоей жизни превращается в сущий ад. И все это благодаря "прекрасному" роддому 3. Рожать я решила бесплатно, так как беременность проходила хорошо, без патологий, и я решила что вполне могу родить и так.

Рожала в 2012 году в этом роддоме первого ребёнка. Рожала бесплатно, по ОМС. До сих пор вспоминаю это место с дрожью... Поступила я в роддом по направлению из ЖК на 38-39 недели беременности с высоким давлением и отеками.

В каком роддоме рожать? Как туда попасть? Бесплатные роды или по контракту? Присутствовать на родах папе и что для этого нужно?Ответы на эти вопросы в моем отзыве о Роддоме 3. Выбор роддома для будущей мамы один из главных вопросов, который необходимо решить.Мы свой выбор остановили на Роддоме #3.

Я лично туда больше не поеду, но так сложилась моя история. Итак, в августе этого года меня отвезли туда по скорой. Скорую я вызвала так как потеряла сознание на остановке по пути на работу, у меня были

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Если никто не против, выложу известные мне рассказы сюда и вы, дорогие форумчане, выкладывайте, дабы интересующимся проще было, ведь найти рассказ где-то в недрах какой-нибудь темы, ох как нелегко

Это мои вторые роды. Первые проходили в Москве 07.11.2005 г., в ГКБ№7. Классические роддомовские роды: ночью начались схватки, утром приехали в роддом, вечером порвали пузырь + окситоцин + промедол, ребёнка выдавливали, сам не задышал, реанимировали. Длились 22 часа. Родился сын, Фёдор.

Вторые роды были сольные (без акушерского сопровождения), проходили 08.07.2008 г. в деревне Нижнее Осиново Вологодской области (850 км от Москвы). В качестве "запасного аэродрома" имелся роддом в 45 минутах езды от дома (ближайший, до которого 25 минут оказался закрыт на мойку). Сольными наши роды были не от моего горячего желания, а потому что в нашей глуши невозможно найти толковую домашнюю акушерку, и торчать ради акушерки в Москве, томить в духоте старшего дитятю, тоже не хотелось.

К домашним родам готовились в родительской школе "Драгоценность", так как именно их подход к родам показался мне наиболее здравым и уравновешенным.

Сейчас, через три недели после родов, мне мои роды кажутся непростыми: будучи беременной, я изучила статистику и наивно ожидала, что мои вторые роды будут короче и легче первых, а действительность оказалась суровой – вторые роды продолжались 27 часов.

Первые регулярные схватки я почувствовала 07.07. около 7-8 вечера. С улыбкой подкатилась к мужу: «Баньку протопи на всякий случай». Муж сделал серьезное лицо и удалился в баню.

роды с помощью вакуума
Вода – важнейший элемент в нашем организме. Без нее он функционировать не сможет. Поэтому похудение с помощью воды хоть и кажется на первый взгляд невозможным, все же возможно. Человек состоит из воды на 2/3. Она есть д

Всю ночь до самого утра схватки продолжались с интервалами в 7-8 минут, т.е. роды шли как-то неохотно. Я

Источник

Роддом № 2 (Казань)

О роддоме

Второй родильный дом Казани - это акушерское обсервационный родильный дом. Специализируется на больных с инфекционными заболеваниями (именно сюда направляются на роды женщины с различными инфекциями, которые не могут рожать в обычных родильных домах, а также необследованные женщины, не имеющие обменной карты и т.д.), рожениц с острыми инфекционными заболеваниями, ВИЧ-инфекциями и сифилисом, хроническим гепатитом В, а также больных простудными заболеваниями.

Услуги

Ведение женщины проводится одновременно врачами двух специальностей: акушер-гинекологом и инфекционистом. Отделение патологии беременности предназначено для дородовой госпитализации беременных, которые нуждаются в обследовании, наблюдении и лечении в условиях стационара. В акушерском стационаре проводится лечение при наличии патологий, связанных с антенатальной гибелью плода, с воспалительными заболеваниями половых путей, с хронической урогенетальной инфекцией, с последствиями воспалительных заболеваний, после перенесенных внебольничных абортов и родов, а также осуществляется прерывание беременности в поздние сроки по медицинским и социальным показаниям. Отделение оснащено всем необходимым оборудованием для оказания специализированной помощи беременным, роженицам и новорожденным детям. Широко применяются различные виды обезболивания. В отделении проходят лечение дети, родившиеся от матерей с экстрогенитальными заболеваниями. В связи со спецификой работы родильного дома, роды проходят в традиционном положении роженицы – горизонтальном. При опасности инфицирования малыша через родовые пути матери, других противопоказаниях роженице делают кесарево сечение. Оказывают платную услугу – сбор крови из пуповины с последующим выделением из неё стволовых клеток.

Дополнительно

после родов кесарево висит живот
Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней ча

Палаты в среднем от 3 до 8 человек, душ на этаже +

Источник

Роддом N 3, Москва

Екатерина → До: Привезли по скорой, 35 неделя, причина плохого состояния- панические атаки, тревожность. Почему по скорой повезли в 3- не понятно, но это не наша вина! Просились в 20ку, т к знаем, что там есть психо-соматическое отделение. Акушер Исайкин Александр Николаевич после анализов ( которые по гинекологии нормальные), вызвал на разговор, где обвинил в обмане, махинациях, поставил диагноз "Шизофрения", выявлял шизофреников среди родственников, унижал, орал, и тд. Помощь не получили...

До: Очень порадовало отдаление патологии!Заведующим является Мирошин И.А,который очень внимательно относится к своим пациентам и их комфорту.По возможности спрашивает,все ли устраивает и что нравится/не нравится.Акушерки все расскажут и объяснят,врачи стабильно приходят нюдля осмотра в палату 2-3 раза в день

После: К сожалению,я часто лежала в больницах и это было невероятно,что каждая нянечка,медсестра,акушерка были очень внимательными,приятными и готовыми придти на помощь.помогали сцеживаться и делали массаж!!!большое спасибо,обязательно вернусь снова!

В процессе: Мирошин Иван Алексеевич - это имя я запомню на всю жизнь, ведь судьба привела меня именно в его заботливые руки. Это были мои вторые роды, естественным путем, но с Иваном Алексеевичем они превратились в сказку. С момента поступления в роддом и до появления на свет моего малыша он не отошел от нас ни на минуту. Подробно разложил что и как будет происходить по минутам (так все и прошло), предложил вовремя сделать эпидуральную анестезию, прочитал лекцию как правильно тужиться, успокоил. В его...

Валерия → После: В этом роддоме рожала 2,5 года назад, после чего точно знала, что больше туда не вернусь! Выбрала этот роддом так как он был в 10 минутах хотьбы от дома, ну и конечно по отзывам, на тот момент они были хоро

Источник