за сколько дней до родов притихает ребенок

Как ведет себя ребенок перед родами?

Момента поездки в роддом будущие мамы ждут с нетерпением и боятся одновременно. Именно поэтому они хватаются за собранные заблаговременно сумки и мчатся на осмотр к акушеру-гинекологу при малейших изменениях самочувствия, особенно на последних неделях беременности. Тем не менее, предчувствия начала родовой деятельности довольно часто являются ошибочными. Для того чтобы не тратить время на поездку в медицинское учреждение зря, необходимо ориентироваться в том, как ведет себя ребенок перед родами.

Поведение ребенка перед родами

К 37-38 неделе малыш является полностью сформировавшимся человечком, его рост и вес достигают значений доношенного новорожденного. Ему становится тесно в утробе, поэтому при каждом движении он оказывает ощутимое давление на ребра и внутренние органы мамы.

В этот период у ребенка и начинается активная подготовка к появлению на свет. Он старается занять определенную позу, что можно понять по активным и частым толчкам.

Многих беременных интересует ответ на вопрос: «За какое время до родов ребенок затихает?». Значительно снижать активность плод начинает на 39 недели беременности перед родами. Живот будущей мамы опускается, ребенок перед родами перестает оказывать давление на ребра и больше давит на мочевой пузырь, о чем свидетельствуют частые позывы в туалет. Изменяется и частота шевелений. Ребенок перед родами затихает, накапливая силы для появления на свет.

Может ли ребенок сильно шевелиться перед родами?

Во всех правилах и законах всегда существуют исключения, это касается и активности ребенка перед родами. Порой, напротив, в последние недели беременности, будущие мамы отмечают увеличение частоты шевелений плода. Но спешим, вас успокоить, что это не является признаком какой-нибудь патологии. Каждый ребенок – индивидуален, одни малыши активно дают о себе

Источник

Перезвоните мне

10 предвестников родов, или Когда осталось совсем немного

Всех без исключения матерей волнует вопрос о дате предстоящих родов. И именно на него нельзя дать абсолютно точный ответ. Даже если женщина с точностью до часа знает дату оплодотворения, все равно невозможно учесть всех факторов, влияющих на рождение ребенка.

Врачи считают, что нормальная беременность протекает 280 дней. Исходя из этого срока, они и производят вычисление даты родов. Есть несколько способов, позволяющих вычислить дату рождения малыша. Например, это можно легко установить по менструации. От первого дня последней менструации отнимается 3 календарных месяца и прибавляется 7 дней. Это и будет возможной датой родов. 

Существуют и такие способы вычисления дня предстоящих родов, которые доступны только врачу. Например, по размерам матки, ее местонахождению и объему живота. Однако и эти способы не дают полной уверенности в правильном определении даты рождения ребенка.

Сейчас врачи все больше склоняются к тому выводу, что делить детей на доношенных и недоношенных не имеет смысла. Они объясняют это тем, что если беременность протекает нормально, без патологий, то не будет ничего страшного, если ребенок родится чуть раньше или чуть позже положенного срока. Главное, чтобы ребенок был к этому моменту физически созревшим для появления на свет. Поэтому сейчас нормальной считается беременность, протекающая в период от 35 до 45 недель.

Дышать становится легче. В результате перемещения ребенка вниз снимается давление с диафрагмы и желудка. Дышать становится легче. Может пройти изжога. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становится немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, в это время трудно найти удобную позу для сна.

«Опущение» живота. Женщина может заметить, что живо

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Предвестники родов у повторнородящих

Вовсе, несмотря на то, что в идеальном своем течении беременность должна длиться ровно 280 дней или же 40 недель, и даже, несмотря на то, что предполагаемую дату последующих родов по несколько раз перепроверяют и высчитывают гинекологи, врачи узисты да и сами беременные женщины, дата это в действительности может довольно сильно отличаться от всех имеющихся прогнозов.

Так на финальную и окончательную дату родов могут влиять множественные различных факторов, все из которых практически невозможно учесть непосредственно при определении предстоящей даты родовой деятельности. Зато практически каждая из будущих мамочек, у которой в действительности сроки беременности уже подходят к своему логическому концу, способна очень четко распознать приближение последующей родовой деятельности по вполне характерным признакам или знакам. И, конечно же, следует нам признать, что даже повторнородящих или много раз рожавших женщин данный вопрос обычно волнует ничуть не менее чем тех, кто выносил только первого малыша.

И, как правило, основные предвестники начала родовой деятельности у уже повторнородящих мамочек мало чем будет отличаться от таких же предвестников возникающих у первородок. Вот разве что только выражены они обычно чуть более ярко, да собственно и роды у повторно рожающих женщин протекают чуть более стремительно (как правило, могут отличаться и общие сроки их проявления). Однако же поскольку многие женщины начинают переживать, что уже попросту забыли свой первый опыт (хотя можете нам поверить, вы все очень быстро вспомните, когда уже придет ваше время), мы напомним вам, наши дорогие мамочки, основные из характерных признаков, указывающих н

Источник

Сколько длятся первые роды после отхождения вод

Первые предвестники родов у первородящих и повторнородящих

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Ну, и сколько уже можно волноваться и переживать? У вас обязательно все получиться, все женщины рожают и вы такая не первая.

Несомненно, вы уже перечитали море литературы для будущих мам, статьей в журналах и в интернете, и у уже рожавших подружек своих разузнали, как все должно начаться.

Помогут вам понять, что приближается время встречи с малышом, так называемые, предвестники родов. О них мы постараемся, как можно понятнее, вам рассказать в данном материале.

Незадолго до родов вы почувствуете облегчение дыхания, может пройти изжога, отдышка, тяжесть в желудке. Так происходит потому, что плод, готовясь к родам, занимает окончательное положение и опускается ниже. Такое состояние называют опущением живота.

Примерно за неделю до наступления родовых схваток происходит естественная очистка организма -учащение дефекаций. Связано это с активной выработкой вещества простагландина, который необходим для стимуляции маточных сокращений при родовых схватках.

А так как кишечник так же, как и матка, состоит из гладких мышц, происходит их расслабление. Именно эта причина чаще всего приводит к появлению жидкого стула перед началом родов.

Также перед приближающимися родами спадают отеки, уменьшается вес примерно на 2 килограмма, малыш проявляет меньшую активность.

Меняется и настроение будущей мамы, у нее появляется много энергии и кажется, она готова переделать всю работу по дому. Но все же, не стоит слишком себя нагружать, вам еще понадобятся силы для родов.

Еще один из предвестников родов – ложные схватки. Это такие сокращения матки, которые в отличие от настоящих, родовых схваток происходят не так болезненно и без периодичности.

Однако, все эти предвестни

Источник

Активность ребенка перед родами

Очень скоро малыш родится. Но что происходит с ним в последние месяцы до родов? Таким вопросом задаются многие беременные женщины и не зря.

На последних неделях ребенок резко меняет свою манеру шевеления. Он движется уже не так активно, движения уже не такие мелкие.

На самом деле шевеления просто меняют свой характер – они становятся вращательно – поступательными по направлению к шейке матки.

Это все связано с тем, что предлежащая часть плода опускается – это для того, чтоб стимулировать схватки. Так же ребенку просто становится тесно в матке, а это затрудняет шевеления.

Нередко двигательная активность наоборот увеличивается и это так же норма. Хуже всего, когда шевеления отсутствуют, либо они носят беспокойный характер и сопровождаются болью.

Так же, вам не стоит пугаться икоты, которая очень часто возникает на последних сроках беременности. Ребенок может икать до 5 раз в день и это нормально

Количество шевелений за сутки должно быть не менее 24. Но каждый маленький человечек – это индивидуальность, поэтому количество шевелений может быть разным. Не забывайте о том, что ребенок может спать, и шевеления прекращаются.

Предвестником родов можно считать сокращение количества шевелений. Но это утверждение спорное. Многие считают, что ребенку просто мало места, следовательно, совершать движения сложно.

На последних месяцах беременности ребенок спит и бодрствует, так же как и мама, только часы не совпадают – ребенок отдыхает больше. Шевеления ребенка могут быть сильными и требовательными – это, скорее всего, демонстрация своего характера.

как правильно уходит вес после родов
У значительного количества женщин беременность и роды ассоциируются не только с появлением ребенка, но и с набором веса и фатальным изменением фигуры в худшую сторону. При грамотном подходе этих последствий можно изб

Очень важно в период последних месяцев следить за количеством движений. Потому что только вы можете понять, что происходит с вашим малышом. У многих женщин во вре

Источник

Какие ощущения испытывает беременная женщина перед родами?

Вынашивание ребенка – долгий и эмоционально напряженный процесс. К концу срока беременная женщина может испытывать самые разные ощущения. Впереди главный момент – день родов. Ему обычно предшествуют физиологические и психологические изменения. Организм набирается сил перед родами и сам подсказывает, что скоро все свершится.

Психологическое состояние женщины

Обычно перед родами эмоциональные ощущения затормаживаются, женщина становится рассеянной, сонливой и забывчивой. Часты перепады настроения: то хочется плакать, то смеяться от счастья. Накопленная усталость и длительное ожидание приводит к желанию приблизить начало родов.

Многих будущих мам перед родами охватывает сильное желание обустроить жилище, все вычистить до блеска и вымыть, переставить мебель. Это объясняется подсознательным стремлением принести новорожденного ребенка в чистый и уютный дом. А также занять себя какой-то работой и отогнать прочь страхи и плохие мысли. Ведь от эмоционального состояния женщины во многом зависит протекание процесса самих родов. Известно, что страх усиливает мышечный спазм и усложняет раскрытие шейки матки.

Физиологическое состояние

За 1-2 недели до родов происходит опущение живота. Женщина может это увидеть сама, глядя на себя в зеркало. Плод спускается ниже к лобковой части, давление на желудок и диафрагму становится меньше. Перед родами становится легче дышать. Зато теперь могут появиться неприятные ощущения в области лобка и онемение в сгибе бедра и ноги. Походка женщины за неделю до родов может измениться – станет более неуклюжей.

эрозия шейки после родов симптомы
В результате медицинского обследования, которое во время беременности обязательно проходят все, у целого ряда женщин обнаруживается эрозия шейки матки — повреждение (дефект врождённый или приобретённый) слизистой о

Выросшему ребенку становится слишком тесно. Его активность понижается. Так как его головка вплотную придвинута к шейке матки, он может двигать только ручками и ножками. Иногда день родов начинается с

Источник

за сколько дней перед родами малыш затихает или

За сколько дней до родов ребенок затихает

Опущение живота – живот сместился вниз, стало легче дышать, но сидеть и ходить — труднее. Плод продвигается во вход малого таза. У первородящих это случается за 2-4 недели до родов, в других случаях – непосредственно перед родами или не опускается вовсе.

Учащение мочеиспускания и дефекации – увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны действуют на кишечник и разжижают стул.

Отхождение слизистой пробки – выделение из влагалища шеечной слизи. Это бесцветная, желтоватая или окрашенной кровью жидкость, которая закрывает родовой канал во время беременности.

Схватки и отхождение вод – эта верные признаки того, что роды начались и нужно ехать в роддом. Схватки – регулярные сокращения матки, когда шейка матки раскрывается. Они длятся несколько секунд с промежутком между ними до 10-12 минут. Живот становится твердым, появляется тянущая боль внизу живота или в пояснице.

Предродовые схватки могут быть достаточно длительными – более суток. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 7-8 минут.

Роды могут начаться и не со схваток, а с отхождения околоплодных вод – бесцветной жидкости с примесью белых хлопьев. Околоплодные воды текут постоянно, всего их выделяется около 200-250 мл. Нужно сразу ехать в роддом. Также нужно поступить, если появляются кровяные выделения из половых путей – признак осложнений.

Ждешь, ждешь, когда же наконец это произойдет, сумку собираешь и думаешь, что момент начала родов ни за что не пропустишь. А потом оказывается, что и не заметила, как все началось. Хотя, бывает по-разному.

К счастью, все начинается не так уж и внезапно, и у женщины есть время подготовиться. Каковы же они, предвестники родов? Что происхо

Опущение живота перед родами — один из первых пре

Источник