как лежать при родах

Как пережить схватки при родах

Будущая мамочка считает каждую минуту до встречи со своим малышом. И все же редко можно встретить беременную, ожидающую первого ребенка, которая бы не побаивалась процесса родов. К тому же уже рожавшие знакомые часто не упускают случая дополнительно «запугать» будущую мамочку, рассказывая об ужасающих болях во время схваток. Давайте разберемся, почему возникают боли и как с ними бороться. И вообще — как пережить схватки при родах? Что можно сделать для избавления от болей или хотя бы для их ослабления?

Схватки при родах

средний (раскрытие 4-8 см, схватки учащаются, становятся регулярными, повторяются через каждые три-пять минут, сопровождаются болями);

Если схватки перед родами в начальный период переносятся в большинстве случаев легко, то дальше будущей мамочке приходится сложнее. Кстати, грань между начальным и средним периодами весьма условна, часто один сменяет другой практически незаметно.

Схватки при родах обязательно сопровождаются болями. Боли появляются из-за того, что зев матки раскрывается. Таким образом, полностью от них избавиться невозможно. Но можно их облегчить.

первые роды (когда будущая мамочка еще не знает на практике, как происходит появление малыша на свет, она часто преувеличивает в своих ожиданиях силу боли, и из-за переживаний и напряжения, а иногда даже паники, боли действительно могут усилиться);

недостаток знаний о родах (чем большим количеством информации об этом явлении располагает женщина, тем меньше она боится и волнуется, соответственно, тем слабее боли);

В роддом следует отправляться, когда происходит излитие околоплодных вод или когда схватки повторяются через каждые 10 минут.

Многим известен простой и доступный способ борьбы с болью – прием анестетиков. Однако будущей мамочке он не подходит. Ведь у препаратов есть побочные д

Источник

В течении суток были схватки с интервалом 10-20 минут, к 12 ночи участились до 5 минут. Вызвали дежурного врача – первоначально ответила, что еще рано, после того как посмотрела карту, ответила, что раскрытие 2 пальца и пора в род. блок. В род. блоке пытались посмотреть раскрытие во время схватки, но не получилось, потому что лежа на спине схваток не чувствовала. Сделали ВМ укол Промидола (хотели, чтобы я поспала), поставили капельницу. Приблизительно через полчаса отошли воды – у акушерки был испуганный вид (вроде, что же теперь делать) - сказали лежать на левом боку. Ближе к утру стала очень сильно болеть спина, сделали укол Дротаверина. После пересменки осмотрел другой врач, сказал лежать надо на правом боку. После очередного осмотра выяснилось, что все-таки надо на левом боку лежать. На спине схваток я так и не чувствовала.

К 11 утра добавили что-то в капельницу, перевели в род. зал, сделали разрез (ребенок крупный). Тужилась по команде врача, за три подхода родила сына. Пока меня зашивали, врачи обсудили между собой, что как-то не так сделан разрез (внутренних швов наложили очень много, 3 наружных). Сын плакал почти все 2 часа, что я лежала в коридоре, акушерки аж не выдержали и принесли его мне покормить. Перевели в палату. Когда пришел врач осматривать ребенка, спросил у меня, почему у ребенка синяки на лбу и кровоизлияние в склеры глаз (но откуда я-то знаю). Когда на 5 день снимали наружние швы, пролетела фраза, что «шов рыхлый», на мой вопрос, что с этим делать - ничего не ответили.

После выписки обрабатывала шов зеленкой (как сказали). Через 9 дней после родов заметила, что шов разошелся между стежками, обратилась в женскую консультацию. Там наговорили ужасов – свищ, эндометрит, в шейки матки дырка, срочно в стационар. В стационаре обработали перекисью и хлоргексидином, сняли несколько внутренних швов, назначили

Источник

У вас есть корова или телка? Она уже на том сроке, что вскоре должна отелиться? Если так, то ей может понадобиться помощь при рождении теленка. Следующие советы могут вам помочь оказать помощь корове во время отёла.

Важно: если вы сами не можете вытащить теленка или не знаете, как это сделать, то обратитесь за помощью к местному ветеринару. Неправильное положение плода при родах, например, спинное или брюшное предлежание, не может быть исправлено вручную. В этом случае требуется кесарево сечение.

Шаги

Отыщите корову или телку. Обычно, корова, собирающаяся родить, отправляется на поиски укромного места вдали от стада, чтобы отелиться. Удостоверьтесь, что в течение периода стельности у ваших коров, все коровы с большим сроком беременности находятся неподалеку от вас, чтобы в случае чего, вы могли оказать им необходимую помощь.

Определите, на какой стадии родов находится корова. Телка на первой стадии родов будет ходить по кругу, периодически ложась на землю и поднимаясь. Когда роды уже совсем близко, то вы увидите слизь, вытекающую из наружных половых органов: эта слизь имеет желтоватый оттенок. Обычно, вскоре после появления этой слизи, должны появиться обе передние ноги, а затем нос теленка. При нормальном предлежании, теленок появится на свет подошвами к земле. Если подошвы копыт подняты кверху, то теленок находится в ягодичном предлежании.

Если корова находится в таком положении на протяжении часа или двух, а процесс не идет дальше, то ее надо закрепить в шейный зажим и помочь.

Удерживайте корову, если необходимо. Если она лежит на земле и достаточно спокойна, чтобы подпустить вас к себе, чтобы вы могли помочь теленку родиться, то можете оказать помощь прямо на месте. Если же нет, и если у вас есть шейный зажим, установленный неподалеку, то закрепите ее голову та

Источник

Как правильно дышать, чтобы родить быстро и с минимальными болевыми ощущениями

В начале беременности, как правило, женщины настолько поглощены вынашиванием малыша, что даже не задумываются о том, как будут проходить роды. Но чем ближе долгожданный день, тем больше возникает вопросов: как правильно себя вести во время родов, как облегчить схватки и как правильно дышать?

Вопрос о правильном дыхании во время родов возникает неслучайно, ведь именно оно помогает женщине восстановить силы и способствует более быстрому и легкому протеканию родового процесса.

Правильное дыхание при родах – залог быстрого родоразрешения

Многие специалисты утверждают, что именно правильное дыхание при схватках и потугах помогает женщине облегчить родовой процесс и несколько ускорить его протекание. Неужели действительно правильная техника дыхания может ослабить боль, которую приносят роды? Да, это на самом деле так.

При правильном дыхании женщина может успокоиться и расслабиться, кроме того, техники правильного дыхания разработаны таким образом, что диафрагма не мешает родам, а, напротив, помогает.

Чем же объясняется то, что правильное дыхание при родах способно помочь более быстрому родоразрешению? Все довольно просто: женщина, которая во время родов сосредоточена на правильном дыхании, меньше обращает внимание на боль, раскрытие шейки матки происходит быстрее, и, следовательно, малыш появляется на свет раньше.

Большую роль для мышц роженицы играет кислород, его достаточное поступление помогает мышцам лучше сокращаться, да и малышу просто необходимо большое количество кислорода, а правильное дыхание во время родов направлено именно на насыщение организма роженицы кислородом.

Несмотря на то, что все мы уже родились с безусловным рефлексом дыхания, для беременной важно научиться именно определенным техникам. Женщин

Источник

Готовимся к родам: техника правильного дыхания при схватках и во время родов

Вряд ли в повседневной жизни человек задумывается о том, как он дышит, данный процесс воспринимается как нечто естественное, рефлекторное. Однако бывают ситуации, когда дыхание нужно контролировать, нужно учиться правильно это делать. Сегодня поговорим о дыхательных упражнениях, помогающих женщине облегчить родовой процесс.

Почему это важно

Во время схваток, особенно в первую беременность, большинство рожениц теряются, нервничают. Пытаясь хоть как-то унять нарастающую боль, задерживают дыхание или начинают кричать. Ни то, ни другое не идёт на пользу маме и малышу.

правильная размеренная техника насыщает материнский и детский организм кислородом, что немаловажно, если учесть, какую нагрузку испытывают оба во время потуг.

Знаете ли вы? Частота вдохов-выдохов меняется в зависимости от сезона. В холодное время года она занижена, по мнению учёных, так происходит потому, что организм экономит энергию для того, чтобы не переохлаждаться.

Как правильно дышать: разбираем роды поэтапно

Рассмотрим, как правильно дышать при схватках и родах. Техника на самом деле не сложная: главное в ней — управлять и контролировать частоту, равномерность и количество вдоха-выдоха на разных этапах родовой деятельности.

Первые схватки обычно не болезненны, напоминают тянущую боль при критических днях. В этой ситуации не следует прилагать каких-либо усилий или специальных техник, сокращения мышц не регулярные и не продолжительные, с интервалом от 20 до 40 минут. Это своеобразный сигнал к тому, что пора ехать в роддом. Прежде всего нужно успокоиться, дышать равномерно и глубоко, подготавливая организм к более серьёзному испытанию.

грудь комками после родов
Каждая кормящая мама сталкивалась с таким явлением, когда их ребенок срыгивает молоко после кормления грудью, и, если ребенок находится на ИВ, то после приема смеси. В основном, это нормальный физиологически

Постепенно схватки нарастают, и здесь нужно максимально расслабиться: не нужно сжиматься в комок, да

Источник

Как вести себя при родах – шпаргалка для беременной женщины

Как вести себя при родах – шпаргалка для беременной женщины

Что можно! – Заниматься домашними делами. Ходить, петь, дышать. Принимать душ, ванну. Делать клизму: теплую, подкисленную столовой ложкой яблочного уксуса на 1,5-2 литра. Пить чай с чабрецом. В конце этой фазы ехать в роддом!

дыхание – Медленное глубокое дыхание (4 счета вдох – 6 счетов выдох), с учащением на пике схватки (по-собачьи верхней частью легких)

дыхание – С началом схватки набрать воздух, тужиться только в промежность выдохнуть воздух до конца. Повторить трижды за схватку. Когда родилась головка, дышать «по собачьи» и только ртом.

Обезболивающее дыхание во время родов

В конце скрытой (латентной) фазы родов схватки учащаются и становятся более болезненными. На этом этапе можно начать применять обезболивающее дыхание. Выглядит оно так.

Вдох носом на счет: 1-2-3-4 – выдох ртом: 1-2-3-4-5-6, то есть выдох в полтора раза длиннее, чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. Более длинный выдох позволяет избежать гипервентиляции легких, в то же время малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на дыхании.

После половинного раскрытия, когда схватки усиливаются, и медленное глубокое дыхание уже не дает достаточного обезболивания. Тогда можно перейти на учащенное дыхание на пике схватки. В начале схватки применяйте медленное глубокое дыхание, а когда становится больно, перейдите на дыхание верхней частью легких «по-собачьи», открытым ртом: хи-ха-хи-ха (на каждый слог и вдох, и выдох, то есть вдоха практически не слышно). В конце схватки снова вернитесь к медленному глубокому дыханию.

овестин шейка матки роды
В списке гинекологических заболеваний опущение органов малого таза составляет около 28%, причем 15% так называемых больших операций в гинекологии проводятся именно по этому поводу. И хотя считается, что данная патология

Постарайтесь потренироваться заранее и выработать навыки правильного дыхания еще во время беременности. Это очень поможет вам пр

Источник

Преждевременные роды: причины и последствия

Роды – это закономерное окончание беременности. Ребенок рождается доношенным на сроке 38-42 недели. Плод уже созревает к этому периоду, а его внутренние органы готовы к функционированию вне утробы матери.

Процесс родов начинается, когда организм беременной чувствует готовность ребенка к рождению. Но бывают случаи, когда роды начинаются раньше срока.

Это свидетельствует о наличии каких-либо проблем у матери или ребенка. Недоношенный малыш еще не готов к самостоятельной жизни, поэтому подобные ситуации предотвращаются врачами, чтобы максимально продлить беременность до нормального срока.

В чем угроза преждевременных родов?

Роды в 22- 28 недель . Вес новорожденного составляет 500-1000 грамм. Ребенок, проживший в таком случае, более семи дней, является причиной для определения родов, как очень ранних преждевременных.

Если же плод погиб при родах или на протяжении первой недели жизни, то речь идет уже о самопроизвольном прерывании беременности (поздний выкидыш ).

Роды на сроке от 29 недель до 37 недель. Плод весит около 1000-2500 гр. Масса его тела достаточна для самостоятельной жизнедеятельности, а органы малыша считаются жизнеспособными (при отсутствии аномалий развития). Проводится соответствующее лечение.

Преждевременные роды в любом случае считаются неблагоприятным исходом беременности, поскольку недоношенный ребенок не способен самостоятельно контролировать большинство процессов жизнедеятельности.

Незрелость центральной нервной системы, эндокринных органов, отсутствие определенных рефлексов делают такого малыша слишком уязвимым. Эти дети нуждаются в особом, длительном и активном уходе.

Но даже тщательная забота и медицинский контроль не дают гарантии того, что в бу

Источник