первый роды были легкие

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Вторые роды легче первых – выдумка или правда?

Практически любая женщина мечтает стать мамой. Некоторым достаточно одного малыша, а другие возвращаются в роддом снова и снова. При выписке из родильного отделения довольно часто можно услышать фразу, которую произносят врачи и акушеры: «Приходите за вторым!». Конечно, женщину, измученную первыми родами она пугает, но, как известно, все рано или поздно забывается.

Второе зачатие в большинстве случаев происходит осознанно, к нему готовятся, и вопрос о рождении ребенка не стоит так остро как в первый раз. Бытует мнение, что вторые роды легче первых, но так ли это? Что нужно помнить, отправляясь в роддом во второй раз и как подготовиться к рождению малыша?

Психологическая подготовка ко вторым родам

Ни для кого не секрет, что роды – это довольно болезненный и сложный процесс, и даже, если женщина уже прошла через них однажды, ей необходима психологическая подготовка для рождения второго малыша. Довольно часто женщины готовы прервать вторую беременность именно из-за страха перед родами, особенно, если первый процесс родоразрешения был долгим, болезненным и сложным. Даже если первые роды протекали быстро и без осложнений, то многие боятся, что последующие не пройдут столь же благоприятно.

Для того чтобы психологически подготовиться к рождению второго ребенка, нужно постараться стереть из памяти все негативные впечатления о первых родах, настроиться на позитивный лад. Кроме того, у женщины, беременной во второй раз, достаточно много проблем и забот с первым малышом, что помогает отвлечься и не думать о предстоящих родах.

Главное помнить, что в первый раз роженица часто не знает, как правильно себя вести во время схваток и потуг; во второй раз вы будете чувствовать себя более уверенно, ведь вы уже далеко не новичок в этом непростом деле.

Вторые роды лег

Источник

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Форма поиска

Мои первые, легкие роды

Будучи беременной, последний месяц я каждый день пропадала в Интернете, читая истории о рождении малышей, и задавалась вопросом: «А как все будет у меня?»

Начну с того, что забеременеть я решила вполне осознанно (после 3-й годовщины нашего брака). Самым трудным было начать вести здоровый образ жизни (я к тому времени даже подзабыла, что это такое). Ну вот, наконец, я решилась. Проходит месяц, другой, а результата нет. Десятки тестов пропали даром. Для их покупки я ездила по разным районам города (в своей аптеке было уже как-то неудобно покупать их через день).

И вот день за днем процесс пошел. Токсикоза у меня практически не было, было только отвращение ко многим запахам. Из первых двух триместров заполнились лишь дикие очереди к врачам на бесполезные дежурные осмотры и единственный обморок в первый жаркий день лета. После этого я всегда носила с собой нашатырь и валидол (но когда под рукой все лекарства, плохо обычно не бывает:-)).

Где-то в середине беременности я, в очередной раз, внимательно рассматривая на календаре конец ноября и начало декабря, подумала, когда бы мне было лучше всего родить. У мужа день рождения 7 декабря, хотелось бы уже к этому времени быть дома. Посмотрела, подумала, а почему бы ни 26-го, или 27-го ноября... ко 2-му уже и выпишемся. Подошла к мужу, спросила какого рожать. Он сказал 27-го. 27-го так 27-го, так и решили.

День за днем мы и дожили до 30-й недели, и вот тут-то и начали подкрадываться разные страшилки. А как? А что делать? А если вдруг раньше? С этим я успешно боролась тем, что в декрет я не вышла, мало того, навалила на себя кучу дополнительной работы, так что бояться стало некогда.

травы для стимуляции родов
Стимуляция родов - это искусственное вызывание родов, применяемое на различных сроках беременности, в том числе в случае перенашивания ребенка, а также активизация слабой родовой деятельности непосредственно во

И вот в 34 недели при очередном приходе в ЖК мой врач говорит, что головка ребенка уже низко, так что хватит бегать по городу, и не мешало бы спокойно полежать

Источник

девочки, а у кого были легкие первые роды??

чет чем дальше-тем больше напрягаюсь по этому поводу, но все же стараюсь настраивать себя на лучшее! Вот хотелось бы услышать еще и реальные факты из жизни, что действительно так может быть и даже первые роды могут быть быстрыми, не столь болезненными и без осложнений!

Комментарии пользователей

22

Олеся спасибо большое))) мне тоже многие говорят-быстро родишь, но есть же еще и первый период, который может длиться неизвестно сколько!..

ну у меня от начала схваток до прокола пузыря прошло 15 часов, и от прокола до появления дочки 6 часов… при этом последний час это потуги… не так больно… просто трудишься очень..  мне сказали, что все пошло намного быстрее, чем обычно при первых родах… без осложнений..

скажу вам так – это передается по женской линии. у моей мамы были все  быстрые роды, только первые были тяжелые из-за того, что ребенок был в ягодичном предлежании.у сестер родных моих первые роды длились 4 и 5 часов от первых схваток, мои меньше 6-и часов. так что я даже устать не успела. не переживайте, главное слушать акушера и правильно дышать.

главное настройтесь!!! и не бойтесь ничего! четко представляйте себя картину и все этапы родов. чем больше будете читать и знать, как все проходит – тем в ответственный момент будете себя спокойнее чувствовать. При родах выделяется какой-то гормон(не помню какой), способствующий увеличению эластичности влагалища и его стенок. Если будете бояться, гормон будет меньше выделяться, то велика вероятность разрыва или того, что Вас порежут… Так что не бойтесь!!! удачи)))хоршо родите – часа через 3 после родов второго захотите))))

боюсь не успеть в роддом вторые роды
Почитала темку про стремительные роды и навеяло... У меня тоже были стремительные, ночью отошли воды, рано-утром родила, в скорой потом маме моей рассказывали что мы рисковые очень, а вдруг машина была бы далеко и они не у

могут))) ночью отошли воды, проснулась, побрела в туалет, сижу значит))) водичка бежит, думаю времени еще вагон с тележкой, ногти подстригаю, а схватки все больнее и больнее, вызвала скорую, дорога, передо мной

Источник

Опасно ли для кошки рожать первый раз в 8 лет?

Здраствуйте. Помогите, пожалуйста,разобраться вот с каким вопросом..у меня есть кошечка, ей в конце июля исполнилось 8 лет. Она ни разу не рожала..Мама хочет ей стерилизовать, так как моя кошка причиняет дискомфорт, все время мяукает, "прочит кота" и не дает спать по ночам..Я почитала некоторые отзывы и пишут, что стерилизовать лучше после того, как кошка хотя бы 1 раз родила..и ещё говорят, что,,чем старше кошка, тем сложнее может протекать операция. Мне очень страшно за неё, но очень хочется решить эту проблему..да и не хочется, чтобы мучилось животное. Мы с мамой не против, чтобы она сейчас родила..и после этогоь стерилизовать..но ей уже 8 лет, не поздно ли для кошки? Очень ли опасно стерилизовать в таком возрасте?учитывая, что она ещё ни разу не рожала...

Не опасно стерилизовать, но надо будет сердце проверить. Хотя, по-моему, это после 10 лет полагается, но на всякий случай я бы на вашем месте проверила, все-таки вашей кошке почти 10.

Рожать не надо. Наоборот, стерилизовать желательно сразу после первой течки, чтобы кошка и не поняла, что после операции что-то изменилось.

Стерилизовать (кастрировать, т.е. удалять матку и яичники) можно, если кошка здорова (нет проблем с сердцем). А вот первый раз рожать в таком возрасте уже поздно, она может сама не разродиться (понадобится кесарево сечение), может родить котят с уродствами. Не мучайте кошку беременностью и родами, кастрируйте.

Даже породистым клубным кошкам после 5-6 лет уже не дают рожать, чтобы совсем не ослабли и не рожали брак (они рожают 1-2 раза в год), а ваша уже пожилая. Берегите ее.

Я бы больше переживала о другом... если кошка не родила до 3 лет, может начаться рак матки... проверили бы её. Это смертельно. По части котяток... отвезите к ветеренару, он точно определит, можно ли рожать именно вашей кошечке!

Источник