грудь комками после родов

Почему ребенок срыгивает после кормления грудью / после смеси

Каждая кормящая мама сталкивалась с таким явлением, когда их ребенок срыгивает молоко после кормления грудью, и, если ребенок находится на ИВ, то после приема смеси. В основном, это нормальный физиологический процесс в развитии ребенка, который его особенно не беспокоит и с которым в дальнейшем малыш, развиваясь физиологически, справляется сам. В редких случаях, срыгивание является симптомом заболевания, установить которое поможет специалист. Конечно, молодых родителей беспокоят причины, почему ребенок срыгивает, вот мы и попытаемся в этом разобраться.

Срыгивание – это процесс выброса молока из желудка через рот. Нормально ли явление, когда ребенок срыгивает молоко? Оказывается, не всегда.

Причины срыгивания

Самая распространенная причина срыгиваний у грудного ребенка – перекармливание. Молочко, которое оказалось лишним, естественным образом удаляется из желудка ребенка;

Причиной срыгивания после еды может быть нарушение работы кишечника. Например, запор или колики, которые создают препятствия для нормального прохождения пищи;

Неправильная техника кормления грудью и, как следствие, неправильный захват соска, приводящий к заглатыванию вместе с молоком воздуха, который оказываясь в желудке ниже молока, буквально «выстреливает» его обратно (См  как правильно кормить ребенка грудью );

Также причиной этого может послужить недостаточное развитие мышц пищеводного сфинктера. Этот клапан нужен человеку для того, чтобы пища не перетекала из желудка в пищевод. У взрослых все так и есть, клапан работает нормально. У грудных детей этот сфинктер развит недостаточно, окончательно он начинает функционировать только к году;

Не стоит забывать и об экологических причинах происходящего. В современных условиях жизни у грудного ребенка может возник

Источник

Что делать, если остался в матке сгусток после родов?

Рождение ребенка – радостный и волнительный момент. Но с появлением малыша нельзя забывать и о собственном самочувствии. В первые дни после родов женщина становится более уязвимой. Организм пережил серьезный стресс, и ему необходимы силы на восстановление. Особое внимание врачи уделяют состоянию детородного органа. Матка за первую неделю уменьшается в весе с одного килограмма до трехсот грамм. К концу восстановительного периода (через 1-2 месяца) она будет иметь массу всего 70 грамм. Но не всегда все происходит так. Нередки случаи, когда после родов остались сгустки крови в матке. Что делать в этом случае? О способах лечения вы узнаете в сегодняшней статье.

Диагностика и симптомы сгустков в матке

Во всех родильных домах новоиспеченные мамы перед выпиской отправляются на УЗИ и гинекологический осмотр. Эти манипуляции необходимы для оценки состояния женщины. Если остался в матке сгусток после родов, то отмечается увеличение органа. Женщина жалуется на болезненные ощущения в нижней части живота, может подняться температура и возникнуть недомогание. Все эти симптомы говорят о том, что новоиспеченная мамочка нуждается в медицинской помощи. Что делать, если остались сгустки в матке после родов?

Ручное отделение остатков и массаж

Как вы уже знаете, каждой родившей женщине делают УЗИ. Во время обследования врач может определить место расположения комков слизи. Если в матке есть сгусток, после родов проводится массаж. Его цель – усилить сократительную способность детородного органа для выталкивания слизи. Массаж проводится каждые 2-3 часа. Врач надавливает на нижнюю часть живота, проталкивая сгустки к устью матки. Процедура признается достаточно болезненной, но без нее не обойтись.

Также гинекологи применяют ручное отделение сгустков. Зев матки в первые три дня

Источник

Источник

Можно ли кормить ребенка после приема достинекса

Достинекс можно ли кормить

Здравствуйте, Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Родила 16 числа путем кесарево сечения. Видно из за поступаемых в организм уколов, капельниц, грудь налилась в этот же день с 1 по 4 размер (комками). сцеживали, разминали. На итог я не выдержала и выпила 18 числа вечером 0,5 таб достинекса (предварительно сцедив грудь), спустя 12 часов еще 0,5 таблетки и через 12 часов еще. Сейчас у меня из груди льется молоко, грудь твердая но без комков. Завтра с утра я должна выпить последнюю таблетку. Вот не знаю пить или нет. Помоему они мне не помогли прекратить лактацию. Единственное что больше нет комков. Ребенок в реанимации, родился не доношенный. Кормить разрешат в лучшем случае через неделю. Возможно ли после принятия 1,5 таблеток достинекс сцеживаться и потом кормить малыша? Через какое время данный препарат выводится из организма? Или уже кормить никогда нельзя? Молока очень много. Грудь полная. Помогите пожалуйста.

Выпила уже полторы таблетки согласно инструкции, осталась еще половинка. Думала грудь не будет так сильно наливаться. перед сворачиванием ГВ оставалось одно ночное кормление одной грудью (в которой раньше два раза было два жутких лактостаза). В общем грудь сильно наполнена, пока терпимо, а дальше? Еще не камень, но и не мягкая. Прикладываю капустные листы, почти не пью жидкости, мало ем.

Про достинекс не подскажу, я неделю назад тоже свернула ГВ, грудь была очень большая, сильно болела. несколько раз пришлось сцеживаться до облегчения. А потом. может дня через четыре-пять, с утра стала мягкой, болезненность стала постепенно уходить. Может молоко перегорает? В жидкости себя не ограничивала, пила много.

Сегодня третьи сутки после окончания приема достинекса. Лактостаза слава богу не случилось. Новое молоко прекратило прибывать как раз к концу при

Источник

Грудное вскармливание

Правильное грудное вскармливание новорожденных по месяцам от рождения до отлучения с первым прикормом. Полезные советы для кормящих грудью матерей и решение проблем с которыми впервые столкнется женщина после родов.

Грудное вскармливание от А до Я

ГВ — это дар, которым наделила природа каждую женщину. Для того, чтобы подготовится к грудному вскармливанию не нужно проходит специальные курсы подготовки, поэтому нет причин волноваться.

Но все же есть некоторые вещи, о которых следует подумать до появления грудничка. Если новорожденный ребенок плохо берет материнскую грудь, нет никакого совета, кроме следующего — это нужно пережить. Обычно, женщины продолжают вскармливание год или два, и в конце этого процесса приходит ощущение большой победы: они стали героем в глазах младенца, отдали ему часть души, сердца и немного грудного молока.

Существует не так много способов подготовки к началу гв. Самое главное – это подготовить себя эмоционально.Тело женщины готовится к кормлению малыша еще во время беременности. Мало-помалу, шаг за шагом, гормональные и физиологические изменения обеспечивают поставку молока в грудь. В это время форм бюста, вероятно, начнет меняться. Само же производство молока начинается в третьем триместре, поэтому можете заметить маленькие выделения из сосков…

После изучения вопроса вскармливания, молодые мамы все равно путаются, разочаруются, а иногда дело доходит до депрессии. Делайте все возможное, чтобы мыслить ясно. К этому моменту знаете о кормлении грудью все, что действительно необходимо. Женщина рождается с внутренним пониманием и интуицией, как быть матерью и скоро станете специалистом. Рассматривайте вопрос с трезвой точки зрения…

вызывание родов опасно ли это
- "Во-первых, собственная его воля, потом его телесное состояние, если он перевоплощён, миссии, которые могут быть на него возложены, или, наконец, позволенье, в котором ему может быть отказано. Есть духи, которые никогда н

В первую очередь правильное мышление поможет сделать нужный выбор по отношению к вам и вашему ребенку. Вот пару вещей,

Источник

После родов: 15 вещей, о которых не стоит знать вашему мужу

Выносить и родить ребенка – это еще полдела. После мамочку ждет восстановление, которое иногда дается тоже очень непросто.

Во время беременности тело женщины меняется – это факт. А после родов оно меняется снова, и иногда даже сильнее, чем за предыдущие девять месяцев. Мамочке приходится привыкать не только к своему новому статусу, но и к новому телу. К некоторым изменениям она бывает совершенно не готова. А что самое ужасное, ощущения бывают такие, на которые даже любимому мужу жаловаться неловко.

Да, то, что мучает многих женщин во время беременности, остается с ними и после родов. Благо ненадолго. Врачи говорят, что основная причина проблем со стулом у молодых мамочек – обычный страх. Очень страшно, что при малейшем усилии разойдутся швы от эпизиотомии или кесарева. Да и просто тужиться – кажется, что все внутренности выпадут. Но все это через день-другой пройдет. Но можно и помочь своему организму: употреблять побольше клетчатки, есть бананы и пить побольше воды.

Сперва у вас отлично растут волосы, ногти, грудь. Потом все это в обратной последовательности вы теряете – после родов. Бюст вернется к дородовому размеру последним. А вот ногти и волосы предадут первыми.

С волосами, кстати, вообще волшебная история: мало того что они перестают блестеть и начнут выпадать, так еще и прорежутся в таких местах, где вы их сроду не замечали. Например, на подбородке. Все это связано с гормональными изменениями вашего организма. Ему стоит немного помочь: есть здоровую и полноценную пищу, принимать витамины, делать маски для волос (хотя бы иногда). А за гормоны не переживайте: скоро они придут в норму и нежелательные волосы вас покинут.

как лежать при родах
Будущая мамочка считает каждую минуту до встречи со своим малышом. И все же редко можно встретить беременную, ожидающую первого ребенка, которая бы не побаивалась процесса родов. К тому же уже рожавшие знакомые часто н

Естественные роды могут привести к ослабеванию мышц тазового дна. В некоторых случаях мышцы слабеют так сильно, что становится трудно контро

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Что делать с грудью после отлучения?

После полугода с рождения ребенка - нет смысла принимать гормоны. Молоко вырабатывается по принципу "спрос-предложение", а не по гормональным причинам. Если спрос падает, кол-во молока уменьшается, пока оно не исчезает вообще. Для справки: молоко в груди перестает образоваться когда оно в груди стоит (в самом молоке есть фермент FIL который отвечает за уменьшение лактации). А лекарства для подавления лактации имеют очень неприятные побочные эффекты, например, для бромкриптина вплоть до инфаркта миокарда (см. информацию о применении медикаментов при отлучении ).

Нет никакого смысла перевязывать грудь. Для облегчения достаточно одеть хороший бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям (повышает вероятность мастита, а также ухудшает кровоснабжение молочных желез, что может приводить к неприятным последствиям).

Что же делать? прежде всего, отлучать постепенно, то есть если у вас было 3 кормления - снять одно, через неделю или хотя бы 2-3 дня второе, а потом уже и третье. Если так не получается, придется сцеживаться почаще, это нормально. Бояться сцеживать не надо. Если есть переполнение груди, можно и нужно сцедить. Вы сами увидите, что количество сцеживаемого молока тает изо дня в день. Сцеживать только до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

После сцеживания приложите холодный компресс. Можно прикладывать холодные листы обычной капусты. Некоторым лучше помогает, если капусту предварительно помять или прокатить скалкой и положить на небольшое время в морозилку. Держать на груди, пока не станет вялой и вареной. Процесс завершения может занять несколько дней, неделю... Это нормально и наименее травматично для груди.

Если грудь немного болит,

Источник