20 дней после родов кровянистые выделения

Лактинет – инструкция по применению,...после родов, побочные эффекты, цена и отзывы

Как действуют противозачаточные таблетки Лактинет?

Что такое мини-пили?

Все противозачаточные таблетки содержат синтетические аналоги женских половых гормонов – эстроген и прогестаген (прогестин). Существуют препараты, содержащие и эстрогены, и прогестины – их называют комбинированными оральными контрацептивами . Противозачаточная эффективность таких таблеток выше, но выше и вероятность возникновения побочных эффектов.

Поскольку у большинства женщин овуляция все-таки наступает, противозачаточный эффект мини-пили значительно ниже, чем у комбинированных оральных контрацептивов. Поэтому препараты, содержащие только гестаген в микродозах, рекомендуют принимать кормящим женщинам (не ранее чем через шесть недель после родов ), а также в случаях, когда комбинированные оральные контрацептивы неприемлемы.

В чем преимущества противозачаточных таблеток Лактинет,

Существуют ли аналоги противозачаточных таблеток Лактинет?

Полным аналогом противозачаточного средства Лактинет являются таблетки Чарозетта, также содержащие 75 мг дезогестрела.

В каких случаях нельзя использовать таблетки Лактинет или Чарозетта?

Противопоказания к применению противозачаточных таблеток Лактинет и его аналогов такие же, как и у всех препаратов из группы мини-пили.

Способность таблеток Лактинет или Чарозетта усиливать склонность к тромбоэмболическим осложнениям несравнимо ниже, чем у комбинированных оральных контрацептивов. Однако, если ранее имела место такая тяжелая патология, как тромбоэмболия легочной артерии, или существует повышенный риск тромбоэмболических осложнений ( тромбоз нижних вен голени; длительная иммобилизация (обездвиживание), связанная с операцией или тяжелым заболеванием), то использовать гормональные контрацептивы не

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Сколько идут выделения после родов и какие выделения после родов считаются нормой — желтые, кровянистые, коричневые?

Здравствуйте, уважаемые женщины! Вроде бы то чего мы с вами боялись и ждали, одновременно — роды, позади. Впору бы и вздохнуть свободно. Но, опять начались выделения.

Вы правильно делаете, если интересуетесь заранее, какие выделения после родов могут быть, и сколько они будут продолжаться? Ведь понимая причины выделений и примерно зная, какие они могут быть можно вовремя распознать, если что-то пойдет не так как нужно.

Сразу нужно сказать, что выделения после родов будут обильными, поэтому нелишним будет приобрести в аптеке специальные прокладки именно для рожениц. Такие прокладки наилучшим образом подойдут вам после родов в первые дни, чем те, которые вы используете при обычной менструации.

Хотя кровянистые выделения после родов похожи на менструальные выделения, но, тем не менее, не имеют с ними ничего общего. Выделения после родов называют в акушерстве лохии. И по их характеру гинекологи оценивают весь процесс восстановления женщины после родов.

Выделения перед родами, отхождение пробки, вод и схватки подскажут вам о приближении поездки в роддом. Мы же поговорим о том, как все должно происходить уже после родов, и какие выделения мы можем считать нормальными, а какие — должны вызвать беспокойство. Ну и конечно, основной вопрос, сколько после родов идут выделения?

Первые дни в роддоме, примерно 4-6 дней, ваши выделения будет наблюдать врач. Пусть вас не беспокоит то, что выделений очень много. Дело в том, что после родов еще неделю в норме будут выходить остатки тканей, сгустки крови и слизь.

Как вы понимаете, отделение плаценты приводит к появлению разрывов сосудов и образованию ран на слизистой поверхности матки. Кроме того, матка начинает сокращаться, приходя постепенно в нормальное

Источник

Цвет и характер выделений у родившей женщины

Выделения после родов

Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона.

В первые часы после родов выделения носят кровянистый характер. Перед врачами стоит задача не дать началу кровотечения. Зачастую в этот момент на живот женщине кладется грелка со льдом, а моча выводится катетером. Внутривенно ставят препараты, которые вызывают сокращение матки. Объем выделений не может быть свыше 0,5 литра крови. Иногда кровотечение усиливается, если мышцы плохо сокращаются, а также при серьезном разрыве родовых путей.

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности. Должны также зажить раны, которые образовались на месте плаценты. Какие выделения после родов проявляются у женщин? Сначала, они носят кровянистый характер, это происходит в первые 2-3 дня,. Причиной выделения после родов называют процесс заживания внутренней поверхности чрева. В частности, в том месте, в котором плацента прикреплялась к стенке матки.

Как долго у женщин сокращается матка до прежних размеров до беременности, зависит от организма женщины, в котором начинается процесс самоочищения ( освобождается от остатков околоплодной оболочки, сгустков крови, слизи и прочих лишних тканевых элементов ). Процесс уменьшения чрева называется специалистами инволюцией матки, или ее восстановлением.

клизма перед родами кесарево
И никто не имеет права уверять, что лучше КС только потому, что у нее был ужасный опыт ЕР. И Наоборот - говорить, что ЕР лучше, а КС - фуууууу, когда предыдущие роды были идеальные, как в учебнике - тоже.

Так и говорите - у

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут ло

Источник

Выделения после родов

Выделения после родов

Роды – это естественный процесс, которым заканчивается любая беременность. Это может быть родоразрешение через естественные родовые пути или http://www.mymummy.ru/rody/kesarevo-sechenie.html. Не зависимо от метода, после рождения ребенка и выделения плаценты в матке запускается несколько механизмов, приводящих к её сокращению и уменьшению в размере. Так как матка не может сократиться в короткий срок, у всех женщин имеются выделения после родов. Они могут быть различного характера и интенсивности, поэтому на протяжении месяца надо следить за их изменением.

Выделения после родов: причина и продолжительность

Плацента во время беременности крепко прикреплена к поверхности матки. Это связано с тем, что у них имеются общие сосуды, обеспечивающие плоду питание в течение всего периода. После родов плацента отделяется от матки, а сосуды остаются открытыми на её поверхности. Поэтому первые два-три дня выделения, которые гинекологи называют лохии, очень сильные. Но спустя время матка значительно сокращается, сосуды сдавливаются между волокнами миометрия и кровотечение постепенно прекращается.

В зависимости от течения беременности, длительность выделений после родов может быть разная. При отсутствии осложнений со стороны матери, нормальном состоянии свертывающей системы крови и быстром сокращении матки лохии перестают беспокоить женщину через полтора месяца после родов. Если выделения длятся дольше или прекратились раньше месяца, то следует сходить на прием к участковому гинекологу.

сильное выпадение волос через год после родов
Многие молодые мамы замечают, что после беременности стали выпадать волосы. По сути, это естественный процесс – волосы растут в течение жизни, и лишь 10 % из них находятся в покое и выпадает через некоторое время. На их ме

При длительных выделениях у женщины может начаться анемия. Она приводит к слабости и недомоганию, которые отражаются на грудном вскармливании и уходе за ребенком. При грудном вскармливании из-за недостатка железа в организме матери у новорожденного тоже может начаться анемия

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник