вкалывают после родов окситоцин

Окситоцин предлагают большинству рожениц – Но что вас ждет после этого укола?

Удивительно, как обычное любопытство и тщеславие  двух мужчин способно превратить в пытку роды для женщин многих поколений!

Я говорю о Винсенте Дю Виньо, американском химике, которому дали Нобелевскую премию за открытие синтетического окситоцина и Людовике XIV, французском короле-солнце, благодаря которому роды стали “лежачими”. Эти двое кардинальным образом поменяли подход к родовспоможению чуть ли ни во всем мире! Я расскажу, как это получилось. И надеюсь, многим женщинам эта информация поможет сохранить здоровье и родить малыша естественным образом.

17-тый век. Женщины в полной власти мужчин. А королю, тем более, позволено всё. Людовику, на самом деле, было просто интересно, как происходит рождение. Он приказал всё подготовить к родам своей фаворитки, и, таким образом, смог наблюдать, как она производила на свет их ребёнка. Но для того, чтобы это стало возможным, были полностью изменены традиционные условия для родов. Вместо успокаивающей полутьмы – свет, вместо поиска роженицей удобных позиций для разрешения – позволялось только лежание на спине, вместо женщины-повитухи, охранявшей естественные процессы рождения – дворцовый врач, который использовал медицину на современном для того времени уровне. Таким образом, королю всё было хорошо видно. А каково было женщине? – История об этом умалчивает. Однако, мы можем сделать выводы из печальных откровений многих мам наших дней, которые так рожали. Ведь мода на подобные роды со временем распространилась и в большинстве других стран. А врачей, задействованных в родах до сих пор называют акушерами (от французского “кушэ”, то есть лежать).

На самом деле, физиология женского организма такова, что и часы схваток легче переносить, меняя позиции, и сам финальный процесс выхода р

Источник

Причины и лечение задержки последа у козы

Тем животноводам, которые держат в хозяйстве козу, а порой даже не одну, обычно приходится заниматься их разведением. Роды у животных всегда завершаются выходом наружу плодных оболочек, именуемых последом. Начинающих козоводов интересует, что с ним делать — можно ли позволить козе его съесть, и как поступить в случае, если послед не вышел в положенное время. Об этом мы расскажем в статье.

Стоит ли идти наперекор природе

Специалисты рекомендуют довериться природе и не отнимать плаценту у животного. Учтите, что в дикой природе родившие козлят самки съедают эти оболочки. Это обусловлено вовсе не тем, то они испытывают голод или опасаются хищников, нет. На самом деле в этих естественных отходах содержатся полезные для роженицы биоактивные вещества(тот же окситоцин), которые оказывают благотворное влияние на её организм.

Состояние последа также указывает на то, прошли ли роды нормально или же были какие-то патологии. В последнем случае послед имеет неприятный запах, порой отдаёт даже гнилостью – такую плаценту коза, разумеется, есть не будет. А вот после здоровых родов у этой «рубашки» вид опрятный, только нужно, чтобы и лежала она на чистой свежей подстилке.

Опыт показывает, что если коза съедает послед и выпивает околоплодные воды, она быстрее возвращается в норму, а её надои существенно возрастают.

Кстати, козе вовсе не обязательно съедать оболочку целиком – вполне достаточно дождаться того момента, когда она утратит к ней интерес, после чего остатки можно убирать. И учтите, бывают козочки, которые после родов к своему последу даже не притрагиваются, хотя никакой патологии не наблюдалось.

Учёные называют подобное поведение животных аутоиммунотерапией. И мелкий, и крупный рогатый скот инстинктивно понимают, что им нужно и полезно, а от чего следует держаться подальше

Источник

Девочки, помогите советом: у меня 39-я неделя беременности, на коже живота и под грудью появились красные пятна, кожа в этих местах зудит, думала что аллергия на цитрусовые, но врач сказала,что так проявляются проблемы с моей печенью, назначила Вобензим и сказала, что если через 5 дней не пройдет - будут стимулировать роды гелем. Кто знает что-нибудь о родах с гелем? Как вредно это для здоровья ребенка?

Скажите Natallia как в целом прошли Ваши роды со стимуляцией? Ребенок нормально перенес это вмешательство? Я где-то прочитала, что от стимуляции ребенок может быть нервным и мол даже сны беспокойные могут сниться, что за ним кто-то гонится (интересно откуда такие сведения?!)

Мне стимулировали вторые роды,но мне вводили таблетку.Врач сказала,что никаких побочных эфектов те же самые роды.А детский врач в роддоме сказала,что стимулированных деток они строго наблюдают первые двое суток.И предупридила,что первые часы ребенок может быть беспокойным.Значит не очень и безвредно это все?У меня все прошло хорошо,поставили 10-10 б.

Гель всего лишь помогает организму начать родовую деятельность и роды при удачном влиянии препарата идут своим чередом. С капельницей организм "рожает" с угрожающей для плода быстротой( я родила за три часа)-это природой не предусмотрено, поэтому в хороших роддомах стиулируют, когда это действительно необходимо, нам остается только доверять врачам.

А вторые сами начались, но для "ускорения" процесса я некоторые из рекомендованых выше физических упражнений применяла. Эти действия точно не наносят НИКАКОГО вреда ребенку, в отличие от медикаметозного вмешательства и "коктейля" вышеописаного....

На следующий день мне пригрозили кесаревым, я очень стала просить масика помочь и мне и себе. Помогло. Прорвался пузырь и отошли воды. Роды начались сразу же (правда третьи). наверно от приседаний пуповинка была закручена о

Источник

Окситоцин и его применение

Окситоцином называют синтетический медицинский препарат, представляющий собой полный аналог (по структуре и действию) естественного человеческого гормона. Его действие на организм женщины заключается в стимулировании сократительной способности гладких мышц, ведь именно этот гормон и провоцирует сокращения стенок матки и начало родовой деятельности. Благодаря этому свойству препарат сегодня широко применяется в современной гинекологии.

Окситоцин и беременность, в родах и после

Введение Окситоцина при беременности приводит к ее прерыванию, так как препарат провоцирует начало схваток, из-за чего происходит выкидыш. В качестве средства для прерывания нежеланной беременности препарат используется на самом начальном сроке, на первых неделях.

Такая методика является более щадящей, гораздо менее травматичной для женщины, если сравнивать с процедурой полноценного медицинского аборта, но и весьма опасной в плане возможных последствий.

Методика отличается эффективностью, однако может вызвать серьезное кровотечение, особенно, если срок беременности подходит к концу первого триместра. Поэтому, учитывая возможные последствия, аборт этим способом проводится лишь на начальном сроке.

Но в некоторых случаях препарат может быть применен и на более позднем сроке, если это необходимо, для сокращения матки и изгнания плода в середине срока или даже в последней трети, например, при замирании беременности или гибели развивающегося младенца по любой причине.

Проводить аборт в этом случае было бы слишком тяжело, а плод пришлось бы извлекать по частям, разрушая его внутри матки, или же проводить извлечение путем кесарева сечения. Введение Окситоцина в этом случае заставляет матку сокращаться, стимулируя начало родов и естественного изгнания мертвого плода.

Применяют Окситоцин после выскабливания или самопр

Источник

Как ускорить роды: 4 эффективных способа

К концу срока беременности женщине тяжело ходить, сидеть, спать, и вообще хочется поскорее освободиться от огромного живота.

Занятие сексом, или «мужетерапия», – хороший помощник в деле ускорения родовой деятельности, особенно если сопровождается ароматерапией (она усилит эффект). Обязательное условие: сперма остается во влагалище. В ее состав входят простагландины, которые могут ускорить роды, тем более что оргазм способствует приливу крови к малому тазу, а это еще один важный фактор в ускорении родов. Но не стоит увлекаться, так как слишком активный секс может привести к отслойке плаценты, и, если у партнера есть хоть какая-то инфекция, она может передаться плоду.

Двигательная активность также приводит к наступлению родов. Это могут быть пешие прогулки, подъем по лестнице и даже просто уборка. Только будьте осторожны, чтобы ваши благие намерения не привели к отслойке плаценты.

Сокращение матки может вызвать натирание сосков (в принципе, любая их стимуляция) или поглаживания низа живота. Вообще стимуляция эрогенных зон – хороший помощник в ускорении родов, а главное – приятный. Кроме того, можно сходить на сеанс иглоукалывания, которое приближает роды как минимум на 2 часа.

Если народные способы не помогли и вам поставили диагноз «переношенная беременность», то в больнице под строгим наблюдением медицинских работников вам введут специальные препараты, размягчающие стенки матки. Врачи иногда используют еще один метод – прокол плодного пузыря. Матка начинает быстро сокращаться, что и приводит к началу родовой деятельности. Хотя в идеале во время родов пузырь должен сохраняться, чтобы не рожать «на сухую». Во время родов для ускорения процесса практикуют ввод гормона окситоцина, который способствует сокращению матки, вследствие чего начинается родовая деятельность.

если срок прошел а роды не начинаются
Девять месяцев прошло, а ваш малыш почему-то не спешит появляться на свет. Подруга, с которой вы вместе планировали отправляться в роддом, уже успела благополучно из него выписаться, а ваше долгожданное сокровище «оп

Как уско

Источник

Что делать, если после отела не отходит послед?

После долгожданного отёла у коровы могут возникнуть осложнения. У бурёнок чаще, чем у других домашних животных, остаётся послед. О задержании последа у коров и необходимых мерах расскажем в статье.

Возможные причины

При нормальных родах плодные оболочки у коровы выходят в течении 2-6 часов. Максимально допустимый срок – 10 часов. Случается, что к этому времени и без вмешательства всё заканчивается благополучно.

Как правило, после родов матка бурёнки резко сжимается из-за послеродовых потуг. Постепенно от слизистой оболочки должен отойти послед, выталкиваясь из половых путей.

неправильный или недостаточный рацион во время вынашивания плода (нехватка минеральных солей, витаминов, йода и кобальта);

врожденные загибы родовых путей, слишком крепкое соединение околоплодного пузыря и плаценты, слабые послеродовые потуги или их отсутствие;

Чем опасно такое состояние?

При задержании последа у коровы из-под хвоста свешиваются плодные оболочки с большими кровеносными сосудами. Животное при этом искривляет спину и старается делать потуги. На второй день, если послед не отходит, начинаются неприятности в родовых путях. Там развиваются бактерии, а высвободившаяся часть последа начинает гнить из-за загрязнений. Разлагаться начинает и та часть оболочек, что осталась внутри (в летний период со второго дня отёла, в зимний – с четвёртого).

Бывает, как неполное задержание последа у коровы, так и полное, когда все плодные оболочки находятся внутри матки и снаружи не различимы. При неполном задержании большая часть последа свисает в виде красно-серого тяжа из матки, доходя до скакательного сустава.

история родов моих тройняшек
Эта статья адресована в первую очередь тем, кто в данный момент ждет тройню. Как один из основателей клуба тройняшек, передаю вам весь положительный заряд, накопленный нашими участниками за годы существования клуба, вс

Животновод может заметить, как послед у коровы издаёт неприятный запах, стал дряблым. В кровь буренки поступают продукты гниения, может возникнуть заражение крови, с

Источник

7 основных женских гормонов

Известно, что всеми процессами в нашем организме управляют гормоны. Настроение, здоровье, внешний вид, аппетит, сон, интеллект – это, и многое другое, зависит от гормонов.

Женский гормон: эстроген

Один из самых известных женских гормонов – эстроген, который вырабатывается в яичниках. Это половой гормон, благодаря которому женщина имеет женскую фигуру и женский характер. Округлости фигуры, мягкий, уступчивый характер, эмоциональность – все это имеем мы вследствие выработки в организме гормона эстрогена.

Кроме того, он способен ускорять обновление клеток всего организма, сохранять молодость блеск и здоровье волос, кожи, а также уберегает сосуды от отложений холестерина.

Избыток эстрогена может вызывать чрезмерную полноту в нижней части живота и области бедер. Кроме того, различные доброкачественные опухоли врачи связывают с избытком этого женского гормона.

В случае недостатка этого гормона женщина быстрее стареет: кожа более склонна к появлению морщин и увяданию, волосы становятся тусклыми и безжизненными и т.д.

Женский гормон: тестостерон

Его избыток часто превращает женщину в ярую любительницу мужчин. Благодаря тестостерону, мы может испытывать сексуальное влечение, быть целеустремленными и настойчивыми.

Чем больше вырабатывается у женщины тестостерона, тем легче и быстрее ей наращивать свою мускулатуру и увлекаться активными играми. При избытке гормона женщина становится агрессивной и вспыльчивой.

Если в организме вырабатывается недостаточно тестостерона, то женщине совсем не хочется вступать в сексуальные отношения.

Женский гормон: окситоцин

Женский гормон окситоцин – гормон, который вынуждает нас быть нежными, привязанными. В

Источник