густые слизистые выделения перед родами

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Белые выделения при беременности

Белые выделения при беременности могут вызвать сильное беспокойство у женщины. Причинами такого рода выделений выступает несколько причин. Прежде всего, такие выделения имеют отношение непосредственно к беременности, так как организм в это время проводит колоссальную работу по подготовке к вынашиванию и рождению ребенка.

Как объясняют медики, с наступлением беременности на шейке матки появляется слизистая пробка, которая препятствует попаданию инфекции снаружи, в связи с этим выделения у женщины могут несколько увеличиться. При этом выделения считаются вполне нормальными и не должны вызывать панику у беременной. Естественными выделениями при беременности считаются слизистые, прозрачные или молочно-белые, без специфического запаха. Выделения в принципе беспокоят женщину, не раздражают слизистую влагалища. При соблюдении личной гигиены такие выделения практически незаметны. Выделения после родов проходят самостоятельно, без какого-либо дополнительного лечения.

Перед родами может увеличиться количество выделений. Это также является естественным процессом, который предшествует родам. Если выделения происходят безболезненно, то беспокоиться по их поводу не стоит, время родиться малышу на свет еще не пришло. Но если в течение нескольких часов наблюдается умеренные прозрачные выделения, скорее всего, начали отходить воды, в этом случае лучше сразу отправиться к врачу.

Патологией считаются выделения, которые происходят на фоне грибковых, бактериальных либо инфекционных заболеваний. При появлении такого рода выделений нужно как можно скорее обратиться к врачу и начать соответствующее лечение. Если выделения имеют зеленоватый, серый (либо любой другой) оттенок, неприятный запах – нужно проконсультироваться с врачом и при необходимости сдать анализ

Источник

Строение и физиология женских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ре

Источник

Особенности содержания спаниеля в квартире

Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу необходимо сшить 2–3 наволочки с тесемками или застежками. Наволочку следует менять не реже 2 раз в месяц.

Во время прогулок необходимо внимательно следить за тем, чтобы животное не подбирало посторонние предметы. Ни в коем случае нельзя разрешать питомцу подходить к мусорным бакам и тем более рыться в них. Необходимо соблюдать меры предосторожности при контактах вашего щенка с другими животными, особенно бродячими собаками, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Содержание спаниеля во дворе

Многие собаководы придерживаются мнения, что содержание спаниелей, за исключением декоративных разновидностей, в квартире недопустимо. Они объясняют свою позицию тем, что постоянное пребывание в комнатах изнеживает собаку, делая ее непригодной для охоты и других видов работ. Со временем спаниель из охотничьей собаки превращается в декоративную, утрачивая свои природные качества. Кроме того, такое животное более подвержено заболеваниям. Тем не менее содержать питомца во дворе круглый год также нежелательно, так как в холодное время года он может заболеть. Идеальный выбор – летний вольер или временная легкая будка во дворе.

Вольер изготавливается из проволочной сетки, натянутой на высокие столбы. Чтобы животное не смогло подрыть ее и убежать, нижний край сетки следует закрепить под землей на глубине 30–40 см. Пол вольера рекомендуется делать из бетона или песка. В вольере необходимо поставить будку, чтобы защитить спаниеля от дождя и ветра. Подстилка в будке должна быть только соломенной, меняйте ее не реже 1 раза в 2–3 дня.

<

Источник

Гиналгин

Фармакологическое действие

Метронидазол подавляет трихомонады, лямблию кишечную, амебу дизентерийную, бактероиды, фузобактерии, клостридии, пептострептококки.

Хлорхинальдол активен против стрептококков, псевдомонады, шигеллы, коринебактерий, кишечной палочки, амебы дизентерийной, лямблии кишечной, трихомонады.

В состав в качестве вспомогательного вещества включена лимонная кислота, понижающая кислотный баланс влагалища, и создающая условия для развития палочек Дедерлейна – основных составляющих здоровой флоры влагалища.

Форма выпуска

Показания к применению Гиналгина

Гиналгин по инструкции назначают при вагините бактериальном, трихомонадном, грибковом и таком, что вызван смешанной флорой.

Есть положительные отзывы о Гиналгине, применяющемся для профилактики перед абортом или родами, операциями по поводу заболеваний половых органов, введением внутриматочных противозачаточных средств, гистерографией, перед и после проведения прижигания шейки матки.

Способ применения

Побочные действия свечей Гиналгин

Препарат может вызывать раздражение, боли и жжение, могут начаться слизистые, белые и густые выделения или участиться мочеиспускание. После отмены свечей в некоторых случаях начиналась молочница.

Кроме этого, может ощущаться тошнота, привкус металла, ухудшение аппетита, могут появиться спазмы в брюшине, сухость во рту, запор, рвота, диарея, сыпь, крапивница, зуд, головная боль, лейкоцитоз, лейкопения.

Противопоказания

Гиналгин по инструкции нельзя назначать при болезнях крови, недостаточности печеночной, нарушении координации движений, поражений центральной нервной системы, гиперчувствительности, при беременности, во время грудного вскармливания.

Препарат влияет на быстроту реакции, поэтому во время применения Гиналгина желательно не водить автомо

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это результат секреторной деятельности железистых структур, преимущественно расположенных во влагалище. В меньшей степени в образовании влагалищного секрета участвуют железы вышележащих половых органов. Физиологические вагинальные выделения присутствуют у всех женщин и девушек после завершения периода полового созревания, а в постменопаузе их количество минимально.

В слизистых оболочках, выстилающих стенки преддверия влагалища, а также шейки матки, располагаются железы, постоянно вырабатывающие небольшое количество секрета для орошения, защиты и очищения влагалища. Присутствие такого отделяемого во влагалище необходимо и не является патологией. Изменение характера привычных выделений происходит вследствие безобидных причин или сигнализирует о серьезных проблемах.

Физиологические выделения из влагалища не слишком обильные, не доставляют женщине неудобств и не влияют на состояние окружающих тканей. Вагинальные выделения считаются нормальными, если они соответствуют нескольким признакам:

— не вызывают раздражения и воспаления окружающих слизистых оболочек, сопровождающихся зудом, болями или дискомфортом.

Можно сказать, что «нормальность» количества и консистенции влагалищных выделений в первую очередь определяет сама женщина, так как понятие «нормы» может существенно варьировать. Для некоторых женщин повышенное или скудное количество влагалищных выделений считается нормальным, если их характер не изменяется на протяжении всей жизни, и если они не сопровождаются патологическими симптомами.

по почте больничный лист беременности и родам
Финансисты напоминают, что согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса организации, применяющие УСН, не признаются плательщиками НДС. Исключение предусмотрено для случаев уплаты НДС при ввозе товаров на территорию России

Внешние характеристики выделений также не всегда трактуются пациентками правильно. Иногда выделения меняют свой вид при взаимодействии с воздухом и оставляют следы на белье «не своего» цвета. Если выделения соприкасаются с химическими веществами, входящими в состав гигие

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

как определить будет ли молоко после родов
Добрый день, дорогие читатели! Кому-то эта тема может показаться смешной, но я столкнулась с ней на своем опыте. Да, у некоторых женщин молоко приливает резко, и сразу течет большой струей. Но иногда бывает совершенно нея

Как считается цикл? Он на

Источник

Источник