как понять что скоро могут начаться роды

Как начинаются схватки у первородящих?

Врачи всегда следят за состоянием беременной женщины и советуют, что необходимо делать в тот или иной триместр беременности. А вот по поводу схваток порой остается много вопросов. И сама женщина часто не задумывается о самом главном — процессе рождения долгожданного ребенка. Однако лучше заранее знать, как распознать схватки и что делать, если они действительно начались. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Схватки

Схватки бывают разного характера и не всегда их присутствие означает, что пришло время ехать в роддом. Поэтому нужно различать симптомы и характер схваток, чтобы предпринять правильные действия.

Тренировочные схватки — это довольно интересное явление. Природа как бы сама подготавливает женщину к родам, ведь во время таких схваток матка сокращается и таким образом тренируется до момента рождения малыша. Такую особенность женского организма впервые описал британский гинеколог Джон Брэкстон-Хикс, поэтому тренировочные, или ложные, схватки назвали в его честь. Тренировочная схватка представляет собой напряжение мышц живота и матки. Длится это недолго — от 30 секунд до двух минут. Начинаются они у каждой женщины по-разному, но в целом можно сказать, что появляются такие схватки по прошествии 20-й недели. Правда, они настолько незаметны, что женщина может их и не почувствовать. С приближением предполагаемой даты они могут стать более частыми и заметными, но это естественный процесс, который означает скорое начало родовых схваток.

Преждевременные схватки, в противовес ложным, не являются естественным процессом. Это сигнал о том, что присутствуют какие-то отклонения и есть вероятность выкидыша или преждевременных родов.

Важно! Если до предполагаемого дня родов еще далеко, а схватки участились и стали более интенсивными, появи

Источник

Предвестники родов у первородящих и повторнородящих

Залог счастья любой женщины это, конечно же, материнство. Об этом мечтает любая женщина в определенный период своей жизни.

И первого малыша, при осознанной беременности, все ждут с большой любовью. Почему при осознанной? Потому что в других случаях (по залету, по пьяному делу и т.д.) чувство любви перемешивается со страхом, сожалением, пьяным угаром, непониманием происходящего.

И все-таки, многие будущие мамочки мечтают, чтобы у малыша было все самое лучшее, начиная от игрушек и заканчивая судьбой, поэтому к вопросу подготовки к первым родам подходят ответственно.

В этот период их волнуют многие вопросы, такие как: первые предвестники родов, больно или нет, когда начинаются предвестники родов, соглашаться на анестезию или все пройдет само собой, а вдруг начнутся осложнения и что-то пойдет не так и многие другие.

Какими бывают предвестники родов?

во-первых, опустившийся живот. Становится сложнее сидеть, наклоняться, вставать или ходить. Если в период беременности вас мучила изжога, она исчезает, благодаря уменьшению давления живота на желудок;

во-вторых, малыш в животе как бы затихает, ему становится там тесно, и он начинает меньше двигаться. Нарастают ноющие боли внизу спины, усиливающие к вечеру;

в третьих, предвестники родов — пробка. Происходит отделение слизистой пробки (обычно это самый главный признак начинающихся родов). Начало родовой деятельности может колебаться от 1 дня до 7 дней;

и, в-четвертых, матка приходит в тонус, может начаться учащенное ее сокращение, и появиться сильные позывы в туалет. Нерегулярные сокращения матки говорят о тренировочных схватках и ложном процессе родовой деятельности.

Главное, без паники!

Если вы почувст

Источник

Какие предвестники родов у повторнородящих? Как начинаются роды у повторнородящих?

Несмотря на то что врачи-гинекологи определяют беременность как срок, длящийся 280 дней, закончиться она может несколько раньше. Особенно у тех, кто переживает уже не первые роды. Связано это с тем, что организм уже знаком с процессом, готов к нему. Не лишним будет знать и предвестники родов у повторнородящих, которые, кстати, мало чем отличаются у тех, кто рожать собирается впервые. Хотя в первом случае они носят несколько иной характер.

Принципиальные отличия

Прежде всего, предвестники родов у повторнородящих развиваются интенсивнее и ощущаются более ярко. Связано это с тем, что организм не готовится к чему-то для него новому, а просто механически выполняет забытое действие. Кроме того, сами предвестники, может, и не отличаются, зато разнятся сроки их проявления. Первые признаки родов у повторнородящих обычно заканчиваются родами в ближайшие сутки. При условии, что нет индивидуальных особенностей - например, проблем при беременности.

Живот

Предвестники родов у повторнородящих являются показателем приближающегося родового процесса. В частности, касается это живота. Обычно в большинстве случаев, за редким исключением, он опускается за 2-3 дня до родов. Понять визуально не всегда возможно, что это произошло, зато ощущается хорошо: дыхательный процесс протекает легче, отступает изжога, перестает мучить одышка. Примечательно, что спать станет сложнее, поскольку позу для сна тяжело подобрать – опущенный живот мешает. Стоит сидеть аккуратнее, расставив ноги шире, чтобы не придавить головку малышу (обычно он расположен именно головкой вниз).

Пробка

Повторнородящие знают, что собой представляет слизистая пробка, как происходит ее отхождение. Для тех, кто забыл: это особые выделения, которые постепенно или резко выходят - зависит

Источник

Как понять что начались схватки вторые роды

Беременность: как понять, что начинаются схватки?

Первая беременность – самое волнительное время для каждой женщины, ведь оно наполнено новыми ощущениями, событиями и заботами. Чтобы роды прошли легко, нужно заранее к ним подготовиться, больше узнать о самом процессе, ведь, как говорится, предупрежден, значит, вооружен. И конечно, у будущей мамы возникает масса вопросов по этому поводу, но чаще всего женщин интересует такой момент: как понять, что начинаются схватки? Существуют некоторые признаки, так называемые предвестники родов, по которым можно судить, что скоро начнутся схватки, а затем и сам процесс изгнания плода.

Хотя женщине предстоит вынашивать ребенка девять месяцев, уже в самом начале беременности ее начинают волновать вопросы, связанные с родами: как происходит рождение ребенка? Как понять, что начинаются схватки? Как к ним подготовиться и не пропустить их? Нередко бывает так, что роды начинаются внезапно и застают будущую маму врасплох. Но если заранее подготовиться к этому процессу и больше о нем узнать, то можно понять, когда примерно начнется рождение малыша. Например, такие изменения, как учащение мочеиспускания, опущение живота, периодические сокращения матки, перемены в настроении и аппетите, отхождение слизистой пробки могут являться признаками приближающихся родов.

Главным признаком начала родов являются схватки, которые сопровождаются отхождением околоплодных вод. Схватками называют сокращение мышц матки, при котором происходит раскрытие ее шейки, способствующее прохождению ребенка по родовым путям матери. При этом появляется ноющая боль внизу живота, похожая на болевые ощущения при менструации. Также можно почувствовать, как ребенок давит на лобковую кость, и при этом наблюдаются покалывания в этой области. Тонус матки повышается, и живот становится очень твердым,

Источник

Как начинаются вторые роды

Появление первенца в семье – незабываемое событие для всех ее членов, особенно для матери младенца, испытавшей разного рода волнения, боль и неудобства. Со временем родовая и иная боль вытесняется нежными чувствами к малышу, и в какой-то момент возникает сначала робкая, а затем, возможно, и настойчивая мысль о втором ребенке.

Каждой мамочке известно, что самый волнительный и самый главный момент всего периода беременности – это роды. Пожалуй, называть этот период «моментом» было бы не совсем верно, ведь он имеет свою продолжительность, индивидуальную для каждой женщины. А вот начало этого процесса упускать нельзя. Особенно, если это вторые роды. Как же узнать – когда начало, как начинаются вторые роды?

На завершающем этапе беременности вполне объяснимо желание беременной женщины предугадать, как это произойдет во второй раз. Проанализировать предыдущие роды всегда полезно. Если они сопровождались какими-то неожиданностями или осложнениями, то ваши выводы помогут избежать их повторения. А если все прошло хорошо, то вам следует поступать таким же образом. Участие врача в разработке «стратегии» вполне уместно – вместе получится составить более надежный план действий.

Как это будет и чего ждать?

Течение второй беременности и вторые роды имеют свои особенности, ведь организм мамочки уже испытал самый пик момента, поэтому знаком со всеми изменениями на протяжении всего процесса.

гости родственники после родов
Всем привет. Пожалуйста, подскажите, что делать. Я замужем, жду ребенка, у нас с мужем все идеально, но есть одно но! Это родственники с его стороны, а именно родная сестра. У нее дочка в шестом классе и гражданский муж. Я к

В беременном женском организме подготовка к родам находится под контролем женских половых гормонов. Как мы знаем, главный гормон всего 9-ти месячного периода – прогестерон. Он создает нормальный тонус матки, способствует выработке цервикальной слизи, обеспечивает успешное развитие и рост младенца, от него зависит необходимое содержание в крови кислорода и питательных веществ, а также доставка этого ценного материала к младен

Источник

Как понять, что скоро родишь

Чувство приближающихся родов не отпускает женщину на последних неделях беременности. Беременность считается доношенной, если роды начались в срок с 38 до 41 недели и 5 дней. Ощущения, по которым будущие мамочки судят о наступлении родов, могут начаться ещё на 36 неделе беременности, но не стоит переживать и торопиться в роддом. Такие ощущения могут продлиться и до 40 недели.

Одним из самых распространенных признаков начавшихся родов являются схватки. Это сокращения матки с определенной периодичностью. В самом начале родов они могут проходить безболезненно. Схватки, которые идут без периодичности, не усиливаются и затихают, обычно относят к ложным. Они не свидетельствуют о начале родовой деятельности. Чтобы понять являются ли схватки настоящими, нужно засекать время. Можно воспользоваться таймером схваток в интернете (ссылка указана ниже).

Роды могут начаться и с излития околоплодных вод. При этом у одних женщин сразу начинаются схватки, а у других нет. Но даже, если схватки не начались, все равно медлить нельзя. Нужно отправляться в роддом, так как ребенок не должен находиться долгое время без вод. Обратите внимание на цвет излившихся околоплодных вод и их количество. Воды зеленого цвета свидетельствуют о том, что ребенок страдает от гипоксии, об этом нужно обязательно сообщить врачу в роддоме.

Отхождение пробки. Некоторые женщины незадолго до родов отмечают отхождение из половых органов слизистых выделений от бурого оттенка до более светлого. В этом случае роды могут начаться как в течение нескольких часов, так и нескольких суток. Многие женщины не замечают у себя отхождения пробки, это вовсе не свидетельствует о том, что роды не начнутся в ближайшее время.

принимать джесс после родов
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

При покупке квартиры на ДомКлик выбирайте квартиры, отмеченные специальным значком "Одобрение онлайн", по ним вы можете получить снижение ставки

Источник

Как узнать, что скоро роды? 5 предвестников родов

Изменения в организме будущей мамы, которые происходят накануне родов, названы предвестниками. Чтобы их распознать, достаточно внимательно прислушаться к собственному телу!

Течением беременности, как дирижер, руководит гормональный фон. В течение 40 недель вы испытывали мощное влияние гормона прогестерона – хранителя беременности. А накануне родов в крови повышается уровень эстрогенов. Органы и ткани, ответственные за рождение малыша, откликаются на смену гормональной «власти».

Первый признак приближающихся родов – смена настроения

Весь период беременности – это череда смен настроения. Дело тут не в особенностях характера. Гормональная буря, принятие новой жизни в себе, метаморфозы тела – это серьезные испытания для женщины. Примерно на девятом месяце вынашивания беременная начинает испытывать особенные эмоции. Специалисты выделили их в отдельный признак – «синдром гнездования». И хотя этот синдром не значится в учебниках как доказанный научный факт, многие будущие мамы, а точнее, их родственники, замечают, что незадолго до родов женщина начинает суетливо готовить комнату для малыша, устраивает уборку, пересматривает вещи и т. д.

Примерно к концу 38-й недели нижний сегмент матки размягчается и головка крохотного человечка прижимается ко входу в малый таз. В результате такой метаморфозы животик как будто опускается вниз. Этот факт не останется незамеченным вашим врачом! Доктор измерит сантиметровой лентой высоту стояния дна матки и сообщит вам о результатах. Как изменятся в связи с этим ваши ощущения? Обычно будущая мама отмечает, что ей становится легче дышать.

Если вы готовитесь стать мамой во второй раз, опущение животика может произойти непосредственно перед родами. Будьте начеку!

Ваш организм начин

Источник