дисплазия 1 степени после родов

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Дисплазия шейки матки — это нарушения в клеточном строении эпителия шейки матки. Причины бывают разные: воспалительные процессы, инфекции, гормональные нарушения. Нелеченная дисплазия ш/матки может привести к раку ш/матки. Рекомендую консультацию врача-гинеколога.

Добрый вечер! Прошу помощи, т.е. Вашего совета, так как я запуталась. Мне 27 лет, родов и беременности не было, м/цикл всегда четкий. Ставят эрозия значительно давно, но до сегодняшнего дня не говорили о ее лечении. Мазки всегда хорошие, в прошлом году сдавала цитологию, впч все хорошо,. Сегодня пришла, сказали эрозия как 2 коп., что-то там не окрасилось йодом, есть белые пятна наботовые кисты (как я поняла), и что сам эпители очень тонкий, видны сосуды. Вобщем все плохо, нужно прижигать радиоволной. Взяли повторно цитологию. Есть заключение кольпоскопии, фото эрозиИ и впч анализ. И сказали, что в 27 ею пора бы заняться, так как она никуда уже не денется. Я не знаю что делать и кого слушать. И прижигать боюсь и не прижигать боюсь. После менструации она не такая красная, после овуляции очень красная. Разные свечи для заживления не помогают, при половых актах никогда ничего не было (в плане крови). Анализы впч и цитологии чистые, по кольпоскопии - эктопия цил.эпителия. Что Вы мне посоветуете? И почему врачи не говорят от чего она, раз анализы все в норме? Из-за этого я боюсь вести половую жизнь. Врач пугает, что она может треснуть или еще чего. Спасибо заранее.

Описанная Вами кольпоскопическая картина относится к группе предраковых состояний (белые пятна, не окрашивающиеся йодом). При патологических измененияих шейки матки проводятся исследования на урогенитальные и паппиломавирусные инфекции. При отсутствии вышеуказанных, используют деструкцию патологически измененного эпителия. Метод РВК зарекомендовал себя, как хороший и эф

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Дисплазия шейки матки 2 степени

Изменения в клеточных структурах слизистых оболочек шейки матки называется дисплазией. Это болезненное состояние подразделяют на несколько степеней, что зависит от глубины повреждения тканей и размеров патологического очага. В данной статье мы рассмотрим, что представляет собой дисплазия шейки матки 2 степени – специалисты оценивают такую степень, как умеренную, когда болезненный процесс затрагивает примерно 2/3 всей толщины эпителиальной ткани.

Код по МКБ-10

Причины дисплазии шейки матки 2 степени

В настоящее время научно доказан факт влияния вируса папилломы человека на развитие дисплазии. В 2008 году Харальду цур Хаузену была вручена Нобелевская премия за открытие, связанное с папилломавирусом.

Патогенез заболевания исследован полностью. После заражения ВПЧ хороший иммунитет должен справиться с инфекционным вторжением. Но у некоторых пациенток подтипы вируса под номерами 6 и 11 провоцируют развитие дисплазии шейки. Также существует определенный перечень онкогенных подтипов, которые способны вызвать тяжелую степень дисплазии и даже раковое перерождение клеток. Наибольшую опасность представляют вирусы под номерами 16 и 18.

Начиная с момента проникновения вируса в организм, и до развития заболевания может пройти несколько лет, однако специалистами выделены определенные неблагоприятные факторы, которые могут ускорить этот процесс:

Симптомы дисплазии шейки матки 2 степени

Дисплазия шейки 2 степени может вовсе себя не обнаруживать и не проявлять никакой симптоматики. Около 10% пациенток имеют латентное (скрытое) развитие заболевания.

Если же к дисплазии присоединяется бактериальная патология (инфицирование), то могут возникать первые признаки заболевания, напоминающие клиническую картину кольпитов или энд

Источник

Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки – это патологический процесс перерождения нормальный клеток эпителия шейки матки в атипические. Чаще всего дисплазия возникает в зоне перехода циллиндрического эпителия цервикального канала в многослойный плоский эпителий шейки матки.

Дисплазия является предраковым процессом. При отсутствии лечения дисплазия III степени обязательно трансформируется в плоскоклеточный рак, однако при своевременном лечении возможно полное избавление от этого недуга.

Дисплазия шейки матки: что это такое?

Сегодня дисплазия шейки матки является довольно распространенным заболеванием. По утверждениям специалистов, с каждым годом количество женщин, которым поставлен именно такой неприятный диагноз, неуклонно растет. Зачастую дисплазии подвержены женщины детородного возраста. Большей части пациенток, обращающихся за помощью к специалистам, 25-35 лет.

Почему возникает дисплазия шейки матки, и что это такое? Шейка матки – часть матки, которая находится во влагалище. Это плотное мышечное кольцо, в середине которого проходит цервикальный канал, соединяющий полость матки и влагалище. В норме шейка покрыта цилиндрическим эпителием – этот слой из слизи защищает ткани от пагубных воздействий внешней среды. Дисплазия – состояние, при котором происходит нарушение роста и развития клеток. При дисплазии шейки матки эпителий слизистой начинает перерождаться, утрачивая свои защитные функции. Этот процесс захватывает все более глубокие ткани.

Причины дисплазии

На сегодняшний день выявлено немало причин, способствующих появлению дисплазии шейки матки. Условно их можно разделить на две группы:

Заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ) онкогенного типа. Данная причина дисплазии шейки матки в 90-95 % всех случаев заболевания является приоритетной.

В 5-10 % случаев развития дисплазии входят воспа

Источник

Эрозия дисплазия рак

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Эрозия дисплазия рак шейки матки

Эрозия шейки матки - этот термин в гинекологии до начала использования в гинекологической практике кольпоскопии шейки матки был понятием собирательным. Он обозначал патологически изменённый участок слизистой шейки матки красного цвета, видимый невооруженным глазом при гинекологическом осмотре. Поэтому нередко можно услышать такой диагноз - эрозия шейки матки. Но причин возникновения эрозии шейки матки очень много и, соответственно, заболевания шейки матки могут быть очень разными. Гинеколог, производящий кольпоскопию, не пользуется термином эрозия шейки матки, а ставит диагноз, пользуясь общепринятыми в мире современными кольпоскопическими терминами, описанными ниже.

Дисплазия шейки матки - это заболевание вызвано патологическими изменениями эпителия шейки матки, которые могут развиваться одновременно с эрозией шейки матки и без неё. Дисплазия шейки матки бывает трех степеней тяжести. Она не видна невооруженным глазом при гинекологическом осмотре и выявляется только при кольпоскопии, ц итологическом исследовании выделений (цитологии) и биопсии шейки матки.

Рак шейки матки - одно из самых распространенных онкологических заболеваний половых органов несмотря на то, что влагалищная часть шейки матки - это единственная часть половой системы женщины, доступная непосредственному гинекологическому осмотру. Чаще всего причиной развития рака шейки матки является поздняя диагностика и отсутствие адекватного лечения эрозии и дисплазии шейки матки. Регулярное посещение гинеколога снижает р

Источник

Дисплазия шейки матки 3 степени (тяжелая): симптомы, диагностика и лечение

Важнейшей мерой профилактики заболеваний органов репродуктивной системы является прохождение профилактических гинекологических осмотров. Иногда только так можно обнаружить серьезные патологии, у которых нет характерных симптомов. Если не провести лечение на ранней стадии, то они могут перейти в рак. К таким заболеваниям можно отнести дисплазию шейки матки. При 3 степени развития эту патологию считают предраковой. При этом не всегда можно предсказать, как быстро произойдет ухудшение. Только своевременное обследование и лечение помогут сохранить здоровье.

Что такое дисплазия 3 степени

Дисплазия, то есть процесс, приводящий к нарушению структуры тканей, поражает наружную часть шейки матки, выходящую во влагалище. Поверхность этого отдела защищена несколькими слоями плоских эпителиальных клеток. Если существуют неблагоприятные факторы, влияющие на их формирование, то в них появляются дефекты. Образуются так называемые атипичные клетки. При этом происходит повреждение слоев эпителия, возникает дисплазия шейки матки.

3 степень (тяжелая) затрагивает все слои. Если в первых 2 случаях заметить признаки заболевания практически невозможно, то на этой стадии развития патологического процесса изменения заметны даже при обычном гинекологическом осмотре поверхности шейки матки.

Как правило, дисплазия возникает на фоне каких-либо заболеваний половых органов, имеющих неприятные проявления, заставляющие женщину посетить врача. Поэтому дисплазия 3 степени встречается не так часто. Своевременное лечение позволяет остановить процесс на более ранних стадиях. Кроме того, в некоторых случаях до лечения дело даже не доходит, так как состояние эпителиальной оболочки при легкой и умеренной дисплазии может восстановиться самостоятельно.

год после родов тянет живот месячных нет
Почему после месячных тянет низ живота? Этот вопрос актуален для большинства женщин репродуктивного возраста — так как почти каждая из них сталкивалась с этой проблемой. В том случае, когда причиной болей после крит

Опасность процесса дисплазии шейки ма

Источник

Пролапс митрального клапана 1,2 и 3 степени: лечение и прогноз

Пролапс митрального клапана (ПМК) — такой диагноз зачастую можно увидеть в результатах УЗИ сердца. Однако не стоит сразу тревожиться: данный вид клапанного порока нередко диагностируется у вполне здоровых людей и требует лишь периодического наблюдения у кардиолога.

Лечебная тактика напрямую зависит не только от выраженности пролапса (прогибания) клапана, но и от степени регургитации (объема обратного тока крови).

Пролапс митрального клапана — что это такое?

Митральный (двустворчатый) клапан разделяет камеры левой части сердца: предсердие и желудочек. Пролапс митрального клапана — это прогибание клапанных створок в момент сокращения (систолы) левого желудочка.

Патология обусловлена нарушением структуры клапана (его фиброзного слоя, реже сухожильных хорд) вследствие соединительнотканной дисплазии. Створки клапана при этом не только прогибаются, но и могут неплотно закрываться.

При сокращении левого желудочка через оставшийся просвет клапана кровь устремляется обратно в предсердие. Этот процесс называется регургитацией.

ПМК чаще всего диагностируется у молодых людей 20-35 лет. Крайне редко отклонение в структуре и работе митрального клапана обнаруживаются у маленьких детей. Среди взрослых частота патологии колеблется в пределах 10-25%, а у пожилых — 50%.

Наследственно обусловленная соединительнотканная дисплазия (синдромы Марфана и Элерса-Данло) — развивается первичный клапанный пролапс;

Ревматическое повреждение сердца, воспалительные процессы в его оболочках, инфаркт, хроническая ишемия сердца, атеросклероз/кальцификация клапанного кольца — формируется вторичный пролапс.

когда отменяют клексан после родов
Клексан относится к лекарственным препаратам-антикоагулянтам прямого действия, которые применяют для профилактики и лечения образования тромбов в глубоких венах в хирургии, ортопедии и травматологии.

Форма выпу

Классификация ПМК по выраженности прогиба клапанных створок довольно условна. Наиболее важным фактором, влияющим на общее состояние человека и лечебную тактику,

Источник

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник