форум опущение живота перед родами

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник

Опущение живота перед родами

Беременность длится долгие девять месяцев. За этот период ребеночек успевает превратиться из крошечной клеточки в настоящего маленького человечка, готового встретить наш чудесный мир. И чем ближе этот радостный момент, тем активнее организм мамы готовится к предстоящему процессу.

Незадолго до наступления схваток младенец занимает «исходное правильное положение». Его вес значительно увеличивается, поэтому матка опускается в нижнюю часть брюшной полости. Голова ребенка фиксируется между костями малого таза.

Этот процесс происходит достаточно медленно. Поэтому без некоторого опыта заметить опущение живота может быть сложно. Тем не менее, большинство женщин отмечают физиологические изменения самочувствия. Ножки ребеночка уже не упираются в диафрагму. Следовательно, маме становится легче дышать, пропадает, ставшая привычной, изжога.

Перечисленные признаки особенно характерны для первородок. Мамы «со стажем» обычно замечают опущение только в процессе родов, когда начались схватки. Это происходит потому, что мышцы брюшной полости у них перерастянуты, а второй и последующие малыши традиционно крупнее своих старших собратьев. Поэтому животик, при второй и последующей беременностях, как бы отвисает, и младенец занимает нужное положение только под действием схваток.

Каким образом определить опущение живота

Как уже говорилось, не всегда это удается сделать визуально. Чтобы определить начало периода подготовки к родам положите руку на живот. Если между грудью и ножками ребенка помещается ладонь, то, скорее всего, кроха уже серьезно задумался о появлении на свет.

Исчезновение боли в ребрах, одышки, изжоги также один из хороших признаков. Но вместе с позитивными изменениями беременная может замечать и новые неудобства. Например, проблемы с кишечником или, что случается особе

Источник

Опустился живот перед родами

Восемь с половиной месяцев позади, осталось всего пару недель, и малыш появится на свет. За это время в организме женщины и ее внешнем виде произошло немало изменений. Одним из последних визуально заметных изменений, является опущение живота перед родами, которое издревле считалось первым признаком и предвестником скорых родов. В этот момент женщина может ощутить значительное облегчение при дыхании, и увидеть, что живот слегка спустился к низу.

Опущение живота перед родами – что это?

При опущении живота, под давлением веса ребенка, дно матки уходит в нижнюю часть живота. Ребенок фиксируется около костей малого таза, и будет там находиться до начала родовой деятельности. Женщине стало гораздо легче дышать, ее диафрагма освободилась от давления, пропала отдышка.

Опустился живот: когда рожать?

Беременные часто задают врачу вопрос: «за сколько до родов опускается живот?». Это зависит от того, какая по счету беременность.

Мышцы первородящей женщины достаточно крепки, т.к. впервые подвергаются такой нагрузке. Они плотно удерживают ребенка в принятой им позе. Вес ребенка опускает матку к низу, а в новом положении, ее удерживает, мышечная стенка живота. У беременной возникает вопрос: «если опустился живот, то когда рожать?» Данный процесс сообщает первородящей женщине, что примерно через 2 недели, она станет мамой. Если беременность прошла без особых осложнений, то этот подсчет можно считать точным, в противном случае, стоит без замедлений обратиться к врачу.

У повторнородящей же женщины, опущение живота происходит в момент начала схваток. Объясняется это тем, что после предыдущих родов, мышечная стенка живота сильно ослабела, и это мешает малышу зафиксироваться у малого таза. Живот при таких обстоятельс

Источник

Предвестники родов: когда опускается живот перед родами

В ожидании родов женщины на последних самых мучительных неделях беременности начинают все больше искать у себя признаки скорого родоразрешения. Одним из предвестников считается опущение беременного животика (уменьшение высоты дна матки). Многие женщины задаются вопросом, когда опускается живот перед родами. Сроки весьма индивидуальны и зависят от многих факторов: возраста женщины, ее физической формы, активности, количества плодов.

Во время беременности матка женщины меняет положение практически всех внутренних органов. Начиная с 35 недели малыш совершает подготовительные действия к своему скорому рождению.

Если на протяжении всех долгих недель голова малыша находилась в брюшной полости, то ближе к родам она перемещается в область таза и встает в родовые пути.

Бывают случаи, когда положение малыша не изменяется, и предлежание плода остается не головным. Это является совершенно точным показанием к операции – кесареву сечению.

Что происходит в организме перед родами

Последние один-два месяца перед родами становятся для беременной женщины самыми тяжелыми. Она начинает замечать различные признаки, сигнализирующие о скором приближении родовой деятельности.

Первый и основной из них – возбудимость матки. За несколько недель до родов матка женщины все чаще приходит в тонус. То есть мышцы сокращаются и напрягаются, что говорит о приближении схваток.

Тянущие боли в пояснице и внизу живота. Зачастую женщины перед родами ощущают неприятные, давящие на лобок боли. Это происходит из-за того, что ребенок встает в родовые пути и готовится к рождению.

У беременной может начать отходить слизистая пробка. Эти выделения могут выходить и за один раз, и за несколько дней. Отхождение пробки — совершенно точный признак скорых родов.

Диарея. В связи с оп

Источник

Предвестники родов: опустился живот

За сколько до родов опускается живот?

Когда беременность подходит к своему логичному завершению, у женщины начинается активная подготовка к процессу родов, она внимательно отмечает все происходящие в организме изменения. Одним из основных предвестников родов служит опущение живота. В связи с этим многие беременные переживают, не слишком ли рано опустился у них живот, за какое время до начала родов это должно произойти либо почему живот не опускается.

Прогнозированная врачом дата родов не всегда совпадает с таковой в действительности. В связи с этим важно, чтобы беременная знала о признаках приближения родов, которые появляются за некоторое время до начала схваток, и имела возможность подготовиться.

Почему живот опускается перед родами

Во время беременности по мере роста и развития плода происходит соответственное увеличение матки, которая за счет механического компонента в некоторой степени изменяет взаимоотношения между органами брюшной и частично грудной полостей. Основными симптомами таких смещений являются одышка (возрастание давления на легкие) и изжога (дислокация желудка).

А вот ближе к завершению третьего триместра (ориентировочно 33-34 неделя гестации) происходит опущение матки, уменьшается напряженность мышц передней брюшной стенки. Это явление связано с тем, что плод начинает занимать предлежащее положение - головное либо тазовое в зависимости от предлежащей части и расположения плода в полости матки.

Признаки как понять, что живот опустился?

тянущая боль небольшой интенсивности внизу живота (увеличение давления плода на тазовую диафрагму и чрезмерное растяжение связок малого таза).

Когда и за сколько до родов опускается живот

как правильно называется больничный по родам
Декретным отпуском в народе называют отпуск по беременности и родам 140 дней (по 70 дней до и после родов). Он оплачиваемый и исчисляют его в зависимости от заработка женщины до родов. А по уходу за ребенк

Принципиальных отличий в предвестниках родов у перво и повторнородящих женщин нет, но в связи с разной подготовленн

Источник

Опущение живота перед родами

С приближением родов в женском организме будут происходить многочисленные изменения, указывающие на близкое их начало. Вы, возможно, даже не заметите, что настроение уже другое, аппетит стал хуже, начались тренировочные схватки, зато дышится уже легче. Все потому, что дно матки, упирающееся раньше в диафрагму, опустилось ниже, дав возможность наконец-то вдохнуть полной грудью!

Опущение дна матки в народе называют опусканием живота перед родами. Врачи еще называют этот процесс становлением плода. Опускание живота свидетельствует о начале подготовки вашего и детского организмов к родам и является одним из самых ранних предвестников родов.

Как опускается живот перед родами?

Когда малыш чувствует готовность появиться на свет, он начинает продвигаться ближе к «выходу», занимая предлежащей частью (той, которой он устремился вперед, в подавляющем большинстве случаев это головка) место в малом тазу. Ребенок принимает удобное для рождения положение, в котором он будет ожидать появления схваток.

Большинство женщин сразу чувствуют, что живот перед родами опустился: дышать стало легче, одышка исчезла, ведь теперь матка не сдавливает диафрагму. Кроме того, вы можете отметить, что вас больше не тревожат отрыжка или изжоги – органы верхнего отдела пищеварительного тракта становятся на свои места, освобожденные от оккупации.

Вместо этого женщина может испытывать другие неприятные ощущения: учащенные позывы в туалет, дискомфорт при ходьбе и сидении, болезненность в области промежности и таза, неудобства во время сна (трудно найти удобную позу). Все от того, что матка начинает давить вниз, главным образом на мочевой пузырь и прямую кишку, а головка малыша располагается в малом тазу.

чулки для родов компрессионные россия
В интернет-магазине «Ладомед» в Москве Вы можете купить недорогие компрессионные чулки. Обширный ассортимент нашего магазина гарантировано позволит Вам подобрать лечебное белье, удовлетворяющее всем необходимым тр

Но не все будущие мамы наблюдают у себя описанные изменения, поэтому могут даже и не знать, что животик

Источник

Опустился живот — скоро роды?

Каждая беременная женщина очень внимательно относится к своему организму и любые изменения могут стать поводом для паники. Особенно часто это происходит когда опускается живот перед родами. Женщина может посчитать, что до появления малыша остались считаные дни. Однако это далеко не так.

Почему так происходит?

Многие гинекологи называют опущение живота одним из первых признаков приближения родов. Дело в том, что растущий плод с каждой новой неделей поднимается все выше, по мере роста достигая диафрагмы женщины. В этом момент беременная чувствует постоянную изжогу, появляется одышка. Когда плод достигает определенных размеров, а дно матки находится в непосредственной близости с диафрагмой, организм начинает опускать матку в малый таз. Это и есть опущение живота перед родами.

На каком сроке происходит опущение?

Трудно ответить на вопрос когда происходит опускание живота перед родами. У каждой женщины это происходит по-разному и зависит от следующих факторов:

Как отмечают гинекологи, опущение живота чаще происходит на сроке 36-38 недель. Но во многих случаях матка изменяет свое положение ближе к 40 неделям.

Если беременность повторная, то матка опускается в малый таз за 5-8 дней до родов. Также позднее опущение характерно для сильных женщин с хорошо развитой брюшной стенкой.

Опущение живота – признак скорых родов?

Если женщина замечает, что изменилось расположение живота, а также появились сопутствующие признаки, то не нужно паниковать и переживать, что роды начнутся раньше положенного срока. Поводом для беспокойства является подтекание околоплодных вод и раннее отхождение пробковой слизи. Само опущение живота перед родами не говорит о скором появлении ребенка – это всего лишь начало нового и последнего периода беременности.

Стоит заметить,

Источник