для чего спать на животе после родов

Бандаж после родов: показания, противопоказания, виды, особенности

Многие женщины ещё на этапе беременности задумываются о том, смогут ли они после рождения малыша восстановить былые красивые и стройные формы. Выход из данной ситуации может заключаться не только в физической активности и гимнастике.

Существует бандаж после родов — специальная эластичная одежда, помогающая поддерживать мышцы живота и матки в косметических и лечебных целях. Он эффективно снимает дополнительную нагрузку с позвоночника, уменьшает боль в спине, приводит животик в норму, восстанавливает тонус мышц, поддерживает их, закрепляет швы при кесаревом сечении. Однако на его ношение существуют неодинаковые точки зрения как у врачей, так и у обывателей. Кто-то считает его очень нужным, кто-то — бесполезным, а кто-то — вредным. В чём истина?

Показания

Вопрос, нужно ли носить бандаж после родов, решается исключительно с врачом, так как данное приспособление является не столько косметическим, сколько лечебным. Поэтому в определённых случаях надевать его просто необходимо, а в некоторых — противопоказано. Показаниями к его постоянному ношению после рождения малыша служат:

однако большинство молодых мам знают только одну функцию этого приспособления, зачем носить бандаж после родов: чтобы вернуть свою прежнюю форму, стройные очертания фигуры.

Если женщина обнаруживает у себя данные проблемы, она должна посоветоваться с врачом, нужен ли бандаж после родов в её случае. После осмотра и опроса он подскажет верное решение и даже посоветует тот или иной вид данного приспособления, который окажется максимально эффективным и полезным именно ей. Однако могут обнаружиться и такие заболевания и осложнения, которые служат противопоказаниями для его ношения.

... не всегда кесарево сечение может служить показанием к ношению корректирующего утягивающего послеродово

Источник

Располагайтесь на ночь. В какой позе полезнее спать

Замучили боли в спине и «мешки» под глазами? Попробуйте спать в другой позе! Неправильное положение тела ночью влияет на самочувствие и внешний вид.

Древние китайцы считали, что спать надо только на боку: на левом – чтобы облегчить процесс пищеварения, на правом – чтобы расслабить нервную систему. Так и перекатывались всю ночь с боку на бок. Другие позы не приветствовались. «Нельзя спать лицом вниз, словно припав к земле; нельзя спать лицом вверх, словно труп», – говорили в древности. Но современные ученые не совсем с этим согласны.

На спине

По мнению специалистов, спать на спине очень даже полезно: поясница и шея не напряжены, руки и ноги расслаблены. Эта позу врачи «прописывают» при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, варикозе (желательно только подложить под ноги небольшую подушку или валик), а также проблемах с пищеварением. Кроме того, сон на спине продлевает молодость – мышцы лица расслабляются, кожа разглаживается, что препятствует образованию морщин.

Однако все это верно, если во время сна подбородок не упирается в грудь (такое часто бывает, если подушка слишком высокая). В противном случае позвоночные артерии сдавливаются – и кровоток нарушается. Это чревато не только головной болью и плохим цветом лица после пробуждения, но даже… инсультом. Поэтому нужно поддерживать шею в ровном положении, и лучше всего для этого приобрести ортопедическую подушку.

Впрочем, некоторым людям сон на спине противопоказан даже с «правильной» подушкой. В их числе женщины на поздних сроках беременности и те, кто храпит и страдает синдромом ночного апноэ (остановка дыхания во сне).

На боку

Сон на боку – оптимальный вариант для любителей всхрапнуть и будущих мам на

Источник

Если честно сказать, я мусульманка, но тоже не знаю ответа на этот вопрос.Но знаю точно, что если что-либо запрещено в исламе, то это обусловлено рядом обстоятельств и причин,которые вредят человеку. Например узнала, что нельзя терпеть нужду.А потом мне знакомая объяснила, что это вредит нашему организму. А все, что приносит вред человеку и его здоровью это считается грехом и запрещено.

Причиной для этого запрета является запрет Пророка. Насих ибн Тифха аль Гифари передал от своего отца: «Я гостил у Пророка с другими бедняками. Посланник Аллаха вышел проведать нас ночью, и увидел меня лежащим на животе. Он дотронулся до меня ногой и сказал: «Не лежи так, это гневит Аллаха». Согласно другому сообщению, Пророк дотронувшись ногой, разбудил его и сказал: «Не лежи так, так лежат обитатели Огня» (Ахмад, фатх аль Раббани, 14:244-245. Тирмизи (2798), Абу Дауд Сунан КитабульАдаб (5040), Сахих Джами (2270-2271)) Это общий запрет касающийся как мужчин так и женщин, потому что основной принцип – правила касаются оба пола, если нет указания на разницу.

Если говорить конкретно о религиозной подоплеке этого запрета, то видимо спать на животе грех потому что это максимально закрытая поза, в отличии от позы сна на спине. Поэтому утверждается. что на спине спят праведники, а на животе грешники, которые стараются что-то скрыть и которым есть что скрывать. В этом можно углядеть и сходство с современными представлениями экстрасенсов, которые полагают, что для выхода астрального двойника спать надо на спине, а сон на животе не дает душе, или астральной сущности, как следует отдохнуть за ночь, подпитаться энергией. Ну и конечно эта поза считается вредной с медицинской точки зрения - это и передавливание половой системы, у женщин еще и груди, появление морщин на лице, и риск задохнуться. В прошлом даже говорили, что если спишь на животе к тебе приходит домовой и начинает душ

Источник

Почему нельзя спать на животе и вредно ли это?

Все мы спим по-разному. У кого-то любимое положение во время сна лежа на спине или на животе, кто-то любит спать на левом боку, а кто-то предпочитает правый. Контролировать свое положение во время сна практически невозможно, но занимая перед сном свою любимую и удобную позу, вы достигните максимального расслабления и сможете полноценно отдохнуть. Однако большинство медиков едины в своем мнении, что сон на животе может принести нашему организму вред и попросту не дать возможности полноценно отдохнуть.

Приметы: почему нельзя спать на животе

Привычка подсовывать ногу под матрас или его край свидетельствует о консервативности человека, его не любви к переменам и неожиданным ситуациям. Свешанная с кровати нога – признак свободолюбивых личностей, любящих приключения и экстрим. Интуитивно свешивая ногу, человек как бы обеспечивает себе возможность сохранить свободу и убежать в любой момент.

Общепринятая и рекомендуемая медиками поза «зародыша» может свидетельствовать о дискомфорте в желудке, повышении температуры и перегрузке печени. Что касается психологических факторов, то такая поза признак замкнутого и некоммуникабельного человека.

Привычка спать на боку со слегка согнутыми руками и ногами характерна честным и открытым людям, которые легко приспосабливаются к любым переменам и пользуются авторитетом. Чаще всего такие люди занимают руководящие должности, являются душой компании и уважают мнение других.

Занимать перед сном позу лежа на животе предпочитают люди замкнутые, не любящие пускать в свою жизнь посторонних и не пытающиеся лезть в чужую жизнь. Такие люди зачастую самодостаточные и уверенные в себе, любящие порядок и действующие чаще всего по заранее составленному плану.

Частое изменение позы во время сна свидетельствует о нервном напряжении и психическом дискомфорт

Источник

Когда пройдет полоска на животе после родов

Темная вертикальная полоска на округлом животике будущей мамочки выглядит, как минимум, мило. В большинстве случаев она появляется в третьем триместре беременности, когда уже все признаки интересного положения «на лицо». Одни женщины воспринимают такие изменения своего тела с любопытством, у других же новое «украшение» вызывает волнение. Но врачи уверяют, что такое явление свойственно практически каждой женщине и объясняют появление полосы на животе гормональными изменениями, которые свойственны периоду вынашивания крохи.

Однако многие мамочки жалуются на то, что после рождения крохи отметина на животе не исчезает и доставляет немало эстетического дискомфорта, а ведь они стремятся, как можно быстрее прийти в форму после родов. Согласитесь, линия на плоском или (того хуже) на обвисшем животике выглядит малопривлекательно. Этим, наверное, и объясняется любопытство новоиспеченных мамочек по поводу того, когда полоска исчезнет, и можно ли ускорить этот процесс?

Темная отметина на животе — что это такое?

Появление темной полосы во время беременности является проявлением гиперпигментации, и связано это в первую очередь с гормональными перестройками, которые происходят в организме будущей мамочки. Полоска визуально напоминает вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к интимной зоне. Отметина всегда «вырастает» вертикально по центру округлого животика, в редких случаях полоса может располагаться и выше — вверх до ребер.

хомяк во время родов
Хомячок — маленький плотный грызун, хорошо приживающийся в домашних условиях. Поэтому в России это один из самых популярных домашних питомцев. Из статьи вы сможете узнать, сколько живут хомячки, какие бывают породы,

Наверное, многие представительницы прекрасного пола удивятся, но такая отметина есть у каждой из них. Просто, когда женщина не беременна, полоса малозаметна, а в период вынашивания малыша происходит усиленная пигментация, вследствие чего ее окрас становится более насыщенным. Согласно гинекологическим данным, практически

Источник

Почему после родов нужно лежать на животе?

Долгие месяцы беременная женщина спит не так, как ей удобно, а так, как может по состоянию здоровья и особенностям прохождения беременности. А ведь многие любят вытянуться и обнять подушку. Но эта роскошь становится доступна только спустя время после рождения ребенка. Когда можно уже лежать на животе после родов? Как это влияет на здоровье недавно родившей женщины? Многие считают, что после рождения ребенка ложиться так можно спокойно, даже не опасаясь последствий для женского тела.

Изменения в организме после родов

Некоторые считают, что после родов нужно отдыхать не на спине, а как раз наоборот, не опасаясь этого. Матке нужно очиститься от тканей, которые уже не нужны, восстановить свои здоровые ткани на всей поверхности, а главное (в глазах самой женщины) — восстановить ее прежний размер. Ведь в этот период она очень увеличена, а это делает крупным живот и, соответственно, всю фигуру. Некоторые женщины очень страдают из-за того, что их внешний вид все еще соответствует даме на пятом месяце беременности.

тренировка дыхания при родах
Еще со школьных времен мы знаем, что дыхание — основа жизни. Современная, хорошо информированная беременная женщина не может не задумываться заранее о том, как правильно дышать во время родов, чтобы облегчить

После рождения ребенка в теле женщины запускается процесс инволюции — органы и системы развиваются в обратном направлении, возвращаясь к своему исходному состоянию. Перестраивается нервная, эндокринная, дыхательная, сердечно-сосудистая, пищеварительная — все функционирующие системы. Детородные органы сокращаются в размерах. То, как сократилась матка, чувствуется уже через несколько минут после родозавершения. Впоследствии она принимает естественную шарообразную форму и уменьшается до веса около 1000 г. При этом ее внутренняя поверхность — это сплошная кровоточащая открытая рана. Во время сокращений выделяются послеродовые выделения (лохии) — они представляют собой сгустки крови, остатки плодовой оболочки, слизистой. Если отток лохий затруднен, будет создават

Источник

Можно ли спать на животе после миомэктомии?

Многие женщины на консультациях перед удалением миомы матки интересуются у врачей, как изменится их самочувствие после операции. Прекратятся ли кровотечения и болевые ощущения в тазу, спине, во время полового акта? Не будет ли трудностей с зачатием? Можно спать на животе после миомэктомии? Хирурги утверждают, что при любом способе удаления качество жизни пациентки значительно улучшится.

Согласно медицинской статистике у 20 % женщин нашей страны после 30 лет обнаруживают миому матки. Так называется доброкачественная опухоль, сформировавшаяся на стенке из клеток мышечной ткани. Для того чтобы это новообразование не переродилось в злокачественную форму, делают операцию, на которой сохраняют или отрезают внутренний орган. В животе после миомэктомии продолжаются болевые ощущения еще некоторое время, но уже по другим причинам: из-за операционного разреза, трудностей в работе кишечника или мочевого пузыря.

Лапароскопия — один из наиболее щадящих способов. Он показан в тех случаях, когда размер узлов не превышает 5–6 сантиметров, и они расположены на поверхности. Данный вид хирургического вмешательства представляет собой иссечение миомы без длинных полостных разрезов. Его осуществляют при помощи специального аппарата лапароскопа, состоящего из троакаров, которые оснащены видеокамерой, передающей изображение на монитор компьютера, осветительными приборами и режущими инструментами. Благодаря малой травматичности уже на 3–4 сутки можно спать на животе после миомэктомии.

Гистероскопия — удаление через влагалище. Если миома расположена на задней или передней стенке детородного органа, ее размер не превышает 5 сантиметров, то этот способ является наиболее предпочтительным. Процедура выполняется резектоскопом — длинным стержнем, оснащенным электрическим или режущим инструме

Источник